Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
anit
Тема № 1806130
223 7073
37
7
Не понимаю зачем нужны риэлторы? Что, сами не можем составить договор купли-продажи? Зачем платить 100-150 за договор, который можно самому сделать. Ищем квартиру в Черёмушках, так все через агента. Народ зашуганный, как-будто вокруг одни аферисты. Злости нет, аж 😬
223 7073
37
7
Лучший ответ
Тоже не пойму этой замуты.
Типа всё сложно.
Уже даже ГИБДД перестроились, госуслуги, всё удобно. Лишних телодвижений не надо.
Тут же--тайна покрытая мраком!
Пора завязывать с этой беспонтовой кормушкой на откатах.
Риэлторы не вымрут, пока на них есть спрос.
если вы покупатель - ходите смотрите квартиры с риелторами, а потом выходите на продавца
А если продавец желает продать через риэлтора?Так и пишите, что покупателю не нужен.
Если с хатой и доками все норм, нет незаконной перепланировки, хата не в долях, то можно и самому заморочится. В других случаях можно подумать, времени и нервов может уйти куча.
С риэлтором продавать гораздо дольше. Потому что они запрашивают с клиента дороже,чем вы озвучили,чтобы навариться. Ну и естественно,чем больше запросят,тем дольше вы ждать будете. А потом вы ещё 100т.р. заплатите им.
Еще риэлторы по 100 т. берут и с покупателей и продавцов.
Что за бред? Мы покупали через риелтора, и платили только 5000 ему и 4500 за оформление в россреестре
Бред пишите вы,меня сразу предупредили,что комиссия с покупателя 2,5% кажется от общей суммы сделки, риэлторские фирмы назвать вам конкретные,которые берут этот %?
Комиссия стандартная-100000.Щаложена в стоимость.Платит покупатель.
Какая комиссия 25% от общей суммы сделки? Если покупаете за 6 000 000, то платите 1 500 000 за сделку?
2,5 конечно ,запятую не поставила.
При таких процентах риэлторы исчезли бы совсем.
Ну они и берут 100-200 тыщ.
вообще то риелтору платите только покупатель, если конечно продавец не заключил договор с ним же
Ага. Сказки какие то. Процент от продажи всегда берут. Просто вам этого не сказали.
Глупость не говорите, продавец забирает свое.
Комиссию платит покупатель, но наивные чукчи верят что за вск платит продавец.
врать не хорошо
Не вижу смысла врать, сделка была на той неделе. Основную сумму всегда платит продавец, или вы сами пришли к нему за услугами. А мы пришли по конкретному жилью
Ну вот с вас ещё и взяли поверх того что уже поимели. Вам просто с самого начала цену завысили, а вы этого и не поймете
Могу также раскрыть тайну, что весной была сделка, хоть и продавалась от собственника, но обратился покупать с риелтором... В договоре была прописана сумма с учётом второго договора,, за услуги,, )))) поэтому можете считать что платит продавец, но в реальности заплатил покупатель, так как если б напрямую захотел сделку, то ему это стало бы намного дешевле,. Про это и пишут. А вы ещё сверху заплатили от себя отдельно как покупатель.
Без лоха, жизнь плоха.
Решили купить квартиру, приехали по объявлению, посмотрели, встретились уже у нотариуса. Зачем столько заморочек.
Так покупателям может и не нужен. А продавцу зачем нужно дергаться показывать? Он запросил определенную сумму, а риэлтор уже суетится.
А че там суетится, справки выписки они собрали сами, договор у нотариуса, она же и в Росреестр сама отправляла, пришли только выписку забрали. 100 тысяч за что берут, не пойму?
Так и не поймёте. Все сама-сама. А платят, чтобы другие делали. Ну как некоторые домработниц держат, шофёров, поваров на торжество заказывают. А некоторые все сами, сами.
Не понимаю зачем нужны автослесари.
Я и сам могу машины ремонтировать.
Зачем нужны врачи и юристы если есть гугл?
Зачем нужны продавцы если есть самообслуживание?
Короче нафига вообще все нужны - не понимаю.
Не нужны автослесари-сам ремонтируй. Не нужны врачи-по гуглу лечись. Не нужны продавцы -есть самообслуживания. И т.д. В чем проблемы то? Ничего не понимаешь-значит таким уродился. И то что ты работаешь дармоедом,эта твои проблемы.
Ты уже перестал по ночам в подвале мучить кошек?
Если б так так все оценивали свою услугу, как риэлторы... хм...
есть много вариантов когда без риэлтора никак, если квартира без косяков можно конечно при наличии времени заморочиться, хотя если продавать то через них проще, больше клиентов можно окучить да и уговаривают они лучше
Да там времени самим потратить пару дней.
