Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
Тема № 1801560
537 26821
46
166
Пожил я на Сахалине от рождения до 30+ и тут вот как, продал квартиру однушку за 4.1, и на машине паромом уехал в Хабаровск, тут купили однушку за 2.4, купили дачу за 300, и думаем год не работать отдыхать, так как лето по сути уже началось, в сравнении с южным) а деньги остались ещё в избытке и машина не подводит, а жизнь одна и немного хочется побездельничать. Работа зарплата, ну как сказать 30т в хабаре есть, выше нужно поискать но тоже есть, вахтовой работы очень много от 60т, сады школы, ждут детей, без тупого сахалинского неадекватна! Люди обычные, получше чем в южном, намного!!!, город больше, парки тратуары и тд. Погода радует, рыбалка охота и плятки дешевле. Что держит людей на одичавшем в тло Сахалине?)))
Пы сы: Удачи и сил страдающим и спивающийся на Сахалине и хваляшим свое жалкое существование;)
(Добавлено через 1 минуту)
Забыл написать, дачу купили у людей которые давно сюда приехали с Сахалина, вместе посмеялись над прекрасной жизнью на острове
537 26821
46
166
Лучшие ответы
В Хабаровске, что бросается в глаза, это просто огромное колличество алкашей. В Южном такого нет.
Молодец, что ещё сказать, но те же хабаровчене, приморцы, краснодарцы не вылазят с вахт на Сахалине, что их держит на этом одичавшем и спившимся острове не подскажешь? Думаю все прелести переезда у тебя впереди, удачи!
Подруга из Чехова переехала в Хабаровск. Очень сильно жалеет о таком выборе.
из Чехова, и жалеет.... это еще надо постараться
Жалеет, не потому что с Чехова уехала, а потому что уехала именно в Хабаровск.
Так пусть обратно едет в Чехов, чего жалеть-то?
Нашел, чему радоваться. Хабаровск по сравнению с Южным-это опа.
Походу герой на митинги ходит каждый день ,ему не до темы и вопросов
а зато у вас губернатора спёрли!!Вот!
Хотя, лучше бы нашего....
У нас знакомые вернулись, не прижились. И мы как-то не спиваемся. Каждый по себе судит.
На митинги ходишь ? Или отсиживается с пивом на диване проще
(Добавлено через 52 секунды)
А может и на даче да? Не зря же её купил
Давай пиши еще. Когда деньги пропьешь и начнешь жить на 30 в месяц)
А где там,в Хабаровске парки то?На Бульваре?С одним фонтаном?
учился я в Хабе, бывал, климат ужасный, летом капец жара, зимой лютый дубак, но город побольше, поинтересней, был.... сейчас не знаю, может лучше стало.
Да все сахалинцы знают Хабаровск и климат, вы не нам эти сказки рассказывайте!
Что такое "плятки"?
Скорее всего это прятки! Он любит прятаться!
Хотите попробовать?😁
Кругом людей хватает. И хороших и плохих! Смеются все. Через год, от смеха, некоторые просто даваться. Главное, Вам не болеть! Через год, пишите, как там на 30 штукарей будете прыгать, бегать и ездить по курортам!
Незачет. Краснодарцы лучше Сахалин обсирали. Придете в следующий раз
У него по тексту видно - изошел желчью чувак. Уж хабарэ нам отлично известен...пусть там и душит свою тоску-печаль.
Щас у тебя лето в июне начнётся с сантименровыми комарами и мошками. А потом ещё хабаровская зима с 30 градусными морозами. Это тебе удачи там...
Дану ваш материк, в командировках пол России объехал. Даа, жизнь другая и цены на продукты и прочее ниже. Но климат, это не моё. Ещё если жить в городе большом, то чтоб куда-то выехать, через пробки и через весь город надо проехать.Не говоря уже о поездки на дачу. А на Сахалине, все рядом.
А если продать квартиру в Хабаровске, то можно ещё пару лет не работать.
А потом продать машину и жить в коробке от холодильника
Дача же еще останется
Дачу пропьет
Пфффф,не место красит человека... 7 лет прожила в Хабаровске, зимой безобразный дубак,постоянные ветра, летом мошка и жарища,переполненные автобусы и грызня по утрам. На счет людей, везде есть хорошие и плохие,воспитанные и не очень, очень сомневаюсь,что за последние 6 лет там настолько вырос уровень воспитанности и вежливости,что прям живётся,как в раю.
под сорок лет ,а ума нет.
