Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1800194
175 14714
2
45
175 14714
2
45
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Сообщение удалено
Не должен металл граничить с водой как минимум.
да и небезопасно это. металлическая конструкция, в любом случае ,как ни крути её сломают и об металл можно так порезаться что никакая скорая не успеет доехать.
Здравствуйте.
По моему глубокому убеждению источники на Дагах охлаждаются потому ,что в них воткнули железные купели. Это как ложка металлическая в горячем чая.
верните деревянные глухие стены ,именно глухие, по принципу снизу втекает сверху вытекает так было всегда, вода самотеком уходила через верх, а то ,что в неё сверху заливалось извне оно также верхом и уходило, и всё встанет на свои места.
Как же вы правы. Но к несчастью это скорее всего невозможно будет сделать. Контроля за работами никакого не было. Посмотрите что происходит в районе, мосты пилят, мусор бросают на лед реки, а ногкликский мер просто поговорил с ребятами. И тут тоже поговорит.
вынуть купели, срезать дно, и всё восстановится. А сейчас купель с перфорацией для этих источников будет как пробка, уберите преграду!
(Добавлено через 5 минут)
100% никто не производил расчёты напора Геотермальных источников, на обум захлабучили проект для "абы кабы", институтом там и не пахнет, ПИРы если и были, то только на строения, очень сомневаюсь,что сами источники были изучены
Какой-то экстремистский заголовок.
Как там Черномырдин говорил?
Получается, губернатор Лимаренко с треском провалил свое предвыборное обещание при содействии неквалифицированного и на всё наплевавшего подрядчика (он же является таким же бездарным и неквалифицированным проектировщиком) - выкинул 46 бюджетных миллионов псу под хвост, а из 6 источников 4 угробил! И такое позорище и вредительство уже на совести именно нынешнего губернатора, поскольку здесь уже невозможно переложить вину за этот беспредел на прежних губернаторов, как в случае с Поларисом, с Аквапарком, с Аэропортом, со свинарником в Таранае, с коровником в Троицком, с Горным воздухом и с другими стрёмными и "распильными" объектами.
У каждого губернатора, должен быть свой мега прожект!
Лимаренко его уже озвучил - разворот Северного морского пути в самом мощном в ЮВА хабе - в Корсаковском морском порту!
Если бы таких криворуких под растрел, то делали бы по человечески. А так водку за деньги прожрали и смотались.
Зачем вообще было эти металлические тазы туда ставить? Ну поставили шатры, полы и лестницы и хватит на этом! Природе указывать не надо!
к сожалению это нынешние проектанты такого качества. Ума нет. Одни шаблоны в головах и никого понятия физики процесса. Из-за этих тазов собственно и все проблемы.
Ты ж в прошлый раз писал что все будет хорошо.
как найдешь где я это писал так приходи анонимное гуано.
Ну так перечитай свои кометы в предыдущих темах. Нету такой специальности "Проектант". Вот ты их быдло и загубил, и пока такие как ты не будут на нарах ничего хорошего эту страну не ждёт.
...Эх! А как здорово было в "Молодости" закопаться ногами в песочек и почувствовать струйки горячей воды...
Это ведь вредительство, это должна расследовать прокуратура и всем участникам этого безобразия дать высшую меру наказания. Ведь всё это от безнаказанности!
Сколько у нас губернаторов было.И все с"подручными"специалисты!
Барыги хотели денег срубить .а по факту загубили всё
Это удручает. В 2015 были там, в основном ходили в "Молодость" и "Мечту". В остальных тоже были, конечно, но не часто. И ещё в болото Бегемота занырнули. Моя любимая купалка была "Молодость". Вот вопрос - почему нельзя на ту кучу денег, которую вложили, нанять реальных профессионалов, которые проектировали и обустраивали горячие источники?... Но он, видимо, останется риторическим.
У нас все т.н. профессионалы в администрациях и правительствах сидят.
у нас кто тендер выигрывает не тот кто специалист по строительству а тот кто за меньшею сумму возьмётся ! да и 50 % отката не кто не отменял, вот и результат !
Жаль конечно....хотели как лучше, а получилось по Черномырдински.
