Тема № 1802303
226 6502
48
18
Вопрос такой - есть общий маленький совместный ребенок.
Плачу алименты, очень неплохие. Знаю, что на ребенка не тратится и половина. Она живёт на эти деньги, содержит ребенка от первого брака.. не жалко, если честно, но, нашла какого-то мачо, живёт с ним, платит его кредит, кормит его и т.д.
Вопрос - кто подскажет хорошего юриста по семейному праву. Отсудить ребенка наверное сложно будет, т.к. я живу один и постоянно в командировках. Можно,я знаю, по закону открыть на ребенка счет и туда перечислять до 50% от суммы алиментов. Заплачу такому, кто поможет с этим вопросом, хорошее вознаграждение.
ЗЫ предвосхищу крики обиженных дам, что мол подавись своими пятью тысячами - алименты на одного ребенка с моей ЗП - 82 тыс руб.
226 6502
48
18
Лучший ответ
Это в Шахтерске по 350 штук в месяц платят? Интересно, что за деятельность).
Вот вот🤣.
Ситуация знакома, заведите счёт ребёнку в банке, сколько то ложите туда до совершеннолетия, будет на что учиться ребёнку. А по поводу времени на дитя, у кого как получается.
У мамы всегда получается, да? Папы,после развода, жутко занятые
Интересный вы мужчина. Времени погулять с ребёнком у вас нет, а про сожителя своей бывшей сожительницы всё разузнали.
Сачок и есть сачок, прежде чем детей кому-то делать подумайте сто раз
По сути...заделал сожительнице ляльку,может золотые горы обещал и смылся🤣у неё на руках уже двое деток,хорошо ещё мужика нашла...вот про такие али конеч вопрос"а был ли мальчик"🙄🤣...
Ну так то и воспитывать должны оба родителя. Вы часто воспитываете своего ребёнка? Водите его в сад, в кружки и секции, на приёмы к врачу. Вывозите его на отдых и тд и тп?
Только не пойму почему отец платит 80 штук, а мама столько же не обязана расходовать своих личных на ребенка, родители же по закону обязаны оба участвовать в содержании ребёнка поровну.
А Вы про воспитание не забывайте. Расходов и времени матери затраченных на малыша как раз на 80 тысяч и выходит. Отец то с ним не возится
А у мамы их нет😁.
А если отец платит 500руб, ребенку с голоду помирать?
Не слышала о таком минимальном размере алиментов))
А то, что немало отцов, которые вообще не платят, тоже не слышали? И то, что по стране средняя сумма алиментов полторы тысячи тоже не в курсе? Вы из страны розовых пони?
Подаст мужик с оф.заработка с 0,25 ставки и сколько он платить будет?конечно тыщи2...а может и меньше.
Это нормально,вы что. Она ж должна молчать и не вякать,ибо сама виновата,что развалила семью. Вот пусть и отдувается,настроила младенца против папы,ведьма такая. Она ж на эти 500 еще и хахаля содержит,шубы покупает и в отпуск ездит,неплохо бы ей поный отчет за каждую копейку сделать. Примерно так вам тут ответят
маленький совместный ребенок
Может мама про то в декрете...подробности отсутствуют.
Мама в декрете содержит какого-то мачо на алименты бывшего супруга миленько.
Ну по сути от готовой еды мачо может быть не отказывается, а если бюджет общий... откуда знать на чьи шишы куплены довольно недешевые на сегодня продукты. Тем более зная влюбленных женщин, большинство из нашей стаи довольно не хило тратят на мужчин будучи с затуманеной башкой.
(Добавлено через 2 минуты)
Я автора может быть и не оправдываю, но по сути кормить на алименты косвенно чужого мужика, все-таки не совсем справедливо.
Бывший не был супругом.а про мачо со слов автора,история преукрашена и добавки для красок и не более.
Про поровну это вы где прочитали?
В семейном кодексе))
Невнимательно читали.
Это ж как надо кодекс читать?
Да у нас тут многие законы по форуму изучают, один ересь пронесёт, остальные тиражируют
Но такой вариант обеспечения ребенка я в первый раз увидела.
Л-логика
Ой да из того,что забота от деть 50/50🤣...
