Тема № 1806513
154 4498
52
23
Всем привет. Вопрос не про эпидемию, а про психоз и устрашение. Детский сад «Радуга» Троицкое, на входу у ворот стоит охранник, и проверяет все ли в намордниках, прохожу мимо, и слышу диалог, стоит мама и судорожно пытается обьяснить что у неё нет маски, и нет денег чтоб покупать их каждый день, тогда охранник предлагает одеть полиэтиленовый пакет, потому что начальство его обязало, и он ее с ребёнком не пропустит! Незнаю чем дело закончилось, но у меня вопрос, до каких пор нас как стадо, будут заставлять носить эти намордники, чтобы за свои же деньги зайти в магазин и купить товары, чтоб отвезти ребёнка в сад или сесть в автобус, зная заведомо что нас эти маски не от чего не защищают, об этом написано даже на офиц. Сайте ВОЗ, что нам здоровым людям не то что не нужно но и запрещено носить маски, так как они только усугубляют наше здоровье. Всеобщий психоз, и запугивание приведут к тому, что люди начнут накидываться друг на друга из за отсутствия маски! Может пора ломать эту систему управления нами! Все указы противоречат федеральным законам и конституции РФ и даже есть горячая линия Роспотребнадзора которая регистрирует такие случае как незаконные и не имеющие юридическую силу, почему люди этого не знают и даже не хотят в этом разобраться?
154 4498
52
23
Лучшие ответы
противоречат федеральным законам и конституции РФ
В новой конституции добавят лапти и бога! Смиритесь. Или сделайте правильный выбор.
Нужна ли в детском саду маска родителям, не буду спорить, дома то дети с родителями без масок. Но вот то что нету в семье 15 рублей на маску! Это бред бредовый! Достали уже эти темы. Сшейте сами. Стирайте и гладьте. Все, нет никаких проблем. Есть только ваша тупость и вредность.
Дерут с народа, зарабатывают как могут! В салфетке влажной дырочки сделайте на ушки прицепляем, и смело идем😁!
Судя по амбре, которое тянулось с Мерси Агро и воняло на территории садика в том числе, инициаторами можно догадаться кто был. В маске не так чувствуется
нее,ну в дет.саду требовать от родителей маску бред,канеш. ребенок с ними дома был в тесном контакте, если есть инфекция ,он ее в сад принесет, даже если мать зайдет туда в маске.дома-то он с матерью не маске контачит!просто в нашей стране много людей работают не на своих местах.
Пыталась тоже самое медсестре в саду сказать. Так она слушать не стала, говорит: это указ губернатора...
Медсестра то причем?) Правильно ответила
в нашей стране много людей работают не на своих местах...
Маска, это ж не про здоровье. Это показатель покорности лояльности режиму...
Прочитайте про болезнь Кавасаки, которая возникает у детей как осложнение от коронавируса.
Болезнь Хонда гораздо распространенней.
Слышу звон, да не знаю, где он
Кавасаки не является осложнением от ковид 19
zen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›…-i-primeril-virus-vot…
Сфотал маску под микроскопом и примерил коронавирус.
***

открыл почитал ,очень хорошо рассказано о размерах нитей маски и о том как маска защищает несмотря на малые размеры вируса.
***
это полезно для информативности эмоционально -бездумно плюсующих.
А вирус принципиально только через маску пытается проникнуть?
включите мозг! вирус сам по себе не летает! он распространяется воздушно-капельным путем, т.е. на капельках конденсата, выдыхаемого вами, а это намного большие фракции, которые вполне может задержать маска!)
Вы хоть посмотрели по ссылке?
Скорее всего невнимательно пробежались...
ссылки нет, простите, если там написано то же, что и я написал, то хорошо!)
И всё-таки она что-то задержиВают , иначе врачи бы маски не носили.
а врачи носят,потомучто их обязывают.думаете им легко целый день в душном кабинете в маске,колпаках и перчатках.ну колпаки обязаны не все.
так и я об этом!)
включите мозг! если вы где то подхватили вирус, то пару недель вы его можете носить не догадываясь, выдыхая его на всех, с кем контактируете! вот маска и сдерживает на вас то, что вы выдыхаете! если все вокруг будут в масках, то распространение приостановится, как произошло в таиланде! ну, естественно, руками в лицо не стоит лезть, моя знакомая это даже 4-летним детям смогла обьяснить! и руки мыть после улицы, либо перчатки!естественно, нужно избегать любых массовых собраний, и желательно, избегать всех людей, кто не носит маску! это все мои личные выводы, а не какие то чужие рекомендации!
