анонимная 58901
Тема № 1806716
54 1391
12
4
Нашей любимой школе 11,г. Южно-Сахалинска, 10 октября 2020 года исполняется 75 лет.
Она ровестница ПОБЕДЫ!!!
Школа - это удивительное явление! Это жизнь, заботы, это надежда и уверенность в будущем. Ведь именно в школьные годы происходит все самое яркое и запоминающееся: первый урок, новые друзья, радость побед и горечь поражений, первая любовь, выпускной вечер... За 70 лет существования наша школа пережила радости, невзгоды, преобразования.
Мы хотим рассказать о нашей школе.
10 октября 1945 года в Тойохаре была открыта первая российская школа на юге Сахалина. С этой даты мы начинаем отсчет истории нашей школы. Первая Советская школа на Сахалине дважды меняла номер. В апреле 1947 года она была №32, а в феврале 1948 года она уже стала № 11.
Размещалась школа раньше в здании нынешнего естественно - математического лицея. Здание было двух этажным: нижний этаж был кирпичным, а верхний- деревянный, так как во время войны верхний этаж здания был разрушен снарядом. В то время в школе работали 12 рабочих разных специальностей: электромонтер, истопник, сторож, столяр, гардеробщик, сторож, столяр, конюх-возчик и даже швейцар. В 1970 году построено новое здание школы, в котором сейчас и располагается Школа №11.
Почти все известные люди нашей области в возрасте 60 лет учились именно в 11 школе. Даже писатели и спортсмены - ее ученики. В школе было много медалистов, мастеров спорта. Так выдающийся спортсмен, олимпийский чемпион 1964 года по прыжкам в высоту Валерий Брумель тоже учился в нашей школе! С 5 по 9 класс у нас учился ректор СахГУ Мисиков Борис Рамазанович. Выпускники школы № 11 работают руководителями предприятий не только на Сахалине, но и за рубежом.
Дорогие выпускники школы 11, поделитесь воспоминаниями о своих любимых учителях,расскажите о событиях школьной жизни, которые вам запонились больше всего.
54 1391
12
4
Борис Мисиков родился 25 марта 1951 года в селе Чемал, Алтайский край. После окончания школы поступил в Новосибирский университет, но проучившись два года, в 1970 году перевелся в Южно-Сахалинский государственный педагогический институт, который успешно окончил в 1974 году по специальности «учитель математики и физики».
или он типа только с 5 по 9 класс там учился?
Да.
но в заслугу школы не стал бы это ставить
Каким снарядом её разрушили, интересно? В Тоёхаре не было военных действий.
дание было двух этажным: нижний этаж был кирпичным, а верхний- деревянный, так как во время войны верхний этаж здания был разрушен снарядом.
Это все взято из летописи школы,а она составлялась по архивным документам!!!
И не вам эти данные опровергать.
Возможно этой информацией заинтересуются работники краеведческого музея, которые не имеют таких данных
Возможно.Областной архив им в помощь.
Твое какое бабье дело? Презерватив штопаный
Что тебя так возбудило, мой друг?
А историю и английский вела Маргарита Владимировна. Очень здорово и интересно было.
Помню одну репетицию школьного ВИА, переросшую в вечер отдыха почти всего нашего класса: накупили в соседней "десятке" вина, вкусностей, накрыли большой стол, сдвинули остальные и танцевали. Мы тихо играли что-то лирическое, небольшая подсветка была только на сцене. Кто-то целовался, кто-то просто болтал о жизни...Затянулось часов до трех ночи. А главное - никто не узнал о таком "вечере"
А где же был школьный сторож?
Там, где и положено быть сторожу - в фойе. У нас была репетиция, мы часто задерживались до 2-3 ночи. Да и "благодарность" никто не отменял
Как здорово!
(Добавлено через 33 секунды)
Сейчас такого нет,да и ВИА давно канули в лета..
Самые яркие воспоминания у меня о Галине Ивановне каждый двоечник, каждый самый никчемный лентяй знал алгебру и геометрию на ура! Гоняла всех, как сидоровых коз
На пенсии она сейчас.
А за что минусы поставили не пойму
Я закончила эту школу. Как давно то уже. Е мае. Галина Борисовна была классным руководителем. Учитель географии. Хорошая школа. Хороший класс у нас был. Встречаемся иногда с одноклассниками.
