Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
310 15253
90
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Помню этот уникальный горбатый мост в Новосёловском распадке, ещё с тех пор, когда он был в нормальном состоянии и по нему рыбаки проезжали на машинах дальше в распадок.
А когда это было, не помните?
Первый раз я его увидел в конце 70-х годов, в 80-х годах он был ещё в полном порядке. Возможно, его в те времена совхоз "Томаринский" поддерживал в рабочем состоянии.
Такое ощущение, что там только что закончилась война.
Нет, это путинский прорыв! И наглядное пособие для воплощения новых великих призывов - "Времени на раскачку нет!", "Надо работать на опережение!"
Можно сказать что на самом деле война. Третья Мировая, Экономическая. И Россия в ней потерпела поражение.
Какой полководец, такой и результат.
Надо думать, сами Вы уже переехали в Ныш и семью перевезли. Или выражаете печаль из областного центра? Городки разваливаются, потому, что они пережили себя и больше не нужны. Это строительный мусор, оставшийся при освоении острова. Жалко? Переезжайте в любой. И лично делайте Город-Сад.
Спасибо большое за ваш репортаж, очень правдиво и лаконично написано, но после прочтения и просмотра фото очень грустно на душе. Живу в Холмске с 1978г, он мне стал уже родным и считаю что город явно деградирует, а так хочется видеть развитие в лучшую сторону.
Конечно открытие паромной переправы-пик расцвета Холмска. Построен морвокзал, через дорогу комплекс Почта-Сбербанк с первыми на Сахалине девятиэтажками. Их и в Южном-то не было а там были (1973год)
Автор, подскажи пожалуйста, проеду ли я по этому маршруту на вэдовой пузотерке? Как дорога от Холмска до Ильинского и потом до Арсеньтевки?
Вполне хорошая дорога. 😉
дорога грунт, местами убитая. доедете, но удовольствия не получите
Эка невидаль проехать по западному побережью до Ильинского, надо было через Бошняково на Смирных штурмануть дорогу вот тогда поездка полноценная по западному побережью получилась бы, а так ни о чем прогулка.
В другой раз. 😉
через Бошняково на Смирных
Ну разве что на танке.
Согласен. Красиво там. И до Углегорска можно было через Ламанон. Но май же, самое начало - маршрут не для каждого джипа.
А так, до А-С, на любой легковушке допилить можно. Ребята и допилили.
По старой дороге из Красногорска на Углегорск через Орлово возможно проехать?
Давненько не бывал, надо попробовать...
Смотря когда и смотря на чем. А так, да, мне очень нравится эта дорога.
На джипе "Паджеро-4" в сухую погоду пройдет?
В сухую летнюю погоду и желательно не один. Там с речкой может быть вопрос, а так, норм
Понял. Спасибо!
На старой доброй каторге конечно классно
Как-то вы проскочили галопом и ничего толком не видели - Клоковский водопад, Пугачевский грязевый вулкан, Чеховский музей в Александровске, оз. Верхнее в Чехове и т.д.Получилось, что вы обращали внимание лишь отрицательные моменты, жаль!
А, какие есть положительные моменты, я не беру в расчет природу. Она у нас конечно красиво-хорошая, но не чрезмерно), тем более весной). Человек ехал и снимал, что видел, а видел он руины, это еще не сфотал курган имени сахэнерджи на месте бума в макарове, руины углегорского цбз и далее по списку.
Конечно снимал руины. Если у человека и цель была снимать одни руины.
Ну, то, что видел. Руины былого, производят сильное впечатление, на того, кто не видел и не представляет себе уровень развития Сахалинской области, до крушения СССР. Природа, в этом случае вторична.
Каждому свое. Смотрю свои фотки, у меня тоже руин полно. Особенно люблю старые, ржавые суда в море. Но и полно памятников, видов природы, дороги и поселки и даже люди. Когда едешь смотреть, то и стараешся посмотреть по максимуму. Мы в том году попали на день города в Углегорске. Фотографировали людей на празднике. Пересматриваешь, приятные воспоминания.
Сахалин - остров руин ...
Без единого выстрела кануло СССР в историю, без возврата.
Тоже планирую поехать по острову на север... давно уже хочу. Цвет на фото очень приятный. Хоть и разруха, но так интересно на все это посмотреть. А природа завораживает.
Обязательно съездите. Не пожалеете.
Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь,
Остров Невезения
В океане есть.
Там живут несчастные
Люди дикари,
На лицо ужасные,
Добрые внутри.
Что они не делают –
Не идут дела!
Видно в понедельник
Их мама родила!
Крокодил не ловится,
Не растёт кокос!
Плачут, богу молятся,
Не жалея слёз!