Давайте смотреть реально. В садике маски, действительно бесполезны. У детей тесный контакт и я не поверю, что четырёх летний ребёнок за весь день, ни разу не поднесёт руки к лицу. Чем поможет маска? Да и как маленькие дети прям будут в них сидеть, не трогать их, они не будет сползать. . А если все эти действия будут происходить, то маска не что иное, как формальность для галочки.
нужно воспитывать детей!)
А на время приема пищи маски с дырочкой для рта надевать нужно?
попробуйте, потом расскажите!)😎
Так это Вы считаете, что нужно воспитывать детей, чтобы они смиренно ходили в саду в масках, а я только поинтересовалась, как они в этом случае будут пищу принимать?
(Добавлено через 7 минут)
И, кстати, даже если Ваша работа не связана с медициной, Вы на работе с коллегами целый день в масках?
Ты, мягко говоря очень не умный человек.
ваше мнение очень ценно, но не трогает!))😎
я сделала другой вывод, выдыхая просто воздух вы не заражаете никого, заражение происходит, если вы: кашляете, чихаете, высмаркиваетесь или беретесь за ручку двери рукой, в которую только что чихнули. Если вы носитель, но без симптомов, то в воздух вы не отправляете своих зараженных мокрот, заражение в этом случае происходит при близком контакте - соприкосновении слизистых или при пользовании одной посудой. это мои личные выводы при просмотре и прослушивании различных источников информации. но я их никому не навязываю, а руки мыть и обрабатывать их спиртосодержащими растворами после посещения общественных мест - это правило у меня уже лет 5, разные болячки у людей.
выводы у вас согласно вашей компетенции! выдохните на зеркало, не кашляя, не чихая и не сморкаясь!
Нормальные выводы, логичные. Если передача воздушно капельным путем. В вашей компетенции тоже есть сомнения, однако каждый человек имеет право на мнение, я ж вас никуда не тыкала, ни в зеркало, ни в другие места, имейте уважением к людям, которых даже не знаете.
начинайте пользоваться мозгом!)😎
Хамло
нормальный совет - начинайте пользоваться собственным мозгом!)😎
Ещё и неуч
ваше мнение очень ценно, но не трогает!)😎
Маргиналов с тремя классами церковно-приходской школы во все времена трогала, только еда, алкоголь и блуд, что неуважаемая тряпочка, вы нам сейчас очень наглядно и демонстрируете.
вы ведете себя как обыкновенная хабалка, в попытках хоть как то укусить меня!)
Обиделося? На себя обижайся, надо было в школе учиться.
Берётся одна салфетка из упаковки влажной туалетной бумаги ,материал растягивается пальцами для увеличения размера по горизонтали .
ножницами вырезаем круг(формируя петли для ушей) по краям на сложенной вдвое салфетке ,углы срезаем закругляя форму.
2.есть вариант более дорогой это любая х.б. белая или цветная ткань.
p/s.небольшой побочный эффект в первой маске за 1 рубль вы будете похожи на Фантомаса ,но это пустяк по сравнении с ковид.
Надо двойную, между слоями вкладыш из ваты, марли, сложенной в неск. раз или нетканого материала (вискозная тряпка), тоже сложенная.
Одну маску пусть купит и одевает, когда придираются. Все так и делают. Понятно же, что менять каждые 2 часа не каждый может себе позволить.
Вчера купила маску за 25 рублей. Еще не успев надеть, у нее оторвалась верёвочка. В магазин так и не смогла зайти, купить, то что нужно предыдущие 2 купленные в этой же сети, прослужили чуть дольше, одну выкинула по правилам, т.к. использовала в больнице, вторая прослужила не более часа, т.к. тоже оторвалась веревочка такие вот маски продают, так что здесь одной не отделаешься
Не все.
У меня 1 маска уже месяца сумке лежит и я её надеваю когда требуют. А так их не напасешься.
Сами себя перезаражаете.
тоже одна
,но вечером пара капель шампуня и кипятком в тазике замачиваниена короткое время ,затем несколько секунд в старой центрифуге и сушка.
