Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1800301
192 17673
45
32
Обсуждение новости:
Сахалинцам, нарушившим указ о самоизоляции, выписали штрафы на 800 тысяч рублей
https://sakhalin.info/news/187789/
192 17673
45
32
Лучшие ответыНаписать комментарий...
На Сахалине еще не зверствуют особо..
Мелкого моего изловили менты, сегодня, на Брянщине, когда он шел сегодня в магаз. И сунули такую вот бумажку, взяли его данные, и грозят штрафом. Козлы.
А вот это уже филькина грамота.
Выглядит как она, да..
Самоизоляция дело добровольное.хочу самоизолируюсь хочу нет это мое право и мое здоровье.и нифига они мне не имеют права выписать.другое дело будет если я прилечу или приеду от куда нибудь там .тогда необходимо на изоляцию и нарушение штрафы или ещё что нибудь.
Незаконный указ. Власти не наделены таким правом. Надеюсь люди их оспорят.
Все законно. Им были даны предписания.
Надеюсь судьи оставят это всё в силе.
Сказка Чиполлино во всей красе. Все что происходит у нас в стране, точное отображение «Чиполлино». В период пандемии мы вводим налог на вклады. А также на осадки: на дождь 5000 руб, на проливной дождь 10 000 руб, на дождь с громом и молнией 20 000 руб. мы ввели налог на воздух, и после этого вы начали меньше дышать, - это возмутительно. Что не смеётесь? Не смешно? Это Россия.
Ты платишь налог за дождь? Ты платишь налог на воздух.
А тот кто прилетел на остров обязан просидеть дома 15 дней.
да же не понял о чем он написал
Если ваше высказывание в мою сторону, то я все понял.
(Добавлено через 57 секунд)
Человек тут врет и не краснеет.
Налог на воду уже ввели, на вклады ввели, на землю и на все остальное. Прилетел или приехал, Ник то сидеть дома не будет, людей кто кормить будет? Они воздухом питаются? Продукты как покупать? В аптеку сходить, мусор выкинуть? А если у вас на даче собака живет, кто ее кормить будет?
Когда ты платил последний раз налоги на воздух дождь, снег?
А что в Сах.обл. назначали ответственного за этот самый вирус,нет,просто кто-то издал приказ штрафовать,чего по Конституции нельзя делать,но сейчас можно отвечать все равно не кому,да и не за что,жалоб ведь не будет да и куда их подавать ответственных за подлость нет
Местные власти из всего этого кипиша смогли наладить только сборы штрафов,всё остальное через задний проход,впрочем как и всегда.
Какой балбес!!!???,-запустил это дурацкое словечко обсервация?.Уму непостижимо,насколько деградировали плебеи.Вещают с умным видом,употребляя слова,которые по русски вполне себе звучат неплохо.Показывают нам,что десяток "умных" слов знают.
С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен игнорировать точку зрения банальной тенденции, которая уничтожает точку зрения банальной эрудиции.
а у меня один и тот же вопрос:
а как же паром??? кто их проверяет, берет анализы, отправляет на изоляцию ???...
министерству транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области организовать и обеспечить обязательную текущую санитарную уборку всех видов транспорта; минтрансу и аэропорту Южно-Сахалинска организовать и обеспечить обязательное анкетирование пассажиров международных и внутренних рейсов (также на пароме Ванино — Холмск) для выявления возможного посещения гражданами в последние 14 дней неблагоприятных стран по коронавирусной инфекции;
Вроде все.
Правильно ниже заметили про самоизоляции. Сама статья правильная, а вот заголовок с фуфлецом. Гражданам предписана изоляция, они ее нарушили. Получили по закону. При чем здесь самоизоляция, непонятно.
Думаю умышленно, для остроты так сказать
Само тут писать неприемлемо. Говорят власти, пишут сми... Ладно молодь, они егэ сдавали, это ожидаемо, но старшее поколение!?
Эй Сахком вы че путаете! Сами же пояснили что за нарушения режима "самоизоляции" -не наказывают!
А вот за нарушения режима "изоляции" (типо те кто прилетел откуда то) -за это штрафы! Опять случайно ошиблись? Или вы народ хотите запутать? Совпадение? Не думаю. Ведь специально не стали писать правильно,ведь в указе есть пояснения "изоляции" и "самоизоляции" ....
Нет, просто немного раскачать толпу!
