Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1800787
311 12730
5
77
Обсуждение новости:
ПСО: дешевая нефть — угроза для экономики Сахалина, а закрытые парикмахерские нет
https://sakhalin.info/news/187910/
311 12730
5
77
Лучшие ответы
в заголовке нужно убрать словосочетание дешевая нефть
Угроза экономики, это Вова
угроза экономике Сахалина - в бездействии сахалинских властей, которых вообще не интересует создание и развитие хоть какого то производства... уселись на трубу и считают что на этом экономическое развитие региона закончено... Сахалинская власть - сборище некомпетентных бездельников, изображающих бурную деятельность и своими личными торговыми бизнеспроектами..
Огромное сборище
которых вообще не интересует создание и развитие хоть какого то производства..
- очередной совок считает что власть должна создавать производство.
Власть и не должна создавать производство, странно, что ты именно так понял пост Зигзага. Но власть должна создавать в стране все условия для развития частного бизнеса в целом и производства в частности! Про инвестиционный климат слышали все, но в насквозь коррумпированной России он просто никакой! Вследствие огромного перекоса экономики в сторону сырьевого сектора, в сторону госкорпораций, чиновничье-олигархических кланов, огромной и неэффективной системы госуправления и вследствие небывалого разгула коррупции во властных коридорах!
И никто из вас борцунов так и не ответил что лично вам мешает заняться производством. Конкретно тебе к примеру. Пафосные фразы про инвест климат и коррупцию оставь телевизору. Вот тебе лично что мешает?
что лично вам мешает заняться производством.
В методичке вычитал? Причины для отсутствия активного развития частного бизнеса, в том числе для развития несырьевого производства я написал, прочти по слогам, если не осилил! А ты сам много успешных производственных предприятий создал с нуля и они бурно развиваются в "благоприятном" инвестклимате, созданном в стране?
(Добавлено через 35 секунд)
Названия предприятий в студию!
Справедливости ради, отметим что сахалинские власти тут не причем от слова совсем. Им разрешено только воровать, остальное от них не зависит.
Зато Лимаренко нарисовал на коленке крутую инвестпрограмму на 3 триллиона рублей(!), включая разворот Севморпути в мощнейшем хабе - в Корсаковском морском порту!
А что не так алкаголик?
во всех нормальных странах с нормальной экономикой создаёт и развивает производство бизнес. Государство занимается только критическими направлениями. Атомной энергетикой и отчасти военкой. И только совки думают что строить бизнес должно государство.
государство создает условия для бизнеса
Да в принципе в целом по стране так! Ну может за исключением некоторых регионов!
Парикмахерские нам важнее. Мы все равно не имеем с нефти ничего. Так что откройте Парикмахерские.
Самое главное не упомянули - недавно продали лот сахалинской нефти по цене всего около 11 баксов...
ПСО — угроза для экономики Сахалина.
лучше бы на острове вообще не было нефти
тогда бы ничего на острове не было
Коллапсирующий псевдопорядок.
🥞 , как и кто смог до этого дойти ? И понять , во истину Слава ему
Теперь осталось перенаправить 21 млрд₽ , что остался от культурного центра , на создание в области нового производства , то что вечно завозится с материка , а может наконец-то построить свой свечной заводик , ну или бензин производить ...в принципе вариантов много
Есть заводик Петросах
Не будет никакого производства при такой цене на электроэнергию
Значит маленькую АС построить , актеру лучше знать , но ему надо подсказать
"Девятнадцатого декабря 2019 года в городе Певеке (Чукотский автономный округ) плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС, проект госкорпорации "Росатом") выдала первую электроэнергию в изолированную сеть Чаун-Билибинского узла Чукотского автономного округа", — говорится в сообщении.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F...2.html&check_swipe=1
Но нам такая теперь уже вряд ли светить будет, в обозримом будущем, эту то 12 лет сооружали.
Все отлично пусть хоть до нуля упадет нефть, может тогда задумаются что пора развивать свои производства, а не тупо качать все за бугор. Интересно как они сейчас будут выкручиваться с конституцией и по сути катастрофической ситуации экономики в стране, опять в бой пойдут актеришки да скабеевы с соловьевыми и ими же...
Какие производства?
Что производить?
В мире перепроизводство всего.
Рядом Китай ,который производит все что угодно и по низким ценам.
Что не производи, то все будет дороже чем привезти из Китая.
Чем задавать глупые вопросы, изучите экономику советского периода и желательно досконально. Я помню тот период когда массово закрывались предприятия их нарочно банкротили люди по воле (гайдаровских псевдо реформаторов) оказывались на обочине жизни. Уничтожена лёгкая промышленность, отток молодых ученых, сокращения в армии... и куда людям было идти и чем заниматься, Китай пошел другим путем и опять поучите китайскую специфику экономики.
