Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1806879
115 5965
56
Обсуждение новости:
Правительство Сахалинской области решило приватизировать совхозы
https://sakhalin.info/news/189799/
115 5965
56
Лучшие ответы
Хана совхозам. Хана нормальной еде на Сахалине. Развалится все. Ни одного приватизированного предприятия на Сахалине, продолжившего нормальную деятельность после приватизации, нет. С совхозами то же будет.
Готовьтесь питаться отбросами, эрзацем, фальсификатом: "молочкой" из крахмала и пальмового масла, или китайского концентрата. С процентом молочного белка в составе - 0%. И соответствующей пользой для здоровья.
"Парным мясом" - "охломором", как в Москве - замороженное размораживаем и выдаем за парное, и неважно, что оно два года замороженное на складах лежало.
Жаль. Нормальные натуральные вкусные продукты на Сахалине были его фишкой. Недолго, видать, осталось.
А как это понимать: "ПСО не планирует продавать сельхозактивы частникам" (новость от 19.06.2019 г.)
- https://sakhalin.info/news/172610
Добрый вечер. Такое мнение, что чиновники из ПСО хотят распродать всё до чего дотягиваются и.... Смыться под шумок?! У Вас такого впечатления от новости нет?! И на кой нам министерство сельского хозяйства, угольной промышленности итд, да и ПСО Без предприятий?!... Ничего не пойму... Наверное конец света наступил, а я его проспал.... Наверное следующий шаг ПСО будет-передача жителей области по приватизации (как не профильного актива) для сбора налогов под контроль частной фирме (коллекторской). (чёрный юмор.)
Как всегда. В действии простая схема. Кому то приглянулся сельхозбизнес, но ремонтировать его за свой счёт дорого. Замутили ремонт за счёт бюджета, а теперь можно и замутить приглянувшиеся совхозы.
И правильно! Государство плохой менеджер.Бизнес работает только если он частный. Давно пора вороватых директоров уволить.
Эти директора подконтрольны. А вот те, кто должен был осуществлять контроль и надзор притихли. Почему?
??? Откуда ЭТО вылупилось, с заявлениями из начала 90-х годов? Вы только глупости гуторить можете, или хотя бы один реальный пример приведете?
Сказал отпрыск Ротшильда
Мне непонятно, в Гин-Агро вливали огромные деньги, начиная с 2016 года в том числе и Корпорации развития финансировала,
При этом срок окупаемости проекта увеличили с 17,5 до 23,5 года, а завершить строительство, в соответствии с уточненной финансовой моделью на 01.07.2019, должны к третьему кварталу 2020 года.
Т.е. в 3 кв 2020 года эта "шаражка" должна заработать в полную силу и тут же собираются приватизировать 2 предприятия аналогичного производства.
(Добавлено через 6 минут)
А смысл, я думаю в том, что рынок молочки перенасыщен товарами. Продукция Грин-Агро и "рогом не уперлась" сахалинцам. Извините за сленг))), но возмужение зашкаливает.
Значит чтобы продавать продукцию Грин-Агро, надо освободить рынок.
Но тут есть одно НО: кажется недавно был принят закон,что земли сельхозназначения нельзя использовать в других целях. Поэтому, либо тут мутная схема, либо Корсаковский и Южно-Сахалинский приватизируются,а потом эти земли отдадут Грин-Агро в "эффективное управление".
Или читайте: будут приватизированы акционерами Грин-Агро. Это большие угодья. Таким образом будет очищен рынок молочки от конкурентов (от наших родных сахалинских производителей) и для пришлых приморцев будет отдан еще один рынок овощных культур (картошка, морковь и прочее)
Захват продолжается.
(Добавлено через 11 минут)
И еще один большой вопрос к корпорации развития: Для чего было финансировать заранее убыточный объект Грин-Агро?
Может теперь его переприватизировать - пусть вместо молока производит соки местного производства? Клоповочный, брусничный, грибной, ит.д
Это к тому, что рынок молочки перенасыщен, а рынка сока местных как такового нет. Может быть еще чем нибудь новеньким займутся "эффективные менеджеры"
Ничего нового не создали, только разрушать могут!😡
(Добавлено через 12 минут)
Из-за ошибок в бизнес-плане окупаемость "Грин Агро-Сахалин" увеличилась на шесть лет
Из-за ошибок в бизнес-плане окупаемость "Грин Агро-Сахалин" увеличилась на шесть лет
https://sakhalin.info/news/183281/
А у меня другая версия деньги были Кузьменкой и Муленкоавой выведены с Сахалина миллиардные, предприятия очень убыточные, шлейф за этой шайкой вьеться, почему они и остались рулить на острове, иначе смысл??? Так вот, сейчас они продают эти колхозы своим же структурам, другой никто не купит, банкротят, имущество скидывают, коровы те что не умрут этим летом, а умрут 100 фото апрель, сейчас они выглядят значительно хуже), будут проданы на мясо, вместе с молодняком. Так и закроют этот головняк в течении двух лет.