Это фиаско, братан. Ты уехал из огня в полымя. И здесь и там фаназепам. А четырьмя лимонами можно было получше распорядиться. Если и уезжать с Сахалина - то именно в России, но никак не в хабару.
+100500
осахалин, приморский край?
Больше похоже на крик души,чем на радость.
У всех почти такое.... время все расставит на места. Поэтому товарищу этому только удачи! Уже поступок и этим уже молодец он!
продать однушку, чтобы переехать и купить однушку. При условии, что у вас ребенок детсадовского возраста. верх идиотизма. А про Хабару, вы зиму перезимуйте, потом расскажите
Видимо очень радует разница в денЮШках, которая пока на руках есть. ))
Сам родом из Хабаровска. Правда переехал с мамкой еще мелким, я его смутно помню.
Сейчас рассматриваю варианты свалить с Сахалина. Но извините Хабаровск у меня совсем не рассматривается... как не мудри, экология на Сахалине лучше, воздух какой-то другой. Я материковскуб воду вообще пить не могу, у меня такое чувство что ее до меня уже кто-то попил, и обратно выблевал. Да и море, я к нему привык, я бы не смог жить без моря.
Вот и ищу по всей стране город чтоб не такая дыра как весь Сахалин и море и климат помягче, пока ничего не придумал...
Как ни крути,старичок,но тебе только на Кубань....
На Кубани местное население крутое... После д/востока, где мы текучие, расслабленные и спокойные, заматерелые практичные люди покажутся далеко не простыми. Это не во время отпуска проехать по местам и любоваться. Жить там среди местных навсегда.Если есть там наши, д/восточники, то как-то лучше может быть.
Насчёт воды из крана - чистая правда. И на острове она капец ледяная.
Кхм. Дыра Сахалин. Да вы миллионников дыр с хорошим климатом явно не видели. А тем же хабаровчанам,камчадалам и жителям Владивостока у нас нравится. Даже не знаю почему.
Что то прямо все обхаяли...может поэтому ничего найти не можете?
Крым!
Кв, которую родители заработали продал,наверно? Купил там хламьевник старой планировки у черта на куличках, машину старую увёз туда и собрался остатки денег просрать-вот это прям жизнь удалась! Дальше знаешь, что будет? Кв продал, дачу продал, машину выкинул и переехал в деревню под Хабаровском - свежий воздух, сельпо и клуб под боком, цветы цветут, езжу на велике, работы нет, но мне она не нужна-буду два года на остатки денег от кв жить и смеяться над дураками, которые в Хабаровске гарью дышат и ишачат на дядю.
Ты здесь то где работал? Если вообще работал.
охохошеньки хохо, да лишь бы здоровье было, когда здоровье есть - везде хорошо
автор где-нибудь ответил, в каком районе он нашел халупу за 2.4?
да, он писал вначале
В Северном где конкретно? В двухэтажном бараке на "39 магазине" что ли? 🤣
А там разве есть однушки? Жилфонд старый-престарый. Горячая вода не везде. Но сам район зелёный, тихий.
не могу сказать, просто предположила.
Вообще однушки есть даже в историческом центре СПб.
Самое тупое, что можно сделать на новом месте это сидеть и ручки сложить с "излишком" денег чуть больше ляма. Вам только кажется, что это излишек. Он очень быстро закончится и сядите вы в лужу. Это не излишек, а соломка.
А ну кыш с нашего форума!!!
Ребята, вы чего завелись то? Понятно ведь, что потроллить решил, дятел. Так чего мы ведёмся на всякую шляпу? Они же этого (тролли) и добиваются. Будем выше. Игнорируем эти дешёвые вбросы!!!
Сейчас вас распирает от гордости и не далёкого ума, что мол посмотрите какой я, у меня ещё целый миллион в кармане. Ничего это пройдёт, деньги закончатся, машина тоже не весна, начнётся быт, крошечные зарплаты, жара летом и мороз зимой, люди уже не будут смотреть вас как на Филиппа Киркорова и да, возможно, вы где то в глубине души поймёте что поменяли шило на мыло, но обратно у вас бюджета вернутся не будет. Радуйтесь жизни открыто, но обсирать всех кто не с вами, это удел неудачников.
(Добавлено через 50 секунд)
"Машина не вечна"
Помёрзнете там при минус 40, пожаритесь при плюс 40, попейте грязной воды, поплавайте в канализации Амур, покормите мошек, потом ещё раз расскажете.
