Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
ikxpert
Тема № 1805397
16 1746
2
Сахалинский областной суд признал незаконной постройкой супермаркет на пр-те Мира, 49.
16 1746
2
Ура! Справедливость восторжествовала! Поздравляю всех жильцов дома и юриста, которая это дело вела и выиграла! Теперь главное - реализовать решение суда! Предполагаю, сколько времени они будут " тянуть", просить суд об отсрочке исполнения судебного акта и прочее... Позиция администрации города просто " умиляет"... По аналогии:заправку ООО " Рубикон - Сервис, которая находилась на пересечении Есенина и Комсомольской " г. Южно- Сахалинска , сносили три года - с 2016 по 2019 год после вступления решения суда в законную силу. Перед домом, в 30 метрах , были зарыты четыре 60- тонные цистерны с горючим материалом ( бензин, дизтрпливо) . Слава Богу , снесли. И сейчас на этом месте зона отдыха жителей микро района г. Южно- Сахалинска. И это-то на городских землях ! Решение суда было об освобождении арендуемого этим обществом( ООО " Рубикон - Сервис") земельного участка. Так что освобождать этот земельный участок от застройки Балутенко с таким исполнительным производством будут " долго и нудно"! А что исполнительное производство уже возбуждено и приставы действуют " во всю"? ! Администрация города, помогайте! Ведь вы же там " накосячили" с выдачей разрешительных документов! Удачи жильцам!
Речь об этом?
В соответствии с пунктом 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 отдельно стоящие гипермаркеты, супермаркеты, торговые комплексы и центры, предприятия общественного питания, мелкооптовые рынки, рынки продовольственных и промышленных товаров, многофункциональные комплексы относятся к производственным объектам пятого класса, для которых санитарно-защитная зона установлена в размере 50 метров.
Согласно выводам строительно-технической экспертизы № от 16 марта 2020 года, данный объект, исходя из его размера, ассортимента товара, форме торгового обслуживания, наличием мини-цехов по производству собственной продукции, является супермаркетом, следовательно, относится к пятому классу опасности, для которого установлена санитарно-защитная зона 50 метров.
проектная документация не соответствует установленным законом требованиям. проектная документация в отношении объекта недвижимости, для которого требуется установление санитарно-защитной зоны, подлежит обязательной экспертизе, что в рассматриваемом случае это требование ответчиком выполнено не было, таким образом, проектная документация является ненадлежащей, и, как следствие, возведённый на её основании объект недвижимости – постройкой, возведённой с нарушением градостроительных норм.
При таких данных, с учётом приведённых мотивов, судебная коллегия приходит к выводу о признании объекта недвижимости, расположенного по адресу: <адрес> самовольной постройкой, которая не соответствует установленным для неё параметрам по установлению санитарно-защитной зоны, а также возведённой на основании ненадлежащих проектных документах, что исключает возможность её сохранения путём приведения в соответствие с установленными градостроительными нормами и правилами параметрам.
Ждем полгода?
Магазин хороший. Жалко. Но, снести надо обязательно и еще, более обязательно, посадить тех, кто подписывал разрешение на строительство. И Трутнев здесь ни при чем. Есть закон.
я что-то про ЮП выше написал?
Здесь цитата из судебного акта. И ответ на вопрос знает автор темы.
ЮП это кто?
Трутнев Юрий Петрович
Согласен. Про ЮП не там упомянул +))
Какая долгая с этим магазином история.
Начали строить-был скандал.
Приехал Трутнев-сказал снести.
Уехал Трутнев-выждали театральную паузу и опять достраивали.
Сейчас опять признан незаконным.
Остлось Трутнева по второму кругу запустить.
если не законно , по идее должны снести , посмотрим как снесут.
Вопрос в другом. Подписи стоят? Адрес и коммуникации есть? Значит законная постройка. А так деятельность тех деятелей которые ставили подписи полностью можно считать незаконной и возникает следующий вопрос, кто ставил их на должности?
Блин, один это про Семейный? Хороший магазин
Магазин может быть и хороший, но вам приятно было бы, если в 10 метрах от ваших окон стояла оранжевая стена и все! Каждый день в окне стена! В 500 метрах, около магазина смс, находится такой же магазин. Пройтись, прогуляться и купить что вам нужно. Но не снесут, как не снесут аэровокзал, как аквапарк.
а что вы в тему про стадион не заходите? шлю шлю вам фото стадиона грязного, а в ответ -тишина. так когда его мыли?
Сменилась власть и меняются порядки. Прежняя власть строить разрешила, за взятки, скорее всего, а нынешняя власть, возможно, устраняет конкурентов своих взяткодателей. Круговорот взяткодателей и взяткодавателей в природе.
Да именно так и есть, очень хочу верить в кристальную честность нынешних чиновников, вот только жизнь все хуже и хуже.
Обращаться ли в полицию, если мошенники украли деньги с банковской карты
https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/590855/
Если у вас ничего не крали, вы мошенникам ничего не сообщали, то деньги украли не у вас, а у банка! Вы не пострадавшая сторона. И это очень важно! Не вляпайтесь! Если вы пойдёте по совету банка в полицию, то банку только этого и надо. Вы сами признаёте себя пострадавшей стороной и говорите, что деньги украли не у банка, а у вас. Хотя на самом деле это не… (читать далее)
14 1178
1
1
18 1110
2
10
18 1110
2
10
Добрый вечерочек, господа юристы и просто всëзнающие, скажите мне, пожалуйста, можно ли привлечь к ответственности недочеловека, который позволяет на ровном месте (ну вот объективно - просто так) писать оскорбление и ругательства (пожилому человеку в "одноклассниках")? Или это утопия и не для нашей страны?
62 1426
2
3
102 4116
позавчера, ночью две машины, одна остаётся на въезде на территорию СНТ на стрёме, другая поехала по участкам. Вынесли мою дачу, уперли кастрюли, сковородки, полотенца, веники для бани и даже вяленую рыбу для собаки! Поймал бы урода запалил бы,и не волнует меня что это чмо - чейто ласковый сын, добрый и заботливый отец, одной мразью меньше на земле
16 2003
17