Самое что интересное...
Мы покупаем сначала этот мусор(пакеты, банки, коробки, упаковки)... Покупая товар мы платим за все, это входит в стоимость...
А потом, чтобы это выкинуть мы опять должны платить...
Получается нас 2 раза обувают как хотят...
Почему бы предпринимателям которые выпускают этот мусор самим не заплатить за него...
Хотим вдвойне очистить от мусора территории-недают....
Пока не разрешат самим вывозить мусор строительный, габвритный или после расчистки территории, он так и будет везде валяться, вы хоть какой закон издайте-мусор будет всегда
Хорошо, что я в прошлый бесплатный раз, понимая в какой стране живу, купил на всякий случай талон. А других бесплатных разворачивали и они матерясь и проклиная операторов уезжали с мусором. Хорошо если купили потом талон и вывезли на полигон, а не до ближайшей канавы. Но что-то мне подсказывает, что за талонами они уже не поехали.
Да реально, сделайте пункт приема мусора от физических лиц на территории ТБО, ну не возможно, пройти столько бюрократических проволочек, что бы выкинуть мусор после ремонта, старую мебель и другие крупногобаритные вещи...
следующий вопрос, почему нельзя оплатить по факту за мусор на ТБО ? какого х. я должен мотаться по городу и покупать талоны кубометрами? если я только примерно представляю, сколко кубов у меня мусора, нельзя ли на месте посчитать ?