Возможно Вы правы. Коров жаль.
(Добавлено через 1 минуту)
Ваша версия больше похожа на правду.
Кузьменко и Муленкова в минсельхозе смотрящие за совхозами. Дело к их посадке идёт и они зашевелились. Их посадят и уволят от кормушки, хотя давно пора. Там земли огромное количество. в том числе вокруг города+ выход на большое Вавайское озеро.
А министерство сельского хозяйства и торговли приватизируют? Таи и там частники в бизнесе, зачем ими управлять?
Я ничего не понял но было интересно. Что будет с совхозом? Поля пашут. Траву сеят. Создают бурную деятельность. Строят коровник огромный в палево. И куда это все? Мне конечно параллельно. Я на пенсии. Но все же? Что было видели что будет увидем.
Решили добить!!!
Просто не профильный актив! На кой чёрт он нужен?
Ну, а какой у них профильный? Просто интересно.
ну это совсем просто - нефтедоллары!
Можно и просто, без нефти. А слабо филиал Монетного двора на Сахалине.
Это так не делается. Одно дела когда производство запилено под дотации и особо не парились над экономией и другое полный переход в частные руки, где все должно быть максимально оптимально. Хана предприятиям.
Мудрое правительство на острове обосновалось - нет совхозов - нет проблем! Окончание сельского хозяйства на Сахалине, а дальше - будем китайские дроны запускать?
(Добавлено через 17 минут)
Эти люди приехали не работать, а делить нефтяные денежки, просто так упавшие с потолка - это же так приятно.
Никто их не купит за такие деньги, дураков нет.
Всё это лишь бурные фантазии чиновников, совершенно далеких от реальности.
Да ладно. С такими-то бюджетными вложениями?
Где гарантии, что бюджетные вливания будут продолжены? Без субсидий эти предприятия глубоко убыточные. А видели, какие деньги за них просят?
Повторюсь - это нереально. Никто не вложит огромные деньги в приобретение заведомо убыточных предприятий с мутными перспективами.
После гос кормежки там многое надо переделывать, что бы предприятие стало реально прибыльным без оного.
Так же как роснефть? Расходы из бюджета, а доходы по карманам?
Кратко - Местные олигархи в тесном содружестве с корумпированными чиновниками мутят схемы, пилят народные деньги - за наш счет наживаются.
Рецепт как победить эту беду только один.
Народу нужно понять что кроме него никто не сможет уничтожить эту заразу.
Сообщение удалено
Может Ксения Собчак прикупит акций?
Ахаха, шутка дня! 👏
Был во владике, у них там с молочкой и овощами вообще беда. Все КНР. Молочка вообще ужасная.
А я на наших гнал, у нас хоть ближе к натуральному.
Может где-то и продают овощи, но мне не попадались. Да и местные сказали, что Грин агро самое нормальное молоко.. 🙄
Надеюсь наши совхозы не развалят🙄
Магазинное отдаленно на молоко похоже. Предпочитаю домашнее)
А чё Олег говорит? - у него вроде канал с Голландией налажен.
Обиделся кто-то, комент удалили ок, завуалирую. Его там не особо жалуют с его молоком
Сообщение удалено
У гринагро, при посредственном качестве, ценник у молока не адекватный. Но, конечно, лучше совсем порошкового, намеки на натуральность небольшие есть.
Как Сказали товарищи, во Владике Грин агро самый "натуральный". Я порошковым фермерским подворьем давился полтора месяца (не Могу я без молочки ).
А ценник, по моему там молоко 90р стоило, а у нас вроде бы далеко за сотку переваливает. Да и минералка у нас вкуснее что-ли ))
Во Владике вполне можно найти годное ультрапастеризованое, например "Село "Зеленое", это, кажется, Удмуртия, вполне норм. молоко, да и на худой конец, "Простоквашино" всяко лучше "Домика в деревне" и "Фермерского подворья". Но, согласен, у нас вкуснее, или сила привычки.
Я не стал экспериментировать. кефир от с. ХОРОЛЬ попробовал, это ужас какой-то 😁. Из банки вытряхивал клейстерообразную массу.
Пол года будем есть дешовое мясо и созерцать как на недавних полях растет молодая поросль ивы ,а за метал монет развернутся и война- конкуренция между металлистами и нищими колхозниками кто быстрей растащит последний металлолом,зато воздух станет чище .
