Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
poralax
Тема № 1801121
5 325
В связи с последними событиями в нефтяной отрасли есть множество комментариев оценок и т.д.
Кучи разных экспертов и аналитиков рассказывают нам что к чему, хитры ли это план Путина, или Саудитов с Трампом, а то и вовсе ... Лукашенко.
Лично для меня остаются непонятными несколько вопросов о которых говорится оч мало.
- американские военные на востоке сирии, контроль нефтяных месторождений? в связи с падением цен на нефть ее контрабанда и охрана занимающихся этим организаций утратила актуальность? следует ожидать вывода американцев?
- хуситы! прекрасные люди, патриоты борцы за независимость и т.д. или дубинка в руках США для контроля КСА? (оч много разговоров о том как они жахнут по нефтепромыслам и НПЗ в КСА)?
- Сокращение добычи нефти - это сохранение ресурсов т.с. экономия для будущего, первый шаг к отказу торговли нефтью за доллары т.е. хоть какая-то самостоятельная стратегия, или же просто вынужденная реакция на натиск?
- и еще, совсем недавно множество аналитиков пророчили что добыча нефти вышла на "плато" следующим этапом закономерно будет только спад объемов добычи, соответственно общий рост цен. Последние события показывают, что пик добычи еще не достигнут, более того в мире с завидной регулярностью объявляется об открытии новых месторождений.
Кто что думает по этим вопросам?
5 325
"Как Трамп приказал помириться России и СА"
https://youtu.be/c8h-2FcqOIE
Видео с ютуб канала "Заповедник"
Кроме того, набирает темп развитие "зеленых технологий" в мире.
Нефть будет падать в цене, и поэтому картель себя изжил. Каждый добытчик будет выживать в одиночку.
Я так понимаю, что быть мировым лидером по продаже нефти-сырца и природного газа это так наз. "место дурака". Ну а фигли? Добыл и продал. Так вот оно занято. Саудиты его не отдадут.
Были тут предложения организовать в стране сборочный цех, как в Китае. Типа дешевая рабочая сила и т.п. Отдаст ли это место Китай?
И что делать теперь?
Закрыться от всех и так жить?
По-моему это жизнь бомжа. Бомж плюет на всё, на все законы и ценности того общества, где он живет.
Замечательная перспектива!
От такого обилия вариантов аналитики Минэнерго и Роснефти "поплыли" и не вывозят такой объем разнонаправленной информации, делают так, как им кажется, потом только и остаётся что искать виноватых и врагов по всему миру
добыча нефти вышла на "плато" следующим этапом закономерно будет только спад объемов добычи,
Ты оказался прав.
Вот так когда всё намешаешь, то получается словесная помойка
уже про методы Чубайса в открытую пишут, а ему хоть бы хны. очередная статья под названием "Как обанкротить "Роснано" в три шага: метод Чубайса" четко рассказывает о отточенных до нельзя приемов ,корни которых уходят в лихие 90-е.
читаем и "наслаждаемся" наглостью этого чиновника!
https://life.ru/p/1452036
6 361
1
2
анонимный 81709
Единоросс Владимир Карпович предложил расстреливать непривитых людей с купленными сертификатами и продавцов. Выразил желание самому это делать,— «Я бы сам принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать!» в свободное от депутатства время.
НКВД мертво, но дело его живёт...
https://youtu.be/gx0JlY9e7W4
119 2902
1
38
31
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) надо отменить.
Как он отметил во время своего выступления на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», данная форма сдачи экзамена для школьников — словно пытка.
«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ... Это просто пытка какая-то для… (читать далее)
140 2265
19
9
9 988
1
Глава МИД Франции назвал Россию «невыносимым соседом».
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия бывает порой «невыносимым соседом», но несмотря на это диалог с ней необходимо сохранять ради общемировых интересов.
«Россия — прежде всего, сосед. Это реальность, но география упряма, как вы знаете, а Россия не высказала своего намерения переезжать.
Порой соседи бывают невыносимы, бывают соседи, которые вас раздражают, но они остаются вашими соседями, поэтому нужно искать способы… (читать далее)
11 546
1
10