Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1806884
26 3432
14
26 3432
14
Да весь Сахалин - музей современной бесхозяйственности под открытым небом. А что было сделано когда-то кем-то, например, японцами, то уничтожить из соображений национальной гордости или ненависти к иностранщине.
Замечательная статья! Как всегда удручает брошенная на растерзание вандалам техника (ТГ-16). Лично видел это безобразие. Те же японцы сохранили бы функционирование этой ветки и узкоколейные локомотивы, вагоны. Да хотя бы как приличный музей под открытым небом поставили их, а не этот кошмар! Вот так и живёт наша страна последние годы! Новые проекты не востребованы, хотя деньги вбуханы немалые (распилены), а старые и востребованные - брошены на произвол судьбы.
В принципе музей под открытым небом у нас существует, возле вокзала.
А насчёт узкоколейки - как я заметил, сохранились 2 ветки от Холмска - сортировочного. Перешивку вроде наметили на это лето, но пока молчание. Видимо, отложили, сейчас не до того. Хотя с "Горным воздухом" на грандиозные стройки деньги есть.
Можно было бы в Дальнем организовать действующий участок узкой капской колеи для тех же японских туристов. Есть интересная идея по этому поводу, но не реализуемая при нынешней грандиозно-воровской власти!
Так он и был по 10 ноября прошлого года! Если его оставить - то как же ремонтировать тепловозы в случае их поломки, не гнать же на трейлерах на ТВРЗ!
Больше всего угнетало отсутствие лета на Сахалине. Когда-то оно было, потом просто исчезло, пару недель в августе я не считаю. У нас шикарный сентябрь и хорошая зима, пусть и не такая снежная и буранистая, как раньше, но как всегда солнечная и снежная. Вот только осень и зиму на Сахалине люблю, всё остальное время лучше проводить за пределами области.
В 2013-17 гг. лето здесь было более-менее, в 2018-19 гг. действительно по погоде не очень. Каким будет это, кто его знает. А за пределами области - сейчас сами понимаете.
Когда-то читала о сахалинской примете, что лето надо определять по 25 мая. Судя по вчерашнему дню - лета не будет, но... будем посмотреть.
Есть и другие приметы, по какому-то дню в феврале. Там показано наоборот. Но какая погода будет через неделю - сейчас не знает даже сам бог. Все т.н. "долгосрочные прогнозы", более чем за неделю - липа и друг другу противоречат.
1 февраля предвещало хорошее лето. Посмотрим.
В другой теме я писала, что раньше (прям сильно раньше, в 2000-х), лето было жаркое, все лето мы ребятнёй бегали в платьицах и шортах все лето, а не только в августе, сейчас таких месяцев просто нет.
Когда как.
Ну хоть и не очень то погода радует, а Вы, Валерий успели пройти не мало! 👍
Так погоду и ловил. На завтра по одним прогнозам дождь будет, а по другим его не будет - так что в очередной раз останется действовать по фактической погоде.
Для этого есть Краснодарский рай
А как туда добраться, именно сейчас?
Автор без обид, текст не читаем и неинтересен.
А что её читать Кругом разруха и грязь
На вкус и цвет...
Классный ответ, чё Раньше журналисты остро воспринимали критику к орфографии, стилю, что логично, ибо пишите вы для нас и должны хотеть быть интересными или, хотя бы, читабельными. Но сегодняшние времена прекрасны тем, что миром правит бодипозитив в журналистике: я толстый в лосинах и я себе нравлюсь, и плевать на всех. И теперь уродливый стиль или его отсутствие, занудство статейное и нежелание читателей читать любую вторую работу конкретного автора имеет только один ответ: я прекрасен, шикарен, вы все не правы, не читайте раз не нравится, и идите мимо.
Тут скорее замечание от читателя, такого же любителя погулять вдали от цивилизации. Ведь можете же лучше. Больше окраски в текст хочется, мыслей собственных, меньше вводных слов. Кое где теряется смысл и приходилось перечитывать, а хотелось о железной дороге узнать побольше. Еле разобрался, когда, где и что построили. А на вкус и цвет говорить уместно, когда вы у себя в блоге это пишите.
Что именно о железной дороге интересует?
Спасибо, молча завидую.
Майская природа хороша
Ну и сакура вовсю цветёт, даже местами на дачах.
По ходу от Новодеревенской до Ключей на территории СНТ "Рыбник" видел цветущую сакуру:
https://photos.sakhalin.name/photo/762741
В парке давно не был - небось, она там сейчас тоже цветёт? Пока что жду у моря погоду.
Валерий, в парке еще совсем немного цветущей. В основном только небольшие листочки видны. Вот около музыкальной беседки начала распускаться и несколько цветков Юра сфотографировал.
https://photos.sakhalin.name/photo/762972
И форзиция рядом цветет:
https://photos.sakhalin.name/photo/762973