Алименты принадлежат детям и должны идти полностью на их содержание (ст. 80 СК РФ) Сходите в органы опеки объясните ситуацию они помогут через суд открыть счет на ребенка и переводить на него 50% алиментов .
(Добавлено через 3 минуты)
По требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, и исходя из интересов детей суд вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка в банке (п. 2 ст. 60 СК РФ; п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).
С чего вы решили, что органы опеки будут помогать автору?
Они считают, что органы опеки это место защиты обиженных и оскорбленных мужчин
Мне так нравятся эти вольные трактовки.
Выходи за меня замуж
Да не ведёт он в ЗАГС и сам его обходит🤣.
А Вы не пробовали с ней поговорить об этом? Предложить например откладывать алименты, например на ту же самую учебу ребенку. Убедить ее в том, что деньги в будущем пригодятся или хотя б вскользь упомянуть о том, что вскоре собираетесь увольняться или менять работу, поэтому большие деньги нужно беречь. Неплохо бы дать понять, что новый мужчина на деньги вашего ребенка прав не имеет. Сумма алиментов большая, просто глупо их не копить для ребенка.
А зачем говорить с овцой, которая платит кредит своего тыкаря?
Первой тыкарь должен предоставить доказательства 😁.
Затем чтоб добиться своего..
Такой глупенький наивный паренёк с зарплатой 350 штук в месяц, с луны упал, как Лунтик). Адвокаты мычат, жена шикует на 80 тысяч в месяц с ребенком и любовником, еще и кредит платит, еще и шикует и не работает поди, коза такая, да, автор? Што, и любовник не работает? Вот охальник. Живут втроем на 80 тысяч, купаются там в роскоши. Подозреваю, что 82 тысячи жена получает не каждый месяц, а с какой-нибудь вахты или морской экспедиции, раз в три-четыре месяца. Тогда всё встает на свои места.
Ну уто для вас мелочь, а некоторые работая вдвоём столько не получают и детей содержат.
Не мелочь, но жить вчетвером на такую сумму-напряжно, если еще учитывать кредит. Как алименты, сумма приличная, среди моих знакомых никто столько не получает, но очень сомнительно, что та семья из 4 человек живет на эти алименты.
Так смысл кипеша не в т ом, как они там шикуют и покупают ли золотые унитазы, а в том, что деньги, предназначенные ребёнку, идут на содержание совсем не ребёнка.
У жены есть право подать и на своё содержание,если детю нет 3 лет,а у бывшего есть право затребовать отчёт по расходам али,если уж всё по чесному😁...
Нет у автора права требовать отчёт по расходам. Точнее он может спросить: где деньги, Зин?, но отвечать ему не обязаны.
"В ст.3 ГПК РФ записано, что заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. На основании этой нормы закона суд не вправе отказать истцу в проверке использования алиментов. И вам придётся отчитаться"
Наверное всё дело в том,что на это должны быть основания или доказательства😁.
У нас нет закона, обязывающего мать отчитываться об алиментах.
Его нет и по поводу запрета, на счёт подачи заявы в суд со стороны отца об этом отчёте....
Я ж говорю, просить может, но отчитываться перед ним никто не обязан.
Смотря какова доказательная база со стороны папашки😁есть же случаи,когда это срабатывало...НО!мама всегда составит список потребностей,которые превзойдут и его 80000😆и это бесспорно.
Да нет у нас статьи, обязывающей отчитываться за алименты, нет ее. Не надо путать иски об отчёте по алиментам с исками об уменьшении алиментов, это разные вещи.
Нет и статьи об добровольном отказе от отцовства,но ведь суд принимает такие заявы при случае усыновления вторым супругом,так как в наше время это частые дела,скажкм закрывают на это глаза...я и говорю,законы гибкие и недоработанные,могут работать в обе стороны...смотря как преподнести😁...
Суд принимает не добровольный отказ от отцовства, а согласие на усыновление, это тоже разное.
а вот и нет.принимается заява именно об отказе отца и заверенное натариусом.у ребёнка будет только один отец и он второй супруг матери,с первого все обязанности снимаются и он является лишь биологическим папой без прав на деть,а при его согласии,получаются два папы с равными обязанностями и правами и этого не бывает
Не говорите ерунды. У нотариуса заверяется согласие на усыновление, суд лишает отца родительских прав, и другой человек усыновляет ребенка, принимая на себя все обязанности родителя.
