Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1800504
59 1238
18
14
"Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы,- со всеми справилась Россия", - сказал президент.
Пытливые умы уже заметили, что эту ахинею про печенегов-половцев кормилец уже зачитывал 10 лет назад, 31 июля 2010 года, проводя селекторное совещание по вопросам жизнеобеспечения населения, пострадавшего от пожаров. Правда, там у него были ещё "псы-рыцари", которые конечно, тоже нещадно терзали родину-матушку. И Отечественную войну он там тоже вспомянул. Оно и понятно: какое селекторное совещание без Великой Отечественной!!!
А пришли все эти "печенеги-половцы" из речи знаменитого адвоката Ф.Н. Плевако. Защищая в суде старушку, укравшую чайник, Плевако произнёс речь: "Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно…"
А вот английская королева тоже недавно выступила с обращением к нации по поводу пандемии коронавируса. И среди прочего она сказала это:
"Достоинство нации не в подвигах предков, а в том, что и как мы делаем сегодня."
Как говорится, почувствуйте разницу.
59 1238
18
14
Очень хочется , чтобы ер канула в лету как можно скорее .
А вместе с ней уйдут и основные проблемы жителей России .
Это же хорошо что ты не подешевел!
главное, что ты подорожал!
Я не ною как баба за дороговизну, дешевизну и прочие изменения, нормальные мужики этим не занимаются. Посплетничай с Борисычем, нынче он в качестве Главного Нытика Сахкома.
да вас лечить надо! речь о том, что, нефть дорожает-цены у нас в рост идут, нефть дешевеет- цены у нас в рост идут. читай девочка и наслаждайся.
Где читать про девочку?
Да, дорожает! И что, твои сопли смогут хотя бы на копейку снизить цену бензина?
Что происходит с этим миром, в котором мужики вдруг превратились в базарных баб?
что ты как баба ерзаешь? превращение-смена пола у тебя прошла неудачно что-ли?
Вместе мы всё преодолеем, - завершил свое выступление Владимир Путин.
Как же мы сможем преодолевать вместе, если он зашухарился в бункере, ни с кем не общаясь, а россияне остались один на один с вирусом.
Хорош президент, который в минуту опасности прячется в кусты.
Про горох у тебя лучше получается, а в Коммунарку тебя на аркане не затянешь.
Тебе же говорили что после Коммунарки он на самоизоляции, и по возрасту ему можно на больничном сидеть.
Твое оглупление стремительно нарастает.
Разве не он в больницу Коммунарка ходил? Разве не он всем жителям страны оплачиваемые нерабочие недели устроил, чтобы прятались по норам?
В том и прелесть, что Путин не дурак как Борис Джонсон, чтобы пренебрегать безопасностью своей, а следовательно и своей страны.
Умень ты наш народный!
А то, что наше все намекал табе, что русский сугубо тюрко-славянский тебе побоку?
О чем я?
Да о том, что он Руслана с Людмилой поженил!
(Добавлено через 25 минут)
" О! Да, Руслан великий воин!
Руки Людмилы он достоин!"
Наина - побоку!
А как красиво ходит!
И в чем суть? В подъезде?
Россия едина, мы вместе! И песня группы Любэ
Ты действительно 41 года рождения. Если да, то у тебя,уже старческое.
А у тебя, Сергуня, от собачьих какашек.
Вы там вместе что ли? Ты, боссы, кольт, мысли и речи похожи. Заразилсь что ли, друг от друга))
Сергуня, почему до сих пор в парке собачьи какашки не посчитал? Опять халтуришь?
Василиса, идиотов я пересчитал. А парк, для справки закрыт. Хотя идиотов вроде тебя, туда прущихся хватает.
Горе какое... Рабочее место Сергуни закрыли. Где же он теперь собачьи какахи искать будет?
Я тебе искренне соболезную, обиженный наш.
Василиса, чёрное море иди докапывай, историк недоделонный.
Приматы вместе груммингом занимаются...
Снова про печенегов.Сколько можно?!
Президент, отсиживающийся в бункере, и при этом говорящий "Мы вместе" справимся, не заслуживает ни доверия, ни уважения.
а он разве в бункере сидит?
Вот ведь тайна, да?
А где он так зашухарился, что ни с кем очно не общается?
Ты чо, совсем сбрендил? Ему 67 лет, самоизолировался.
Это ты сбрендил. Пусть сидит на больничном, хоть какая-то польза будет для страны.
Не тебе, лопоухому, людей жизни учить, для этого у тебя Василиса есть, ей мозги вправляй.
я не этого не знаю. Но если люди , у которых есть такая возможность, самоизолируются, то и он где-то должен соблюдать такие правила
Так с кем он вместе?