На Север мотаюсь довольно часто. Севернее Ноглик, практически везде на скважинах добычи, непосредственно в скважину закачивают пар. Где его берут? На глубине от 40 до 80 метров (зависит от места) находится водоносный пласт, этот пласт подогревается местами до парообразования. В районе Горячих Ключей этот пласт находится ближе всего к поверхности. Из-за слабости поверхностных грунтов (песок, ил, торф) подогретая вода из этого водоносного пласта прорывается на поверхность. Соответственно - горячие источники. Сама вода не представляет интереса, кроме температуры. А вот иловые грязи, которые миллионы лет накапливались в этом месте, размываемые горячей водой, и минерализируя эту воду, это уже источник дающий какую-то пользу человеку. Природа и ее сила сделают свое дело. Требуется только время. Из-за не грамотно запроектированных и следовательно не правильно изготовленных купелей данные источники умрут. Умрут именно в этой точке. Но вода найдет себе место! Возможно в двух-трех метрах от существующего и умирающего, пробьется новый. В 1976 году, на Луньском мы сделали несколько купелей, их по сей день пользуют и обустраивают. Нашли ручеек, длинной метров 50, и шириной сантиметров 10-15, но с высокой температурой. В то место где он вырывался наружу загнали бульдозер, и сняли грунт на полтора метра, до песка и щебня. Поставили досчатый короб, и вернули грунт на место. Через два-три дня был готов горячий источник, и мы уже принимали горячие ванны!
а где вы работает и что за организация обустраивала в 1976 г. Лунские источники?
(Добавлено через 23 секунды)
можно в приват...
В Геологоразведке. Но источник оборудовали по личной инициативе.
в скважину закачивают пар. Где его берут? На глубине от 40 до 80 метров (зависит от места) находится водоносный пласт, этот пласт подогревается местами до парообразования.
- такого дикого бреда я давненько не слыхал!
когда нет знаний, да же результат =4, при условии 2+2, то же бредом кажется!
Севернее ноглик насколько я знаю, никогда в скважины пар не закачивали. Это делают только в Катанглиях и Охе.
В настоящее время практически на всех береговых промыслах используют эту технологию, т.к. запасы падают, а нефть очень парафинирована. Сейчас поднимают из пласта горячую воду, догревают ее до пара попутным газом и загоняют пар. "Парогрейки" везут с материка.
А ничего что пар загоняют в нефтеносный пласт а не в водоносный.
Да ниче вы не смыслите - это с Катанглей и Охи пар под землёй проходит до горячих, по дороге растворяя ил. Самое веселое что 13 Экспертов отметилось.
ПТО в Катангли применяют. А вообще,теория ваша , сказка какая то.
Во тебя прёт. Эксперт. Ты хоть бы узнал куда и где пар закачивают. А то так и зиму отменишь.
И тогда на Сахалине будут расти бананы
Все через ж. В этой стране...
(Добавлено через 1 минуту)
Мне кажется за эти деньги можно было пригласить японских спецов. У них таких источников на каждом шагу и денег они на этом делают ого го. Все цивильно, красиво, горячо. И туристы прут несмотря на довольно недешёвый ценник
Японцы откаты не умеют делать...
Да спецов воще не спрашивали, ни японских ни русских.
куда бы свой нос власть не засунула всему приходит конец. А как вы хотели, посмотрите кто у руля, список 17 ,так все на месте и пашут. А вы хотели бальнеологический курорт. Прошу не говорите им про места где их еще нет, загубят.
Облагородили так облогородили.
На памяти слова Жириновского: что не смеетесь ? Не смешно ? Это Россия…
Хотелось как лучше, получилось как всегда. Это Россия! 🙃
Согласна с тем,что в правительстве сплошные бездарности,тупой ещё тупее
Да всё, можно забыть про источники. Как это и не печально. Поколение реформаторов-недоучек всё уже сделало.
Почитал действительно зачем строят на болоте постройте утеплённый длинный ангар на пригорке по ветру разделенный на ванны и по трубе гоните воду.
Как!? Как можно было два раза подряд испохабить такие уникальные источники!?
Сообщение удалено
это фиаско
А если посмотреть с другой стороны? Зачем отвлекать туристов от юга сахалина? А так ход конем- в итоге еще одна точка скопления туристов уничтожена, при чем сделано под благовидным предлогом. Шах и мат.
Отдайте это место японцам. Они из этого места курорт международный сделают
Точно! 🙂
У кого откат?интересно..
Японцы еще 100 лет назад сделали то, что русские до сих пор не могут провернуть: вывели из источников воду по трубам и построили ванны в том месте, где это удобно и надежно. Так было например на лесогорском источнике. А русские все ванночки в болоте лепят из картона, и удивляются, а что это тут все наперекосяк?
Нужно жить и работать на совесть, тогда не придется позориться с этими чудовищными по своей конструкции шалашами.
Дебет маленький. Надолго не хватит.
Я заметил , в статье пишется про Мечту , и после идёт фото летом , а следом и зимой , так вот зимняя купель намного ближе стоит к дереву , я так думаю там не особо заморачивались с конкретикой места , может ее и вовсе рядом поставили с источником , а не прям над ним
Оставьте уже в покое природу Сахалина и Курил, уже столько мест испортили своим облагораживанием.
