Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Продали квартиру , а на рынке нет ничего вообще , есть кто такие, кто не может ничего найти? Что предпринимаете? Куда все подевалось?
140 8010
Купите на материке, в Санкт-Петербурге.
(Добавлено через 49 секунд)
Там хоть условия для жизни нормальные, на лечение.
какие там условия? и чем лучше? ) то что людей больше и заразы? у нас рыбалка, горный воздух, море..) правда засрано всё но это другой вопрос))
Неужто всем нужно лечение?
Рано или поздно.
кто-нибудь однушки продает по нормальным ценам?)
птицефабрика,138-я серия,5 эт, 4600
Спасибо, мне бы старушку до 4 миллионов))
за такую цену прям очень древняя старушка будет,на окраине)В ноябре искали квартиру сыну,даже малосемеек не было по таким ценам
2к квартира, центр, 5,5млн
Я давно не смотрела цены на квартиры, но решила зайти и посмотреть ради интереса. У меня чуть шар не выпал, однакомнатная квартира по 5 лямов средний ценник Неужели кто-то покупает 🤦🏻‍♀️
Да, сейчас такие цены, сам иногда смотрю и поражаюсь ценам
5,7 лямов -30 кв.м. хрущевка 1 этаж не хотите?
Ну неужели их покупают
Тоже интересно.
Народ, грамотные люди! Объясните. К примеру, нашёл квартиру за 5 000 000 рублей. Иду в банк за ипотекой. Банк одобряет мне эту сумму под 6% годовых. Сколько я буду платить и сколько я переплачу банку в процентах? Что-то никак не врублюсь. Просто понять, как люди платят ипотеку несколько лет, а может кто и досрочно гасил?
Заходите на сайт банка,вносите все данные и рассчитываете на онлайн-калькуляторе.Там покажет сумму переплаты при заключении договора.Для расчета при досрочном погашении, ищите калькулятор в интернете.
А первоначальный взнос сколько у вас?
1/3 - если так?
У меня 1/4 была мне отказали. Буду с 1/3 просить
осталось ещё немного! ещё чуть-чуть! Сообщить на сколько лет ты её берёшь. Наличие страховки то же нужно озвучить.
Есть кредитные калькуляторы которые считают и сумму платежа в зависимости от срока кредита и сумму переплаты
не правильный ответ 😀😁 сахком так ничего не будет знать!😁
Искали долго. Сейчас многие снимают с продажи, у нас так не одна квартира слетела. Каждое утро обновляла сайт и в течение дня (вдруг кто выложит). Однажды утром выложили квартиру в желаемом районе, и цена нормальная, а вот фото ну так себе. Позвонили - договорились в этот же день посмотреть. Посмотрели - всё устроило (мы были вторые кто смотрел) и сразу забронировали квартиру. Так что их Объявление провисело от силы сутки) Ловите квартирку свою)
На сахкоме смотрели?
Да. На домклике тоже смотрела, но там далеко не все варианты. В общем на поиски ушло месяца два.
Я больше года искала, несколько лет назад
Фортануло вам
совсем недавно продал квартиру за 5.4, сейчас смотрю цены - похожие стоят 5.8 и даже 6.
купил квартиру за 8.1, еще не успел сделать ремонт а она уже стоит 9.2.
Те кто не успеют купить сегодня квартиры, завтра будут покупать дороже.
Другая сторона: кто сегодня ПРОДАЛ и не вложил деньги в защитные активы а просто ТУПО положил в банк - завтра этими деньгами будет клеит туалет или купит сарай в Тымовске. RS В январе этого года курс доллара был 61,0 то сегодня 73,5 соответственно рублевый эквивалент вырос на 20% настолько и выросли цены на недвижимость. Завтра курс превысить 100 и более рублей - можете сами дальше подсчитать.
Только проблема в том, что при росте курса доллара квартиры падают в цене, а не растут. Так было во время всех кризисов в 1998, 2008 и в 2014 годах.
Забываете только что и зарплаты не растут. Смысл ждать и копить- покупать надо.
Все так. Продавать сейчас рискованно. А покупать самое время, кмк.
Да все это глупости, цену можно нарисовать любую и продавать всю жизнь, то повышая, то понижая. Кому нужно продать, те продают по адекватной цене, а не двушку брежне-хрущ за 6 млн., а чего бы сразу не 10 нарисовать.Цены еще риэлторы хорошо взвинчивают, сразу не мелочась по 300 - 500 тыщщ, сама наблюдала по объявлениям, от начальной до бесконечной, как на аукционе - кто больше...
