Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1800217
177 8810
61
Обсуждение новости:
УМВД разъясняет информацию о "пяти тысячах нелегальных мигрантов"
https://sakhalin.info/news/187756
177 8810
61
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Если кратко, УМВД "соскочило"?
Местные капиталисты, на мигрантах
,огромные капиталы сколачивают, очень обширная Тема для дискуссии.
Там, где,, Большое бабло'', как известно всем, коррупция.
В этой связи, всё,, утрясут''.
не,просто не контролируют.не знают.
В среду, 8 апреля на пр. Мира около тысячи мигрантов собрались возле миграционного центра. И где "САМОИЗОЛЯЦИЯ", "СОЦИАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ"? Ни одного в маске не было! Ау, власти!
Правильное и своевременное замечание! Мигранты, кроме всего указанного, большими группами заполняют поликлиники без масок. С такой халатностью относиться - это преступление минздрава . Сделайте для них отдельный вход, кабинет для медосмотра. Поберегите своих граждан!
(Добавлено через 15 минут)
Особо касается Северной части острова- Оха. Все стоят в одной очереди в ЦРБ на медосмотр, но мигрантов больше. В городке работы нет для мужского населения, а их для чего везут? Строительства? На рынок? Таксовать? Они все , между собой родственники - с одних аулов. "Таксуй- бери мою машину, а завтра передашь.." У нас разве перевелись свои строители? Они есть, но им надо платить достойную зарплату, а тут можно все...
.Пора бы ВЛАСТИ заняться этим вопросом, больше средств растекается на различные доплаты и - доплаты.. Тем более, что экономику островную надо поднимать. Так делайте это черт вас, возьми!!!
УУУ, вот это круто!
Прям как с Америке... сегрегация по национальному и рассовому признаку (а-ля "Вход в бар только для белых", "Белый унитаз - для белого господина"..), а потом еще камнями их закидайте, как автобусы с приезжими из-за границы на Украине.
А еще лучше - всех в газовые камеры, в Освенцим их всех!
У вас что за идеология в голове???😵
Речь идет не о нации. Речь идет о местных жителях, улавливаете разницу ? Каким транспортом мигранты прибывают на остров? Это в Южном проверяют прибывших! А в Охе никто этим не занимается! Или вы считаете, что в Охе тайга и мелведи бродят ? Местными выполняется требование- распоряжение самоизоляции! А для мигрантов или друзей из республик, как ни назови тут суть в другом, а какой кантроль в этом плане , при прохождении медосмотра? Вам понравится, когла вы в маске - соблюдаете дистанцию и рядом толпа приезжих? Тогда для кого этот весь карантин? Для местных?
Надеюсь ,что в нынешней ситуации ,они останутся без работы и свалят отсюда как можно быстрее
Они-то может быть и свалят, а вы загнетесь в антисанитарии, без питания и пр.
Интересно как- это отчего так вдруг??? Они что дворы метут? Подьезды убирают? Контейнера освобождают? Или в квартирах наших убираются)))?
Моя жизнь от них на зависит,так что мимо
На сегодняшний день на территории Сахалинской области находятся порядка 22 тысяч иностранных граждан
При этом безработицы на Сахалине нет, официально это около 1%, но по факту у нас как и во всей стране дефицит рабочих рук, и именно по этому, а не от хорошей жизни принимаются программы повышения рождаемости в стране и области и власть всячески пытается поднять рождаемость.
И вот завтра эти 22 тысячи уедут и кто их заменит? Ах да на форуме тут же вспомнят про СССР и как раньше то управлялись. Правда что СССР это не Россия и 30 лет назад демография была совсем иной к чему эти мелочи. Есть факт и как бы он не нравился но он остается фактом у нас в стране а на Сахалине и всем ДВ особенно катастрофическая нехватка людей, и без мигрантов уже не обойтись. И от того будут плюсики или минусики и нравится это кому-то или нет, этот факт не перестает быть фактом.
