Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1803596
13 626
3
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что если жители России не отнесутся ответственно к режиму самоизоляции на майских праздниках, то ограничения придётся ужесточать после 12 мая.
Средняя инкубация — шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнём нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать режим, может быть, — сказала Попова в эфиртелеканала «Россия 1».
13 626
3
Ещё странно слышать, что если вы выехали семьёй на природу на своём авто, в пути и на месте отдыха ни с кем не пересекаетесь и безопасная дистанция в десятки раз больше, чем рекомендуемая, то это плохо и является нарушением.
При этом большинству из нас приходится ходить в магазины и больницы и на работу.
Где логика..
Этой Поповой уже сказали на ютубе и в интернетах, что лучше бы она не языком болтала, а организацией своей занималась, потому что пропускная система в московском метро в первые дни создала столпотворение десятков тысяч людей, это было пару недель назад, значит следует ожидать нового всплеска заболевания.
Не пойму, где я поймаю вирус,если поедем своей семьёй на своей машине на природу?
В области 23 заболевших.
Какая вероятность того,что я встречу одного из них? И он окажется заразен?
Из обсерваторов выпускают после анализов?
Из больницы- тем более,так ведь?
Ну поясните, может быть я чего-то не понимаю?
Столкнуть с одним из 23 шансов мало, а вот бессимптомника встретить-вполне.Количество заболевших растет не только потому, что люди заражают друг друга, а за счёт проводимых тестов, которые выявляют вирус.45% бессимптомно переносят заболевание.
Лучше не рисковать, не хочется, чтобы ужесточили меры, от этого никому не будет лучше.Хочется уже жить нормально, лето впереди.
А вы думали, что после 12 мая самоизоляцию отменят. Ничего подобного. Где-то я здесь писала когда ждать отмены режима самоизоляции, за что получила кучу минусов от наивных сахалинских жителей.
Они много чего говорят.
Так и есть, пока косить не начнет никто шевелиться не будет. Только думаю к Сахалину это напрямую не относится, у нас вроде все больные под контролем, по этому и послабление. Как только попадется кто то не прилетевший, случайный положительный, сразу лавочку прикроют.
А то, что у нас лето один день в году и то можно оказаться в этот день на работе, как быть с шашлыками?
Господи, достали с этими шашлыками уже! Как будто именно сейчас они вам жизненно необходимы! Видимо, других проблем нет...Пока...
А то что после шашлыков есть вероятность схоронить родителей ни о чем вообще не говорит?
Всегда есть вероятность схоронить родителей, детей и себя. Вероятность, что на тротуар вылетит алкаш и собьет и то выше, чем поймать на шашлыках короновирус.
Ага, итальянцам об этом расскажи
Ладно, сегодня сижу дома
Когда кремлёвские товарищи через прикормленных пропагандистов впаривают что-то об организациях или людях по их мнению - "иностранных агентов" - это просто смешно. Я не видел ни одного человека с Запада, который бы критиковал Россию, а точнее нынешний кремлёвский режим - ни за что. Как правило эта критика направлена против нарушения прав человека в России, как например, сейчас в отношении Навального и его соратников. Или на то, что яркого оппозиционера главы нынешнего кремлёвского режима… (читать далее)
54 706
12
21
276 3851
21
17
64
Четыре города России оказались комфортнее Москвы для жизни
Четыре города России — Краснодар, Сургут, Тюмень и Санкт-Петербург — оказались комфортнее Москвы для жизни. Это следует из рейтинга самых комфортных и доступных городов России института территориального планирования «Урбаника», с результатами которого ознакомился РБК.
Москва за год поднялась в рейтинге с 52-го на 5-е место. За основу взяты данные за 2019-й год, поскольку официальные социальные и экономические показатели за прошлый год пока… (читать далее)
0 73
Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в среду приговорил экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова к 13 годам колонии по делу о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Окончательно назначить Маркелову наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 235 млн 280 тыс. рублей", - сказала судья, зачитывая резолютивную часть приговора.©️
Чета "режим" лютует.
32 586
1
3
Правительственная программа по предоставлению ипотечных кредитов под 6,5% годовых стала главным локомотивом роста количества сделок с недвижимостью в 2020 году. В Центробанке предупредили о рисках возникновения пузыря на рынке недвижимости. Между тем Владимир Путин дал поручение правительству изучить возможность ещё большего снижения процентной ставки — для семей с двумя и более детьми.
Однако реализация «программы помощи» пошла не совсем по запланированному сценарию. Кредиты под 6,5% годовых в России… (читать далее)
54 944
3
1