Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1806383
169 14326
41
Обсуждение новости:
Сахалинские бизнесмены о ТЦ Green Palace: на самом деле построили сарай
https://sakhalin.info/news/189644
169 14326
41
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Сколько бабла в унитаз спустили
место там для ТЦ заранее убыточное
Судя по последнему фото, то есть вероятность что всея эта лепнина развалится.
Там грунтовые воды чуть-ли не на поверхность выходят. Там фундамент делать бы на глубину метров 15 из труб. А какой сделали - я не знаю. Все может быть, и покоситься может
Фундамент наверно лопнул, вот и в стенах трещины пошли.
Любители наживы заныли, что наживыться не получилось))
Больше всего жалко берёзовую рощу, которая там росла.
Раньше (в конце 80-х), когда на том месте был радиопередающий центр и антенны, на огороженной территории в лесу были чудные поляны, а в роще ближе к перекрестку Мира-Пуркаева водился кишмыш и лимонник. Про заросли малины - вообще молчу. Все детство прошло в этом леске...
Брусника там ещё была и дикая смородина - красная и белаяю Наверное от японцев осталась..
Колька! А зайди сегодня в сторону купели за Еланкой? Угощу вкусной водкой. Да и закусь есть. Часа через два.
..Мне 60, прикинь?
Поздравляю!!! Спасибо за приглашение, работаю! А ты катайся на велике пей вкусную водочку люби красивых девушек и главное не болей!
Да, да. Всё было. Кстати не помнишь как называлась там автобусная остановка? Спортивная?
Спортивная-Пуркаева
Березовая-Емельянова
Зеленая между ними.
Йес! Хоть один человек это помнит, а то я уж думал что у меня глюки.. А дальше шла Областная. Я уже создавал тему - пытался вспомнить ТЕ остановки. Тихоокеанская, потом Южная, потом.. Блин - не помню. А вообще дальше шло болото и до Спортивной ничего не было.
Заводская-Поповича
Южная - проспект Победы
р-н 9мк-п.Мирный.
Ух ты! Я такого не помню. Ну Южная-Победы да, это помню. "Мирный" - чесслово не помню, ну я ваащето тут с 70-х, "Понаехали тут". Остановку не помню, а посёлок помню, мы Еланские с ними воевали. Мне там разбили нос, а другу сломали лыжи.
Мирный начинался по Комсомольской за Емельянова вроде..
Я туда в 78-80м за молоком ездил на велосипеде.
Тогда там еще коров держали многие
Насчёт молока - вот будущая Есенина, и там есть домик в котором я покупал для сестрички молоко.. Помню ту бабушку, помню как вчера, а прошло-то 45 лет.. https://photos.sakhalin.name/photo/75299
Не могу вспомнить. На пересечении каких улиц была барохолка?
Возле кладбища. За больницей.
Мирный начинался, там где сейчас военкомат
Да-да-да.
В общем за мостом..
Именно что перед мостом!
Ну грубо говоря в районе Пограничной посёлок был. Туда нельзя было заходить пацанам с других районов. Потом, уже в конце 70-х, я подружился с местными.. Общие увлечения оказались - музыка и "колёса". Эх, никого из той компании больше нет, все умерли..
Про колеса надо пояснять..для поколения пепси - колеса имеют другое значение
Да ладно, кто выжил те знают.
А я вот это помню.
А я не угадываю. Это где? Я ещё помню японский дом на нынешней Поповича - с характерной крышей, что-то типа пАгоды.. Напротив через дорогу помню дерево, может быть тис, не помню подробности. Я родом со Ставрополя, поэтому всё это для меня было необычно, вот и запомнилось. В 1970-м году мама меня отправила в страшное опасное путешествие на 16-м автобусе. От Областной. Вот до Поповича я доехал и вышел, дальше побоялся.
За музеем, военное ателье было. Сгорело.
Пристройка осталась там был мебельный Военторг
Не, не помню названия. Помню, речка текла через весь 11, потом ее загнали в две трубы, по которым мы, 10-11 летние оболтусы, прошли от входа в виде люка в районе Клевер-Холла до выхода возле офиса Сахкома на Ленина. Потратили весь день. С собой была одна свечка и фонарик (который сразу утопили). Диггеры (безмозглые), блин. В районе гимназии и Созвездия были несметные гаражи (по которым мы лихо скакали), вышеуказанная река и два озера, где купались.
Речка-вонючка. Загадили её. Урбанизировали. Потом в трубы уложили. Горбуша в неё заходила.
