Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1805092
67 9245
5
2
Обсуждение статьи:
Россия входит в тройку по числу зараженных коронавирусом и выходит из самоизоляции
https://sakhalin.info/weekly/189181/
67 9245
5
2
Лучшие ответыНаписать комментарий...
С понедельника отменяют самоизоляцию? Что то не понятно ничего...
Наверное все уже поняли, что дело не в вирусе, от других болезней людей умирает к сожалению во много раз больше. А шумиха вокруг короны кому-то просто выгодна.
Ото абсолютный показатель. А относительный, то есть заразившиеся на сто тыс человек, намного оптимистичнее. По этому показателю Россия в 5 десятке.
все предсказуемо
Бюджет страны растащили под шумок, теперь можно поэтапно выходить, дабы пополнять его
Вирус молчания: о чём категорически запрещено говорить врачам
https://youtu.be/eJPeMeN5tpA
Вот смотри- ввели изоляцию, либералы выли, что это произвол и ни какого вируса нет. Теперь закупаем попкорн и наблюдаем как они быстро переобуются и будут выть что карантин нужен и мы все умрем и это очень страшный вирус
А по-моему власти делают всё правильно. Чтобы обыватель мог продолжить жить в привычном для него мире в прежнем ритме и ключе, надо смириться с стем, что энное количество людей умрёт. Увы, но такова плата за глобализацию, и надо находить компромисс между первобытными созданиями природы и человеческой цивилизацией. Порой хомо сапиенс забывает, что он не бог и не царь планеты.
Это называется импотенция власти, а не то, что вы тут назвали. Когда денег нет ни на что и у тебя хвалёные аппараты ИВЛ взрываются в больницах (импортозамещение, я помню), и власть даже в период кризиса не может дать народу ничего, кроме штрафов, повышения стоимости на всё и повышения налогов, это, конечно, прорыв. Вот именно так и выглядит сверхдержава. Не то, что загнивающий Запад, где сейчас выход из изоляции проходит плавно, без банкротств предприятий, финансовой поддержкой бизнеса и прочих плюшек.
А чиновники - хомо сапиенс?
Только смена власти полная может изменить нашу страну в лучшую сторону
Как ты предлагаешь менять власть?
29 лет назад уже попробовали, спасибо, больше не надо.
Если ничего не менять, тогда нужно вам ехать в Северную Корею, там ничего не меняется годами, там люди едят траву, но зато с ядерным оружием, и то не для того чтобы защищатся, а защитить Ким Чен Ына, у нас всё то же самое, может только в более мягкой форме
Украина всё играет в такие игры.
а нам это еще предстоит пройти...когда совсем не вмоготу станет...
а чего не америка? там ведь все зло, ну и в европе еще малеха
Власть показала полную свою несостоятельность, до этого рапортовали, что были предприняты меры, что никакой вирус не прошмыгнет из за границы, что в итоге мы в лидирах, убивает ещё, то что самая огромная страна, войн уже давно нет, помощь населению никакой государство не оказывает, тут сразу почему то говорят мы бедные, как строить себе дворцы и покупать недвижимость заграницей недвижимость, летать на боингах за счёт бюджета, на это денег не жалко, бензин у нас сейчас самый дорогой в мире, видимо потому что население у нас "богатое". Губернаторы и все чиновники у нас давно получают больше чем в богатых странах, я не пойму либо народ глупый, либо ленивый, за что деды, отцы наши воевали непонятно, наши преимущества казалось бы, население должно было нормально жить, а уровень жизни уже ниже африканских стран.
Сообщение удалено
Страна дурных чудес.
Все закончилось, всем спасибо, все свободны!
КОВИД! А вас, я попрошу остаться!
вирус уходит ? Да просто бабло стало жалко , но вы держитесь ! ))
Хоть в чем то китай обошли
Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
цирк заканчивается
Сейчас начинается жесть.
ВЫ мне скажите, граждане дорогие: Кто обследовал поголовно наше население и окружающий мир на короновирус???
Да ,, может, он уже 1000 лет вокруг нас летает. Ну и вызывает гриппоподобное состояние, ну и что?.Таких вирусов еще будет каждый год по несколько штук.
Слово такое ужасное: зараженный. Я такое слово не понимаю. Есть инфицированный, а есть- заболевший.
А если инфицированный не болеет, а у больного насморк, то какая же это особоопасная инфекция???
Это просто надувательство
Дело даже не в короновирусе как таковом, можете даже считать, что это были учения посмотреть, как страна в целом справится, готова ли и как может защитить свой народ, десятилетиями исправно платящий налоги, в трудной экономической ситуации. Ответ все получили: а никак. Предоставлены сами себе, и налоги не забудьте заплатить.
Ты,блин, снимки лёгких этих больных видел? И можешь дать гарантию, что ,так называемое, излечение не выстрелит в человека после этого? Даже у излечившихся поражены органы, когда они восстановятся и восстановятся ли вообще, никто не знает. А ты тут трындишь. Пока это не коснулось тебя или твоих близких. Вирусы - существа коварные.
А вы видели кт легких этих людей ? Вы кто ? Медик ? Вирусолог ? Прям как будто Гл.врач Склифосовского пишет .
Как бы ты пела для москвачей?