(Добавлено через 1 минуту)
Да, и спустите полтора ляма на унитаз.
Уж тогда брали бы трешку, раз пошла такая пьянка, хоть пожили бы В большой квартире.
Вода в Хабаре из крана, полный ацтой.. согласен 🥴
Почему вы так рассуждаете, с какой то озлобленностью на людей которые живут не Сахалине? Не возможно всех чесать под одну гребенку, и так рассуждать - страдающих, спивающихся....а что по вашему в других местах проживания люди не пьют что ли? Опустившихся везде хватает и на юге и на севере. Ну если вы устроились удачно в Хабаровске, то и очень хорошо, я рада за вас, а вот нам например Хабаровский край совсем не нравится, сколько приезжали туда к родственникам и не впечатлило. Так что каждому свое - кому юг кому север. Вот мы например уехали с Сахалина, пожили в Подмосковье больше 5 лет ( там купили квартиру, все полностью обустроили) а в прошлом году вернулись назад на Сахалин , вот теперь здесь купили квартиру, а там продаем и придется опять контейнер заказывать для перевозки вещей☺️ Так что каждый выбирает по своему комфорту, да и по здоровью тоже.... Поэтому я с вашим мнением не согласна.
Вот и у меня уже таких знакомых много, который обратно рванули, а кто-то и через 10 лет.
мне это напоминает людей, которые с Покровки переехали в Быков и строят из себя ведущих с золотой картой из Орла и решки))
Похоже, что некоторые люди вместе с новой пропиской получают обязательства изливать желчь и злобу на места предыдущего проживания. Знать бы ещё зачем...
Хм. И что ты сможешь себе позволить на зарплату в 30 тысяч? Детей поставить на ноги, одеть, обуть, свозить на море летом, помочь с жильём когда решат отделиться?
Шмотки, машина, бытовая техника что в Хабаровске что на Сахалине стоят примерно одинаково. большая разница только на китайские овощи и фрукты. Увы и ах, но жизнь в достатке в Хабаровском крае удел очень немногих, на Сахалине гораздо больше людей живут в принципе прилично.
Я понимаю когда люди стремятся улучшить свои жилищные условия, едут в регионы с более дешёвым жильём и покупают квартиру(дом) больше, новее за те же деньги. Но про____рать просто так остаток денег !! чему тут радоваться?
Привет дикой мошке, тополиному пуху, ужасной летней влажности, везде ползающим божьим коровкам в сентябре и дико холодным бесснежным зимам
Ну и гадкое же поведение у вас. Прям фууу
так не скучно, что аж приперся сюда рассказать об этом))))парк в Хабаре то еще говно конечно.
"Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны"
Ну и хорошо что нравится, Макдональс то открыли?
Никогда не осуждала людей,покинувших Сахалин.Каждый волен жить там,где ему будет уютней.Но таких как ВЫ,извините,на дух не переношу.Флаг Вам в руки!
(Добавлено через 1 минуту)
Не плюйте в колодец-может придётся напиться!
Уже не придётся. Потратив остатки денег, он не сможет вернуться, даже если сильно захочет. Не на что будет.
чёто подстух автор
В запой ушёл от радости 🤷🏻‍♂️
Вопрос назрел , квартира в Южном, она тебе по наследству досталась? Или сам заработал на неё
Конечно сам) Вон как устал, что год планирует отдыхать
Но всё же хочется прочитать ответ автора,
я вот сегодня с утра до обеда на Тунайче 160 селёдок поймал - ты сможешь на Амуре? Он грязный, китайский, я бы оттуда рыбу не ел и даже кошке не дал бы.
Ща лето начнётся, комары прямо в городе девушек за коленки голые будут кусать, жарища зимой морозища
Вам не позавидуешь, из нищеты в нищету
Вы, если привычны к Сахалину, первой же зимой обалдеете, и захотите, либо обратно, либо в тёплые края.
Вот уж предел мечтаний. Вы реально думаете, что денег, оставшихся от продажи квартиры хватит на год? Они закончатся значительно раньше, поверьте. А смысл был продавать однушку - покупать однушку? Может, я чего-то не понимаю. Однушку можно купить с целью вложения средств, чтобы сдать в аренду, при условии, что есть где жить. Я не увидела, есть ли семья у автора, кто-то написал, что есть жена и ребёнок. Ну, тогда непонятно вдвойне
Наоборот понятно: работать не хочется, а деньги на жизнь нужны)
В темах автора есть про садик, так что скорее всего ребенок есть. Тоже не пойму прикол однушки на семью и в чем повод для радости.
