Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
анонимная 08571
Тема № 1804177
84 4302
26
Знакомая. Многодетная. Долг по кварплате около 200 000 рублей. Оплатить не в состоянии. Что грозит такой семье? Остается только нвдеяться на списание долга по 3-летней давности. Хоть сама виновата, но жалко ее.
84 4302
26
Лучшие ответы
Если муниципальное жилье -переселят в барак. Если приватизированное-по подождут еще пока долг подрастет до неприличного. Затем через суд хату на продажу. После продажи с вырученной суммы покроют долг и судебные издержки-остальное ей на руки и гуляй..
На единственное жилье взыскание не накладывают (если только речь не об ипотечном долге).
Вы точно уверенны что взыскатель по коммуналке имеет право на реализацию последнего имущества должника?
Суд имеет право а не взыскатель. Но это конечно-же дело долгое. На ее стороне единственное жилье и дети
Значит, ей не о чем беспокоиться, всё тип-топ.
какого такого списания?
Знаете, как будет. Суд вынесет судебный приказ..далее пристава ничего не найдут ( частенько такое происходит), если счетов нет и официально не работает, закроют исполнительное производство в связи с отсутствием средств у должника, вышлют соответственный акт о не реальности взыскания. Потом соберутся в кучку эти акты и на возмещение...Долг обнулится....
И такое бывает...
Странно, что с такой задолженностью до сих пор суда не было...
Бред. Арестуют счёт и будет висеть арест. Только детские не будут трогать а остальное будут снимать. Вы там про обнуление долгов рассказывайте деткам в детском саду
Долг не спишут, просто через суды будут взыскивать. С пенсии например, она же. Выйдет рано или поздно на пенсию вот и припомнят ей долги
Это если постоянно будут в суд подавать. Есть же вроде 3х летний срок исковой давности? Если 3 года не подавали, то все, поезд уплыл. Просто знаю столько случаев, что не платят, и все сходит с рук.
Буга-га! Опыт то не пропьешь!
Продать квартиру, и купить другую.
Ничего выдающегося ей не грозит. Когда это дойдёт до приставов, их полномочия ограничены. Наложат взыскание на часть зарплаты, могут нагрянуть и забрать имущество из хаты, обязательно залезут в счета/карты, которые найдут, не позволят ездить за границу. Если жильё единственное, то не отберут.
как-то ты о себе странно интересуешься
Ничего не делать. Простят долг.
"У меня детки, мне всё можно"
Совершенно верно. Есть знакомая многодетная мама. Ни долгов и дети путёвые растут. Спокойные. Работает.
У меня к таким всегда вопрос: "а чо не платили-то?"
То есть пользоваться благами цивилизации они могли, а оплачивать - нет.
Вообще, в суд на неё должны подать, а суд уже назначит выплату по долгу.
Либо, выселят в квартиру меньшей площади, в соответствии с нормативами.
Долги не спишут.
Конечно не спишут
С детских у неё конечно не возьмут, а вот как на пенсию пойдёт будут пол пенсии забирать в счёт погашения
Самое стремное, что таких все больше и больше становится. У нас сосед даже в почтовом ящике счета не забирает месяцами, так и копятся. Пока кто-нибудь их не вытащит и не бросит на пол прямо в подъезд. Там тоже долгов уже тысяч за 200 точно. Если бы таких переселяли в коммуналку или общагу принудительно, то они бы не плодились. Вроде мужик работает, дочь воспитывает, собак периодически заводит. С бутылкой пива каждый вечер идёт из магазина, зато коммуналку платить не надо. Потом эти долги на других жильцов потихоньку спишут и все. Задолбали!
К сожалению, но так получается, у одних густо, непутёвых, а у нгрмальных пусто.
Здесь не получится списание. Напрасно она надеется. Это длящееся нарушение.
ну да и я такое слышал, если долг перед компанией и она же продолжает предоставлять услуги, то 3 или там 10 лет, он не списывается.