Хватит врать!!! Позакрывали многие предприятия, а главное те, на чем держалась экономика. Где строительные управления? В Южном, возможно есть. Но Сахалин- это не один г.Южно- Сахалинск, точно также, как Москва- это не вся Россия. Раз завозят в охинский р- он мигрантов - " строителей", которые не соответствуют тем качествам , что означает Строитель. Значит- это кому- то нужно.
вы вообще понимаете о чём говорите? - Строитель?! Звучит гордо - да? и оплапчивается минимум по 150 руб в месяц?! - это тяжёлая тупая работа за 30-40 руб в месяц с шестидневкой и 10ти часовым рабочим днём? Хотите в строители?!
То есть у нас нет ни одного нелегального мигранта?
У них нет🤷‍♂️
Вы понимаете что черт с ними мигрантами. Проблема то в наших капиталистах( предпринимателей ) они платят им в черную. МРОТ на карту а остальное налом. Если бы наших капиталистов прижать. То мигранты сами не захотят сюда ехать.
22 тысячи иностранных граждан. А сколько бывших иностранных граждан, которые уже получили паспорта РФ? Это население города, примерно такого, как Корсаков. Анклав, государство в государстве. Примерно процентов 7-8 от населения Сахалинской области и большинство живёт в Южно-Сахалинске. И все они поддерживают связь друг с другом, при любом инциденте эту толпу никто сдержать не сможет. А новоиспечённые граждане РФ из Средней Азии лет через 10-15, а может и раньше, придут на выборы и вполне легально изберут своих депутатов в городские, районные собрания и областную думу, своих мэров и своего губернатора.
Они торопятся пустить корни- женятся, везут свои семьи, оформляют гражданство, рожают детей .. Ладно бы, они относились к коренным сахалинцам положительно, но сегодня факт на лицо- их уверенность в завтрешнем дне, их наглость открытое злобство. Надо отдать должное- не все..Придет время и власть встретиться с этой проблемой лицом к лицу.
Ну и что?
(Добавлено через 43 секунды)
Там, где мы живем, тоже раньше совсем другой национальности люди были в большинстве.
Вместо того, что бы погрузить нелегалов на плот и отправить домой, УВД им визы выдаёт, трудовые Кем и когда введён запрет НА ВЫЕЗД иностранных граждан, юридически и по факту НЕ ЗАКОННО находящихся на территории Российской Федерации?
Начальник отмазался.
Съехали
Так с России пусть чешут к себе на родину, а в Россию пожалуйста, не пускайте! 🙃
Народ очнитесь что за отмазка если вы хотите работать и свего семью кормить вы найдиете работу. У кого желания есть напишети своих номера и каком должность хотите работать . Есть кто без работа осталось из за мигрантов . У меня ваканция есть на любой доложность.
Ти па рузске сначала на а гаварыть и пысать научись нама а патом предологай вакцина от работа
Такой троллинг жирненький 😁 тупенький
Выкрутились.
Не верю я этой сказке.
Потому,что это все сказки,представьте себе,сколько незарегистрированного этого,,гарбича"в Сахалинской области.
Ахаха, Смешно и грустно одновременно!!!😒
Сады, школы, рабочий места, отмена промежуточных бумаг на патент,продлить пребывание,да пожалуйста родные блин.
Это кого не жалко. Будут на передовой.
"строжайший контроль"... смешло просто. один зарегистрирован, а с ним в резиновой квартире живут еще 10 нелегалов, у одного права и машина на него оформлена, а эти 10 по очереди на ней ездят и его права гаишникам показывают, а потом в чайхане сидят и смеются над полицией, которая за деньги глаза закрывает на всё.
Потенциально они забрали у нас 5000 рабочих мест. К примеру я могу помимо основной работы взять ещё ставку, но не где. Всё занято. Они же дешевле и их больше! А вы знаете как бесит за ними переделывать?! Так как они работают их лучше вообще к работе не подпускать! Большую часть вообще выгнать пинками надо.