о, а я упустил, что ему 67 лет. То сейчас ему с 06 по 19 апреля больничный полагается . ФСС оплатит
с семьей, наверное. Если бы я мог себе позволить сидеть дома в самоизоляции, то я бы от этого не перестал бы быть россиянином, не так ли
Ты за ним двери закрывал? А почему ты с ним в Коммунарку не пошел?
И царей, и императоров разных Россия тоже пережила. Переживём и сегодняшних, но, после принятия поправок в Конституцию, это будет сделать сложнее.
Поправки, может быть, и нужны, но обсуждать и принимать их надо уже после выборов нового Президента
Конечно, надо после очередных выборов. Но, именно этого и боится В.Путин. Ведь, по действующей Конституции, это его последний срок и надо делать перерыв в шесть лет. А второго управляемого Медведева не сыскать. К моменту новой возможности баллотироваться Путину будет почти 77 лет и не факт, что его преемник, даже спротежированный Путиным, не "скушает своего покровителя". Поэтому надо "ковать железо, пока оно горячо"
Первоисточник находится без труда, это очерк В.В. Вересаева, врача и писателя, из серии «Невыдуманные рассказы о прошлом» (Собрание сочинений в 5 томах. Т.4. М., 1961. С. 355–356):
«Прокуроры знали силу Плеваки. Старушка украла жестяной чайник стоимостью дешевле 50 копеек. Она была потомственная почетная гражданка и как лицо привилегированного сословия подлежала суду присяжных. По наряду или по прихоти защитником старушки выступил Плевако. Прокурор решил заранее парализовать влияние защитительной речи Плеваки и сам высказал все, что можно было сказать в защиту старушки: бедная старушка, горькая нужда, кража незначительная, подсудимая вызывает не негодование, а только жалость. Но – собственность священна, все наше гражданское благоустройство держится на собственности, если мы позволим людям потрясать ее, то страна погибнет.
Поднялся Плевако:
– Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за ее больше, чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник ценою в тридцать копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно.
И Путин мог бы на Вересаева сослаться - как принято в приличном обществе цитировать, а не присваивать. А в действительности все было не так - да, и старушка потомственная дворянка, и кофейник серебряный. Кому интересно - тоже можно рассказать )
Авторитаризм,как вирус,уже давно начал свою работу.Главное"довести"до вечности,а там ещё не то увидим.Хотя уже миллионы нищих и сотни тысяч детей беспризорников.Недаром прихватили средства информации и довели обывателя думать только о животе.
Да, уж этих путинских печенегов кто только не пнул.
Поднялся Плевако:
– Господа присяжные заседатели! Каюсь. Я несколько легкомысленно посмотрел на дело и взял на себя защиту моей клиентки. Думал, присяжные пожалеют. Дело пустячное! Но, выслушав речь господина товарища прокурора, я увидал, что ошибся. Он так убедил меня в тяжести преступления моей клиентки, что я не нахожу ни одного слова в ее оправдание. И позволю себе только несколько развить мысль почтенного представителя обвинения. В 862 году, господа присяжные заседатели, Русь страдала от страшных внутренних беспорядков. Но предки наши послали за варягами. Пришли варяги, помогли, плохо ли, хорошо ли, но ввели порядок. И Русь спасена. Воскресла Русь. Потом на Русь пришли татары, разграбили, сожгли ее, полонили всю. Погибала Русь. Но не погибла! Съедаемая удельными раздорами, забыла их, сплотилась воедино, встряхнулась могучая Русь и сбросила с себя ненавистное “поганое” иго. Поднялась и воскресла святая Русь. Спаслася!
https://www.advgazeta.ru/mneniya/dve-legendy-o-fedore-plevako/
олень додик и здесь отметился
в его оленьем сознании ппц как важно, что то был не чайник, а кофейник, не простой, а серебряный - это ж жуть как меняет всю ситуацию.
Обленился или отупел настолько, что читать больше трёх строк не в состоянии? То, что в оригинальном тексте не было ни слова о печенегах с половцами, явно меняет дело, и явно не в пользу автора топа, в поддержку которого ты выполз.
вообще-то был, все адвокатское сообщество это знает.
а лошки, безаппеляционно утверждающие что этого не было, - лошками и останутся
Шмок опять голословную белибердень гонит...
Да читаешь, действительно эти какашняки от хомячков пушистых и думаешь, они что, в школе ни разу не учились? При чем здесь Плевако, когда это просто исторические факты? Это ж надо додуматься , пенять тем, что человек озвучил часть истории? Ради фуфла в сторону Путина мать родную продадут, наверное +))
Отмылся ослик, пришел за новой порцией коричневого? Получишь, мне не жалко.
У тебя его много и ты им плюёшься.
С весами стоял? Сколько кг насчитал?
Может просто потому что подвиги предков Британии всем известны, в современном мире работорговля не в почете, и теперь это не может быть поводом для гордости.