Зная, что есть такие правила, не проще ли купить пару многоразовых и стирать регулярно? Охранник же не из головы придумал. Пропустил вас без маски, лишился премии. Да и наверное, нужно уважать остальных, маска при входе в сад это вполне нормально.
на самом деле это требуют везде.это требование.
О том,что вы здоровы вопрос спорный,а сейчас не хочется заболеть даже простеньким ОРЗ, чтобы не мучиться сомнениями.Вопрос с масками должен решаться жёстко,мы или носим их или нет,без всяких обсуждений, умничаний,ссылок,и я ссылку не дам,но знаю,что при встрече двоих в масках,шанс быть не обчиханным и не обслюнявленным, возрастает многократно.А уж ,что касается садиков, то спор совсем не уместный,это вопрос уважения,в том числе и к людям,которые там работают с нашими детьми,а ведь они в зоне риска, общаясь в отличии от нас не 1-2 детьми,а с целой группой. Это не вопрос спора,повторюсь еще раз, это вопрос взаимного уважения. А подобный игнор и противостояние, как раз и приводит к ещё большему психозу.Чуть-чуть уже осталось.,всё скоро закончится, очень надеюсь,потерпите.
А меня раздражают такие как вы "безсмертные", которые без маски прилепляются ко мне в очереди или подсаживаются рядом в автобусе. Откуда я знаю, с кем вы контактировали, может носитель вируса и не знаете об этом. Совершенно не трудно носить эту маску. Я вообще считаю, что нужно по магазинам ввести масочный режим. Если не будут соблюдать, магазины закрывать. И тогда все быстренько найдут и маски и возможность их раздавать на входе.
Проблема высосана из пальца. Сколько можно уже? Купите одну маску за 40 рублей и носите её (одну) хоть месяц. Никто степень её пригодности проверять не будет.
Бред бредский. Ок, допустим, я заразилась, но сама об этом еще не знаю. Я надеваю маску при входе в сад ибо представляю потенциальную опасность для остальных. Но дома-то я ее снимаю и общаюсь с ребенком без маски. Ребенок приходит в сад и тоже общается с другими детьми без всяких масок, те, в свою очередь, приходят домой к своим родителям, где все так же ходят без всяких средств защиты. Вопрос: какую смысловую нагрузку в этом случае несет натягивание мной маски при входе в помещение сада?
Вы могли вирус подхватить по дороге в сад, и являетесь носителем, не зная об этом. К ребёнку он может не перейти. Но зайдя вечером в сад вы передадите этот вирус взявшись за ручку 2-3 родителям, которые потрогают этими руками нос, будучи тоже без масок, руководствуясь одной логикой. Такая вот цепочка. У нас часто папаши, хватаются за ручку группы, прям как с улицы пришли, грязными ручищами. Видела пару раз. Мамы в этом вопросе более аккуратны. Хотя, конечно, не все.
С маской вас не заразят те, кто находятся в детском саду.
Они заразят своих детей, те - одногруппников, а одногруппники уже своих родителей. Предотвратить это надеванием масок на родителей при входе в сад невозможно от слова совсем.
да ладно, ребенок там целый день и пять дней в неделю, так что заразят как миленькие
Детей в саду осматривает медработник, и, при малейших симптомах ОРВИ ребенок будет изолирован. А вы проверяетесь каждый день? Хотя бы температуру? Повторю, никто и ничто не защитит всё население от вируса. Цель - максимально снизить риск распространения.
Он за две недели до появления симптомов весь сад заразит.
Еще раз: симптомы проявляются не сразу. Я в маске, но мой ребенок, как и остальные - без. Дома с родителями тоже. Нет никакого снижения риска. Есть маразм.
Кому это вообще нужно, кроме продавцов масок?
млин, ну просто заставляют слушаться... других версий нет...
А из куска тряпки сшить любую маску и стирать её,тоже отсутствие денег мешает? Или просто нужно было поскандалить? Охрана выполняет свою работу,другая точно так же может высказать что кто то ходит без маски.
Вы наверное так и поступили,себе на лицо кусок тряпки одели.Но всем ли это подойдет,вот в чем вопрос.
Ну сшейте дизайнерскую, чтоб вам подошла...
а можно, мы не будем всякую... х-ню на лице носить?