сначала мы платим за авиа перевозку коров, вваливаем лярды денег - а теперь нате за 1,8?!
Прямо как К. Семин рассказал про вероятную приватизацию КАМАЗа в ближайшем будущем. Сейчас за деньги налогоплательщиков этот завод домодернизируют, "окапиталят", как говорится, и продадут частному лицу (лицам).
Ну вот и поможем нашим китайским друзьям,Сахалин то они пркормят.
Я химию и сою не люблю
Наверное собчак выкупит с манероном что то не срастается , хорошавину спасибо, популярность как возрасла у Сахалина, у москвичей руки выросли, азарт в глазах, сколько талантливых специалистов в псо появилось, в 70 годы направление в зубы и4 года отпахать надо было, ехали романтики, а теперь акулы бизнеса, уже и до совхозов добрались
Нечего нового... каждая новость все печальнее и печальнее...у южно-сахалинского совхоза молочка похожа на натуральну... лучше б утро родины прихватизировали😉
Возможно эти предприятия составляют конкуренцию Грин-Агро и Мерси-Агро, вот и надо их уничтожить. Не секрет, что сахалинцы предпочитают именно это местное молоко и молочные продукты.
Второе нашествие варягов на Сахалин.
Рузумннее всего - закрыть убыточные проекты Горный Воздух и Туристическая мекка - Сахалин, которые являются надуманными, на которые впустую тратяться бюджетные деньги.
Вот и будет вам доход в бюжет.
Снеговые установки продайте в ОАЭ и саудититам, или в Киргизию, Казахстан, Белорусскию. У них тоже снега нет - пусть радуются.
Ага, особенно Мерси-Агро
Кто из этих двух совхозов занимается разведением свинины?
Когда будет заголовок "правительво ушло в отстаку в полном составе"?
(Добавлено через 17 секунд)
В отставку
Таки енто ж шоу уже было😂
Когда все развалят думаю, через год придут другие
Кто-то сомневается, что задумано очередное воровство?
Да, именно этого и следовало ожидать, вот и весь губернатор, сейчас надо было сокращать расходы, а они наоборот министерства плодят, на ковид больше Москва наверное истратили, ну и нефть упала и в следующем году мы получим налог с упавшей цены на нефть этого года, браво, зато на гитаре играет и плюшками балуется
Вредители
вместо национализации стратегически важных объектов, продолжим лучше распродавать. Так проще снять с себя ответственность за бездарное руководство. Браво! Молодцы! Умеете, могёте!
Зачем нужны убыточные предприятия, которые не являются стратегическими, тянущие бюджетные средства? У них выручка 170-460 млн руб в год, а затрат в год в два-три раза больше.
Правильно, продать и забыть...
конечно! лучше бюджетные деньги тратить на аквапарки и подобное
Я так понимаю, сейчас цену частнику снизят в разы от вложенных инвестиций, потом частник буде продавать земли совхозов под застройку. С/х ему и не нужно будет. Потом спохватятся, когда все завалится, выкупят обратно в область за большие деньги. В итоге этой схемы в карманах мудрецов останутся миллиарды.
Если Правительство не может управлять совхозами так как же оно собирается управлять областью?!
Зачем им управлять колхозами , они продумали схему которая им самим, и их близким людям упадут в карман не плохие суммы👏 Браво господин губернатор .
так оно и не управляет. хаос сплошной
Рыболовецкие совхозы с ихними участка лова тоже будут приватизирована ? Очень интересно.
Рыболовецких совхозов никогда не было и нет
Ну тогда колхозы, какая разница?
А полномочий по Конституции хватает? Где Счётная палата и пр?
А Путину сказал и я ему верю что 90-е позади
слово прихватизацияприватизация еще долго будет вызывать чувство отторжения и отвращения у народа после великого обмана в 90-х годах.
Что то ни один из народа от приватизации кв не отказался с чувством отторжение и отвращения.
кв народ собственным горбом зарабатывал. а с прихватизацией предприятий,заводов,фабрик,совхозов и колхозов, народ без работы остался и за ворота отправился без средств существования.
Тогда всем давали жилье сразу - общагу, потом отдельное. Да, надо было работать, но даже нянечка получала кв по очереди и на всю жизнь, даже если она не будет работать больше ни дня, а в 90е государство подарило жилье всем, а сейчас врачи в ипотеках на всю жизнь и приходится пахать,что бы банк не выпнул из кв, если не оплатить очередной платёж, так что не надо про горбы нам рассказывать.
(Добавлено через 2 минуты)
Про предприятия согласна - оч тяжко всем было...
