Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1800248
97 6510
1
15
Обсуждение новости:
На проблемы с онлайн-обучением можно жаловаться через Интернет и по телефону
https://sakhalin.info/news/187769/
97 6510
1
15
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Уберите рекламу с сылок с домашним заданием!
Задают домашнюю работу, в ней ссылка, надо пройти какую то там игру.... Открываю, там кууучааа рекламы🤦‍♀️ одну закрываешь, другая выскакивает!😡 как детям учиться пока родители на работе? Если даже я, взрослый человек, не могу разобраться, где заданная в домашке игра, а где игры "рекламируемые"?
Лишь бы куда пожаловаться
Работаю с детьми через zoom, отличное качество, нечего не тормозит. Подключаются 26 учеников.
Это исключение, только подтверждающее правило.
Правда есть и свои камни, пришлось раскошелиться и провести в дом интернет, который явно оплачивать мне никто не будет))
Ну, интернет то есть в квартирах сейчас у большинства. Проблема основная, не в наличии интернета, а в том что разные провайдеры, заходят с разных устройств и ученики и учителя. Было бы в этом вопросе единообразие, тормозов было бы значительно меньше. Это, как то шоу, которое было с талонами к врачу, когда один смог, например, с "билайна" зацепиться, а другой в ту же секунду с "ростелекома" промахнулся. Если проанализировать как блуждают пинги при связи, хотя бы одного отдельно взятого класса, уверен, можно узнать много интересного, особенно, учитывая что многие заходят с мобильного интернета.
Короновирус - двигатель прогресса 🤦‍♀️🤷‍♀️
Верните всем очную форму обучения
Когда будет обьява, благодарности за отличную работу направляйьте. С одной стороны одни жалобы, с другой тока штрафы. Классно.)))
А что жаловаться то? Сделали бы одну какую-то платформу, по которой все занимались. А то учителя и родители думать должны, где детям заниматься, по ватспапу или скайпу и т.д.
Сетевой город уже сделали, кто только не плевался по этому поводу. причем не из за самой программы, а вот именно из за тех же проблем, которые сейчас вообще массово повылазили. Инет тупит, не пускает, висит, и т.д. вплоть до того, что в районе министерства свет вырубили, все потухло нафик.
Сама организация на нуле, структура, технически все в ауте
(Добавлено через 4 минуты)
там даже когда базы с школ перетаскивали, мощности и нагрузку никто не считал
Сделать платформу - это сложно и очень трудоёмко. Лучше использовать уже что-то существующее и не изобретать велосипед.
Смысл то какой сейчас жалобы эти коллекционировать? То, что явно не готовы, это понятно всем, удивления не вызывает, многие учителя ДЗ в сетевом то городе, до этой эпидемии, не размещали. Сейчас надо просто не забыть благополучно об этой проблеме, после того как карантин завершится, а всё же организовать нормальную систему на будущее, не только для эпидемий дистанционная учёба нужна.
У нас ракеты в космос летают, в космосе первые были, а детям платформу для учёбы сделать не можем, что то тут не так, может этот пиарщик зарубежной программы, засланный...
Зарубежная программа работает, отечественной нет. Зачем изворачиваться, если можно брать готовый продукт и пользоваться?
Бесплатный?
(Добавлено через 31 секунду)
Про конституцию забыли чуток
Почему он должен быть бесплатный? За него просто должны платить не родители, а тот, кто гарантирует бесплатное образование.
(Добавлено через 2 минуты)
Ну или говно какое-нибудь бесплатно сунут, которое формально под требования подойдёт. А за нужное вам качество потребуется доплатить.
(Добавлено через 3 минуты)
Конституцией уже давно подтереться можно. Добро пожаловать в реальный мир.
IVA AVES-S ещё 2 года назад представили, как российскую альтернативу "вражеских" Skyp-ов, однако, хорошо если эта затея силовиков охватит, не говоря уж о школах.
Сильно сомневаюсь, что эта штука нормально работает.
Хотя и скайп давно в кал превратился.
Согласен, что о правильной реализации, и на чём, пока одни вопросы.
Сейчас в ПСО будут настаивать на стандартизации и утверждении единого решения — сервиса WebEX от американской компании Cisco.
Задумку соорудить онлайн обучение на WebEX то же шибко здравой не назвать, хотя бы потому что прога не имеет русскоязычного интерфейса, чем рискует повергнуть родителей в ступор, да и платая она, на сколько я знаю, начиная с трех вроде клиентов, так что классы получатся небольшие. ( (
интерфейс русскоязычный, используем в работе. по большей части вопросы к каналам связи.