Я понимаю что да, некоторым людям проще и вообще у них времени нет, но откуда такие суммы за сделки берутся в районе 100 тысяч вообще непонятно
ты свою цену озвучиваешь и пусть сами думают сколько смогут на тебе заработать
Всех посредников, "риэлторов" и прочих помогаек - в топку паровозную.
И кочергой пошерудить потом.
ага, особенно когда ты сделал перепланировку незаконно а тебе надо хату продать ипотечнику
Я продала...
я тоже
И как риелтор "узаконит" перепланировку?
(Добавлено через 46 секунд)
Аа ну если по ипотеке то возможно, там тех.паспорт нужен и пр.
А если это про купля/продажа, мена без всяких ипотек?
тоже узаконят
Если повреждены несущие стены, то на фиг нужная такая квартира. Если просто не согласована планировка (у нас так было), то банк просто добавил пункт в списке необходимых документов.. Продавец довольно оперативно согласовал перепланировку
не несущая даже, раньше пробили стену в зал а потом приняли другую сейсмичность. арка укреплена по проекту но согласовать никак, я просто столкнулся с этим, риэлтор все решила и еще сэкономила мне при покупке и обмене около миллиона. почему. ы ей не отдать 100
С когда приняли другую сейсмичность? Ерунда с этими стенами по сути, сейчас вообще новые квартиры часто без межкомнатных стен сдаются, планируй и разделяй как фантазия подскажет
Не скажите. Все нужно согласовать.
Это понятно, что после возведение стен, с тех планом и правом собственности надо оформить планировку. Я просто не могу понять в чем сложность то? Ладно у человека очень старый дом, где уже гвоздь забить страшно. Но вот ни разу не слышала что у кого-то были проблемы с оформлением стен в квартирах ЖК новых, при чем несколько знакомых покупали там квартиры как вторички уже с сделанным ремонтом. Поэтому можно сказать что работа риэлтора это больше игра на страхах и малограмотности
Комфорт, кому-то комфортно платить, чтобы за него кто то делал.
вот к этому и ведется весь разговор, что риелтор -это плата за комфорт, а не из категории "первой необходимости" и бнх них куда, просто прям коробит, когда пытаются сравнить риелтора с врачами, учителями и другими профессиями .
Нужная профессия, для тех кому нужно.
8 или 9 год, точно не помню уже, кв была в старом доме, шлакоблочном, бти даже с проектом тогда не захотели согласовать
Моё скромное мнение, но я считаю, что риэлторы основные виновники роста цен на недвижимость. Человек хочет продать за рубль, они его ловят, пролечивают и предлагают продать за рубь двадцать и так из раза в раз.
Как риэлтор может повысить цену недвижимости?
Все квартиры по площади разные.
плрщадь то разная. А фото одни и те же.
3 совершенно разные квартиры, с разной площадью и планировкой!!! Естественно и ценник разный.
Зачем писать такой бред, если не разбираешься?
ага, хаты то разной площади все
Сколько случаев знаю, так они по схеме и работают, предлагая продать дороже или просто на цену накидывают свою комиссию сотни полторы. А вы думали как они работают?
Если бы полторы. ссылку выше
много нюансов, которые надо учесть. Ну например, вы покупаете квартиру, которая приобреталась с участием материнского капитала. Тут все непросто и я бы точно наняла специалиста
Елки.Ничего сложного, к основному пакету доков добавляется справка об остатке капитала с пенсионного и все.
Серьезно? Вы внимательно прочитали?
Если вы меня спрашиваете, то как бы в шутку квартиры не покупают..Честно, не поняла о чем вы...
Оформите сделку через нотариуса. Он возьмет меньше, все проверит и при этом несет ответственность за сделку.
к юристу можно обратится
А в чём разница?
ответит на вопросы и меньше возьмет
Ответить на вопросы в этом случае не поможет. Ты можешь и не знать, какие именно вопросы могут возникнуть. Грамотный риеэлтер, сопровождающий сделку в некоторых ситуациях необходим
Риэлтор тоже ответит на все вопросы, да тут не просто на вопросы надо отвечать, а работать, собирать разные справки и выписки, и вести сделку. А с чего вы взяли, что у юристов низкие расценки?
вы риэлтор? Риэлтор только трется рядом, чтоб покупатель и продавец не договорились без него. Ускорить сделку даже не могут, ибо всё в порядке очереди.
Почему не могут? У хороших риэлторов есть везде подвязки, я никогда в очередях не стоял, приходил в строго назначенное время. Просто вы, наверное бесплатных риэлторов искали.
да нет у них никаких подвязок))) байка для дураков. очередь занимают заранее и только)))
Ну тогда сами продавайте, если нет разницы. Вас же никто не заставляет пользоваться их услугами.
