Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
5799
сегодня купил мясо говядины, с рынка. пришёл домой приготовил ужин, а мясо оказывается от умершего коровы.а не заколотый. я с детства рос в деревне, и знаю, и отличайю мясо. еслив, корова умерла своей смертью?вкус сразу отличается после как вы приготовите. а когда выбрал мясо на рынке, мясо было заморожена и по виду не заметишь.
76 4814
2
7
С какого рынка купил?
как раз жую кусок говядины, как бы поперек горла не встал
Нуна. Зачем я зашёл в эту тему...
Теперь станешь вегетарианцем или просто колбасу перестанешь есть
умершего коровы
так оно кем было?
Я так коров-суецидниц определяю на раз-два
Тоесть ,знаешь вкус мертвой коровы ,в деревне раньше их ел ,а теперь отказываешься)
Мясо чёрное,много крови вот она и воняет при приготовлении
Возможно корова умерла от старости. Что поделать. Патриотическое мясо...
Жила с нами в общежитии девушка из деревни. Она не могла есть кур магазинных. Говорила: как Вы их едите, они ведь тухлые.
Может быть они и были тухлые, скорее всего. Но нам городским жителям сравнивать не с чем. У современного человека, к тому же, вкусовое восприятие притуплено химией.
А у нас были свои куры, но почему-то мне магазинные больше нравится, может потому что они химией напичканы поэтому, хз.
У вас куры были несушки, а их мясо жесткое, для еды мало пригодное, своих старых я собаке скармливал.
я тоже различаю когда корова траванулась от тараканьей отравы или когда ее током убило,или когда она под лед провалилась и утопла,или когда она об стену головой случайно ударилась.
А по вкусу холодца из говяжьего языка сможешь определить, был ли вывих задней правой ноги? 😎
чувство юмора у вас отсутствует напрочь т.к мой ответ вы восприняли всерьез.
Блин, единственный и неповторимый обладатель юмора на форуме🤣
Нее Я просто продолжил всё я понял
Я не понимаю, а какая разница? Ведь корова так и так умерла. Или там сложные ритуалы какие-то?
вы серьёзно не видите разницы между сдохшей коровой и заколотой?
а если она от сердечного приступа померла например,или её током где нить долбануло,тут будет разница?
сдохла сама- только в яму,закопать
(Добавлено через 1 минуту)
а если током- то это уже нормально
Будет
Вы случайно не Верном брали замороженную говядину?
Вы по вкусу не определяете от чего именно умерло животное?
конечно, если горчит- от безответной любви,если сластит- от распутства...
Взрыв мозга. Если это иностранец - то ещё ладно...
Сообщение удалено
Купил вчера свинину свежатину и никаких вопросов. Говядина на Сахалине всегда падшая. Их кормить не чем.
Ну не правда ваша.На Сахалине травы как раз достаточно.
На самом деле трава у нас не айс, хоть и обильная, да водянистая и кислая. Климат не позволяет особо сено заготавливать, поэтому делают компост, - та ещё бяка)
Ну а так-то кому-то всё равно достаётся, встречаются реально живые коровы... пусть и падшие при этом)
а 30-40 лет назад чем кормили еловым лапником? в Союзе в каждом районе было по совхозу,и коров были тысячи,а касаемо травы,совхозы не успевали сами заготавливать,поэтому помогали другие предприятия отправляя людей на силос
Не за Союз речь. В заготовке силоса сам поучаствовал в своё время, знаю, что это за бодяга, как она заготавливалась. Отзывы(нелучшие) от колхозников помню, помню, как предприятия в погоне за весом фигачили что потяжелее, лопухи,
например. Помню, что говядины в свободной продаже не было на Сахалине. Так что...
помню, как предприятия в погоне за весом фигачили что потяжелее, лопухи,
покос помню,накидали телегу,отвёз вывалил в силосную яму,весы-не помню,где траву взвешивали?
На весовых взвешивали, йопт)
Чтобы в совке, помешанном на цифрах, планах и т.д.(со всеми плюсами и минусами этого), что-то не учитывали, - нонсенс же.
Соревновались между собой бригады, предприятия, надо было выполнить соответствующие планы, это я тебе как Капитан Очевидность говорю.
Я был подростком, батя командовал отрядом, так что в курсе дел был. Помню, никому не нравилось косить осоку, ибо она лёгкая, а возни много. Помню, договаривались с вояками по Анивской трасе, чтобы они открыли нам доступ по лесным дорогам, где водились жирные лопухи, телегу нагружали по самое не хочу. Совхозники, когда принимали это дело, несколько морщились, но принимали.
