Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1806090
34 714
Участкового своего в глаза видел кто? Возможно теперь увидим.
Принят в первом чтении законопроект об обеспечении участковых жильем. Принятие законопроекта позволит максимально приблизить место жительства участкового к району, в котором он работает.
«Наша поправка предоставляет право местным властям дать жилье участковому на вверенной ему территории на законных основаниях. По опыту прошлых лет хорошо известно, если сотрудник полиции находится на своем участке постоянно, тогда и местные жители хорошо знают своего участкового, и это благоприятно сказывается на криминогенной обстановке и способствует профилактике правонарушений»
http://duma.gov.ru/news/48526/
Опрос: 
При проживании участкового на своём участке, криминогенная обстановка: (проголосовало: 22)
34 714
Если вы не видите участкового это не говорит о том, что в вашей жизни все плохо, а как раз процентов на 90, что у вас все в порядке на районе. Зачем вам его постоянно видеть? Познакомились при переезде и вполне достаточно.
Мне его не зачем постоянно видеть, надо чтобы его видели те, кто жизнь горожанам отравляет.
Вы участкового путаете с патрульно-постовой службой. Это они ходят-бродят, а участковый, если и ходит, то по заявлениям разбирается. В остальное время на дежурствах и в кабинете.
Да я про ходят-бродят и не пишу. Без разницы как он там работает, лишь бы порядок был. Только вот к примеру для Анивы лучше будет если бы он в Аниве жил, а не в Троицком или Корсакове, не так ли?
Ещё больше будет ничего не делать, все ж будут знать где он живёт.
И что с того, ему боятся облитой зеленкой двери?
Ни разу не видела..
Ваш опрос некорректен-всё зависит от личности участкового-очень разные они. Приходилось сталкиваться-есть размазни, двух слов связать не могут,трусливые как зайцы ,а есть и такие-за здоровье и благополучие которых спустя годы в церкви свечку ставлю.
А если вот такой, за которого свечку ставите, будет проживать на своём участке, что будет с криминогенной обстановкой?
Полагаю порядка больше будет...Маргиналы и уркаганы тоже какие-то понятия имеют...
Ну вот местные власти пусть и решают: хотят улучшить криминогенную обстановку, могут на законных основаниях квартирку на районе прикупить тому, за которого вы свечку ставите,а размазне не прикупить, так как не за что.
криминогенная обстановка улучшится
хм...какой-то двоякий смысл в этом слове "улучшится"....
Назвать их сможешь?
а если участковый один на город. Во всяком случае мне так сказали в полиции, когда пыталась вызвать полицию из-за драк и шума соседей
Значит один.
Я конечно мало что знаю о милиции-полиции... Но мне кажется, что участковым всегда давали служебное жилье на их участке. В чем смысл нового закона?
При союзе давали, как и дворникам, с развалом дырку от бублика выдавать стали. Смысл в ссылке. Для бюджетников новострой строят, похоже и участковые теперь там.
Это будет очередной "мертвый" закон. Потому что он упрется в главную проблему - финансирование. Не будет механизма реализации.
Сегодня действующее законодательство не позволяет органам местного самоуправления расходовать средства на служебное жилье для участковых полиции. Наша поправка предоставляет право местным властям дать жилье участковому на вверенной ему территории на законных основаниях.
Какой механизм еще нужен?
1. На основании чего выделять средства? 2. С какой статьи? 3. Как быть с очерёдностью? 4. Это право или обязанность? А если не захотят покупать жилье? 5. Это бремя города или района? 6. А где сроки?
А ты хотел чтоб это все в ФЗ отразили?
А без этого ФЗ будет "мертвый".
Это все рождается после принятия ФЗ. Ссылку прочитай внимательно, вполне все понятно.
Повторяю... Речь идёт о поправке в ФЗ, которая "разрешает". Я тебе сразу написал, что квартиры и раньше предоставлялись местными администрациями. Какой смысл в этой поправке?
Пояснительную записку прочти.
Прочёл.
Всё, вопросы отпали?
Вопросы отпали. Убедился, что это пустой закон. Очередное творение нашего "взбесившегося ксерокса", который по недоразумению называется Государственной Думой.
Вопросы отпали, потому что прочитал, до этого лишь бы ляпнуть. Для тебя он пустой, потому как не касается, для тех категорий которых он касается еще как не пустой.
Это ты тему создал рад статистики... Кого этот закон коснется? Как не было у МВД денег на участковых, так и не будет. Как получали участковые квартиры от местных администраций, так и будут получать.
В общем эта тема типичная ветряная мельница. Все именно так, как описал Сервантес.
В изменения вроде написано кого коснется, или через слово читаешь? Получать на законных основаниях, потому и закон. Раз тема мельница, что ты тут трешься?
Покоя не будет ему.Днем и ночью будут бегать к нему жены кухонных боксеров, или подравшиеся алкаши.
вряд ли будет много желающих за штрафом бегать...
Ну так работа такая.
11 693
2 604
22 1646
0 44
1
Современное рабство
Продажа детей, попрошайничество, вовлечение в проституцию, трудовое рабство на Северном Кавказе
Как полиция "помогает", когда может и как полиция не может помочь, когда хочет, из-за пробелов в законодательстве. Впечатлительным лучше пройти мимо видимо.
https://www.youtube.com/watch?v=5NWcg1RlSdI
6 267
1