(Добавлено через 1 минуту)
ни дизайнерскую, ни... любую другую
Колокольчик, все уже давно придумано. Маска - это тот же колокольчик. Символ лояльности и рабского подчинения, не более
Можно. Но тогда и не надо причитать, что вас не пускают в сад или в автобус.
Одна и та же маска на период пандемии еще лучше
Колокольчик таки гигиеничнее, чем грязная тряпка
Когда уже тупые поймут, что маска на больном человеке снижает риск распространения вируса. Если вы считаете себя здоровыми, не носите маску, но докажите что вы здоровы. Сдавайте анализ каждый день, и носите результат с собой. Меры, принимаемые правительством не защищают от заражения, они предупреждают свободное распространение вируса.
А сами то они почему демонстративно не носят маски.Даже в местах массового,куда уж массовее,скопления народа.На своих посиделках.
Кто они?
Законодатели и прочие министры во главе с губером.
Уте путе.
Где доказательства?а если ты боишься всего в этой жизни и тебе страшно жить ,так ходи в годрокостюме ,или улетай на луну, почему из за твоей шизонутости я должна носить маски и прочую хрень.Если эпидемия и вирус смертельный,то всех под замок.
Если не хочешь соблюдать законы и правила общества, в котором живёшь, езжай в тайгу, или в горы, и живи там одна как хочешь. Если ты никому ничего не должна, то и не требуй от окружающих, и от государства ничего. Почему охранник должен пускать тебя без маски? Почему мы тут должны читать твоё истеричное шизоидное нытьё?
нет такого закона, есть рекомендации губернатора и иже с ним
Когда твоего ребенка не пускают в школу,потому-что нет сменной обуви,ты ему тоже говоришь:не прогибайся,сынок,под систему?))))
А в поликлинике,когда тебя просят надеть бахилы,тоже истеришь?)))
Шизанутость здесь только лишь у темя. Если вирус распространяется в том числе воздушно-капельным путем, то уж наверное маска при соблюдении дистанции может защитить. Голову включи хотя бы немного.
Здоровый должен доказывать каждый день, что он здоров!? Вы точно здоровы?
А ты здорова?
меры, принимаемые правительством совсем не для защиты здоровья населения
Ваша голова совсем не для того, чтобы думать. . .
Вы по себе судите
Я не судья, чтобы судить.
очередь на прививку уже заняли?
Для меня не актуально, да и очереди не люблю. А вот вам за мозгами очередь занять стоило бы.
Видимо у вас головой совсем все плохо, раз так печетесь за другие.
Чтобы рисовать брови и в нее есть
До тех пор,пока пипл хавает весь этот сумбур с кови.
Это у нас на Сахалине еще относительно спокойно,посмотрите,что творится в больших городах на материке. Там вообше будто все с ума выжили
Панику сеют специально и народ ведётся на все это
Причем тут паника? Люди реально заражаются и умирают.
От пневмонии ежегодно в мире умирает 7 млн.человек!!! Каждые 30 секунд. И это официальные данные.
Сколько умерло от ковида?
Теперь подумайте сами
Какие 7 миллионов умирают, чего вы несете. В год диагноз пневмония ставится 17 млн человек, и смертность при этом менее 1%. От пневмонии есть лекарство, а от ковида нет.
От ковида нет лекарства,при этом у нас его успешно лечат
Только лекарства для кошелька простого гражданина совсем не дешёвые, да и не достать их.
Лечат точно так же, как и тяжёлое течение гриппа, например, - поддерживающей терапией, антибиотиками при бактериальных осложнениях.
Организм сам способен выработать антитела для борьбы с вирусом, вот только часто времени у него на это не хватает.
А с чего вы взяли, что вы здоровы? Вас маску никто носить не заставляет, это рекомендация. А если вы ее не выполняете, то тогда не надо ходить в садик, и ездить на автобусе.
если это рекомендация, значит можно ходить без маски в садик и ездить в общественном транспорте
Загрузить ещё
2 196
Родители детей, которые начали ходить в школу.
Как вы обьясняете своим детям, почему их одноклассники несколько раз в год летают в Японию, США, Гонконг и прочее а они нет?!
Почему?! у вас в нет лексусов, мерседесов и прочего? Почему вы не можете купить своим детям айфоны 11? И вообще почему они такие богатые и могут себе многое позволить а вы такие бедные и по сути никто в этой жизни?
790 13350
17
83
анонимная 00812
7 447
анонимная 71673
77 2776
2 388