Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1806885
28 2647
1
Обсуждение новости:
На Сахалине и Курилах определены места добычи лососей
https://sakhalin.info/news/189803
28 2647
1
Лучшие ответы
Опять придется по ночам рыбачить, надо на зиму заготавливать. Ни когда не покупал и покупать не собираюсь. Достали уже своими ограничениями, дали бы людям половить нормально. У многих один вариант это покупать, так как возможности нет половить, по этому цены гнут, живем на острове рыба дороже мяса.
Промысел надо полностью закрывать на пять лет,
Законно не значит справедливо.
Но и понятие справедливости у оленей и волков разное.
Любителей отправила браконьерить антинародная власть.
На Сахалине и Курилах определены места добычи лососей-- эти места уже определены давно!! лет 20ть назад! А вот для любительского рыболовства когда будут определены?!!
Что же такой, НИКАКОЙ "папа" острова. На гитаре брякать, это хорошо и весело. Куличи печь-прекрасно.
Но за всем этим весельем я хочу спрсить: КУДА ЖЕ ДЕЛИСЬ "ПИРОЖКИ" наши? Кто их слопал?
(Добавлено через 3 минуты)
Кстати МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ может подтвердить, что люди которые отстают в развитии т. е. у умственно отсталых людей отсутствует чувство насыщения и по этой причине они слишком много едят, и им всё МАЛО.
Это научный факт.
А я думаю, что ж жрать постоянно хочу
Добыча лосося у нас, по всей видимости будет на рынке.
Мы же на острове живём, и нам по определению местным островным жителям рыбу ловить "нельзя", а вот масквичам можно. У масквичей покупать будем свою рыбу.
Другими словами, катастрофическая ситуация с рыбой в последние годы, ничему не научила, выводы не сделаны.
Спасибо хоть от РУЗов оказались, а то как вдохновенно тёрли по ушам про чёт рыбы и борьбу с заморами.
РУЗЫ поставят в самый пи путины, из-за "замора"..
Насчет рузов не уверен: будет малый ход-воткнут и глазом не моргнут.
Капитализм уничтожил всё. Никогда капитал не будет заботиться о людях. Это нарушение закона капитала. Когда до нас это дойдёт?
Промысел надо полностью закрывать на пять лет, потом поставить контрольные невода через 50-70 км и мониторить ситуацию, реформировать СКТУ, наделить оружием инспекторов, поднять зарплату во время Путины до 150 т.р., 25% от ущерба выявленного рыбоохранной пустить в премиальный зарплатный фонд, исключить РУЗ ( как понятие добычи вылова лосося) при не благоприятной гидрологической ситуации перекрывать устье рек, чтобы стадо отошло в другую реку и отнерестится (до 50 км). Ой, о чём это я? О стране чудес. В зал.Анива закрыт промысел уже лет 10, а рыбы нет, браконьеры все остатки вырезают под ноль, рыбаков уже не могут набрать пользователи участов, потому, что задача должна решатся комплексно, но видимо это не кому не нужно, все зарабатывают.
Вот тогда и так не дешовый лосось, будет золотой рыбкой...
Не пришла бы рыба пять лет
на другое бы переключились.
А по любительскому лову сетями, я так понимаю, вопрос решён не будет. Я, как законопослушный гражданин, каждый год покупал лицензию и свои 30 хвостов ловил. Сейчас же меня просто вынуждают браконьерить.
потому что ты свои 30 ловил, а другой под такую лицензию на 30 хвостов, пару тысяч вытаскивал.
помните 80 годы сколько было рыбы в магазине любой я на речку ходил с удочкой а щас рыба дороже мяса и браконьерили.и рыба была. не так как щас тоннами открыли соц магазины покупайте доступно по бешенной цене.
Да, помню. Тогда почти вся выловленная рыба оседала на Сахалине, технологии не позволяли не вылавливать столько, не заготавливать, не сохранять в таких объёмах и на такое время чтобы качественно транспортировать в любую точку планеты. Сейчас же пытаются рыбой с маленького острова накормить всю Москву и область. В Москве уже куча магазинов торгующих сахалинской рыбой и икрой. Да еще и на экспорт отправляют. Конечно её будет нехватать. Москва жрет всё. Жрет наши деньги, жрет наши ресурсы. Тоже самое скоро ждет и такую мелочь как клоповка. Москве и она приглянулась. А мы скоро будем штрафы выхватывать за её сбор.
Так за этим должен идти контроль. Почему же я не могу поймать законно рыбу.
Он и идёт. Поэтому рыбопромышленники могут ловить, а простые люди нет.
живя на сахалине. не могу поймать пару хвостов сразу браконьер уголовное дело
Слово "законно" нынче используется в основном для лоббирования интересов тех или иных лиц, и мало имеет отношения к справедливости ). Наверное потому что московские рыбопромышленники вполне себе законно уничтожают лосося в заливах области ). Вот когда вы сможете занести достаточную сумму, тогда и для вас будет законное разрешение на вылов )). И квоты сразу найдут и объемы обоснуют )).
Согласен! Понятие "законно" не для всех.
Законно не значит справедливо.
Но и понятие справедливости у волков и оленей разное.
у них ща мода штрафами пополнять бюджет.
ну как всегда казну надо по полнить