Рыбалка, охота

Рыбалка, охота, грибы, ягоды, крабы, гребешок, креветки, медведи, утки и т.д.
Ребята подскажите,посоветуйте,встал вопрос о выезде на реку лютогу с палаткой,ночлегом,ружье нет возможности приобрести,чем можно себя обезопасить от медведей и крыс двуногих?
38 2316
Написать комментарий...
Просто не спи ночью и сам себе сторож
Растяжки вокруг палатки,для верности заминировать в радиусе 500 метров, ну и часовых выставить,муху не помешало бы взять😇
Автотурель в помощь.
Сообщение удалено
Сиди дома. Ты боишься природы как огня.
Литр водки и безопасность обеспечена. Ни медведей, ни крыс, ни рыбы ты не увидишь
С такими мыслями с отдыха прямиком на зону отправишься.
Мины противопехотные, различные ловушки
Ложкой по чайнику стучать, у медведя настроение и аппетит улучшается.
Я однажды предлагал оружие держать в лесу на главном взятке, мое предложение пчеловоды отклонили. Сказали чайником напугают зверя.
Пока они ложкой по чайнику стучали, медведь у них два улья съел под их музыку. Медведя потом толпа мужиков не могла пинками выгнать подальше в лес, Потапыч не соглашался.
У нас на пасеке в лесу две собаки было, однако волк банку из-под тушенки украл у них. Проспали!
Капкан на медведя. Растяжки
Присядешь покакать- какаха попадет на язычок капкана,капкапн сработает-хозяйство может" "прищемить" слегка.
Поставить ещё несколько пустых палаток вокруг основной палатки,и если будут проходить мимо двуногие они подумают что вас много , а если придёт медведь то шансы увеличатся на число дополнительных палаток.
с таким настроем лучше не ехать ибо уже натягиваете на себя одьяло неприятностей даже не приехав на место. или думаете после заурядного спора с соседями по кемпенгу за громкость музла или стыреные дрова ружьё будет продолжением ваших решений, или вы сразу начнёте им бравировать по приезду, напрягая окружающих своей неприступностью, от мишеки питард хватит.
Уксусом периметр залить. Петарды взрывать. Крыс двуногих ничто не испугает, особенно, если под допингом, но таких на природе не встречал.
Если попадется медведь, который охотится сам, пиши завещание еще перед выездом.
Такой медведь съест и с ружьем, не успеешь сказать "мама". Я уже писал здесь про съеденного часового с карабином в районе тоннеля, когда поезда еще ходили в Холмск.
С фобиями лучше в лес не выползать, любой шорох будет пугать, никакого удовольствия от природы.
Я, будучи мизантропом с молодости, с удовольствием сбегал в сахалинский лес. Я людей боялся больше, чем медведей. В лесу я мог рыбачить, заготавливать грибы- ягоды или просто 2-3 дня сидеть с бутылкой и гитарой у костра "робинзоном".
Ни одного нападения медведя не пережил за многие годы. Я сам по глупости докучал пару раз, сердил медведя на кормлении, они этого не любят. Но даже моя дурость не кончалась нападением зверя, он уходил от меня. За 70 лет мне известны около 5 случаев гибели от медведя. Двух лесорубов на Мяо-Чане в Новый год шатун задрал (имели ружье с собой),+ одного уже названного часового с карабином, возле тоннеля на Перевале,+ одного сторожа в строительном вагончике возле Солнечного,+ один сторож в тайге пропал весной-списали на медведя(как версия). Один шатун ранил приятеля зимой, плохо следы прочитали идя по следу. Шатуна грохнули тут же. Много медведей с постоянной пропиской не тронуты охотниками. Живет мирно и фиг с ним.
Десятки моих знакомых охотников, лесорубов, лесоустроителей, десантников авиалесоохраны, лесников, пчеловодов годами бродивших по лесу все расходились с медведями мирно. Забавных случаев много-трагических единицы.
Моя дочь в 5 лет "пожала " лапу медведю, приняв его в лесу за собаку. Оружия у меня с собою не было кроме ножичка для заточки карандашей, ездили с ней по грибы.
Сказочник
Да, да, да, Ваши байки про вас и вашу супер семейку уже известны, спасибо. Вы, там, на Луну, самостоятельно, еще не слетали?
Дебилизм современного поколения мне вполне понятен и даже забавляет.
Вы, там, на Луну, самостоятельно, еще не слетали?