Чуваки из ер никогда не отличались особой сообразительностью .
Вот как понимать такие заявления ?
Очень просто - они сами признают , что все рывки , прорывы , нанотехнологии и опережающее развитие суть распил , воровство , фейк .
За двадцать лет не сделано ничего полезного . В смысле для России .
Не той дорогой шли .
И идем .
Под вовиным руководством .
Дешевая нефть - угроза для псо, потому как экономики давно уже нет!
докарантинный период
А когда это в регионе (т.е. в Сахалинской области) ввели карантин??
Ну, кормятся они с бюджета, который нефтяной в основном. Что им парикмахерские? И плевать, что в нефтянке реально работает горсть людей, а большинство занято в сфере услуг.
Не дешевая нефть угроза экономики, а предыдущий до Лымаренки посаженец как его...
Моя память плохого не удерживает, не люблю негатив.
Сколько они там деньжат местных фик знает куда передали вместе с депутатами облдумы?
А обратно когда?
ждем громких заявлений облдумы о сокращении зарплат депутатам. И того же - от руководства ПСО.
а вообще, нерушимый российский принцип: "папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? - нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть".
Я думаю,что надо сокращать зарплату бюджетникам пропорционально стоимости падения бареля нефти.
На данное время это минимум в два раза.
И это реально. Как обидно это бы не было. Тут уже не до жиру.
Где брать деньги ?
Не дождетесь! Свернут пару социальных программ просто и всё!
Волшебная палочка видимо сломалась
А что там с теми чудесами на Сахалине, о которых заявлял Лимаренко, начиная с конца 2018 года, будучи ещё ВРИО губернатора области - беспилотный транспорт, центр мировой цифровой экономики, умные города, "жизнь лучше, чем в Японии", "место притяжения инвестиций, которые "как птицы летят туда, где им комфортно", альтернативная энергетика, высокие технологии, развитие производств с высокой добавочной стоимостью, одна из опор региона туризм — медицинский, спортивный, оздоровительный, а также конкуренция со странами АТР за пациентов в сфере высоких медицинских технологий... Продвинулись куда-нибудь?
А разве Лиморенко виноват ,что в мире перепроизводство нефти и коронавирус ,который парализовал
всю экономику мира?
Тут кого не поставь во главе ,то он
ничего не сможет сделать.
согласен , велерик и не сильно то виноват .
Вот вова виноват , раз позволяет олежекам-валерикам-юрикам творить бардак в регионах .
Виноват всегда кто угодно и что угодно, но вот кто ни в чем не виноват никогда и ни за что не отвечает в этой стране, так это сборщик древних амфор, раб на галерах, вожак стерхов, мастер невыполненных обещаний и любитель обнулений! Его невиновность в чем-либо, тебе любой вечерний Соловьев или Киселев подтвердит!
(Добавлено через 2 минуты)
...вечерний
Виноват
Вы ему верили? они всё изощреннее становятся. Жалко смотреть на тех кто им всем верят с открытыми ртами, интересно какую лапшу на уши будут в этот раз вешать людям на парламентские выборы 21 года.
Вот Вы как бы по мягче сказать. . Наивный вы человек он же бла Бла Бла и ему не чего за это не будет так что будет через другой будет петь что мы в космос будет летать как на маршрутке п проехать
Когда их уже вместе с Рогозиным всех в космос отправят, на Марсе целину поднимать?
Вся страна зависит от доходов за разбазаривание ресурсов. Производства перерабатывающего нет. Страна не в состоянии обеспечить самостоятельную переработку добываемого сырья для продажи продуктов с высокой добавленной стоимостью, приносящих наибольший доход в казну. Столько лет ЕР во главе с ПВВ ни чего не смогли сделать для развития страны и теперь их деяния прочувствуют все от мала до велика. И вирус тут не причем. мировой кризис был спрогнозирован за несколько лет до сегодняшнего дня. Короновирус лишь катализатор.
Какая экономика при внешнем управлении. Спасибо правлению Президента, что мы сейчас начинаем освобождаться от мафиозно - кланового управления замкнутого на МВФ.
Изменения в Конституции необходимы, чтобы страна вырвала суверенитет и способность наведения порядка в стране на основе государственной идеологии.
Надо быть слепым, чтобы не видеть, центробанк подчиняется МВФ, Президент - гарант конституции, а законы принимает промышленная мафия и спокойно грабит - "законно".
То есть президент все это время был согласен с внешним управлением, а теперь то что изменилось?
Посмотри Лёшу Навального, он тебе на многие вещи глаза откроет
Навальный - это болобол который не может представить план каких нибудь действий по выводу экономики России из кризиса. Только критика по примеру Гебельса, чем больше вранья - тем больше веры.