Риэлтор заинтересован продать квартиру быстрее, чем ниже цена, тем быстрее шанс найти покупателя. Комиссия ставится не более 100 т.р. сверху от цены собственника.
Не более 100 тыс., это только слова, например вот конкретно в этажах берут комиссию и с покупателя и с продавца, и комиссии у них с продавцов далеко не сто тыс., во всех объявлениях стоимость дороже всех, просто приплюсовывают...ну так по мелочи несколько сотен...😬🙄
Неправда 1%+45 т.р. сказали нам риелторы из компании Этажи.
Этажи врут как дышат
в Этажах двойная комиссия: с покупателя и столько же с продавца
Неужели есть еще те кто работает с этажами )
К сожалению, были квартиры, которые продавались именно через них ☹️ А собственник находился не в Южном.
Что по вашему адекватная цена? В этом разделе уже много раз было разжевано и на пальцах объяснено что цены сейчас не выше чем 10 лет назад. Недвижимость в рублях лишь пытается догнать свою стоимость в долларах. И то делает это слишком медленно и неуверенно. Но вам до сих пор кажется что цены растут
p/s
Чую щас опять нарисуется кадр "я получаю зп в рублях, а не в долларах"
Вы сами ответили себе, а причем тут доллар, если в России расчет идет в рублях. Я честно говоря не понимаю почему начинают все сравнивать с американкой валютой, в данном случае стоимость недвижимости..
Странно да? Все дорожает после падения рубля а квартиры по вашему не должны?
а квартиры импорт?
А что дорожает только импорт?
Все в пределах инфляции с учётом спроса и предложения. Прикручивать внутренние цены внутреннего продукта к доллару умеют только недоумки.
Стоимость квартиры (вторички) не имеет отношения ни к доллару ни к рублю. Она не зависит напрямую к какой либо валюты вообще. Все верно вы сказали про спрос и предложение и частично верно про инфляцию. Но в чем оценивать стоимость капитального вложения? Вот стоит квартира 5 млн. При курсе 60 рублей бакс. Стал курс 75 рублей, квартира стала стоить минимум 6 млн. Это что инфляция и спрос? Спекуляция?
Одно идиотам в голову не приходит. Квартира как стоила определенный номинал так и стоит, а из за того что рубль упал в своей стоимости не может она в рублях сохранить свою стоимость. Вы можете получать ЗП в чем угодно, в рублях, в баксах, в золоте, да хоть в кирпичах. Валюта вашей зп не определяет стоимость товаров. Влияет только покупательская способность той денежной массы что ты получишь за эту квартиру.
Если условно вчера я мог за квартиру получить 10 авто. То почему после ослабления рубля я должен менять ее на 5 авто?
Это про вторичку.
С первичкой немного сложнее но и там очень сильно влияет ослабление рубля на стоиомсть. Т.к дорожает все. Строй материалы, услуги и т.д. В свою очередь все это дорожает не только из-за инфляции. К примеру даже местные инертные материалы (щебень, песок и пр.) подорожало в 2 раза после 2014 года. Это что? Инфляция? Доллар крайне сильно вляет на ВСЕ наши цены. Внутренние в том числе. Надо быть блаженным или бухим чтоб этого не понимать и не замечать.
(Добавлено через 3 минуты)
Поправлюсь. Не доллар влияет а ослабление рубля
Нервный какой то 😲😱
На цену недвижимости влияют всего несколько факторов. И курс валют не имеет отношения совсем.
Прежде всего влияет место расположения. Спрос. Доступность кредита и платёжеспособность населения. Ещё есть инфляция. Всё.
(Добавлено через 1 минуту)
Детские у тебя рассуждения.
Курс валют имеет самое прямое отношение к стоимости в рублях. А вот сам рубль не имеет никакого отношения к цене.
Ц
Прежде всего влияет место расположения. Спрос. Доступность кредита и платёжеспособность населения. Ещё есть инфляция. Всё.
Цены за последние 10 лет в рублях увеличились более чем в 2 раза. Из-за места и инфляции? Т.е на все остальное курс валют повлиял, а именно на квартиру, место и спрос
И у меня после этого детские рассуждения
А зарплата по твоему растет от хорошей жизни? Мол зп растет давайте тогда цены увеличивать?) ли все же сначала цены растут а зп догоняет их?
По поводу Охи. Конечно без спроса, цены рости не будут. Спрос это основополагающий фактор. Еще один из основных факторов определяющий спрос на вторичку - количество первички и цены на первичку. А цены на первичку растут как все остальные цены. А все остальные цены растут не только из-за инфляции. Но из-за курса валют.