Ееее сторонники заговоров подошли. Реакция на корону как и грипп и всё остальное у всех разное. Некоторые люди СПИДом не болеют, так значит его тоже нет? )))) Жаль нельзя организовывать встречи "заражённых" и скептиков, я бы посмотрел результаты даже реалити шоу можно начать вести, "живи или умри".
Ну вообще-то Россия большая страна и что тут удивляться 🤷🏻‍♀️
Сфигали загуляли? Россия малочисленная страна
Просто вопросы экономики стали на первое место
Я бы сказала не состояние экономики, а экономическое состояние и устойчивость олигархата
Трамп всё равно выручил. Первенство взял.
Что-то мне подсказывает, что мы в силах их уделать с разгромным счётом.
Догнать и перегнать Америку)) все равно все в рай
что-то мне кажется,не в короне дело было. провернули что-то потихой всем миром, а народ отвлекли удачно.теперь можно дальше свободу дать
Больше нойте и сидите дома)ато вдруг барановирус головного мозга настигнет вас😆😆😆 помоему все понимают если все самоизоляция продлиться то точно жрать будет нечего...
Уверено идем к первому месту
всем привет! хотя не до радостного привета. уже Россия вышла на 2-е место. уже Голикова доложила Президенту о том, что смертность от коронавируса резко пошла вверх - в 3,5 раза.
уже в стране, и у нас на Сахалине, объявили (в который уже раз!) ограничения: вход в магазины, аптеки и в другие места скопления народа - только в масках. и главное, отреагировали-то все как дружно! везде объявления - без маски не входить! главное, что тут бодрит, - и в Корсакове нельзя без масок ни-ку-да!
вчера по нуждишке был в аптеке социальной на Советской - половина заходит без масок. затем подался в цветочный магазин, что рядом с площадью, - народу много, дачный сезон начался: а в масках единицы. и как-то еще и бравируют этим, типа - зараза к заразе не пристаёт.
америка уже добравировалась. мы уже "взяли" 2-е место по заболеваемости.
скажите, кто-то должен проверять, как в торговых - разрешенных к раоте - точках соблюдается хотя бы ношение масок?! тут бы проверяющим дружно накинуться. увы!
...а уже и Песков с Навкой попали в больничку... чего ждем?
Уже второе место. Такое чувство, что путен издевается над населением РФ.
Это народ сам над собой издевается по привычке.
Это как же тогда трамп издевается?
Америкосов не обойти, но постараться можно
Мы русские и с нами бог. Всё у нас получится.
У немцев, на "бляхях", тоже была надпись, что бог с ними - не помог он им.
(Добавлено через 30 секунд)
"бляхах"
Нас не догонят
Сообщение удалено
Такой дебилизм возможен только в России. Когда на Сахалине не было ни одного больного, ввели режим самоизоляции. Город был пуст, ИП не работали, несли убытки. Все строго. Сколько нервов потратили родители на этом дебильном дистанционном обучении. А теперь, когда заболевшие есть каждый день, мы выходим из режима самоизоляции. Браво!!! Аплодируем стоя.
Вам просто фортануло земляки, потому что дорогие мои живете на острове (ограниченность проникновения), а еще с учетом запоздания распространения в регионах самоизоляция вам и дала так мало заболевших. Я в МОСКВЕ и могу констатировать - тут припозднились с этим, много народу, много дорог, заходи и заезжай кто хошь..., сейчас видим результаты. Легко критиковать с дивана, когда вы этим не переболели..., а если бы к вам человек 10 разом паромом заехали, да понеслись гонять, по клубам, барам, друзьям, работам - в геометричесской прогрессии поймали бы гарантированный результат. Не жалуетесь, что не заболели, везунчики, но вирус то никуда не делся, он всяко еще доедет. У меня то иммунитет уже выработался хоть на какое то время, а вот вам думать надо... желательно головой! Здоровья!
Если бы не самолёты с москвы, у нас вообще ни одного не было. Был адекватный губернатор, закрыл перелёты с материка с самого начала, это первое, а второе, сдаётся мне что нихрена ничего не проверяется, т.к. в априоре заболевших и под подозрением не должны были пускать на самолёт ещё с 3-мя сотнями людей. Абсолютно наплевательское отношение.
На втором.
Даже тут золото не можем взять
Нам его и не взять, ковбоев тупо в два раза больше и +30млн.
Уже в двойку
У нас свой, особый путь путь....
Подождём недели три-четыре. Потом начнём "анти-медалями" награждать. Второе место, конечно, не первое. Но, лучше оно было бы вторым с конца турнирной таблицы, а не на самом верху.
Очень , очень загадочные эти чуваки из ер .
Умом вована не понять , аршином мерным не измерить .
Как раз таки легко понять, ему плевать на население, лишь бы удержаться у власти.
Неужели решил обогнать Америку?
Они смогут .
Они обгонят .
Уже второе место.
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5e...m_source=application
Президент расписался в своем бессилии ? Лишь бы не вводить режим ЧС ?
(Добавлено через 53 секунды)
Все отдано на откуп губернаторам. Вы там сами разберитесь.
А что из Москвы виднее, где,в каком регионе и как нужно поступать?
Другие темы
25 4719
2
11
2 828
2
16 1115
1
38 3777
20
201 13502
22