Вот то же и я писала...не согласие на усыновление,а согласие на лишения его прав как отца,по сути добровольный отказ,вы же говорили только о согласии на усыновление без лишения прав.суть в том,что конституция это не предусматривает,а судебная практика такое имеет,как и случаи отчёта по тратам али.добиваются этого мужики,а каким макаром,надо узнавать у ник...наверняка есть варианты.
Вы делаете выводы по суждениям на форуме или лично имеете опыт? Тут и не такое несут, я не удивляюсь, но не стоит тиражировать этот бред.
Все тиражируют,кроме вас🌷.
При чем здесь все? Я ссылаюсь на законы, а вы на сплетни.
В твоих ответах ни одной ссылки,просто слетни...
СК, слава богу, в открытом доступе.
Ну понятно,главное всем посоветовать почитать закон...
Просвещайтесь, мне не жалко.
Совет юриста от гугла....да ну нафиг🙈.
Чтобы освоить СК даже юристом быть необязательно. И нет ничего зазорного в том, чтобы чего-то не знать, а уcuраться по незнанию просто глупо, тем более если информацию можно легко проверить.
Усираешься здесь ты одна.
Отнюдь.
Есть право, и затребовать может, кто же спорит-то? Только не верится, что автор довольно таки обеспеченный человек не знает, что ему делать, нет влиятельных деловых друзей и знакомых. Ежемесячно стабильно такие зарплаты получают не дворники и не сантехники.
Как я понял с текста автора она не жена , тогда ей печалька.
Главным условием получения матерью ребенка материальной помощи от супруга является официально зарегистрированный брак. На данное обстоятельство косвенно указывает название главы 14 СК РФ «Алиментные обязательства супругов и бывших супругов». Если госрегистрации брачных отношений не было, то женщина имеет право потребовать алименты только на содержание общего ребенка пары.
Ах да.перечитала...ну если у кого печалька,так явно не у бывшей сожительницы,значит вписан отцом и платит чужой бапе😁.
Это легко сделать и без юристов,написать заявление в суд,приложить справку о размере алиментов,при такой сумме суд,скорее всего,разрешит разделить алименты пополам,половину матери на содержание,половину на счет ребенка.Так делают плательщики алиментов с белой зарплатой и хорошими алиментами,суд решает в их пользу.41000 на содержание вполне хватит,мама ведь тоже должна участвовать в содержании.А ребенку скопится сумма на образование,и может,часть жилья.Есть пример,когда мама получала большую сумму,все тратила не только на ребенка,а в 18 лет стала говорить,что ничего не скоплено и требовать от отца полной оплаты обучения,заграничных поездок и покупки квартиры.
До 3 лет,мама может подать на своё содержание ...
Кто нибудь ему верит?
Я верю. Что тут похоже на вымысел?
Идете в суд, пишите заявление, там ей скажут платёжки предоставить, куда она тратит эти деньги, и уходят они вообще на детей или по большей части, на её сожителя, также вы имеете право через суд, открыть счёт ребенку, и кидать туда деньги, или просто откройте счёт ребенку, и кидайте туда деньги, а если жена, подаст в суд о том что не платите алементы, то предоставите справку, о том что открыли счёт ребенку и средства перечесляите туда
Она не обязана отчитываться. А вот если ее обязуют в судебном порядке, тогда она и "расскажет" на что потратила алименты.
Если суд обяжет, она обязана будит принести, выписки
На основании какой статьи ее обяжут?
Какой волшебный поток фантазии
Не может он просто на счет ребенка деньги перекидывать. Только по решению суда и не более 50%. Все остальное отсебятина.
Может совместную опеку вам попробовать оформить. И забирать ребенка тогда, когда вы не в командировке.
Какая опека, автор отец ребенка!
А разве родители официальным языком не являются законными опекунами? Я может ошиблась в юридических терминах. Но имела ввиду ситуацию, когда ребенок равное количество времени живёт с матерью и отцом. Такое бывает. Тогда алименты не полном размере должны платится.
(Добавлено через 1 минуту)
Мы когда документы заполняем, обычно пишут подпись законного опекуна и дальше перечисляют мать, отец, прочие..
Ошиблась, конечно.
Какая каша
Подписываемся как "законный представитель ИЛИ опекун". Это разное
Ну мне по теме сказать нечего, но местных разведенок жаба знатно придушила.