Сообщение удалено
Тоже прилетел этим рейсом,самоизолировался по всем правилам.сегодня взяли анализы,я так понимаю о положительном результате я сразу узнаю)))быстро приедут,ждем...(
(Добавлено через 4 минуты)
Не сюда походу)
Ну зп то надо платить федеральным органам правоохранительным. Отработали себе зп. Все ок
Спасибо автору за информацию ! Поделитесь с близкими и родными .
https://youtu.be/Bd-qrv8zRHE
А почему мы должны верить этому человеку. Он же сам говорит не верьте тому, что говорят.
Да хватит уже волну гнать, что никто ничего не понимает, ты прям самый умный, страху сам то наговорил больше чем власти.
Ты в курсе что за распространение фейков о короне в РФ садят уже!?
Сообщение удалено
Бред.
Очередной кликбейтный заголовок.
При чем тут указ о самоизоляции, который носит рекомендательный характер и прямое нарушение предписаний о нахождении в карантине, которое является требованием СанПин?
Мало выписали
Не то слово, даже один аппарат ИВЛ не купить на эти деньги.
Приветствую, всех. У меня вот такой вопрос. Всех прибывших отправляют на карантин на две недели, вне зависимости откуда приехали. Это конечно хорошо, но то что люди добираются до места жительства на общественном транспорте и такси. Это как?!
А это уже статья и если выясниться что кто то из этого автобуса из за тебя заразился и умер, то еще и в тюрягу посадят.
Я тоже задавал такой вопрос, но еще добавил поезд на север, ведь сахалин это не только юсах.
всех отловить и наказать!
Опять текст с ошибками 🙄
Возможно экономят на должности корректора 🤷🏻‍♀️ Ну мне пофигу, так как я замечаю только самые заметные ошибки🤭
там есть кнопка "ошибка"
Безграмотные люди
ЕГЭ сказывается, хотя для одаренных ворд подчеркивает)
Подняли прям с колен экономику.
Сахалинские дурики не понимают всей серьезности ситуации. Каждый думает что самый умный и схватил бога за бороду. Спасает пока только естественная изоляция острова, которая исключает бесконтрольную миграции. Куда вы все лазите толпами и гоняете на тачках, поднимая клубы пыли, которая тоже может нести вирус. Неужели все в магазин и аптеку.
вот я живу в "Шанхае" - до работы (а мы работаем) и в магазин только на машине могу добраться. Я не виновата, что город не убирают от пыли
К вам это отношение не имеет. Речь по сидунам по предписанию, т.е. потенциально коронованные.
Какие мы молодцы! Какая радость! На целых 800 штук народ обули!
А что штрафы то выписываете, может нужно сразу стрелять на месте?
Лично для меня, да и для многих, ваша самоизоляция равносильна смерти! Ипотека, кредиты, жрать на что-то покупать! И в добавок в магазинах цены полезли…
Скоро подойдут дни зарплаты, кто-то уже почувствует плоды самоизоляции. Посмотрим, что будет, когда подойдет майская зарплата.
Вам то слугам народа пофиг, вы всё одно получите свои «кровно заработанные».
Я так понимаю, минусуют как раз те, кто и накладывал штраф!
Мало, моло выписали штрафа этим недоразвитым
В Израиле штраф карантинщикам 1500 долларов.И никто не кричит, что народ обули. И медицина платная и очень недешевая. Так как дома сидеть значительно дешевле,чем оплачивать счета из больницы,они понимают слово карантин.
в Израиле объявлен карантин и ЧС. у нас ничего, кроме невнятного режима самоизоляции, не объявлено. по закону _никого_ не могут штрафовать, кроме тех, кого насильно посадили под карантин.
государство должно объявить ЧС и принять на себя обязательства по кредитам, зарплатам, налогам и т.п., объявить людям налоговые каникулы. на же президент денежки бережет на парады победы и мегапроекты для своих друзей. продажу масок и то превратили в жутчайший распил - все деньги Чемезову пойдут
так что не надо другие страны в пример ставить. хотя я однозначно против гуляк, и сам дома сижу.
Сегодня прилетел знакомый из Москвы. Ничего не стал подписывать, собралась целая делегация, в том числе начальник аэропорта. Знакомый предложил отвезти его на карантин в соответствии с какими-нибудь законными бумагами, если есть на то основания, то есть насильно. Ничего никто не предъявил. Отпустили и РЕКОМЕНДОВАЛИ посидеть дома две недели. Все. Цирк закончился. Фотографировали всех, а двоих пропустили без фото, видите ли они из ФСБ. Но удостоверения никто из них не показал, что-то на ухо полицейской прошептали и все. Вот такие порядки в аэропорту. Так что все незаконно!!!