Приходится пользоваться их услугами.. Если у покупателя есть выбор, купит сразу у продавца. Автор об этом говорит...
спасибо за совет, я в нём нуждалась)))
Покупали дачу в прошлом году, тоже через риелтора на сах коме висела , по фото нашли дачу, спросили у соседа номер телефона хозяина, в итоге без риэлтора на 300к дешевле купили чем риелтор хотел, а хозяин сказал что просто заморачиваться не хотел.
Сообщение скрыто пользователями,
я обращалась к риэлтору (моя знакомая), потому что мне было так удобно, и у меня не было времени заниматься этим вопросом.
вернись во флирт
Нам риелтор начудил в договоре и продавец попался не очень честных правил (как потом выяснилось пытается судиться абсолютно со всеми вокруг и по любому поводу, это типаж людей такой) и пытался отсудить большую сумму, чем договаривались. Пришлось обращаться к юристу, юрист конечно рвач, но толковый. Суд продавец проиграл.
просто люди полагают что риэлторы за что-то отвечают, а по факту бесполезнее человека не найти, их задача взять деньги все остальное ваша забота, нередки случаи когда после оформления документов и оплаты выяснялось что сделка была не законной и покупатель оставался без денег и без квартиры, а риеэлтор с деньгами и без проблем...
Лично мне так комфортно.
это называется - эффект плацебо
Что такое плацебо вкурсе? Или просто так ради красивого словца вставил?
это то что у тебя, вера в то что риэлторы все разрулят и избавят от проблем, только все это имитация и у тебя нет проблем пока их нет...
уж поверь, риэлтор мне много чего разрулил и для этого достаточно было 1 раз к нотариусу съездить.
Нотариус без риэлтора вас не принял бы?
нет конечно, разве вы не знаете, что к нотариусу нельзя ходить без риэлтора? 😲
Продала кВ с незакон. планировкой без риэлтора, потратив наверно столько же времени, сколько и вы у нотариуса... Вы ж думаете, что риэлторы всемогущие))
Документы на квартиру вам тоже восстанавливали? Я потратил у нотариуса ровно 1 минуту. И да, если кто-то захочет купить мою недвижимость, я отправлю к своему риэлтору. Никаких отношений ни как покупатель, ни как продавец с продавцом или покупателем я иметь не хочу.
Если для покупателя будет «без варианта», ему придётся связаться с вашим риэлтором, но если будет равноценная (по своим требованиям) недвижимость, скорее всего выбор будет не в вашу пользу.. конечно, ваше право, никто и не спорит. Но, поверьте, риэлторов-паразитов намного больше, чем таких как ваш «всемогущий» посредник...
может ты поделишься конкретными примерами из жизни? ну чтоб я пересмотрел свою точку зрения, мож я действительно заблуждаюсь в бесполезности данных людей...
продавали квартиру без документов, риэлтор все восстановил и помог получить ипотеку покупателю, при том что в квартире была не узаконенная перепланировка. Оформленил объекты на земле с ограничениями, соседи до сих пор не могут... При этом я не стоял нив каких очередях, не заполнял никаие документы, просто рассписался в доверенности.
то есть ты ему предоставил нотариальную доверенность на работу от твоего имени
ну хз, я не настолько доверяю посторонним людям чтобы предоставлять им такие права, я вообще стараюсь не светить не какими документами не перед кем, тем более документами на недвижимость...
Не обращайтесь внимания,это очередной риэлтор цену себе набирает.
Получается это не у меня плацебо, а у тебя фобии 🤣
нет, если тебе один раз повезло, то это не значит что это статистика...
Да вроде уже много лет работаю с одним риэлтором.
ну это не исключает сказанное мной выше, тебе повезло с человеком, и то это поверхностное суждение, вопрос остается открытым о стоимости его услуг, так как может оказаться что все это можно сделать обратившись в разные конторы по отдельности и в разы дешевле...
и тем не менее, все равно это не делает статистику
Вот как раз со слов в "разы дешевле" и начинаются проблемы 🤣
Сколько то лет назад покупали квартиру через нотариуса. Именно риэлтор нашла ошибку, по которой мы отдали бы деньги, но через месяц не получили бы документы (или через сколько там,мне помню). И именно она нашла ошибку нотариуса, по которой мы могли квартиру купить на 300 тыс дешевле. В первом случае она указала сразу, во втором после заключения сделки, т.к. была со стороны продавца
А чем подтвердились ее слова об ошибке? Она потеряла возможно больший доход от сделки, а могла просто уменьшить его, скинув вам цену.
Загрузить ещё
0 43
0 27
9 225
50 956
0 47