Вроде – не бездельники
И могли бы жить!
Им бы понедельники
Взять – и отменить!
Как назло на острове
Нет календаря!
Ребятня и взрослые
Пропадают зря!
На проклятом острове нет календаря!
По такому случаю
С ночи до зари
Плачут невезучие
Люди-дикари!
И рыдают бедные,
И клянут беду
В день какой – неведомо!
В никаком году! (С)
(Добавлено через 50 секунд)
21 век в регионе-доноре.
На фотографии мой бывший сосед Александр, изменился он конечно. А вообще Дуэ был отличным поселком, а какая клубника там вкусная
Ох. Ничего себе. Я вот его в очерке и упомянул. 😉
Море позитива
Красота природы и страшная разруха . Как говорил товарищ Верещагин "...за Державу обидно"
Бородача из Дуэ в губернаторы !
С условием не стричься не бриться весь срок
Это тот самый Александр, который прожил там всю жизнь. 😉
а что.позитивных фото не нашлось👎🏻
Это забытый каторжанин 😁
Если бы А.П. Чехов увидел нынешний город Чехов, названный его именем, то он бы подумал... что же произошло тут без меня? И заплакал....
Или "что я такого плохого сделал потомкам?"
Чехов был раньше аккуратным, красивым и уютным городком с множеством производств на небольшую численность населения. И таких вот городков по всей стране тьма. Так что нечему Чехову А.П. стыдиться, разве что за Россию.
А это точно Сахалин? Что то не верится
Погодите, вот прокачусь до Охи. 😉
Там ещё два параллельных ж/д моста было. По-моему в Новосёлово. Я там был когда строился новый, взамен японского.
Обследовать и загадить.Весь Остров в мусоре.
По себе не судят
Да уж.. к фоткам юга острова надо приставить фотки что там было при японцах и подписать "С Днем Победы!". Это ж надо так "напобеждать" за 75 лет. Чернобыльская Припять нервно курит в сторонке!
С грустью, присоединяюсь.
Вопрос. Зачем мы отвоевали этот остров? Зачем гибли люди? До нас тут всё было, а теперь кругом одна разруха. Мы японскую инфраструктуру даже в рабочем состоянии поддержать не смогли. Половина автодорог исчезла с карт.
В голове у вас разруха,ну или полная пустота
Из клетки выберетесь и проедьте по острову.
Я бы вам тоже самое посоветовала. Только хоть изредка сьезжайте с центральной дороги. А тоже, кроме развалин ничего не увидите.
Каждое лето путешествую по острову,побывал почти на всех водопада острова,отмирание деревень это естественный процесс,колхозов и совхоза нет,да они и не нужны,сейчас фермеры справляются,а людей переселяют,Смирных,Тымовск,даже в Онорах строится жилье,Томари по видео шикарно выглядит
Отмирание деревень не естественный процесс, это процесс управляемый. Такое неравномерное и нерациональное развитие территорий приведет к их утрате. Сюда просто придут люди которым действительно нужна эта земля и для них естественным будет ее обихаживать, а не загаживать.
То, что дома строятся - это конечно хорошо. Но разве от этого появляются какие то перспективы у этих населенных пунктов? Где инфраструктура, где предприятия, рабочие места? Люди не просто так уезжают с Сахалина, их новыми коробками не обманешь.
Абсолютно согласен. Строятся новые дома, для кого и для чего? Какие производства остались в том же Томари, а? Был БУМ, его развалины стоят памятником, был молзавод, где он? Чем людей держать собираются? Я не говорю, про Александровский район, там полные кранты. Шахты закрыты, порт отсутствует, леспромхозам кирдык давно. А нам рассказывают про светлое что-то там.
(Добавлено через 2 минуты)
А человек написавший репортаж, ставит палатку на площади у дома культуры). Красота.
В Третьей мировой страна побеждена. Разруха, упадок производства, образования, экономика африканская, рождаемость в минус к смертности, население сокращается. Все признаки войны, но без пушек и бомбёжек
Сообщение удалено
Напрасно современную Россию
Вы ищите у мэра на балу.
Она седой старухой в магазине
Буханку хлеба прячет под полу.
Даже здесь про природу ,скулеж вставил,самого то не тошнит?
На кадрах РАЗРУХА на фоне природы, а не наоборот.
С днем победы страна победитель!!!
Как-то грустно...
Современный Апокалипсис. Видим катаклизмы, ждём чудеса?
при СССР строили и это все нужно было-сейчас нет!
К сожалению, 90% построенного на Сахалине построено в период карафуто и СССР к этому отношения не имеет.
сказочник. период карафуто закончился в 1945 году.хочешь сказать,что сталинки,брежневки,хрущевки и остальное более позднее жилье было построено при карафуто?