Горбушу уже не застал (переехал в 11 микрорайон в новый дом в 84-85, когда речка текла естественным путем, не в трубах). А, вот, "семедыры" (миноги) в ней были огромные.
Какие естественные там были катки на месте вырытых котлованов под будущие дома в 11-ом. А каким неиссякаемым запасом липучки для снайперских трубок были эти стройки ))
Да, помню эти стройки... Со стороны Мира два построенных дома, а вокруг-стройки, стройки, стройки... На радость детворе... Именно там я попробовал вкус гудрона, познал разрушительную силу смеси серебрянки и сурика, услышал страшный мат сварщиков, у которых самолично спер карбид прямо из-под носа, в совершенстве освоил технологию изготовления селитрованной бумаги, был организатором и соучастником кражи с последующим помещением в костер полного кислородного баллона (нас потом милиция искала). А в подвале дома 286-А совершил одну из самых страшных ошибок своей жизни, подтеревшись стекловатой (той самой, желтой, родом из СССР)
По поводу стекловаты - жесть! От одного прикосновения к ней даже руки чесались...
Да, йо - я посмотрел на тебя, я постарше на 17 лет, конечно ты не помнишь название остановки. А вел "Автор" это круто. Увы, никто у меня его за полцены не покупает..
просто "Автор" не на слуху у обывателя Им все Мериды, Госты, КубЫ... подавай за треть цены в идеальном состоянии, плюс скидка просто так
Понятно кто и как строил... Я видел как леса завалились и расфигачили там все... Там никакой дисциплины и охраны труда. О каком качестве может речь идти - непонятно...
Камбалу с помидорами производить на площадях - это очень по хозяйски. Продолжайте в этом направлении. 😂
Бездарный проектировщик сделал "так себе " проект , материалы -дешевые , качество строительства -" не для себя " Тяп-ляп и построили , сдали А что вы хотите ? У нас никто , ни за что - не отвечает и никогда !!!
Ща, на Гусеве всё внимание созредаточенно
И правда, что уж говорить о лярдных об’ектах, где казалось бы казенные деньги и прокуратура, должна смотреть и гос органы, а аквапарк и ныне там.
А там же корейцы или китайцы строили? Был там, они по русски не бум бум, переводчик с ними был.
Сообщение удалено
Корейцы. Еще со времен первого гринпаласа "коричневого цвета" показались мутными. Хорошо, что не влезли.
Надо проводить независимую экспертизу и признавать здание аварийным.
(Добавлено через 1 минуту)
Такую хорошую березовую рощу угробили, а там по весне каждый день соловьи пели.
У нас странне лижбо построить деньги забрали адальше ваши проблемы .Сейчас уже нету качество как раньше СССР
Есть. И даже лучше.
В СССР строили тоже не очень,все кривое и косое было,просто у нас именно на острове строят и не за что никто не отвечает,на материке более менее новострой...
Сообщение удалено
Эти сахалинские бизнесмены с миллионными долгами за коммуналку, хорошо устроились, собирают с арендаторов и аренду и коммуналку. Живут за счет остальных собственников, которые платят за них и за свет и за воду и за тепло. Третий год некоторые не могут даже ремонт сделать. В центр заходишь, один магазин работает, второй в строительной пленке, третий закрыт. Точно сарай.
А сейчас что-то строят кроме сараев?
Да, делишки! А мы рассматривали купить квартиру!
Я не пойму претензий. Я построю сарай допустим и сдам его на своих условиях. Хочешь снимай, не хочешь- уходи. Клиент голосует рублём. Не пойму в чем проблема уйти и снять помещение там, где нравится?
Там большинство помещений в собственности. С горяча понахватали, вот теперь не знают что делать с мелкой неликвидной собственностью квадратов по 10, да по 15. Собственники...
Ну так надо смотреть, что покупаешь. А то некоторые авто с рук купят, а через месяц звонят. Вот у меня что-то там не то. Смотрел? Проверял? Если да, то в чем дело? Если нет, то кто виноват?
Вы чем читаете? В документах одно по факту другое и никто не несёт ответственности.
Ну у нас хоть и со скрипом, но судебная система всё-таки работает.
Костя Сухоребрик лучше бы занимался авиацией.
В Канаде можно встретить плакат на дорогах, где написано:
Водитель, если ты одной рукой ведешь машину, а другой обнимаешь свою подругу, то оба дела ты делаешь плохо!
За регулярные заносы долларовых "котлет" Хорошавину лучше бы он сидел с ним в одной камере...