Сообщение удалено
В супермаркетах сейчас на кассе опаснее всего. кто ж кроме них
Сообщение скрыто пользователями,
Твои земляки бухают побольше а то, как вы работаете - так лучше бы не работали ваши тротуары через сезон проваливаются, стены трескаются, кафель отваливается, фасады сыпятся, крыши обычным сахалинским ветром сдувает с корнями
Сообщение скрыто пользователями,
Чемодан. Вокзал.кишлак
И на должность "хороший парень" тоже?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Ложь! Со слов уфмс получается что 5000 человек получили разрешения на работу примерно в течении месяца (ну раз они закончились в одно время), и оставшиеся 17000 в течении остальных 11месяцев? Нестыковочка!
И если считать что в среднем за месяц у 5000 мигрантов заканчивается "срок пребывания", за год оборот 60 тысяч..
Сообщение удалено
А местные не могут устроиться на работу. В январе 2020 года перекрывали движение Корсаков, Озёрск из-за наледи на дорогах большие грузовики стащило с дороги. Так на этих грузовиках за рулём был Киргизы. Из-за этих иностранцев страдают местные водители.
Ну вот че ты к людям прицепился? Пойми, рулить ишаком по горным и степным тропам и рулить КамАЗом или Шахманом по трассам это не одно и тоже начаться, насяльника
(Добавлено через 2 минуты)
Научатся*
Не только водители,полно и других специальностей,только специалисты с левыми дипломами.
Ну сам прикинь это больше Поронайска по численности населения
Так если их пару лет назад в Охе было 11 тысяч на 9 тысяч местного начеления
Это какой то звиздец товарищи.
Это минимум 15000 человек которые вслучае конфликта за несколько часов смогут получить кантроль на острове ,какие местные бесстрашные.
Если будет такое развитие событий, то повозится с ними придется. Но контроль они не получат это 100%.
Они работают, делают ремонт везде и при необходимости смогут и обесточить и оставить без связи и просто запереть .плюс 30- 50 тысяч сочувствующих .
И да - как они делают ремонь, так оно итак само потом отваливается, отключается и разыаливается
А ты не думал, что в случае чего у нас население вооружено так что ни чего они не захватят, пойдут на корм рыбам
По улицам идешь - сплошной кыргызстан... В сводках криминальных киргизы да узбеки... Чего еще ждать?
А сколько умалчивают, чтоб якобы рознь нац -ю не провоцировать. Гнать их надо с острова.
Местные перестали промышлять грабежом и по пьяни резать друг-друга?
Так в том то и дело, что своего Овна хватает, зачем нам чужое? Так понятнее?
Но как-то все спихивать на приезжих, как делается в теме -странно 😏
Местных зачем приплела? Местных мало своих, не местных еще подвезти? Или что, проясни свою мысль, если есть она конечно))
Поясняю, человек утверждает, что в криминальных сводках фигурируют исключительно приезжие, но это не так. Или у вас другие сведения?
Нет там про исключительность
В прошлом году квота была на 2,5 тыс человек... Откуда 22000?
Есть ещё ряд квот: "По-братски", "По-родственному" и безлимитный тариф "ми заплатим насяльникааа"
Каждой партии из 5000 продлевают,.... Кто же захочет уезжать и лишать себя заработка? Вот и вышли на 22т.
Не даром говорят лгуну нужна хорошая память!
Только дурак отрубит голову курочке несущей золотые яйца. Эх если бы этой курочке ещё и вымя то помимо яиц золотых можно было бы и доить. Так что нелегалы для силовиков золотое дно.
Вот халява-то!!!🤣
А это куда делись 22000!!! граждан СССР которые с 1945 по 2001 трудились на Сахалине ? Ведь строек , заводов, колхозов было в разы больше .ВИРУС ?