(Добавлено через 18 секунд)
Простейшие вещи на пальцах приходится объяснять.
(Добавлено через 1 минуту)
Промахнулся с ответом.
А зарплата по твоему растет от хорошей жизни? Мол зп растет давайте тогда цены увеличивать?)
- изучи что такое инфляция и темпы.
А все остальные цены растут не только из-за инфляции. Но из-за курса валют.
- о боже! Жги ещё.
Простейшие вещи на пальцах приходится объяснять.
- ты бы хоть сам для начала разобрался.
Про цены за 10 лет есть статистика. Она не секретная. К этому графику сразу прислони другой. Зарплату за те же 19 лет. Увидишь сразу же цену твоим рассуждениям. Ну и до кучи, стоимость жилья в Охе падает а доллар растёт. Это очевидно от курса зависит.
На цену недвижимости добавляется и инвестиционная составляющая,подразумевающее не сохранение уже заработанного но и будущее приумножение капитала.Вот почему она не является просто товаром купли\продажи.
(Добавлено через 43 секунды)
не только
Есть архив сайтов. В гугле найдешь. Посмотри цены на квартиры 5 и 10 летней давности. Обнаружишь что как средство инвестирования на стоимости квартиры - недвижимость слабый вариант. Есть исключение. Если покупать сразу на просадке рубля (а еще лучше до) и продавать после роста + заработать на ренте. В иных случаях лучше рассмотреть другие средства инвестирования.
Вы же продав сразу же и купили - инвестиционная цепь не разорвана. А вот пример,знакомый продал в начале 2000 квартиру доставшейся от родителей за 500 тыс и был очень доволен. Сегодня он без денег,только зарплата. Вот такой голодранец хотя даже и не пьет. RS Другие средства инвестирования - вы о чем? Или я чего-то пропустил?
(Добавлено через 18 минут)
Вы купили с доплатой более инвестиционно дорогую недвижимость и более того при этом вывели свою наличность из рисковой зоны. Вами совершено двойное вложение и вы не тот голодранец.
Ну вы же каждый раз рисуетесь в таких темах, так почему вашим оппонентам нельзя этого делать?
Время смутное,не понятно,что будет дальше,народ в ожидании худшего,так как нет веры этой "власти."
Сообщение удалено
вы это кто? недореэлторы? кто не за что не отвечает но бабло берет с обоих?
современные недориэлторы, да у вас сортир из трех досок - хорошая, теплая, уютная однушка с индивидуальной планировкой с очень милыми соседями(правда хвостато-мохнатыми)...
у вас только здесь по контактам 6 объявлений, не удивлюсь если еще по другим объявам еще с десяток
Берите вот эту
https://dom.sakh.com/flat/sell/545612
Вдоль дороги, вся пыль, грязь и шум у вас в доме. И цена почти даром
В неудачное время вы продали свою квартиру.
Ждите. Тут прследнии 15 лет на форуме обещают снижения. В долларах ооворят упали, копите баксы. А если серьезно - за ваши деньги убитый вариант с заморочками по докам, еще и поискать и подождать надо
Помониторьте на сайте агенств квартиры, прозвонить по застройщикам, может есть в пригороде луговое,троицкое,н-а.или дом посмотрите,правда каркас,вобщем надо ездить и смотреть.
Ценник конский,за убитые 80-90 годов квартиры, красная цена которых в половину меньше предлагаемой,но это так и останется мечтой...за эту цену можно две квартиры купить на материке, а здесь еще долго будут продавать.
У меня стоит на продаже ,все есть. 3х ком 12мк цена на 2 ляма больше,чем показали Вам ниже. Серия дома 138,первый этаж,угловая под магазин.
Я видела в объявлениях о покупке квартир предложение приобрести срочно квартиру не менее 48 квадратов за 4,5 - 5 млн. Это ваше? Так за такую цену вы конечно не найдете квартиру. За 5 млн сейчас однушку до 40 кв продают, а больше 48 квадратов - это двушка и даже не брежневка, а 138 и 97, они миллионов за 7 в хорошем районе стоят🙄
Ну я понимаю что стоит дороже но что ж мне теперь на улице жить. Каждый ищет и находит .и вы свою продадите, хорошая квартира
Мне кажется и до кризиса таких цен не было в центре. В Дальнем, Н-А вполне реально, имхо
Квартир было больше, многие поубирали объявления или продали,наверное ждут момента повышения цен. Ну пускай ждут,кто их покупать то будет?
Ипотекой добрать не думали? Чуть добавить и уже значительно шире выбор😉
Думала, я не трудоустроена.