в москве бы его и отвезли насильно, у нас власти подобрее.
В Москве такого нет.Спокойно все.Только некоторые терминалы закрыты.
карантинного человека бы не отвезли, правда?
Не отвезли. В Москве в аэропорту такого шоу не было.
если вам выписали штраф за нарушение правил парковки, вы тоже можете ничего не подписывать, но штраф все равно придется оплатить. Если ваш знакомый ничего не подписал, это не говорит, что он не налипнет на штраф, если начнет шарахаться по городу.
Это да. Чем больше времени продолжается "борьба" с коронавирусом, тем явственнее видна беспомощность правящих структур.
Вроде-бы не хотят, чтобы эпидемия разгулялась, но и реальной поддержки оказывать не хотят.
Обычные люди со средним достатком конечно сопротивляются, без поддержки государства они мгновенно перемещаются в разряд людей с низким уровнем дохода. И их нежелание сидеть дома можно понять.
Но все-таки здравый смысл должен возобладать. Зачем деньги, если есть угроза самой самой жизни?
А как жить без денег? Святым духом?
Начинается приплетание…
Начнём с того, что в Израиле зарплата не 20 – 30 тыс рублей, т.е по текущему курсу – 270-300 долларов.
Далее, соотношение штрафов и зарплат… у нас последние трусы продашь чтоб штраф оплатить.
Медицина, а у нас типа бесплатная! Что-то я не заметил…
А у нас КАРАНТИН, режим ЧС???
У нас нет карантина. А по закону штрафовать могут только за нарушение карантинных мер. А это указ о самоизоляции. Юристы уже объяснили, что штрафы незаконные. Даже Мишустин предупредил силовиков не заниматься самодеятельностью. А рштрафованным надо подать в суд на органы ВД. За самоуправство.
Все правильно, только ведь судьи тоже по домам сидят.
Можно говорить обнулили..
Куда эти штрафы будут уходить и накие цели.короновирус неплохо зарабатывает
На дураках всегда зарабатывали.
И никто сюда не написал своё возмущение? Они есть то, эти нарушители
Просто по чистой случайности оказалось, что никто из них не сидит на Сахкоме
Ага, как и переболевшие
Вот-вот
примеры судов линча у тебя минусятор есть?
Ты искренне традуешься любой залепухе.
Судя по сумме штрафа-весь самолет оптом сбежал. И че, прям вот так в один день?
Сказано ж ,,всего Сахалинцам,, а ни тем кто сбежал.
А ведь правда, что люди вторая нефть.
Я прям рад за то, что таких людей штрафуют! Приехали с других стран, будьте так добры, посидите дома!
С других городов.
Скоро с Долинска в Южный приедешь--расстрел!
А премии будут? Две недели сижу. Думаю уже на работу устроиться, чтоль.
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
С учётом того, что он может родиться от заболевшей матери уже с короной, не особо-то и смешно.
Он родится с антителами скорее, если мать больная будет.
Сообщение удалено
2020 богат на мэмы, как никакой другой)
Сахалин -индивидуальное место сбора недалекого ума власти !
Раз убивать уже не модно ( со времён Фархутдинова ) -душат рублем (((
Нехорошо заглядывать в чужой карман. Штраникам не жалко денег, знали чем побег грозит.
Как то Корея не запирает своих граждан по домам.Знать ни чего не боится.А у нас мифические заболевшие.И главное,куда то пропали все сезонные ОРЗ.
Как-то Вы не в Корее живете. В Америке тоже не запирают по домам, знать тоже ничего не боятся и заболевшие у них тоже мифические, только гробы настоящие и не только там.
Там уже не гробов, в мешках в братскую могилу и экскаватором
засыпают😟
В Корее не запирают по домам, там людей попросили и они спокойно находятся по домам. Люди воспитанные .А у нас действительно, пока катафалки не пойдут каждый день штук по 20, не поймут. Просто потом кого винить . ?
По поводу воспитания вы погорячились. Сахалинские корейцы, живущие в Корее рванули назад к нам. Недавно замечена семья в селе Чехов. Равнодушных людей здесь нет - быстренько позвонили куда нужно и решили проблему
Вот правда!
Загрузить ещё
Другие темы
9 577
12 1121
7 1976
7
6 704
21 3215
6