И если последовать призыву королевы и обратить внимание на сегодняшние дела, то Великобритания занимает 6 место в мире по числу умерших от коронавируса, в то время как Россия по этим показателям даже не в десятке. Вот и сравните разницу.
Ну если откровенно, то в России рабы тоже были.
А вот английская королева тоже недавно выступила с обращением к нации по поводу пандемии коронавируса. И среди прочего она сказала это:
"Достоинство нации не в подвигах предков, а в том, что и как мы делаем сегодня."
Михаил Ломоносов: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего».
Как ты думаешь,чье мнение важнее,английской королевы,которая за всю свою жизнь палец о палец не ударила или великого русского ученого,вышедшего из народа?
помнить и поклоняться... почувствуй разницу...
ломоносов прав... только он не знал что с прошлым будут вытворять...
Впрочем, по-видимому, хотя подобную речь Плевако действительно произносил, речь в ней шла не о чайнике, а о кофейнике, не о жестяном, а о серебряном и не за 30 копеек, а за 300 рублей. И без печенегов и половцев. Во всяком случае, современник врача Викентия Вересаева, вероятно, и придумавшего анекдот про чайник старушки, журналист Влас Дорошевич приводит слова Плевако в другой редакции:
https://www.svoboda.org/a/30542102.html
"В 862 году, господа присяжные заседатели, Русь страдала от страшных внутренних беспорядков. Но предки наши послали за варягами. Пришли варяги, помогли, плохо ли, хорошо ли, но ввели порядок. И Русь спасена. Воскресла Русь. Потом на Русь пришли татары, разграбили, сожгли ее, полонили всю. Погибала Русь. Но не погибла! Съедаемая удельными раздорами, забыла их, сплотилась воедино, встряхнулась могучая Русь и сбросила с себя ненавистное “поганое” иго. Поднялась и воскресла святая Русь. Спаслася! В 1612 году, под надменным игом поляков, кровью сочилась и умирала израненная Русь. Все пророчило ее гибель. Москва была взята, и уж в Варшаве, как коршун ждет добычи, ждал Мономахова венца чуждый Руси, иноплеменный царь. Но, пока поляки пировали победу в Москве, – в Нижнем Новгороде кликнул могучий русский клич Козьма Минин, простой званием, великий сердцем человек. И как слетаются орлы, слетелась Русь на его орлиный клекот, и встала как один человек, и разбила позорные цепи, и с позором прогнала надменного врага. Воскресла святая Русь и была спасена...
...
Заметь, это Радио Свобода!
Не хило тебя поимели!
Так валите туда. Что вы все тут отираетесь у нас в стране?
Чего это "у вас"?
Туда,это куда?
К королеве
СделаноУнас...
Прорыв на грани!! есть чем гордиться!
​​Псковская область занимает последнее место по уровню жизни сельского населения. За последние 15 лет почти 1000 фермерских хозяйств ушли из отрасли.
В 2006 году в Псковском регионе было 1200 фермерских хозяйств, а к концу 2019 года их осталось всего 270. В других регионах КФХ, чтобы уйти от налоговой нагрузки, обычно переходят в личные подсобные хозяйства (ЛПХ). Но в Псковской области… (читать далее)
50 798
4
6
Культурный распил: как мы столкнулись с коррупцией в госзакупках Минкультуры (и не только мы)
...или как потратить 100+ млн рублей на то, что в реальности стоит около 10 млн...
...как слить айтишников из новосиба за мелкие косяки, а аффилированному подрядчику простить грубые ошибки...
...и как работает метод занижения ценового критерия на госзакупках… (читать далее)
0 85
1
Сандра Уорд | Focus
Клан Трампа окажется за решеткой? Иванка и Джаред Кушнер внезапно занервничали
"Семья Трампа окажется за решеткой? Сценарии о будущем аресте Дональда Трампа в случае поражения на выборах обсуждаются в США уже много лет. А недавние вопросы президента о правовых возможностях самопомилования лишь подогрели соответствующие слухи", - пишет немецкий журнал Focus.
"Сценарии, при которых Дональду Трампу придется отправиться в тюрьму, некоторые эксперты считают правдоподобными… (читать далее)
6 171
1
52 2046
7
4
В 2019 году американская корпорация RAND, одна из старейших американских «фабрик мысли», выпустила доклад «Напрягая Россию. Конкурируя с позиции преимущества» (Extending Russia. Сompeting from Advantageous Ground). Этот доклад доступен в интернете и легко находится по названию на английском языке. В нем содержалась масса рекомендаций относительно того, как заставить Россию расходовать свои силы напрасно: от нарушения торговли российским газом до принуждения к реагированию на военно-морское давление.
В… (читать далее)
13 276
2
4