Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1806697
4 228
1
9
"Мы уже давно заражены. Разве не выросли и мы, и наши дети и внуки в те времена, когда важнее было, что говорит спортсмен или актер о чем-то важном, а не доктор наук, который знает, о чем идет речь, не вирусолог, который не мог найти вакцину, т. к. платили ему как водителю грузовика. Это была цивилизация, о которой думалось, что она может все, а сейчас мы свидетели того, что она не может ничего.
Вирус пришел сначала как философ-колпак, который нам долго затуманивал взгляд на мир, мы не осознавали того, что рисуемые им миражи ведут к гибели. Всякий спортсмен, сколотивший капиталец, был важнее ученого, вирусолога, онколога. Все, кто заколачивали себе неимоверные богатства, стали лучшими философами и экономистами, лучше историков знали историю, всякая курва на популярных телеканалах лучше тихих и честных людей знала, как устроить семейную жизнь.
В мире, где реальность профанируется, а спектакль сакрален, где ученым нет места, мы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может все, а мы верили в эту ложь. Что им деньги, если нет у них решения по ничтожному коронавирусу?
Чем бы ни был этот вирус, сколько бы он не пробуждал желание выяснить, откуда он появился: природа ли его послала в наказание, или, как многие думают, - это начало биологической войны, нам необходимо выжить. Мы должны придерживаться дисциплины, требуемой от нас государством, иметь терпение, поскольку мы готовы и к молитвам, и к войнам».
Эмир Кустурица про коронавирус©️
4 228
1
9
Кустурица объяснил своё отношение к Путину
«Я приветствую действия Владимира Путина, который в свойственной ему мягкой манере поднимает с колен Россию после ельцинских времён, чтобы россияне гордились своей историей и, что самое главное, культурой», — заявил он.
https://russian.rt.com/world/news/409344-kusturica-otnoshenie-putin
,,От те бабка и юрьев день,,
Какой прекрасный оксюморон. О ничтожности высказываний спортсменов и актеров на непрофессиональные темы рассуждает кинорежиссер, призывая народ к терпению народ и поддержке им власти...
Водители грузовиков так мало не получают
34 880
2
12
Многие часто вспоминают о том, как прекрасно жилось людям в СССР. Но, человек склонен идеализировать прошлое. Ради объективности стоит упомянуть об этих семи вещах, которых никогда не было в СССР.
1. Возможность выезда за границу
Люди сидели в СССР за семью замками – свободно покинуть территорию республик было нельзя. Многие артисты, дипломаты, ученые, которые удавалось выехать по рабочим делам за границу, там и оставались, просили в других странах убежище.
Но, уехавших из СССР навсегда было не много… (читать далее)
137 1935
14
42
Привет это спаситель! Россия страна сюрпризов,но все её головокружительные трансформации происходят исключительно по воле "сильных мира сего",а отнюдь не по желанию населения."Великий народ" спит великим сном и никакой богатырь не способен поднять его с дивана. Но экономический кризис уже ломится в дверь и пора корчить гримасы демократии.Встречай Россия нового спасителя Алексея Навального.Видео эссе и взгляд на происходящее журналиста Александра Сотника.
https://youtu.be/XTKui7CNe1k
23 450
21
Попробуем посчитать и сравнить 90-е годы и путинскую реальность. Сравнивать покупательная способность зарплат буду на примере пачки сигарет "Бонд". Поскольку сигареты очень точно показывают инфляцию и цена их поднимается точно по покупательной способности доллара США и табачные заводы в России все проданы америкпнцам и поэтому такая точность и показатель,то есть цена идет в ногу со временем,как и все остальные цены,абсолютно на все.И так в июле 1998 года,до чёрного августа и обвала рубля,пачка сигарет… (читать далее)
256 4397
45
27
анонимная 14389
Последний раз помню длительное отключение света в Южно-Сахалинске в начале - середины 90-х. и при этом было веерное, с периодическим включением. Вчера не было с 12 до 17. Ночью отключили в первом часу и дадут примерно в 10 утра. А любитель баклажанов и песен под гитару собирается весь транспорт перевести на электро зарядки. И ждать туристов. Врёт про достижения области. переселение людей в новые дома ( бараки), переполненные школы школы, а не одна смена. Увеличение уровня доходов, на деле рост цен… (читать далее)
40 877
8
9