На меня капремонт в суд подал, я применила срок исковой давности. Взыскали только за 3 года.
Не будите платить обеспечен. судом.
Что, простите? Я вам говорю: суд вынес решение о взыскании задолженности за последние три года до момента подачи иска. В итоге получилось процентов на 20 меньше, чем они хотели, даже с учётом пени.
(Добавлено через 2 минуты)
Но это возможно лишь в том случае, если вы явитесь на рассмотрение дела и заявите о пропуске срока исковой давности. Без вашего участия суд удовлетворит иск в полном объёме.
А почему не в состоянии?Там ведь насколько я знаю льгот много, в том числе и на жкх. Кредит взять и платить потихоньку. Либо продавать квартиру и менять на меньшую или другой район. Ну выход ведь всегда есть.
То есть ей платить за квартиру нечем,а она ещё плодит детей 🤦‍♀️ Если отберут у неё квартиру,то будет ей уроком на всю жизнь,хотя может и не будет...
А при чем тут 3х летняя давность?
Видать думает что есть такой закон. Трех летняя давность это если в суды не обращались, а там уже судов сто пудов куча прошло. И все долги
на ней. Потом дети унаследуют после её смерти. Под дурачку косит дамочка
Сначала будет судебный приказ о взыскании всей суммы долга. Этот приказ должнице необходимо отменить в течение 10 дней после его получения. Дальше будет подано исковое заявление, по которому выносится решение. Это решение отменить уже нельзя, поэтому нужно идти в суд (о начале процесса должник узнает, потому что исковое пришлют по почте) и в суде заявлять о пропуске срока исковой давности. В этом случае есть шанс, что заплатит только за последние 3 года.
Дальше будет решение, исполнительный лист отдадут приставам, будет открыто исполнительное производство. Будут взыскивать долг с зарплаты, обратят взыскание на счета и имущество. Как получит письмо от приставов, пусть идет к ним и договаривается, чтобы высчитывали с з/п поменьше (по умолчанию забирают 50%). Также пусть для приставов подготовит справку о том, какие счета используются для получения соцвыплат и алиментов (чтобы на них не наложили арест).
(Добавлено через 2 минуты)
Если квартира муниципальная, то могут выселить с предоставлением жилья меньшей площади. Если жилье в собственности, и оно единственное, то никто выселить не может.
Выселят и квартиру выставят на продажу, есть опыт знакомых.
детей в дет.дом,мамашу на принудительные работы ,чтоб долг погасить .без вариантов. не можешь прокормить, не размножайся. не дикое животное из дикого леса. которому неведома контрацепция.
Это не так просто сделать. Сначала надо лишить родительских прав. Потом она сто рублей погасит долга и уже не злостная неплательщица... В, общем, не просто это...
Вам в гестапо работать. Они тоже считали себя в праве решать, кто может рожать детей, а кто нет.
Дык, оНо любимая медсестра др.Менгеля, он ей в котле уже давно место приготовил!
Сурово..
справедливо.
И это пожалуй единственный вариант.
Надо госить.я сама с 2мя детьми живу и гошу долги.не свои причем.а до меня намотали.
Долги гасят.
А Гоша в курсе?
Как могут до вас намотать долг?
Жили моего мужа родители потом стала жить я.и плачу за них долги
ГАСИТЬ,читаешь и глазам больно
Гошу? Или гашу?
Анашу.
никто ничего не спишет.Пусть не мечтает
Надо потихоньку гасить хотя бы. Сходить в УК и договориться о постепенном погашении. Другого выхода нет.
Не жалко
Не жалко от слова совсем . Многие пенсионеры отказывают себе во всем , считают каждую копейку , для них не заплатить за коммуналку сродни преступлению , а здесь бабища может только рожать и уповать на списание долгов . Стыдобища .