Пионерская дружина имени Зои Космодемьянской. Собирали макулатуру, металлолом, бабушкам помогали))) Торжественные собрания дружины проходили в кинотеатре "Комсомолец".
Каждый класс носил имя какого-нибудь героя.И жизнь била в школе ключом.
Сейчас все по -другому.Дети все заняты у репетиторов или сами по себе, в школу их не заманишь.
Да и кружков наверное уже нет по интересам.
Туда же сваливали с уроков, на "Седьмую пулю", Москву-Кассиопею"
Ага, а Нелли Семёновна не гнушалась на первый сеанс в "Комсомолец" приходить
Нелли Семеновна. Как мы ее одновременно боялись и любили. Это что то. Встречала на пороге школы. Забудешь помаду с губ стереть, все. Размажет по всей моське. А если тушь на ресницах, хорошо если просто заставит умываться, а то еще и всыпет. От строгая была.
Бывали...Рейды...по тылам противника.
И по туалетам- для отлова курящих
а разве не Тоёхара правильно? да и "ровестница" уж слишком в глаза бросается...
Какая разница? Тут про юбилей школы!
значит,не обязательно писать правильно?
Идите Вы...в нору
(Добавлено через 2 минуты)
АСТВ, Региону65 и прочим СМИ - тоже замечаний присылаете, о неверном прочтении японского названия города? https://www.google.com/search?q=%D0%A2%D...ceid=chrome&ie=UTF-8
(Добавлено через 2 минуты)
*замечания
А там не люди работают что ли? И ошибаться они не могут? К тому же я спросила...
Этому тоже в школе научили?
Где, чему и как меня учили - не Ваше дело
Валерьянки примите..
А Вы снизьте градус принимаемого
По себе-то других не судите...
Иди уже...туда откуда вышла
Моя любимая школа! Помню и Николая Арефьевича ( за глаза называли Ореховичем!), и Станислава Ивановича (Мосел наш незабвенный!),
Жаль,что уже нет их...как и многих других учителей...
Светлая память и низкий поклон!!
радость в чем?
то что 75 лет дети продолжают учиться в здании построенном при японцах?
Читаем текст ....В 1970 году построено новое здание школы, в котором сейчас и располагается Школа №11.
Вот всегда найдется баран, который все попытается испортить
Ровесница
Конечно же,ровесница!!!
По развалинам старой школы бегали, изображая битву трехсот спартанцев, с мечами и копьями, за что Николай Арефьевич был очень зол - весь пиломатериал извели на "оружие", да и Нелли Семеновна, завуч, была не в восторге от таких игр на свежем воздухе - стены-то были а перекрытий почти не было! Белоусов Валерий Николаевич - отличный учитель физики, руководил нами, молодыми музыкантами. Станислав Иванович (подпольное прозвище МосЁл) - лучший учитель физкультуры, а другой его тезка- военрук от бога. Много было замечательного, связанного со школой, и педагоги отличные и спортзал и столовая. А уж одноклассники! Грустно, что все это не вернешь...
Военрук там был Константин Васильевич...
Ситников
Он самый. Полковник (или подполковник). Тир в подвале, оружейка, кружок по стрельбе Там первые значки и разряд получил
Да-да-да, во память! Подводит! Константин Васильевич, конечно же
А вот Белоусова не помню
Стоит в центре.
Не, не помню, а вот классной руководительницей была Ким Раиса Николаевна
И у меня. Забавно было: кореянка, преподающая русский язык и русскую литературу
В каком году выпускался?
Если дата Вашего рождения, в профиле, верна, то я намного старше Вас.
Он сейчас во фракции КПРФ Сахалина, кабинет физики был на третьем этаже, справа от лестницы
36 1042
2
2 219
0 25
4 247
анонимный 74519
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, куда можно походить с ребенком 2х лет (девочка) на какие-нибудь развивающие кружки (может есть что-то в районе обл. стоматологии), чтобы не ездить. Переехали в Южный совсем недавно, в округе мало хороших дворов и детей нашего возраста (или мы с ними не пересекаемся просто 🤔), а ребенку очень общения хочется. И может кто подскажет, какие в округе хорошие сады, ну или куда стоит попытаться встать на очередь?
Всем спасибо за ответы🌺
2 253