Еще лет пять назад на вопрос: - " Отчего цена высокая на овощи?" , друзья с республик отвечали с улыбкой - обьясняя,что и как с доставкой.. Сегодня вы встречаете злобный негатив: - " Ты , иди прочь, если цена не устраивает..." и он стоит перед тобой не как гость, а хозяин купленный всех и все! Делает накрутку на овощи под 300%! Не верите? Посчитайте отпускную цену с Тепличного и рыночную. В редких магазинах помидоры стоят 280 руб. Но на рынках, где один хозяин на все отделы, он чувствует себя " босмачем" - у него власть. С чьей помощью он приобрел эту власть??? Какая сумма капает в доход МО? Кто за этим следит? АДМИНИСТРАТОР РЫНКА? ЧИНОВНИК ПО РАБОТЕ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ? Или другие службы? Отчего при расчете наличными никто на рынке не выдает чек?
Вам пора открыть овощной бизнес и начать демпинговать. и рыночек порешает. ваши дешевые овощи выгонят всех этих нерусских другую землю обетованную искать. а вам - почет и уважение от всех сахалинцев. когда начинаете?
он чувствует себя " босмачем" - у него власть
БАсма́чество освободительное военно-политическое и религиозное партизанское движение населения.
Басмачество - это обыкновенный бандитизм, грабеж и заколачивание бабла с гнетом местного населения с религиозным уклоном в Средней Азии, причем тут освобождение, от чего?!🤣
Оглянись вокруг - тут тоже самое.
Так вы не покупайте, пускай сам жрёт и потом от изжоги мучается
Где 90% на рынках из них вообще стоят не оформленные, не платят налоги. Всё деньги к себе на родину.... Это реальность сейчас. Но вы в праве как покупатель потребовать чек с онлайн кассы, если не дал. В налоговую там штрафы от 50т.р
кем кем они себя чувствуют?
22 тысячи
Просто остальные 220 тысяч уже получили гражданство.
А как Вы хотели. В настоящее не простое время, импортный электорат необходим как воздух.
Сообщение удалено
На урановые рудники,пусть,питание и жильё отрабатывают,своим гражданам,от обнуленного,только налоги,этим одни привелегии и льготы.
(Добавлено через 37 минут)
Минусуют,те,кто нанимает,здаёт им жильё,потдерживает экономики других стран,всякие лизоблюды от власти.
Многие для себя любимых даже экономят на ремонте, которые делают киргизы... умные люди уже давно услугами киргизов которые токо прилетели на сахалин не пользуються
Токо токо 😕
Дурак платит дважды) так что все норм
почему за этих мигрантов не несут ответственности власти их государства?
ГОСУДАРСТВО - есть инструмент в руках господствующего класса. классика, жеж...вековой давности.
ЛОгично!! Кто открыл приют, тот и отвечает.
Они своим странам,не нужны,как мы своей.Только депортируют их,за наш с вами счет из наших налогов,когда они сидят тут,ждут отправки,бывает пои3-4 месяца.
Ога, власти их государства своих граждан работой обеспечить не могут, а тут будут переживать как они там поживают на территории иностранного государства.
Да они им не нужны. Уехали от себя, а их государство и радо.
И не за горами, что эти не легалы выйдут на тропу. Кушатки то хочется.
Один из приезжих хвастался ещё 5 лет назад, что их тут только нелегалов около ста тыщ и если что начнется, они нас просто вырежут всех
Если что они тут просто пропадут и все.
Лет 5 назад в Дальнем они пробовали местных попрессовать. Узнайте что из этого вышло.
,,булками будут хлопать"у большинства мужиков,имеются стволы,зарегистрированные и так,на всякий случай из 5ти у двоих точно.А у этих,,пастухов"...что???
Эти постухи гражданин РФ, которые имеют право на получение оружия.
Только крен им кто то даст такое разрешение
Загрузить ещё
Другие темы
4 248
2 1425
1 215
4 322
4
29 1825
41