Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1806265
21 948
1
2
Обсуждение новости:
Условия развития туризма на охраняемых природных территориях обсудили на Сахалине
https://sakhalin.info/news/189592
21 948
1
2
Всё это просто узаконивание браконьерства. Даже сейчас при запрете никто не следит за соблюдением законодательства, браконьерят годами, хоть один штраф был? Сколько бракошей поймали в прошлом году, хотя бы. А когда разрешат ловить «ограниченно», то вообще зеленый свет. Уничтожат лагуну за пару лет, вот и всё развитие туризма.
Будет второй Монерон. Многие из вас могут его посетить?
Странный подход у погранцов, мы боимся браконьерского поромысла поэтому запрещаем всем передвигается на лодках. Почему я Сахалинец не имею права собрать несколько устриц.
А где же маски?
Где можно почитать постановление, в котором говорится, что запрещено передвигаться по Буссе на SUP доске? Это не маломерное судно, это вообще не судно и не транспорт. Это спортивное плавсредство, если можно так выразиться, то это надувной несамоходный матрас, грузоподъемностью до 100 кг. Почему погранцы с озера гоняют и запрещают кататься на доске? Это законно??
Вроде по новым правилам все что на воде передвигается относят к плавсредствам, во всяком случае такие правила готовили для принятия в этом году.
вот по-этому, чтобы не было "вроде" и погранцы не хамели и не превышали свои полномочия, необходимо постановление. Либо мы грустим и ищем другое место для покатушек
Раньше было Мир! Труд! Май! А сейчас - Туризм! ТОР! Мост!
Сколько не говори "халва" во рту слаще не будет...Какой нахрен туризм, гастрономические туры? Вы что в Греции или Норвегии живете? Сейчас пандемия - это уже падение всего спроса и потребления до конца года...Зимой что, 100 тыс.человек приедут кататься и развлекаться с сумашедшими ценами на жилье, инфраструктуру,еду, инвентарь или его прокат...У нас же не все по 500 тыс.руб. в месяц получают! Вы голову иногда "включайте", а то складывается впечатление, что у многих как у депутата-боксера Валу.. она для того чтобы в неё есть!
Вот почему на Камчатке рыбалку (с последующим употреблением улова) так и называют Рыбалкой, а тут прям Гастрономические туры
пивные туры хочу!!!
Тогда уж правильнее алкоголические
И девчёнок!!!
Да не надо лезть с туризмом на охраняемые территории. Дайте природе хоть где-то дышать спокойно. Вы лучше с домами разберитесь, которые понастроили на Буссе. Забудьте про миллион туристов, не поедут они сюда. И успокойтесь уже.
Ежик, вы тоже успокойтесь, я вообще никуда не лезу, я даже на Буссе ни разу и не была)
Жаль, теперь уже и не побудете..
Изображение удалено
" Мы смотрим на это с позиции того, что необходимо создать организацию, которая будет обеспечивать порядок на акватории и с которой в случае нарушения законодательства, мы могли бы спросить. Возможно, будут определены конкретные участки для туризма, предусмотрены какие-то лицензии с указанием допустимого объема вылова, чтобы гастрономический туризм не стал стихийным и неконтролируемый, — отметил заместитель начальника отдела по охране морских биоресурсов Пограничного управления России по Сахалинской области Александр Кузнецов." Вот молодец обозначил проблему и предложил пути решения .
"Альфа и Омега"! Создать организацию, которая будет собирать дань. В этом весь смысл.
Формально, под это подпадет и зимняя рыбалка, как на Большом, так и на Малом.
Немного не так , создать организацию которая будет организовывать порядок в акватории , что это значит ? Конкретная организация на которую можно будет накладывать штрафы за несоблюдение тех или иных норм закона , тоесть хотите туристов возить убейте, следите ,контролируйте за ними а если будут нарушение нам всеровно туристы ,браконьеры , местные жители платите штрафы , восстанавливайте тоесть несите ответственность .
(Добавлено через 48 секунд)
Уберите *
Оговорочка по Фрейду😄
Т9 😊👍
24 2488
14
8 684
9 2703
11 6164
3
7 1269
3