Очередная показуха. Мало того, что идея сама по себе бредовая до основания, так еще смешная по объему и качеству. Работает одна машина (2 чел). Заявку выполняют от двух недель до месяца. Такие города как Холмск, Невельск, Корсаков и Долинск, как отбивались от собачьих стай, так и будут. Ни кто туда не поедет, они в Южном не успевают.
Надо каждое животное регистрировать, если хозяин приобрёл себе собаку или кота, то он и должен о нём заботится. Выбросил своего питомца, тогда надо хозяина наказать и заставить платить за содержания в питомнике.
Как вы себе это представляете? Учитывая, что выбрасывают в основном не самих собак/кошек, а их приплод? Чипированные/регистрированные животные рожают чипированное потомство?
Это вопрос, который не решится, пока не будет реально продуманного закона! Должны быть приюты, в которых животные должны находиться определённый период времени, после чего, если не нашли хозяев, то усыплять. Какой смысл их стерилизовать, чипировать и ОТПУСКАТЬ? Если собака стерилизована, она что, кушать больше не хочет? И зимой ей не холодно? И люди, как дети, так и взрослые, боятся мимо них ходить! Это нормально? Это правильно? А, если вспомнить про то, что чипированные и стерилизованные собаки, даже в случае агрессии, повторному отлову не подлежат (согласно нашему законодательству), так, я думаю, можно эту тему даже не продолжать. Да и то, что собаку стерилизовали или нет, никто естественно не проверяет. Вот и получается, что в районе бегают толь чипованные, а значит, стерилизованные, собаки...а потом раз и щенки откуда-то берутся. Одни слова, проблема как была, так и осталась - из года в год одно и то же. Очередное отмывании денег и ничего более.
Я очень люблю собак, у самой подобранный. И вот даже на фото к теме смотрю, на глаза бедной собаки и реветь охота((( Так всех жалко, голодные , измученные, брошенные. Но я всегда говорила и буду говорить, бездомных нельзя возвращать в среду, не взяли их домой, значит только усыпление. Это намного гуманнее к тем же собакам, нежели обрекать их на жизнь полную голода и страха. Не стрелять их, а именно усыплять, безболезненно.
Вопрос,за чей счет приюты для собак,кошек?
Вот музыкант Антонов за свой счет,у себя в доме держит десятки кошаков.И не просит у государства.
ДВ гектар,строим за свои денежки приют,спонсоры,волонтеры...
За тот же счёт, с которого выделяются средства на стерилизации и чипирование! Или Вы считаете, что собак надо обратно выпускать??! Отловить собаку, кормить, поить, показать, что люди это хорошо, а потом снова вышвырнуть её на улицу в неизвестность, голод и холод, где в большинстве случаев у неё будет 2 варианта - либо быть голодной, зашуганой, запуганой, а то и съеденой; либо стать агрессивной и озлобленной на весь мир, особенно на людей, которые в очередной раз бросили её - помоему, гуманизмом и добротой здесь и не пахнет! Усыпить и гуманней, и дешевле! Да и своры псин ростом с ребёнка, проживающие на территориях дет. площадок, дет. садов и т.д., и т.п. - очень мягко говоря, НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация! Почему люди должны ходить и бояться за себя и за своих детей??! Я против живодёрства и очень люблю животных, но идти в магазин или на детскую площадку, боясь, что я или мой ребёнок будем покусаны УЖ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. Только не надо говорить про кусочки чего-нибудь с собой, это БРЕД.
Не особо важно, кто придумал, так как психов-разработчиков законопроектов в ГД хватает.
Важнее то, кто в итоге закон подписал. https://rg.ru/2018/12/29/fz-498-dok.html
Мне в соседней теме дама одно и тоже талдычила - люди просто боятся собак,. Нельзя их бояться, тогда кидаться не будут... Люди сами виноваты такой вот бред даже несут.
И смысл от такой организации, у нас в новом районе дальнего этих собак куча, утром идёшь в садик и штук 20 точно бегает и бросаются и гавкают и нет ни кому ни какого дела, у меня дети в сад боятся ходить из-за них. И половина из них с чипами, вот только что изменит стерилизация и чипирование, когда они нападут на кого-нибудь и покусают, мое личное мнение их надо уничтожать!!! А для владельцев собак, действительно надо вводить реальные штрафы, а то все детские площадки загажены!!!
остальных, после медицинских процедур, проведения прививок от заболеваний, чипирования и биркования выпускают в среду обитания.
Для пополнения неофициального рынка собачьего мяса.... Лучше бы их усыпляли, чтобы они потом не мучились. В наш микрорайон их привозят постоянно, ночью или под утро. Они стоят озираются, не поймут что делать в новой обстановке,а через некоторое время исчезают. Догадались куда ?
Обычно такие как ты срут везде И на природе и под балконами и мимо мусорных контейнеров всё кидают И из машин Ещё испорожняются возле домов,а кто и в подъезде Но виноваты у них животные .
Поначитался тут откровений. Собак нужно отлавливать и, оградить их от детей. Стаи ходят умолешонные Х. З что у них на уме. Конечно сытая собака наврят ли кинется на ребёнка, она будет валяться вытенув лапы и балдеть греясь на солнышке.
У нас на днях три сидели возле подъезда, а ребёнок стоял и боялся домой зайти. Приходят они в наши дворы с перекрёстка комсомольская - больничная, там за заборами где то обитают. Сама видела как тётка им еду несла
(Добавлено через 1 минуту)
Дворняги, не маленькие, с бойцовскими мордами некоторые.
Точно, с прогулки шли по Больничной, по чистому тротуару по северной стороне, должны перейти перекрёсток на Комсомольскую, так оттуда свора выбежала чуть нас не разорвала, хорошо водители машин спасли. Там стоянки или что-то другое охраняют, а собаки расширили территорию охранения.
Две недели на передержку. Хозяин не
Объявился и на усыпление. Собак уже просто стаи. От того что они чипироаанные и стерилизованные покусанному ребенку легче не будет.
Вот только сегодня картина у помойки. Девочка лет десять несет мусор. От бака выходит псина из стаи и агрессивно лает на неё. Ребенок бросает мусор на полпути и уходит. А ведь в другой раз могут и покусать.
Взрослых эти твари опасаются. Следом подошёл и разогнал эту стаю.
Не так давно мальчик лет 10 или младше идет и мимопроходящую бездомную собаку начал сильно за хвост тянуть по живодёрски, ему говоришь что ты делаешь, а он в ответ, да пошла ты ., хорошие нынче детишки