Не знал что появился русский интерфейс, года два не пользовался. А про то, что какой программой пользоваться не принципиально, согласен. Узкое место связь, а не выбор программы.
Вполне логично, что это платно, нужно просто заплатить
С самой платформой не сталкивался, не могу о ней ничего сказать.
Тут вообще очень много проблем, 1 интернет, вторая задания задают а родители сидите и объясняйте ребёнку, почему я должна это делать, у меня своих дел по горло и домашние тоже, убраться приготовить детям еду. Третья самая большая проблема это маленькие дети дома так как сады закрыты, они не дают детям заниматься а ещё если и не один ребёнок маленький дома. Я одна и трое детей, муж на работе как я должна заниматься с ребёнком уроками. Это мне надо забить на все на остальных детей и делать уроки с другим. А есть и у кого по 3 детей школьников разных возрастов, как вы предлагаете заниматься сразу с тремя. Закройте уже школу, один месяц погоды не сделает, зато у родителей уже нервы на пределах. С такой учебой надо будет психбольницы расширять для родителей!
Все только истерят, в взять и преложить конструктивные предложения,веские и аргументированные...как минимум опрос для населения тут же на Сахкоме..
Населения? На sakh.com? Ты шутишь? Какой процент читает этот ресурс? И какие слои населения? думай, взвешивай когда приходят на ум такие безумные идеи.
Опрос нужно проводить не на Сахкоме, а в школе, среди родителей и учителей. Тогда четко будет видно, какое количество родителей учеников каких классов за досрочное окончание, а какое против и что обо всем этом думают учителя этих учеников. А какая разница, что об этом думает бабушка из соседнего подъезда, которая внуков-школьников раз пятилетку видит или какой-нибудь студент Вася, который уже давно к школе и ее проблемам никаким боком?
Весьма спорно,многие родители в школе стесняются высказывать свое мнение,даже анонимно-а вдруг их мнение пойдет в разрез со мнением учителя или администрации школы...
Вот это верно. Многие просто качают своей головой, по течение текут ни чему не сопративляясь. Гривотрясы!
Я не думаю что здесь пишут комментарии кого это вообще не касается!
Да запросто.
Все и предлагают закончить школу досрочно а не мучить детей этим идиотизмом. Оставшуюся программу перенести на сентябрь, думаю к тому времени все стабилизируется. Если на данный момент онлайн уроки будут только у старшеклассников у кого экзамены, я не думаю что тогда будет проблема с интернетом уже не будет такой нагрузки на сервера.
Подготовились бы самостоятельно к ВПР и контрольным годовым. Просто дали бы эти контрольные.
Я тоже удивляюсь. Сейчас всем нелегко. Как-то выкручиваться нужно. Читать и учить самостоятельно, а не истерить. Но учиться всё-равно нужно продолжать
В 90-ые сидели одетые в холодных кабинетах,порой в перчатках,с ледяными батареями,уроки делать-невозможно-свет по расписанию...порой от голода дети у доски в обморок падали,зарплату учителям месяцами не платили,сколько родителей спилось и не вернулось в реал от тех реформ-но дети учились ...всегда...и после войны с фашистами и во время...всем думать надо,а не пайки рассматривать и ныть ,что ребенок не понимает ничего и учителя тупые,и интернет не тянет
Я с Вами полностью согласна. И 90-ые помню хорошо
Никто не спорит что учится нужно продолжать, тогда пусть хоть откроют детские сады, маленькие дети дома мешают заниматься!!
Да пусть уже все открывают. Мне вот тоже приходится дошкольника на работу с собой брать. Мы ведь всё понимаем, что на работу ходят и те, кому запрещено по Указу работать.
Так,вы из вообще отдайте в садик посуточно,чтоб не мешали дома)))Позор таким мамам.Конечео,вы устали сидеть с ними дома.Впм проще их спихнуть в школу в ады лишь бы дома ничего не делать и жалобы катать потомом,что все плохие.
Вы глупая. Мне приходится работать, я не бюджетник. Мне за ипотеку государство не заплатит, как и за квартплату и еду не даст. Я вообще не поняла Ваш высер. Сад мне нужен, чтоб на работу не таскать ребенка. Если тебе государство заплатит за апрель, я тебя поздравляю. А в повседневной жизни Вы тож своих детей в сад не водите? Вы то не ленивая и найдете чем дома заняться, да?
Тупили тупили, тупили тупили, но главного так и не поняли
Не одна проблема, а как минимум три в этом направлении!
Инет раз, загруженность серверов два, и НЕ единообразие три!!!
Как решить эти проблемы? Да просто Это знает Славик Он накопытил платформу, которая супер пупер.