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
Далай-лама
Согласна на все 100%. Пенсионеры мало едят, им не надо каждый сезон покупать обувь, одежду и пр. Сравнивать эти две категории дети и старики совершенно нельзя.
Если нет денег содержать детей, на фига рожать ещё и ещё? Не надо оправдывать дурь
Нафига так делать,если есть мозги?? Зачем отрубать руку,чтобы понять,что с двумя лучше руками было? Так же и здесь: для чего кто-то должен побывать в шкуре глупой,беспечной многодетной матери,чтобы понять,что она реально тупица🤦‍♀️Вы какую-то чушь несёте,вот честно
Вы какую-то чушь несёте,вот честно
Вряд ли Далай-лама прочитает ваш комментарий и я не смогу передать ему ваши слова.
Зато Вы его процитировали,а значит,это и Ваши мысли тоже
Если вы не поняли смысл сказанного Далай-ламой, просто пройдите мимо, не показывая глубину своего интеллекта.
Не смогла пройти мимо,когда увидела,что ваш ответ ни к селу ни к городу
Вот и пользуйтесь этим советом сами, если он вам подходит . Я не готова плодить нищету, у самой жизнь была не сахар . Сидят на пособиях , получают продукты , а за квартиру заплатить не могут . Другая пошла бы полы мыть , а эта сидит на сидалище своём, пошевелиться не может . Ждёт пока долги спишут.
Вы её знаете лично, как живёт и чем занимается? Не перестаю удивляться таким как вы "провидицам".
А что,по её долгам и кучей детей,понятно чем она занималась🙄
И чем же она занималась? Мне не понятно.
Я знал женщин, работавших на нескольких работах и имеющих неоплаченные долги. Скажу больше, я работал с должниками, помогал им закрывать долги. И я знаю массу жизненных историй, в которых эти должники оказались по своей ли безалаберности или в силу непреодолимых обстоятельств.
Не зря есть такая народная мудрость - "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Вы незнакомому человеку , изрекая чужую мудрость, желаете пройти чей - то путь . Так какого ж рожна вы удивляетесь каким - та «провидцам « , если сами от них ничем ни отличаетесь . Вы знакомы со мной и моей жизнью?! Знаете как мне жилось ,?! Ничерта вы не знаете , а ещё кому - то удивляетесь ! Я с 14 лет , ребёнком пахала , а эта размножается и уповает на списание долгов . Я не зарекаюсь ни отчего , потому что видела жизнь всякую , обо всём не напишешь , поэтому давайте не будем . Я не знаю чем занимаетесь вы или эта многодетная дама , но я знаю одно , из всех детей ( которые жили рядом, в неблагополучных и пьющих семьях ) нет ни одного , кто пошёл по наклонной или кто - то ждёт манны небесной , все порядочные , работающие люди . Если бы в долгах оказался пожилой человек, обманули кого или т.п ., а может ( не дай бог ) горе какое , можно было бы помочь , скинуться , а таким даже копейки жалко . Паразиты , не имеющие ни стыда , ни совести .
Вы незнакомому человеку... желаете пройти чей - то путь .
С чего вы это взяли? Я привёл цитату без единого слова от себя, просто обратить внимание, что осуждать других нет морального права ни у кого. Это ни в каком виде и ни в малейшей степени никакое не пожелание.
Теперь вы меня просто поразили своей неспособностью адекватно воспринимать изречение мудреца. Ну детям был бы я готов ещё что-то прояснить, раскрыть смысл сказанного, но не взрослому же человеку.
Если раньше помогали закрывать долги- не хотите ли и здесь помочь?
Вы Автора хоть прочитали? Она пишет,что та мать ,сама виновата,что оказалась в долгах🙄
Ой, да ладно.Не месяц и не два она не платила, если трудно с финансами, то детей рожать на нищее существование зачем?