Нет. Они построены вокруг того, что было построено в период карафуто, т.е. вокруг шахт, портов, фабрик и т.д. Сами по себе они ничего из себя не представляют, упомянутые вами коробки, что история и продемонстрировала.
Где инфраструктура севернее 50 параллели? Что там создано за 150 лет владения? Александровский порт.... смотреть страшно, развалился весь уже, а порты юга до сих пор работают.
Ах вот оно какое - "ВЕЛИЧИЕ".
Центр туризма "красота то какая" я щас все ринуться в сталкер играть в реале Чернобыль далеко но он близко
В Чернобыль было хорошо попасть кстати. Хочу ещё Челябинскую область посетить. 👍🏻
Горбатый мост? Где он находится?
Новоселово
Томаринский район. 😉
%90 сел и городков провинциальной путинской россии выглядят именно так как на этих фото. Еще бы - на них свалилось счастье ввиде путинского режима, "эффективных" манагеров и колоссальнейшее 77% всё это одобрямское духовноскрепье вставшихскален
Ты задницу подними с дивана проедь по нашей великой стране,диванный неустроенный человек,только и можете тявкать из под подворотни,я в отличие от тебя проехал всю Россию летом и видел своими глазами и строительство трасс и жилья и как люди живут, не все хорошо в стране,но и ныть а тем более тявкать могут только люди которые сами ничего делать не могут и не хотят, а вот власть им на халяву ничего не дает
а в соседних странах бывали?
Интересные фото, спасибо!
Спасибо за внимание. 🤗
Через Бошняково лучше. Лесогорск и Тельновск то еще зрилище. Лесогорск ночью вообще зомбилэнд. Особенно ночью вкатываешься с севера в Лесогорск, стрят три двухэтажки каменных, и подъезд средней двухэтажки аккурат на булыжник смотрит.ночью как могильный смотрится.жуть.а от Бошняков по перевалу.думал башка свернется, серпантин на серпантине, то в одну сторону, то в другую.ночь....небо чистое.луна поная.навигаторы орут хрен знает где тебя носит, мы тебя не видим.ни связи, ни фига.
А что там с качеством дороги? Я не джиппер и не стремлюсь им становиться. 😉
Нормальная дорога, обычная грунтовка. Правда Бошняковский перевал веселый местами. Но народ гоняет со Смирных на легковушках. Главное речку проскочить по малой воде желабельно
(Добавлено через 27 секунд)
Перевал красивый. Есть два водопада.
Принято. Беру на вооружение. 😉
Серпантин там вообще офигенный, хотя и страшный немножко А представьте, если бы он еще и асфальтированный как следует был...
В цветоках вся трасса была бы. Все дрифткры там и перевелись бы
Ну, это уже естественный отбор. Если мозгов нет.
Судя по бурному обсуждению на форуме, приходишь к выводу, что закрытые границы и режим самоизоляции для властей крайне опасен. Ибо народ при отсутствии возможностей поехать погреть пузо где-нибудь а Таиланде, вынужден активно осваивать родные края. И от увиденного у людей волосы встают дыбом, открываются глаза на всё то безобразие и разруху, которые творятся уже в нескольких десятках километров от Ю-С. Может, наконец, начальники на верху уже начнут с этим что-то делать, порядок наводить на местах (хочется верить).
Да знают они обо всем прекрасно. Читают и ржут в голос небось. 🙄
Кто? Лимаренко? А ему это вперлось? Лозунги и пиар, не более
при японцах промышленности было куда больше ,это было 80 лет назад 😳 При нынешней власти мы ,если даже надо будет ни один бумзавод не построим,химзаводов вообще не было и в советское время.Как мы регрессировали 😡
Большое спасибо вам за рассказ о путешествии и правдивые фотографии.
Всегда пожалуйста. Скоро поеду ещё севернее. Неспешно и вдумчиво.
Спасибо большое очень красиво,хоть и печально за нашу страну.
https://youtu.be/vd76ghqkRes - вот тоже небольшое путешествие по западному побережью.У него там есть и другие ролики.Можно посмотреть на досуге.
Лучше бы не комментировал видео.
Эх, ностальгия.. На веле там катался. Одни из лучших воспоминаний в жизни. Потом неоднократно на машине ездили, но это уже не совсем то.
Героически описал тяготы пути. А так, ага, мне нравится этот маршрут. Весна просто, везде не очень. Летом-осенью повеселее
Хороший маршрут. Согласен. 😉
Да. Август и Сентябрь. Золотое время для поездок.
Загрузить ещё
Другие темы
25 4719
2
11
2 828
2
16 1115
1
38 3777
20
201 13502
22