Мы свою двушку тоже выставили на продажу, чтобы расширить, потом посмотрели на то, как цена сейчас скачут на недвижимость. Подумали и решили, что невыгодно сейчас что-то продавать. Поэтому продажу пристановили и решили просто огромную ипотеку брать, а ежемесячный ипотечный платеж гасить с аренды квартир (у меня их две)😁
Да мое, ну есть у меня пару вариантов за мои деньги, район меня не интересует.
Тоже 3 и даже 4 комнаты, но тк я еще не получила все деньги я ищу ещё пока время есть.
может человек хочет в нехорошем районе, но по своим деньгам
Правильно)
https://dom.sakh.com/flat/sell/554977 вот например, не фейк, под ремонт, как вы хотите (я хозяйка)
(Добавлено через 2 минуты)
объявление актуально
в каком месте ты хозяйка? хозяйка всех 16 хат по 16 объявлениям?
очередной горенедориэлтор, который за бабло родной маме сарай продаст под видом трехкомнатной квартиры с видом на парк....
выж не за что не отвечаете, за что бабло гребете? за то чтобы объявление показать?
какие 16 хат, ты бы хоть прошел по ссылке вначале, потом орал уже
ну да, частное лицо...
Тебе скинули ссылку на конкретную квартиру, где она хозяйка. От того что это объявление размещено риэлтором, с которым она работает, не означает что она не является хозяйкой квартиры.
Мне кажется это элементарным, нет?
а ты попробуй купить хату или подать, так тебе каждый первый представится хозяином или покупателем который ищет СЕБЕ квартиру, а по факту это риэлторы не дадут не вздохнуть не пер... без них, они как чайки слетаются тут же, не веришь проверь, размести объяву любую, вот тогда ты и поймешь элементарно это или нет...
На потолке по углам темные пятна,это грибок?
По виду из окна мы с Вами соседи
Какая цена вашей квартиры?
Там же написано 🤦🏽‍♀️
Сейчас опасно продавать квартиру, можно без денег остаться. Что-то ждет страну нехорошее.
И в стране все нормально. Доллар дешевеет, нефть растет. ОПЕК-нормализовалось.
Нефть выросла на три рубля, а обвалилась на тридцать.
Сейчас вопрос в другом. В 98 при похожем положении был дефолт. Не важно насколько выросла цена нефти, главное, что она отскочила от минимума и дальше еще вырастет, пусть даже немного. А значит, что не будет ни дефолта, ни великого кризиса. А мелкие тряски страна переживет.
Переживёт, конечно. Но цены уже упали ощутимо, во всяком случае в Москве точно, а цены на аренду вообще просели очень сильно.
Продавать надо было еще вчера. Вчера хапали все подряд. Сегодня уже трудно. Завтра будет невозможно по сегодняшней цене.
Квартиры дешевеют. Самое время продавать.
На материке дешевеют, но не на Сахалине. Вот когда здесь з/п упадет до материковской (от 10 - 20 тыс.)вот только тогда начнет и недвижимость дешеветь, а пока здесь з/п держатся от 30 и до...так и недвижимость будет дорогая. Где з/п более менее платят, там и цены ломить начинают.
Вы, походу не понимаете суть вещей. Цены на Сахалине взлетели в первую очередь из за 2% ипотеки. По сути государство сделало медвежью услугу, загнав в пожизненную кабалу, непомерными кредитами, в первую очередь молодежь. И не лучше рассрочка, чем 2 цветочка. Лучше было брать 3 ляма под 9%, чем 6 под 2, причем за одно и то же. Под эти цены подтянулась вторичка. Но сейчас реальный рынок начнет расставлять все по местам. С новостройками-не понятно что будет, с желающими влезть в кредит тоже. Зарплата от 30? Посчитайте стоимость ежемесячного платежа от 6 лямов на 20 лет.
Поздно уже. Нахапались, кто хотел. Стагнация впереди.
Да, стагнация лет на несколько.
Думаю, не больше года, если продолжения вируса не будет
Вирус будет пока не найдут вакцину, а это год-полтора. И потом еще долго народ будет аыбираться из нишеты.
И такой сценарий вероятен
Загрузить ещё
33 1357
1 214
Народ, подскажите пожалуйста. Газпром ДВ прислало договор на технологическое присоединение к газовым сетям. Цена почти миллион рублей! Порядок оплаты - 300к в течение 11 дней с момента заключения договора, 350к в течение 3 месяцев и т.д.
К слову, точка присоединения в 5 метрах от границы участка.
Все кто подключили газ, миллионеры?
15 1225
2
4 311
28 1001