Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
tasya
Тема № 1804126
0 70
Нижегородцы стали получать «доброрубли» за ответственное отношение к самоизоляции
Бонусные баллы можно будет потратить на предложения партнеров проекта
Нижегородцы стали получать бонусные баллы — «доброрубли» — за ответственное отношение к самоизоляции. В проект «Карта жителя Нижегородской области» (nn-card.ru) интегрирована платформа «Доброрубль», созданная по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Ранее глава региона представил проект «Доброрубль» президенту РФ Владимиру Путину. Уже сейчас бонусы начисляются за каждую самостоятельно оформленную и одобренную заявку на выход из дома, но не более чем за одну заявку в день. За это действие пользователю начисляется 10 «доброрублей». Проверить свое количество бонусов можно в приложении «Карта жителя Нижегородской области» или на сайте nn-card.ru, в разделе «Доброрубль».
«Мы хотим использовать не столько штрафы и санкции за нарушение режима самоизоляции, сколько стимулировать жителей за счет начисления бонусов — так называемых «доброрублей». Для того чтобы использовать «доброрубли», нужно быть зарегистрированным на портале «Карта жителя», — отметил Глеб Никитин.
Полученные бонусные баллы можно будет потратить в так называемом «Добромаркете» на предложения партнеров проекта. В их число войдут государственные и негосударственные учреждения социальной сферы и представители бизнеса.
После окончания режима самоизоляции баллы, к примеру, можно будет обменять на билеты спортивных и культурных мероприятий, на скидки и бонусы. Уже сейчас на платформе интегрированы Нижегородский академический театр кукол, который предоставляет за «доброрубли» скидки на билеты, а также ФОК «Мещерский», где за баллы можно получить скидку на катание на коньках, плавание и посещение тренажерного зала. Всё это станет доступно жителям после смягчения карантинных мер.
Список партнеров проекта будет расширяться. Планируется, что в ближайшее время к платформе присоединятся и другие социально-ориентированные проекты:
— проект по охране окружающей среды «Экологический инспектор»;
— платформа коммуникаций «МЫ»;
— проект по охране памятников и объектов исторического наследия «Активисты памяти».
Руководит процессом создания платформы, полностью отвечающим принципам нацпроекта «Цифровая экономика», АНО «Цифровое развитие социальных проектов», техническую разработку курирует ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики».
Напомним, «Карта жителя» интегрирована в информационно-аналитическую систему «Центр управления регионом», основная задача которой — аккумулирование и анализ входящей информации от жителей из всевозможных источников (от звонков в экстренные службы до обращений в социальные сети) для принятия управленческих решений.
Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что нижегородцы могут оформить заявку на выход из дома по бесплатному номеру.
Источник: https://pravda-nn.ru/news/nizh...zolyatsii/
Это вообще что? Куда мы катимся
0 70
Написать комментарий...
Другие темы
Президент США Дональд Трамп заявил, что если сообщения разведки о том, что Россия платила террористическому движению «Талибан» за убийство военных международной коалиции в Афганистане подтвердятся, то это вызовет у него большое возмущение.
Беседуя с журналистами перед отлетом в Техас, президент сказал, что если информация на этот счет окажется достоверной, то он ответит надлежащим образом.
Представители Министерства обороны и разведки США уже давно обеспокоены вмешательством России в Афганистане и… (читать далее)
32 493
9
29 480
2
3
анонимный 56198
12 874
452 4015
27
12
22 358
3
24