И причём у таких мамочек есть компенсация за коммуналку от соцзащиты
Это же сколько лет не платить вообще за квартиру. Они что только детей делать умеют ? Долг не спишут. Платить все равно придётся
Не знаю была задолженность по налогу 3000р. Арестовали все счета и через 2 недели арест на квартиру наложили, так как не единственное жилье в собственности хотели уже на продажу выставлять. Узнал о долге после письма типо долг будет изъят из вашей собственности и адрес квартиры указан был. До этого писем не получал. А тут 200000 и не отдают судебным приставам.
(Добавлено через 1 минуту)
8000*
Видимо счета только с детскими пособиями , такие арестовывать нельзя
сейчас и такие арестовывают,чтоб мать или отец явились к приставам,а там они уже за белы рученьки их ловят и выдают повестки в суд
Вы понятия не имеете, о том, как это происходит. У меня соседка за коммуналку должна, больше сотни, административные штрафы, и мне должна. Приставы говорили сначала, что у неё не чего брать, а теперь говорят, что найти её не могут. Хотя она и не скрывается.
У неё двое детей и не работает ни где и при этом конченая тварь.
я говорю это со слов коллектора,коей является моя подруга,а она по специфике работы общается с приставами ,да спору нет,есть такие которые всем и вся должны,но по факту их не могут найти ибо не открывают двери,работают не официально,забивают на орестованые счета и не шарахаются качать права,просто бухают и им норм, а когда приходят проверки описать имущество,то в квартире чудным образом кроме драных обоев и зачуханой кровати ни чего и нет и что с таких брать?
Так а я про что говорю? Ни кто ни кого искать не будет. И, если нет счетов в банке, ни кто ей ни чего не сделает. Я бы на её месте платил по сто рублей и ни чего ей не будет. Дети прописаны в квартире, ни кто её не выселит и квартиру не заберёт. Где ни будь в Финляндии, у неё за пять секунд забрали бы детей отдали другим, забрали бы квартиру и остальное имущество и пустили её по миру. А у нас такое не возможно.
Со временем делаются счета на имя детей который уже 14,короче всё очень печально в нашей стране,а самое страшное,что дети живут так и учиться быть не хорошими людьми
Пусть идёт в управляйку и заключает договор о погашении долга. Раскидают на несколько лет, будет гасить потихоньку, при этом главное текущие платежи в полном объёме платить.
хуже нет долга по кварплате. один раз не заплатишь-в следующий раз в двойне, еще тяжелее будет. а дальше как снежный ком.кабала получится!
У меня сосед лет так 20 не платит , чет его снежный ком не накрывает , знаю точно долг в районе 500000₽ два может быть и больше , живет и попивает в своё удовольствие. Как это понимать
И свет у него не отключили,и воду не перекрыли.Так что ли?
Если с должника взять нечего, производство закрывают.
адрес публикуй и вскоре он бросит пить в этой квартире
О, черный риэлтор?
8 1442
1
10 719
87 2982
7
35
Всем добрый день! Планируем приобретать квартиру, понравились 3 варианта, одна квартира по адресу Победы, 67, 138 серии, вторая - Комсомольская, 237, 97 серии, третья - Милицейская, 7А, тоже 97 серии. Подскажите плюсы/минусы каждого микрорайона, где бы приобрели квартиру вы и почему?
Может кто-то живет в этих домах, заранее спасибо всем за дельные советы по выбору))
9 1118
Я не щеаю в какой раздел, но это реально становится Природным явлением! так как человеку не под силу это изменить...
Власти города! неужели к вам за забор не долетает пылища, которую с вашего позволения развели в городе. Это же ужас! сегодняшний день должен быть объявлен выходным! Люди рискуют здоровьем передвигаясь по улицам. Турист, побывавший сегодня в нашем городе, больше никогда не захочет сюда вернуться. его будут преследовать кошмары, после увиденного. Мы не среди пустынь живем, чтобы смириться… (читать далее)
35 1177
36