Полеты на Луну дорогое удовольствие для меня, поэтому я наблюдал за "лунатиками" в земных условиях. У меня в тайге был целый поселок лунатиков. Он так и назывался-"Лунный". Лунатики занимались недрами Земли в верхнем течении реки Гайчан. В память об этом у меня сейчас живет собака с таким именем.
В районе Лунного наши мужики рубили лес ( я был лесником в тех краях), тушил лесные пожары и рыбачил в реке Гайчан. У меня там до сих пор зарыты запасы мясных консервов, на случай партизанской войны.
Лунатики тогда были с прибабахом и брали с собой на рыбалку рюкзаки с тушенкой. Потом ее бросали на берегу реки, поскольку рюкзак свой наполняли рыбой (хариус, таймень, ленок). Тушенка считалась низкосортной пищей, ею снабжали с избытком и она приедалась лунатикам до тошноты. Я брошенные кучи банок закапывал для запаса. У меня на нескольких реках есть такие "схроны". Сейчас места моего пребывания уже интересуют современных исследователей, можете с помощью видео прогуляться по моим следам. На видео один
выживший лунатик сопровождает искателей прошлого в роли гида. https://ok.ru/video/9163048440
Бианки Виталий
Мужчина путается по времени.В одно и тоже время и БАМ поднимал, и на Сахалине дикоросы заготавливал ,попутно вылавливал рыбу на границах ,на собачьих упряжках ездил с чукчами, и строил дома во всей России.
Там маразм.
У вас плохо с головой или арифметикой ?
С 1970 по 75 я на Сахалине. С 1977 по 2013 (36 лет) на БАМе. С 2013 по сей день снова на Сахалине. Пятьдесят лет вполне хватает доехать до Хабаровска и вернуться на Сахалин даже на собаках.
Мой дом на БАМе еще стоит. На днях моя баня переедет в Комсомольск на новую дачу к детям.
Бане моей 40 лет, она моложе вас выглядит
Хорошие байки. А может, и не байки. Не все же проживают обычную мещанскую жизнь офис-дом- магазин-запланированный отпуск...
А что тут выдуманного? Мы с семьёй несколько раз в жизни встречались с медведями. И уху из котелка они у нас тоже воровали. И за калиткой в глухой деревне торчали с ромашкой в зубах, причём всем семейством. И рыбачили мы, а недалеко от нас медведи ходили по реке... На Сахалине много тайги, всякого зверя можно встретить. А когда я жила в Хабаровском крае, в маленькой деревушке, наш дом был на окраине, в тайге. Тигры, волки, косули, кабарга... Всех встречали. Но если вести себя по-уму, то зверь уйдёт. А кто всю жизнь носа из машины не кажет, ездит только в места массового отдыха, тот и не увидит ничего.
А где жили в Хабаре? У меня ученики со всего края, ну и я к ним с ружьем выбирался вплоть до Приморья.
бывший депутат видимо?) хорошо трындит.
Сейчас депутаты чаще всего такую пургу несут, а кто-то и вообще двух слов не свяжет.
От фантазеров толку мало.
Ему бы книги писать
Навскидку:
1. Медведь напал на детей во время соревнований по ориентированию
http://www.sakhalin.info/news/50144/
2. Медведь напал на женщину, которая собирала ягоды в районе охинского месторождения Гиляко-Абунан
https://sakhalin.info/news/list270/176186
За день на Сахалине в ДТП и в пьянке больше погибают. Никто однако пить не бросает и за руль садятся каждый день. Но помнят только пару медведей за сотню лет.
У меня в Соколе на улице медведь ходил позапрошлый год , задрал скотину, + мужичок в лесу пропал.
Это совсем не мешает жить. Автора топа силком в берлогу никто не пихает. Я на лето пасеку в тайгу вывозил и вся семья жила со мною. Мед и малина-магнит для медведя, как-то все выжили и выросли без страха. Пивасик у телевизора самое безопасное дело.
салют в помощь.
На лютоге медведя видели 10 лет назад, там скорее от пьяных соседей по поляне защищаться надо
их ща везде как ям на дорогах.
2 года назад в районе воскресеновки шарахался. Год назад выше шашлычки у артека бегал молодой мишка.
Баллончик не действует на медведя?
Три собаки лайки- от медведя.От людей- не знаю.Взять еще человека,пусть охраняет имущество.
от медведя есть баллоны шумовые.
Про двуногих крыс это к зеркалу
Другие темы
1 322
4 1440
31 1761
2
37 1221
3 756