так говядины не было не из-за того,что коров мало было,а потому,что молочное животноводство было в приоритете,зато сметаны,творога и прочего было хоть завались
Молочное животноводство было в приоритете, что естественно. Потому как, чтобы ещё и мясное развивать, никаких природных ресурсов не хватало, и сейчас не хватает по большому счёту. И сейчас на мясо у совхозов чаще всего тоже идёт отработанное по молоку старичьё.
Силос, конечно, не компост
Ересь полная
В каком месте?
Ага
Водянистая+))
Вам нужно проехать в августе-сентябре по трассе Южно-Сахалинск-Холмск и посмотреть сколько заготавливается сейчас сена.
От развратных коров, что ли?
от коров с пониженной социальной ответственностью
да)
Странный народ. Трупы едят...
В колбасе наверное тоже полно мертвечины
Уверяю, что действительно оно там есть, сами такую корову сдавали, сразу нужно только кровь спустить
Без ветеренарного свидетельства там рискнули взять такое мясо?
На мясокомбинате и проверяют
Прием мяса в тушах, полутушах и четвертинах на мясокомбинатах производится только по ветеренарным свидетельствам. Вот если бы вы на убой скотину привезли, то да.
Никакое нормальное предприятие без ветеринарного свидетельства мясо не возьмет, скотина может подохнуть от инфекции. Зачем специалисту под тюрьму подписываться?
(Добавлено через 4 минуты)
Да на ещё тушах должно стоять ветеренарное клеймо.
мертвечину сдавали?
Ну если бы не приняли, то похоронили бы с почестями
Так сдавали мертвечину?
А ты, что от живой коровы мясо отрезаешь
(Добавлено через 59 минут)
И лучше колбасу, тушёнку вообще не ешь, раз так боишься
Понимаешь же о чем я. Значит плохое мясо сдавали
Почему плохое, только упала корова и кровь была спущена сразу Да не переживай ты так , она всё равно на колбасу пошла
зачем ты раньше, когда жил в деревне, ел мясо умершЕГО коровы? Просто чтоб узнать вкус?
он неграмотный, зато отличит мертвечину. А ты хоть грамотный, ты не сможешь, слопаешь.
Это Т9 как всегда виноват или как ? У меня глаза сломались
Если в приготовить мясо пожарить и то вы сразу отличить и мясо сразу я вам говорю не такой вкус как будто без соли мясо Ну сразу поймёте вообще в другой вкус
5799 20:26 + -
Тут вообще
я с детства рос в деревне
всё просто
Какой-то сюр, - брать на рынке замороженное мясо. Хотя, может, рынок в широком смысле? Тогда как можно его сразу приготовить, по уму-то надо в холодильнике дать ему отойти не меньше суток... ну, если по фэн-шую.
Если животное подохло, мясо у него не обескровленное, такое мясо внешне совсем другое.
А какое? Можете поподробнее описать? Интересно.
А как обескровливают?
Сразу спускают кровь нужно
Почитайте технологию убоя скота.
Я в деревне вырос. Коров не видел,как забивают, а вот овец, да, а уж кабанов и свиней даже участвовал+))
А какой вкус должен быть у умершей коровы?
Если в приготовить мясо пожарить и то вы сразу отличить и мясо сразу я вам говорю не такой вкус как будто без соли мясо Ну сразу поймёте вообще в другой вкус
Зачем на рынке брать замороженное мясо. Несите назад.
Вот завтра пойду. И роспедназора,и телевидения позову. Я на 100 процентов уверен что мясо от умершего коровы.
И роспедназора,и телевидения позову у тебя деменция
фильм Гнездо кукушки: "Я хотя бы попытался".
Педнадзор - это круто!
Ветеренарную службу нужно подключать, только они могут внести ясность.
39 1034
5
Колбаса, капуста, картофель, морковь, лук - с удовольствием томятся на минимальном огне с бульоном! Мама пельменей налепила. Мама есть мама К столу грибы, салаты из свежих овощей с нерафинированным маслом и слегка поджаренный хлеб с чесноком...
Графин! Свой!
Я пропал
С 23 февраля, земляки!!!
36 1710
18
83 1491
3
4 995
Заметил такую особенность . Молоко Сахалинских производителей , перестало превращаться в простоквашу , а при недельном хранении в холодильнике , почему то из (как указанно на этикетке - питьевое , цельное молоко) , получаем отвратительную гадость , со стойким - омерзительным вкусом . Неужели и на Сахалине начали внедрять пальмовое масло при производстве молокопродуктов ?
208 5603
28
8