Это решает лишь одну праблу!!! единообразие
А инет и сервера?
Было озвучено предложение, реальное предложение, правильное предложение, это создание собственного колцентра! Серверной базы так сказать, и уже на этой базе, развернуть площадку. Это выход, а вот у Славика, это ересь
В России только одна нормальная образовательная площадка - это учи.ру, на ней обучается вся Россия, но сервера этой площадки постоянно перегружены.
Перешли на Олимп, это вообще непонятно что, человек создавший эту площадку просто выйграл Грант и создал эту площадку, образовательный процесс нулевой, задания сырые.
Вся проблема в том что страна оказалась не готова перед цифровизацией, цифровизация в теории, на практике - ничего.
Я этот олимп назвала бы поделкой, которую лепил студент после тяжелого перепоя. Интерфейс просто ад. Наполнение и контент та еще прелесть. Ну и как любая государственная платформа работает не стабильно, а на удачу. Кто-то хорошие деньги распилил создавая это убожество.
Откройте уже школы,мы и раньше орви и гриппом болели,дети с ума сходят
Блин, вы опоеделитесь.
То людям горячий обед привозите, то 10 тысяч на смартфон "найти может каждый"
Прежде всего нужна нормальная инфраструктура, состояние сетей в школах, а тем более по домам ужасное. А требования к задержкам при видео-общении высокие. На данном этапе не победить.
Извините,но вид у министра вот вот заплачет!!!Постоянно хочется её по голове погладить и сказать-НЕ ПЛАЧ!Все будет хорошо!
Соглашусь...Хорошенькая,миленькая,а улыбка как у человека пережившего зашквар-стресс...
Подобрали министра с малахольной внешностью. Козла отпущения.
Мурашова скорее всего не просто так ушла. Когда узнала, что в ближайшем будущем ей предстоит объявлять об надвигающейся реформе в образовании (переход на цифровизацию), не захотела во всём этом "от лукавого" участвовать и подала в отставку. Чисто из человеческих соображений.
Я тоже так думаю,и про вирус наверняка заранее некоторые знали-не зря же с сентября во всех школах во всех кабинетах кварцевые лампы понавешали-какая-то мутная многоходовочка
Мы как страна третьего мира, сами без американцев не можем платформу сделать? Вы че ребята совсем? Я в шоке, вы зачем такие новости вообще пишите, показать несостоятельность?
лучшие программисты из России давно в США работают
Дуралеи в министерствах закупают только иностранное, поэтому когда обратятся лицом к отечественному непонятно.
А в чем проблема? Ну нет готового российского решения, используют иностранный. Смысл сидеть и ждать с моря погоды?
А может все таки закончить учебу досрочно?то что сейчас происходит это ужас и для детей,и для учителей я думаю...
Не надо заканчивать учебу. Пусть хоть учебники читают, чем просто диградировать в 4-ых стенах
А самостоятельно ваш ребенок не сможет почитать учебник или какую другую литературу? Не приучили, да?
Нет. Просто читать книги мой явно не будет. И за многих других школьников тоже самое скажу. А вот когда читать книги это обязанность, то это немного дисциплинирует
Ну это уже ваше упущение.
(Добавлено через 1 минуту)
И почему из-за вашего косяка должны страдать выпускники? Это их последний, решающий год.
А в чем её «косяк», из-за которого, с ваших слов «будут страдать выпускники»? Набор слов на форум закинули и довольны.
Потому что ресурсов не хватает умник.
(Добавлено через 1 минуту)
Косяк, потому что не приучила ребенка самостоятельно читать литературу. Учебник берётся только по обязаловке.
Хамить прекрати, быдло!
Клоун, иди прочь.
Не только выпускникам нужно продолжать учиться. Из-за интернета не нужно всем бросать учиться
Ну так и учатся пускай выпускники. Учиться нужно продолжать.
Ну вы уже, со своим «в 4-ых стенах»😂
Образно. Ну сидят дома уже три недели, кружки закрыты, школа на лопате. Пусть хоть учится из дома. Учебы не будет, будет сидеть в интернет играх. Меньше тупеть будет.
Какая американская компания??? Вы чё ребята сбрендили??? Между америкой и Россией холодная и санкционная война так говорят!!! Нивкоем случае!!! Только РОССИЯСКАЯ ПРОГРАММА И ТОЧКА. Они могут воздействовать на образование!!! ЯЗАПРЕЩЕННО
Какая российская программа?
Вот интересно, пандемия по всему миру, а как на западе решают вопрос со школьным обучением. Не думаю что онлайн обучения там масштабно по всем этим странам
тоже очень интересует этот вопрос. к тому же в интернете практически нет никакой информации.