Они станут рентабельными лишь после того, как их купят китайцы...
Вот это точно замечено, в это убожиство разграбленое чинушами могут вложиться только Китайцы
Тогда уж точно весь Сахалин перейдёт на употребление в пищу ядовитой продукции китайской химической промышленности! По онкологии регион и так на лидирующих позициях в России!
Что-то с арифметикой у кого-то слабо совсем. Как можно вложить в Корсаковский 3.5 млрд., а в итоге оценить в 1.8?
Или это просто афера готовится, а я пытаюсь найти логику
Что-то с арифметикой у кого-то слабо совсем.
Это у тебя и здешних диванных экспертов со знаниями слабо совсем
Совхоз "Корсаковский", уставный капитал 1,8 млрд. руб.
Совхоз "Южно -Сахалинский", уставный капитал 3,5 млрд. руб.
1875054000 и
3530488000, если быть точным, но недоумение мичмана1 , лично мне прнятно. Странная сделка, учитывая суммы бюджетных вложений в данные предприятия, продавая акции вообще обычно пытаются извлечь прибыль...
Странная сделка, учитывая суммы бюджетных вложений в данные предприятия, продавая акции вообще обычно пытаются извлечь прибыль...
Ключевое слово здесь "ПРИВАТИЗАЦИЯ"!
А ты че выписки анализировал, сколько зашло в УК сколько вывели, когда, куда. Вот посмотри потом умничай, а то из интернета увидел и талкаешь тут умника, а 1млрд куда из Ю. С. делся может раскроешь тайну, из того же УК
Повторяю и даже подчеркну
Это у тебя и здешних диванных экспертов со знаниями слабо совсем
Сообщение удалено
Не ищите тут логику, и так всё понятно
Потому что 1,7 это в карман себе,арифметика понятна
Ничего хорошего,цены вырастут качество неизвестно! Пример хлебокомбинат Кацева,хлеб плесень вкус левый прогресс ноль!
Точно про хлеб.Не знаю что и брать у них. Украинская брала ранее-уже не то пальто, рожок здоровье-тоже последние 2 недели не берю, изюминку батон уж год как испортили. Батоны что вата. Несколько раз чуяла плесень а магазе. На вопрос: а что плесенью то пахнет?а в ответ-тишина.
Давно пора. Только деньги зарывали. Сейчас не продать, опять надо вбухивать. Пока во главе не встанет частник, который переживает за свои кровные, толку не будет. Только тепличный процветает, остальные загибаются и только сосут деньги из бюджета
Пока за хищение руки рубить не будут и конфисковывать нажитое не посильным трудом. Порядка не будет. Купит частник а дотации останутся государственные. Учится управлять надо сельхозпредприятиями а не дурковать
А без бюджетных вливаний они просто сдохнут. Да и дураков вкладывать свои миллиарды в убыточные предприятия вряд ли найдется...
Нельзя весь пакет акций продавать! И дело не в распилен, как тут некоторые пишут. Дело в том, что весь пакет по нормальной цене никто не купит, так как ненужный шлейф тянется за этими совхозами в плане убыточности. А вот пытаться продать акции по частям надо. Люди могут войти в этот бизнес и оздоровить его. Со временем можно будет и все акции продать, но постепенно, по частям. А так никто из не купит...
Без права решающего голоса ниче вы там не оздоровите
Тогда и министерство надо. Сокращать
На фото местные 😐
Вообще оборзели???? Денег вбухали туда с наших налогов и крутят очередную схему распила!!! СК Прокуратура вы то что молчите?
в 2018 году МУП Птицефабрика Островная - поменяла организационно правовую форму с МУП на АО - стала - АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ПТИЦЕФАБРИКА "ОСТРОВНАЯ", ни в одном сми информации не было видно, а КТО учредитель то вопрос ???
главный акционер - акционерное общество "регистратор р.о.с.т."
Видимо, давно готовят на продажу
До сих пор работают по схемам 90-х, вбухали бюджнтные миллиарды в эти совхозы, а теперь по заниженам ценам продадут людям близким к власти. Сколько было вложена денежных средств из областного бюджета? А если пересчитать их с учетом инфляции, конечно, для кого-то это очень выгодное приобретение. "Народные избранники" где вы ау?
Они где надо, новые магазины строят под окнами жилых домов
А затем обратно продать области, но уже на более выгодных условиях Мы такого ещё не проходили?
Да приватизируют через созданную ими подставную фирму и тут же продадут,а разница в карман,это самая простая схема.
Приватизирует наш губер и тоже сбежит
Загрузить ещё
1 320
18 2248
91 8543
5
39
8 1504
5
1 584
2