Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Хорошо известен Быковский порог на р. Красноярке. А вот если из Быкова пойти или поехать по другой дороге, которая ведёт вдоль левого берега р. Найбы к кресту Даирского и Урутайке, то в 1 км за кладбищем дорогу пересекает большой ручей. Если пройти от дороги 120 м вверх вдоль ручья, то можно увидеть… ни много нимало 4-ступенчатый водопадно-водоскатный каскад!
https://photos.sakhalin.name/photo/762576
На фото 2 верхние ступени видны вдалеке. Координаты подножия: N47°20'28.6" E142°34'09.1". Когда мы на днях увидели это чудо, у нас было мало времени на обследование, поскольку начинался прогнозируемый дождь. Как-нибудь туда снова выберусь – наверно, в межень, может, каскад тогда иссякнет?
Почему же такая достопримечательность до сих пор толком никому не была известна? Ведь это не глушь и не дебри, а совсем рядом с посёлком!
22 944
6
Там выше есть еще один водопад, более крутой. Не помню на каком удалении от дороги, я тогда с хребта спускался. Кстати обратили внимание на большой круглый камень на берегу этого ручья?
Насчёт ещё одного водопада - спасибо.
Камень не припоминаю - возможно, не придали этому значение. А на каком он берегу (географически), и на каком удалении от дороги? Сейчас метров на 80 вверх от той дороги разрыли склон.
(Добавлено через 3 минуты)
камень если от дороги идти справа будет на берегу, мимо не пройдете. А вот водопад фото не загружается сюда, пишут что размер выше 8 мб.
Спасибо! А насчёт большого фото - создайте копию, и каким-нибудь графическим редактором уменьшите её размеры.
Немного ошибся, не один а два водопада я проходил, причем один из них выше меня раза в 2.5-3, тоже есть фото.
Ну как-нибудь уменьшите размеры да загрузите.
Воо, вот это уже похоже на водопады! А круглый камень вааще чудо, как ядро из царь-пушки.
О-о, спасибо! Вы сами живёте в каком населённом пункте, коль там бывали и знаете ту местность?
Жил в Быкове раньше. Я тогда за голубикой ходил, поднимался по тропе вдоль первого ручья от кладбища, спустился уже по этому.
Ну теперь ясно, откуда такие познания. Спасибо!
если залезть по ручью на самый верх хребта, вид обалденный - море видно, Советское, Стародубское, Долинск и т.д., спуститься можно потом в Углезаводск. Раньше тропа шла по хребту на север, сейчас почти все бамбуком заросло да и люди толком не ходят. Да и вообще очень много хороших троп заросло от непользования.
Спасибо! Но наверху могло всё зарасти.
А меня такое как-то не впечатляет. У нас на всех горных ручьях подобное.. Вот на Черемшанке действительно водопад, на Бурунах. На Угледарке. И т.п., они красивые.
В межень действительно не впечатляет, а сейчас вода большая! Правда, из-за низких температур немного упала, но всё равно.
Как выехать на эту дорогу, через быков?
Не переезжая мост через Найбу, по её левому берегу тянется улица Красноармейская. По ней через 1 км кладбище, дальше дорога продолжается. Но по ней сейчас далеко не проедете, максимум до бывшего пионерлагеря "Горняк", а далее только на танке! Каскад водопадов расположен ближе.
А что там сейчас с лагерем ? Был там в 86м году
По крайней мере в 2002 г. он был уже разрушен. Но ниже его сохранялись дачные участки, сейчас там стан лесорубов.
В следующий раз не узнаете местечко, его "украсят" бутылками и пакетами.
Такой ответ ожидал! И ничего не боюсь. Дело в том, что значительная часть туристов - резиносапоголютоненавистники, ходят в кроссовках да ботинках. В такой обуви туда, да и ко многим отдалённым водопадам (за редким исключением) просто не попадёшь!
6 831
1
6 694
5 566
1 359
1
Вчера посмотрел на шоссе ведущее в долину Туристов - делают-то с соблюдением всех технологий, с любовью и Огромнейшим вложением бабла. Ливнёвки, колодцы. Через каждые несколько метров фонари. Вдоль всей дороги забор-отбойник. В общем умеют если хотят. Ради каких же кукушат-сироток это делают?? Не верю что это для миллионов туристов. Чё там туристам делать? Туристы - местные и приезжие - будут добираться до Новиково и окрестностей сами знаете по какой дороге.. На другие областные дороги денег нет… (читать далее)
44 1442
11