Кто о чём,а вшивый о бане😆здесь скорее речь о том,что бывшая с мачем,а он одинок🤣...наверное пока жила без мужика,претензий не было🙄.
Уж чуваку, который на ребенка отдаёт 80 тыщ алиментов найти подругу ваще не проблема.
Не нравится ему то, что деньги которые на ребенка отдаёт та шалава тратит на себя и хахалей и тут я его отлично понимаю.
Эта "шалава"как ты говоришь,родила ему и он её сделал своей женой...твои шалавы тоже тратят на своих хахалей?по закону он может потребовать отчёта,через судебные органы это практикуется.ну предоставит она чеки и отчёты и?как он докажет,что хахаль именно его деньгами закрывает свои кредиты,хахаля в суд приведёт с доносом😁.
тымразь уже давно должна быть в курсе, что у меня есть только жена и никаких шалав. Была ли эта шалава его женой - вопрос открытый.
Ну а то, что у мужика в этой стране в спорах за ребенка никаких прав нет - я в курсе. Есть одно святое право - платить. И за неисполнение - уголовка.
То есть ,если твоя жена станет бывшей, то автоматически перейдет в разряд шалав?
То есть,сейчас он живёт с будущей шалавой
И за неисполнение - уголовка
Этими сказками ты и напуган🤣...можнои платить али с полставки,2 тыщи и жить спокойно.совсем недавно была тема...
Да ну, тогда бы у нас половина страны сидела. Чушь не мелите,рисуют зп 6 тыс,работаю мол 2 часа,все свободна. Стандартная практика. Либо рисую зп 12 тыс. Только если оф. зарплата большая,тогда да,не отвертишься. Но таких не так много.
Даже не в курсе кто у тебя и сколько🤣зачем мне твоё грязное бельишко...вижу тебя частенько в пособиях,недавно переживал за молоко в школах🤣вот вопрос,ты в курсе о шалавах автора🙄.про мужиков вопрос отдельный.
та шалава тратит на себя и хахалей
Вот твои слова про посторонюю женщину.
а от куда ты знаешь про ее платежи и траты?
человек, которые зарабатывает почти 400К в месяц не знает где взять консультацию?!
мужики, учитесь как зарабатывать плюсы у баб
Т.е, они все живут на Ваши 20 т.?А вижу, 82 т. на ребенка.
Мне б на вашем месте тоже было бы неприятно. Удачи там
Можно счет открыть, и мать не сможет их откуда взять
Очередной тролль. Пишете как под копирку.
Кто-то поверит, шо чувак с зарплатой 328 штукарей не идет к адвокатам, а просит помощи на форуме?
Загрузить ещё
анонимный 04750
Вопрос родителям дет.садовцев. Когда и как Вас предупреждают о предстоящих мероприятиях? Праздниках? Откуда вопрос возник, пример:
Вчера прихожу за ребенком в сад, вечером. Воспитатель меня видела, здрасти - здрасти и все. Ребенка забрал, все ОК.
Утром привожу ребенка в сад и выясняется - сегодня праздник, нужно было быть нарядными и т.д.😑 Оказывается в 8 часу вечера это писала воспитатель в чат в WhatsApp...Но так как телефон разбит, пользуюсь временно обычной "звонилкой" то прочитать естественно… (читать далее)
85 1988
18
4
анонимная 55074
8 449
Добрый день, уважаемые мамочки и форумчанки! Готовлюсь в третий раз стать мамой, расскажите пожалуйста какие выплаты и что вообще положено при рождении 3-го ребенка.Особенно интересует какие документы и куда нести после родов, чтобы сразу сделать копии и сходить один раз подать все и только ждать потом решения! Всех не равнодушных заранее благодарю!
64 1957
7
11
6 406
По следам сообщений о детских преступлениях, направленных против других детей.
Помню, как 2-3 года назад я спорил на форуме с мамой, которая отстаивала полное право своей дочери бывать в Интернете там, где ей хочется. Я же утверждал, что родители Обязаны знать, что черпает из интернета ребёнок и ограничивать желания дитя.
То же самое касается и игр, в которые играют дети. Игры с зомби, с убийствами, с насилием затягивают некоторых… (читать далее)
14 630
13
5