Это вообще отдельная тема. Взяточники в областной думе тоже довольны жизнью
Не отказал себе в удовольствии пнуть живого льва (виртуально, конечно же)...
ЖК конечно убогий, такой же как в принципе и фасад. Зато перекупы красавцы, студии у застройщика 2.2 млн стоили а у перекупов все 5 млн, лучше не придумаешь схему 🤣
Не стоили там студии 2,2 бред не неси
Слушай ноунейм, бред несешь ты, студии там по 2.2 продавались 18 кв. если не знаещь, молчи лучшее умник..
Это ты тупишь,еще раз повторяю,нет там жилых студий 18кв и не было🤣
Будки 18кв , без отделки так продавали.
Какаие еще будки?речь о квартире,студии
Там есть "квартиры" студии, такой площади Без смеха не взглянешь. Изучите вопрос, если не верите
Патологические лгуны, бездари и бракоделы в строительстве, в обслуживании и во всем, что касается их строек под "брендом" "Грин палас"!
Все изначально построено похабно, с наименьшими вложениями и максимальной прибылью. За гранитной стеной в отделке в реальности- запрещенный пожароопасный пенополистирол, выкрашенный под гранит; звукоизоляция квартир- ноль; межкомнатные перегородки- пористый пенобетон, держащийся только благодаря тонкой 5-мм арматуре, снаружи наклеены самые дешевые стеклообои, почерневшие и выцветшие за год от городской пыли. И постоянное вранье и манипуляция со счетами, в особенности за Э/Э и тепло, которые трудно проконтролировать.
Все очень плохо, некачественно и абсолютно не стоит никаких вложений- вернуть потраченное невозможно.
А что мешает жильцам назначить экспертизу, отломав кусок, так называемой гранитной плитки.
ПРОСТО НАПРОСТО НУЖНО КТО ЭТО ЗДАНИЕ СТРОИЛ по документам брать за хобот и вести в суд...а там пускай недоделки свои устранят быстро...хорошие штрафы заставят всех честно работать привыкли воровать..
Эх Костя, Костя ты мог войти в историю Сахалина как авиатор, а войдешь как предатель, взяткодатель и строитель халуп, по цене фешенебельных квартир.
Ч о за костя
Константин Петрович Сухоребрик
Продолжатель дела Лобкена Надсадин интересно увидим мы его на скамье подсудимых?
Фотографии и фио руководителей УК и Застройщика Грин Палас в студию. Героев города надо знать всем и в лицо
Зачем в лицо? Можно найти при желании по ИНН. Половина компании принадлежит учредителю из Южной Кореи.
А, посмотрите во что превратили деятели Универмаг Сахалин. Раньше это была визитная карточка Сахалина, а теперь сарай сараем. Аренда зашкаливает все разумные пределы, а универмаг загинается. Буржуй все не нажрется. Когда легко достается всегда, такое отношение.
Сидор ещё своим отдал в старое время.
Таких универмагов по стране несколько штук.
Реально сарай, недавно была там, зачем вообще эскалаторы, если они не работают. Про туалеты вообще молчу🤦. Кто вообще туда будет ходить?
Эскалаторы не работают с момента закрытия части ТЦ в связи с самоизоляцией. Сейчас открыли, но включить забыли. Экономят
Ну вы ведь туда пошли?) Видимо, считается, что мы люди деревенские для нас только сараи.
Да если бы кухонный стол не нужен был, вообще бы туда никогда не зашла. Хотя и там как обычно у нас в городе, выбор вроде большой, а по факту все одно и тоже.
я зашла однажды, там транспортная компания расположена, груз получала. Ужаснулась про себя.
65 квадратов 17 тыс коммуналка(вкруг)
Думайте.
Нет там такой коммуналки,чушь написал
Сообщение скрыто пользователями,
Да, уж, вот счастье - купить хлам за большие деньги. Уж лучше старенькая, но крепенькая, ещё все эти Грины переживет
Вы в такой живете?
Сочувствую.
А я живу в прекрасной, отремонтированной Сталинке в центре города
Которая простоит еще 50лет,а тем временем грин палас развалится
В моей брежневке крыша не течёт, подъезд чистый, квартира теплая и почему мы должны злорадствовать , наоборот, сочувствую людям, купить квартиру за такие высокие цены, так ещё и в ипотеке многие и постоянно бороться с недостатками, вместо спокойной жизни.
Всё зависит от людей У нас в подъезде пахнет приятно и на этажах цветочки растут, а у сына в новостройке уже лифт загадили и в подъезде вечное зловоние от сырости
Сообщение удалено
Вы очень правы.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина