Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1800251
33 1930
5
2
Обсуждение новости:
Асфальтовый завод в Южно-Сахалинске выпустил первую в этом году партию
https://sakhalin.info/news/187767
33 1930
5
2
"Были направлены в район Телецентра", но, видимо, в дороге что-то случилось - как наковыряли " карт", так и стоят они без асфальта.
аккредитованная лаборатория по проверке качества инертных материалов и готового асфальта
Судя по тому, как асфальт сошёл вместе со снегом, не такая уж лаборатория и аккредитованная
Ну, или её аккредитовал кто надо и как надо. Они же, наверное, в прошлом году выдавали заключения по готовой продукции (асфальту) на уровне мировых стандартов! Только перепутали европейские стандарты с зимбабвийскими
В городе асфальт выпускают еще 6 заводов - доля завода Федотова на рынке процентов 15. Скажите где вам не понравился асфальт и я скажу с какого он завода.
А кроме минуса ещё какой-нибудь ответ будет?
Эксперт
- Эти 6 заводов - они все с аккредитованными лабораториями? Если да, то, судя по состоянию асфальта во всём городе, грош цена всем заключениям этих лабораторий. Снова враньё и очковтирательство. Если не аккредитованы - то снова грош цена их заключениям
- Раз доля ЗиФ на рынке асфальта так мала, а вы в этом авторитетный эксперт, то проще будет вам перечислить те места, где был уложен их асфальт в прошлом сезоне. Потому что, если вы хотите узнать, где мне не нравится качество дорожного покрытия этой весной, то просто откройте карту Южно-Сахалинска и по алфавиту начинайте читать. Погрешность если и будет, то минимальная
Как асфальт тает весной со снегом и какая пыль в городе стоит летом, выпускают они видимо глиняный раствор.
ну хоть так, надеюсь ям в городе уменьшится к лету. Спасибо и на том.
Что за Страна непуганных идиотов... 21-й век на дворе, а они из автоцистерны асфальт лопатой по ямкам раскидали и считаю, что ремонт дороги проведен...
и кстати еще совсем недавно основную часть ям в это время года в городе тупо щебнем засыпали, а хватало этого на сутки-двое, а потом по новой
не из цистерны, а из термосбункера/кохера. в нем варят асфальт при минусовых температурах. сейчас им еще продолжают работать, в том числе и ночью и да это делается при помощи лопаты. только эта машина может обеспечить температуру смеси 215 градусов.
Ты дурака то выключи, поверхность готовить надо, а не тупо в грязь лопатой накидать.
Я с тобой на ты не переходил.
Вы дурака-то выключите, поверхность готовить надо, а не тупо в грязь лопатой накидать
Так лучше?
Битум нельзя перегревать выше 160, только водителя этих авто не знают этого, собственно это все что нужно знать о квалификации работников на асфальте, потому у нас и дороги такие.
Ну хоть не кирзачами затоптали как в корсакове на приморском😄
Да такое чувство, что эти рукожопые ремонтники сами авто не водят, как можно "лепехи" такие навалить....
Это нано технологии, точечные, адресные кучки.
Может всё-же сделают дороги грунтовки в асфальт, а то сколь можно платить транспортный налог, с каждой машины, машин вон сколько, можно за эти деньги из стекла на луну выложить.
Который тает вместе со снегом?))
Закатайте весь Сахалин в асфальт! Люди устали ждать!
С такими ценами на асфальт и на его укладку , вам только губу закатать могут! 😂
Интересно, а дорогу на Холмск будут делать?
Анализируя ситуацию в городе, качество так себе...)
40 000 тонн на весь сезон при 80 тоннах в час?! Завод 2 месяца всего проработает за год? и то это при 8 часовой нагрузке...
В пик сезона 40 000 в месяц выдать может легко. Был бы битум да щебень.
Кто-то явно хочет загубить предприятие. На радость конкурентам.
Вы как объем считаете? Тупо умножить пол-года на часовой выпуск? Летом куча дней с сырой погодой в это время асфальт никто не берет. И выпуск продукции идет под клиента. Или Вы думаете, что асфальт раскладывается на прилавке "налетай-покупай"? В городе еще 6 асфальтовых заводов - крупные: Востокдорстрой, два завода у бывшего Росстроя, Экспромт, Магистраль и еще маленький один. Конкуренция жесткая. Завод Федотова ориентирован пока на выпуск асфальта для нужд содержания дорог, т.е. небольшие ремонты. Пока. И модернизацию проводят именно для того чтобы увеличить часовой выпуск. Что такое 20 тон в час - это по сути один самосвал. Час нужно, чтобы загрузить один самосвал. При сплошной укладке на большой площади с таким параметром вы работать не сможете. Для того и нужна вторая установка - один самосвал каждые 15 мин.
Но чтоб вы понимали, активная укладка в городе начинается только в конце августа-сентябре. А значит и основной объем заказов идет в это время. Вот за этот период и идет основной выпуск. И завод работает уже круглосуточно. До этого времени подрядчики во дворах/на дорогах ведут подготовительную работу, меняют сети и готовят основание и вот как раз в конце лета идут на завод за асфальтом. Так что выпуск 40 ты с тонн, это пока норма, позволяющая работать с рентабельностью.
Интересно почему у других частных контор выходит под 100 за сезон ,а у вас проблема? может что то не правильно работает? менеджмент например.
80тонн которая способна давать еще не готова и будет готова только в мае ! а ту что сегодня дала первые 10тонн на ул.Комсомольскую, в час она даёт всего лишь 20тонн!🤷🏻‍♂️
в Мае сезон даже не начнётся, а идёт сезон до ноября. Пока снег не пойдёт. И выдать за сезон 100 000 тонн можно. У Фодотова цены самые приемлемые были и битум всегда в наличие. но кто-то решил не дать людям нормальной жизни. Теперь будут брать дороже в других местах.
можно и 100 тысяч тонн, можно и больше. будет клиент - будет асфальт. речь идет о том, что потребление асфальта в городе не очень высокое, плюс конкуренция. люди готовы радии экономии в 200 рублей на тонне бежать на коммерческий завод с предоплатой, а потом осенью узнавать, что там кончился битум. и носятся потом в истерике по городу.
в мае сезон начнется у завода Федотова в части текущего ремонта. у предприятий, ведущих капитальный ремонт сезон начнется в августе-сентябре. цены так и останутся приемлемыми как и высокое качество продукции. и битум всегда в наличии. совершенно непонятна цепочка вашего рассуждения. в новости говорится, что завод обновляет производственные мощности (первый раз за 20 лет) и вы делаете вывод что там не сможете купить асфальт. в чем логика. как работало предприятие на выпуске асфальта до ноября так и будет.
Смешные новости. Литой асфальт уже давно выпускают. Это же просто ямачный ремонт, жидкий асфальт. Пиар на ура. Греют материал через заврд, потом смешиваю с битумом.)))
с литым просто картинка на сайте. первую, пробную партию обычного асфальта вчера выпустили и в районе 12 часов дня уложили на Комсомольской.
обычного асфальта вчера выпустили и в районе 12 часов дня уложили на Комсомольской.
Разве он не должен при устоявшихся +10 укладываться ?
4 893
5
6 1340
1
1 226
10 384
9
65 2296
3