Тема № 1800600
17 878
Что за фирма по продаже угля, по дороге на Ласточку. Что за уголь и стоит ли там брать?
17 878
Сейчас же за уголь можно дотацию получить.
Берите на Железнодорожной, там хоть документы выписывают на компенсацию.
а где там на ж.д, не могу сообразить, тел номера нет случайно?
444407 и 444408.
Нет. Да можно в поиске найти уголь и улицу указать
мне дачу отапливать,не кто компенсирует
Кстати, на Железнодорожной в районе киоска с фейерверками есть контора угольная и на воротах написано что они взвешивают. Но сами знаете что обычно бывает за воротами.
Уголь с Углегорска (каламбур получился)
Нормальный, но смотрите за объёмом, очень любят привести 3т и заявить что это 5т
Поддержу. Связывался с этими поставщиками, до газа, их там была не одна контора. Уголь неплохой, но обвешивают и по документам конкретные "рога и копыта", так чтл для официальной покупки годны тока условно.
да на глаз и не определишь.надо то всего 2 тонны
Так у них машины в-основном полторы-две тонны, но они умудряются их продавать как три и даже 5 тонн. Для примера - 1 тонна угля это грубо кубометр, так что ориентируйтесь на объем кузова и сколько в нем самого угля.
Куб угля это около 0.8 тонны
Я не по таблице говорю, а по практике - Никольский уголь сильно тяжелый потому что это не каменный, а бурый и в нем много породы.
Откуда у вас такая практика? Никольский уголь был по зольности - 10% . Это очень низкая зольность, такая же как сейчас у Сосновского( Бурые угли). Удельный вес угля такого угля - 1,34 тонны в кубе. Помимо зольности есть еще показатель влажности угля. Этот показатель собственно и влияет на различие между каменным углем и бурым. У бурого угля она больше 20% , а у каменного меньше 10%. А соответственно зольность и влажность влияют на теплотворную способность угля - калорийность.У Никольского , Сосновского калорийность 4800 ккал/кг. У каменных углей калорийность может достигать и 6000 ккал/кг.
Например у Быковского угля она была примерно 5200 ккал/кг после обогащения( извлечения породы).
солнцевский разрез капает те-же пласты только прослой совсем не отделяют, поэтому и удельный вес больше
Я тебе и говоою о Никольском и Солнцевском угле. Самый тяжелый уголь в тех краях на Сосне. Это тоже по практике. Бурый уголь не только на Никольском. А так же на Солнцевском и Сосне
Никольский разрез, разве работает?
у нас везде уголь ЗБР, а качество зависит от совести производителя.К примеру Амамбаев (Сосна-ЗУК) прослой в отвал и на дорогу сыпал под белазы
8 549
1
0 42
4 384
2 345
2 437