Через интернет которого нет.
Сейчас же у тебя он есть?
А что очно учится уже не вариант? Пока наше ПСО раскачается уже и 1 сентября наступит, ради одного не полного месяца, начнут сейчас выдумывать, усложнять и главное финансировать свои карманы
Про карманы в точку.
Да три мамани были против очного обучения выпускников (речь шла именно о выпускниках), губернатор тут-же сдался.
(Добавлено через 5 минут)
Хотели классы разделить по группам, в каждой группе 10 человек, сидеть через парту если что, так маманя одна заголосила : "не пущу сына"!
Ну так пусть сидит дома, а мамашка репетитора найдёт
Сейчас в ПСО будут настаивать на стандартизации и утверждении единого решения — сервиса WebEX от американской компании Cisco. По словам Аленькова, это решение является наиболее функциональным и удобным, а также наименее требовательным к ресурсам компьютера или смартфона.
Учтите тот момент, что когда тысячи людей используют одно и тоже - у всех падает сеть, отваливаются соединения и происходят сбои. Провайдеры не готовы к такому просто физически.
На языке программистов это называется Распределённая DoS-атака. Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа «отказ в обслуживании»).
Как сервера от этого сейчас защищаются? Блокируют пользователя и/или ограничивают поток данных.
Что в итоге? Сервер вроде и может работать с большим количеством пользователей, но на нем стоят программы защиты, которые такой огромный поток информации извне просто рубят.
Сейчас во многих школах уже есть своя сложившаяся система дополнительного электронного обучения - ее нужно отладить и направить в конструктивное русло.
Не смешивайте все яйца в одной корзине. Пусть школы занимаются как привыкли. Но электронную стандарты обучения, не смотря на тип обучающей платформы - вот что разрабатывать начинать нужно уже сейчас.
И тогда не будет вопроса по скайпу ты занимаешься или звонишь по лейке душа, как Фрекен Бок.
По каким телефонам, куда подавать заявки на плохой интернет?
Думаю, что из текста это никому не понятно.
Ерунда какая то
Суть новости: На работу итернета жалуйтесь по интернету!
Ага ...интернета нет, но по интернету хоть лопни, но пожалуйста.
В Холмске хоть в какой-нибудь школе проводятся онлайн уроки?
1-я школа нет. Нате новую тему, нате задания. Разбирайтесь сами, но решить все задания надо
Ваши предложения на эту тем
Я так поняла онлайн обучение это только в Южном? Мне интересно как в других городах это онлайн проходит? У нас в Охе интернет используется только для чата вотсап с заданиями
У нас учительница на дистанционной платформе создала курс. Там подгружены ее видеоуроки, ее объяснения, задания, дети выполняют и отправляют ей. Если что-то неправильно она пишет сыну или мне в вотсапе, если совсем плохо (не понял тему), вечером видеоконсультация с учителем. Родителей попросили максимально не лезть а процесс. Первые дни помогали войти, открыть. Сейчас только контроль. Вообще в учебу не лезу. Сам творит. Кстати, я не знаю, почему, но у нас ни разу ни один видеоурок не зависал. Учи.ру занимаемся как дополнительный ресурс по желанию. Это первоклассник. 32 школа Южно-Сахалинска. Спасибо учителю! очень все продумано
Дальнее: онлайн - zoom (и в телефоне и в ноутбуке), задания в сетевом и яклассе, РЭШ. Два последних часто виснут.
У нас трое школьников. Купили второй б/у ноутбук, иначе очередь выстраивается.
Доп.образование тоже дистанционно: скайп, разные сайты, записываем видео и фото, отправляем по вотсапу или на сайты.
🤪
Мы занимаемся на портале "учи.ру"(учитель задаёт задания и 20 карточек ежедневно по какому-нибудь предмету на выбор, сегодня, например, по математике, завтра по рус.яз.) и портал "якласс"( проверочные работы от учителя и по предметам-там хоть весь день проходи задания по всем предметам). 2класс, Шахтерск, шк. 1.
Вам значит повезло. У нас такого нет.
В Южном тоже не у всех онлайн, также в сетевой город выкладыват задания и дети их самостоятельно выполняют. Консультации учителей только по переписке. А самостоятельно: тут понял, тут не понял, а тут вообще с решебника списал. Вот и всё образование!
Поронайский Район тоже самое.
В 8 школе все учителя так же- дз и все! А зарплату получаете педагоги с премией-за что?
Другие темы
1 241
11 1381
1
10 545
5 804
2
111 16677
2