Навальному официально была предоставлена возможность публичного выступления с программой оппозиции по выводу из кризиса. Ноль - только говорильня. Не были обозначены даже генераторы коррупции и грабежа. Любому нормальному мужику известно, что если нет в голове идеи, которая дороже жизни, тогда всё можно купить - это и есть коррупция.
Т.е. двадцать лет жили под внешним управлением и тут вдруг очнулись. Никогда такого не было и вот опять.😂
На Сахалине есть Газ, Нефть, Уголь, биоресурсы - все что хошь. Обеспечить бы этим продуктом Сахалинцев по реальной стоимости (не по 46 за литр бенза и 55 солярки). Люди бы сами сосздавали рабочии места и решили экономические проблемы.
Ресурсов много, а угроза экономики не проходит. Жесть просто. Как я Золлл!
Ты сам допустил, что законы принимают те кто может думать только про себя и своё обогащение. Только не путай - это не президент, который согласно конституции должен обеспечивать выполнение этих законов.
Так что злость твоя на самого себя.
Хоть почитай и посмотри в каком государстве ты живёшь.
Иди строй заводы, продавай бензин по 15 рублей и обеспечивай. У нас тут не СССР государство заводы не строит.
Сообщение удалено
Вот тут и возникает вопрос: А почему государство не строит заводы? Ну хотя бы в партнёрстве с частным бизнесом.
Почему не строит, очень даже строит, только наоборот - бизнес в партнерстве с государством строит.
На нашем острове не строят потому что это бессмысленная трата времени и денег.
Ок
Это всё для москвичей
вообще пофиг,нефть обвалится до 25$,бизнес стоит,толпы мигрантовместного населения без работы это будет пострашнее вируса
Экономика, это в большей части з/п от продукта работы. Теперь расчитаем нужность работы, то есть выполненных услуг. Чиновники уходят на 20 дней в изоляцию, кто это заметит? Правда они не уходили, и это только догадка. Да никто. Уходят мастера. И сразу паника и кипишь. Теперь возникает вопрос, а кто нужней для нашей экономики?
Забыл сказать что потеря от нефтянки, может лишь сказаться на социальном статусе чиновников.
А почему,собственно, бюджет области рассчитывается по стоимости барреля нефти марки "Urals"? На сколько известно сорта сахалинской нефти-это "Витязь и "Сокол",они на мировых рынках котируются выше, чем "Brent","Dubai Crude" и "Espo"? И разница в цене между маркой "Витязь и "Сокол" и "Urals" больше 10 баксов за бочку.
Потому что борщ и матрешка нафиг не кому не нужны, а колу и бургер жрут во всем мире!
"Сахалинская область — один из регионов России, бюджет которого, несмотря на все усилия федеральных и региональных властей, остается сырьевым."
А какие именно усилия предпринимали эти власти, чтобы сделать область не сырьевым придатком остальной страны, а всесторонне развитой?
Дешевая нефть - это угроза доходам рукоразводителей Роснефти и прочих контор, принадлежащих особо приближенным, для страны дорогая нефть - дорогое топливо и, как следствие, дорогая жизнь с нищенскими пенсиями и типа зарплатами. Обеспечьте потребности страны дешевой нефтью и топливом из нее и только тогда продавайте излишки за бугор, вот тогда можно будет говорить об угрозе дешевой нефти для экономики страны и региона!
Каддафи сделал уже как-то😆
А вообще всё верно говорите, но это только в том случае, когда правительство думает о реальном развитии государства, в том числе за счёт развития производства!
и путин - не Каллафи, не патриот страны, и управительство думает о развитии своих карманов, но не страны.
Кто 20 лет им мешал восстанавливать промышленность?
Добрый день. Одна ремарочка... Не восстанавливать (например после войны которой не было!), а эксплуатировать то, что досталось от СССР! Вы вероятно забыли, что 30 лет назад в СССР были развиты все отрасли экономики. И никакие мировые кризисы не влияли на уровень жизни населения. Бездомных, безработных, роставщиков не было и в помине.... Это нынешнее правительство своими "реформами' уничтожило рабочие места и соц гарантии граждан страны... Например на всеобщее бесплатное образование, медицину, жильё, итд итп. Ничего не поделать с этим. Дикий капитализм. А как Вы думаете станет в ближайшие пять лет правительство создавать новые предприятия гос сектора, обеспечит граждан работой или и дальше всё будет идти самоьёком?!
30 лет назад в СССР были развиты все отрасли экономики. И никакие мировые кризисы не влияли на уровень жизни населения.
- это самый смешной анекдот последнего времени.