Сплошные загадки. В темы не заглядывала. Но лично для меня ситуация никак не проварилась. Скорее всего, да, тунеядец обыкновенный
По латыни parasitus
Точно, так и хотелось что-нибудь на этом славном языке написать, но не очень цензурно получалось, а вы прям в точку
Прожили в Хабаровске 3 года,зима очень холодная,лето жара ,мошкора.Люди как люди,разницы не заметила.
ps:на счет пляток не знаю,может и правда дешевле чем у нас
Троллятина, если Сахалинец и переезжает то однозначно не в Хабаровск. В края жары-холода, с кровососущей живностью
Аффтар!
Ну ты как там, протрезвел?
а как так получилось, что от рожденья до +30 вы так и остались Хабаровчанином?
Это ты сам себя сейчас успокаиваешь?
Был в Хабаровске - город на болоте, где зимой дико холодно, а летом дико жарко. + Мутный, грязный Амур. Что ты там нарыбачишь?
По твоему вопросу, что дежит людей на Сахалине? - с нормальный доходим везде комфортно, даже на Чукотке.
(Добавлено через 1 минуту)
*с нормальным доходом*
Зато плятки дешевле
Знатоки, стесняюсь спросить.. Плятки--это игры для взрослых? Не интригуйте, п-та... )))
Сейчас болота и трава в Китае начнут гореть, и Хабаровск погрузится во дым.
Давай, досвидули! Скучать не будем!
Чуваку скоро сорокет, а он ничего в жизни не добившись, продал бабушкину однушку и поехал жить своей обычной жизнью (не работать). Ну ничего, денюжка от проданной квартиры быстрее чем он думает закончится и тогда он с женой начнёт плодиться рассчитывая на материнский капитал и тд.. Уж к 35 годам мужик должен более менее твёрдо на ногах стоять
Что то не вижу логики. Тут продали однушку, и там купили однушку? И в ней ютится. Нахрена, если могли купить двушку, и если есть ребенок? Наверное троллинг, учитывая что собрались отдыхать так весело летом, учитывая ситуацию в стране и в мире.
Что к чему?
Я ещё могу понять людей, уехавших в Анапу, Геленджик, Новороссийск (хотя и там все грустно), там хоть море есть и фрукты в достатке. А в Хабаре что? Однушка за 2лимона? Ну смешно, Чо.
Тема трольная похоже. Скучно автору в самоизоляции.
ЗЫ: меня «радуют» другие подобные люди. Которые переехали в Питер и Москву. И рассказывали нам, какие мы ущербные, оставаясь на Сахалине. Мало того, что живут там в трешке с двумя взрослыми детьми и их вторыми половинами и детьми (за двадцать с лишним лет так ничего больше не приобрели. Это Питер), так теперь все здесь, пережидают коронавирус. Причём билеты без обратной даты. И забыли уже, что хаяли остров. Теперь рассказывают как там фигово сейчас, душат штрафами, никуда не пойди. 8 человек в квартире — это тяжело оказывается. А здесь хорошо. Дача родительская, на море блин уже съездили. Счастливые. «Москвичи» решили, что теперь там делать нечего - в Европу же не поедешь. А в квартире на 15 этаже - не комильфо. А здесь дети, у детей дом. Хорошо оказывается.
именно так, меня тоже бесит, как только туда переехали, так сразу появляется такое уничижительное отношение к малой родине, как "кочка", "сах" и прочее, и, действительно, живут там в человейниках на 15 этаже, как будто, это предел мечтаний
Неудачник . Ты и Хабаровске будешь бомжевать бездельник. Слава Богу, что такие чудики валят с Сахалина. Хоть бы уж свалил туда где тепло, а то в Хабаровск . Путешественник нашелся. Лишь бы не работать
Как же мы счастливы что такие как ты покидают наш остров, только большая просьба к тебе никогда не возвращайся на наш остров.
Сообщение удалено
Загрузить ещё
28 2444
72 5135
6
1
11 838
Здравствуйте, есть вопрос по визе F4 в Южную Корею для зарубежных корейцев. В 2019 году ввели знание корейского языка, я так понимаю, сертификат 1 TOPIKa как минимум. Кто нибудь сдавал корейский на эту визу? Интересно какой это примерно уровень языка. С корейским у меня не очень😀
Вообще хотелось бы обсудить детали получения этой визы. Заранее спасибо.
5 632
284 14865
19
11
284 14865
19
11