Добрый день. Это не анекдот, а объективная история... Между тем называть анекдотом трагедию страны верх кощунство!!! Вам смешно когда Вы видите бездомных и больных сограждан умирающий в подвалах?!
кому им?
(Добавлено через 4 минуты)
за 30-ть
(а не за 20-ть)
лет до населения до сих пор не дошло что исполнительная власть и не должна восстанавливать ничего. И часть тупого населения всё требует от властей чего то что они и не должны делать!
Ну да, в твоём понимании власть должна поддерживать только лохотрона типа фонбета.
а какая власть? исполнительная или законодательная? А ещё какие ты ветви знаешь?
Ну ты по себе обо всем населении не суди.
Мешали высокие цены на нефть. Теперь будут мешать низкие...
А что туристы-лыжики-монероны-фестивали ? Не доходно ?
ПСО -угроза жизни Сахалинцев,чем меньше будете воровать,тем лучше мы будем жить.Эндестенд???
Власть Путина угроза для всей России, а ПСО и едросы в целом это инструмент всей власти в регионах. Кстати найдутся те кто будет рьяно голосовать за конституцию (которая ушла на второй план)...
Тупорылые правители, - вот реальная угроза для экономики Сахалина.
Нынешнее ПСО - угроза всему Сахалину. Не только экономике.
Давай Бенз и солярку дешёвую и экономику мы сами поднимем
ага. Прям побежишь поднимать роняя тапки.
Извини 3olotoy, эт ему адресовано
На пособия живёшь?
Сообщение удалено
...аж волосы назад!
да глубоко и с расстановкой начхать на эту угрозу!
ну вот реально, основное потребление этого бюджета какое? Тупорылые торы, и оплата толпе чинуш! ВСЕ!
А ну да, в южном еще на дороги разворовывают, опять же кто?
Основная масса людей, что бюджетников, что пенсионеров, что частников, живет на живой честной зарплате, которая по сути даже не в нефтеносных регионах выплачивается стабильно.
И? Ну начхать реально
А вот то что предыдущие годы, не в развитие вкладывали а в карманы, это уже ВАШИ проблемы!
вот за это плюсану. Привыкли "осваивать" под 200 миллиардов - освойте теперь 50
Пора уже ПСО возрождать экономику области в рамках развития произвоственных предприятий. Хватит деньги тратить от нефтяных доходов. Ведь у нас раньше были: бумкомбинаты, судоремонтные мастерские и т.д. А от рыбопромышленников наших сколько поступает в бюджет области? Раньше это составляло 50% бюджета.
Чтобы вы не взялись возрождать на острове на краю земли это никому не будет нужно.
Нам повезло что 10 лет назад в условиях высоких цен на нефть смогли нефтяную промышленность разогнать, в сегодняшних реалиях это бы сделать не получилось.
У нас налог на прибыль от нефтяных проектов, это процентов 70, от всех налоговых поступлений области. Всё остальное - мелочь...
Да понятно, что вам народ со своими парикмахерскими и даром не нужен Ясень пень
При этом в ПСО довольно скромно оценивают потери региона от ограничительных мероприятий, коснувшихся торговли, общественного питания и сферы услуг. На эти отрасли приходится всего около 5,3 процента ВРП области.
Я согласна, что эти предприятия приносят не такой доход как в нефтегазовой отрасли. НО зато в этих предприятиях работали и получали зарплату, больше сахалинцев. Теперь эти люди остались у разбитого корыта. Им трудно содержать свои семьи, ведь никто из правительства не думает, что им надо платить аренду, налоги, а сотрудников им пришлось отправить просто в отпуска без содержания, и это в лучшем случае, а то и уволили. Деваться некуда, денег нет. Поэтому у нас и будет дорожать газ, и бензин. Содрать кроме как с простого люда денег не с кого.
Мои глаза что за бред я прочитал,!
Бюджет москвы ломиться и трещит по швам от огромного количества денег сейчас в москве перекладывают плитку за 110 миллионов рублей в разгар эпидемии это нормально? Можите сами зайти на портал гос закупок и посмотреть я всё перечислять не буду.
Нефть, нефть, рухни до ноля!
Угу, и на Сахалине опять хаты будут стоить дешевле, чем билеты на материк, из работы только в море по полгода батрачить за гроши.
А ты попадёшь под сокращение и станешь батрачить за гроши!
из работы только в море по полгода
Ещё есть сельское хозяйство, лесозаготовки, и т.д.
Так и закрытие первых семейных тоже не несёт угрозу сахалину, а только лишь киргизстану и одному чиновнику, но ведь не закрываете...
Загрузить ещё
9 1732
2
7 2623
2
4 6535
9 1578
1
1
4 1203