блин, всё от и до из лиственницы делать надо было
В болоте ничего никогда нормального не будет. Строить в болоте - это губить болото и переводить материал на слизь и гниль. Ванны должны быть немного выше на пригорке, а вода туда должна поступать из истрчников по трубам. Так делают по уму во всем мире. Но нужно не воровать деньги и работу делать на совесть. Это же не наше все...
листвянка в воде вечная, примером - дорога японская за Пихтовым
При данном руководителе района, завален не только этот проект. Рухнут и другие. Двор не могут реконструировать нормально. Какое там развитие может быть, тем более у такого сложнейшего объекта как Горячие Ключи, к нему команда ХАВА не приближалась. А эти скороспелки что сделать то смогут? Атомщики, футболисты. Сюр какой то.
То что сейчас сделано конечно неприемлемо. Народ посещал источники за то, что они в первую очередь были горячими! Сейчас они стали "красивыми", но взамен остыли. Грязевые стенки стали обваливаться. Пошла холодная вода, а ил и грязь стали подниматься в купель. Людям в первую очередь нужно тепло, то ради чего они готовы ехать на север. Что сейчас можно сделать, чтобы его вернуть? Хотя бы вспомнить как делали раньше! Главное отделить грунтовые и поверхностные воды от горячей воды источника. Все рабочие источники были сделаны таким образом - были стенки, но их выкинули. Необходимо вытащить металлическую ванночку, откачать воду и собрать в котловане сруб из лиственницы. Потом вернуть металлическую ванночку обратно, но без дна, чтобы глубина была больше. Вода будет чистой, а тепло источника будет сохраняться. Пол домика будет опираться на стенки сруба и не будет больше проседать. Цена вопроса для одного источника - пару кубов бруса из листвяка и пару дней интенсивных работ.
Может найти им контакты Александра пускай он покажет ещё раз класс ,да и если справится назовём заповедник в его имя !Ну а сейчас остаётся только верить в то что все таки им удастся при второй доделки найти решение .
Это все потому что у нас нет жесткого и умного контроля во время работ. Все почему то выевляют после того как построили, недостроили или испортили. И все за бешеные деньги которые могли бы пойти на благо сахалину а не закопаные в землю, как у нас сейчас принято на сахалине! Как не пастройка какая так позор! Ау власти, если ваши друзья застройщики руко... е с отроду,то дешевле и качественнее найти наших кулибинов.которые верят в свои руки и в свой результат, и никогда неопозорятся в финале!
Приветствую всех!Заключение такое подробное,грамотное и бесплатно, а там за такие деньжищи ни тебе изысканий, ни технадзора ни авторского, ни экспертизы ПСД, и нет виновных исполнителей, уж лучше бы медики строили, у них хоть правило - не навреди!!! Сколько уже можно экпериментировать, живем по правилу-"умных к умному, а мэнэ к тэбэ".Какой тут может быть туристический кластер, ни аэропорта, ни аквапарка, все только "ни и нет"
Нужны посадки и не только овощей.
задача была освоить и преумножить.
догадайтесь что.
Освоили и преумножили.
А , остальное как всегда, и так сойдет.
И самое удивительное, что все такое творят со своей родиной самые ярые патриоты, рвущие на себе рубашку.
Был там 20 лет назад на процедура ###рак конечно там был что тут говорить. помойка, стыдно и обидно было но тогда так было везде.. С виду новые домики симпатичные конечно но я бы на месте властей отдал это дела на откуп японцам или корейцам. Что там сколько украли? 20 лямов - 30? копейки даже для них... можно было и на благоустройстве больше украсть а к ямам нормальных людей пустить.. вообщем твари одно слово. не себе не людям
А,да,спасибо!Никто и не сомневался,что как всегда,всё только испортят!
46 миллионов??? Серьёзно??? За что?!
2019г - 46 млн (первый этап: проект реконструкции - домики, дорожки)
2020г - 46 млн (второй этап: адм.домик 3х3м, устранение замечаний)
2021г - 46 млн пойдут видимо на содержание и устранение замечаний.
Так что пока освоено 46 и будет освоено еще 92млн!
Вы хоть сами в это верите?
Горный воздух, аквапарк, биатлонная трасса, аэровокзал, свинокомплекс, японские бани, Дагинские источники... Этапы большого пути.
Подкину бизнес. Сделайте новый проект с подогревом за 200 лямов.
перспективнее восстановить гостиницу лесников
В песочке в молодости сейчас уже стопы не погреешь (
Активный житель-энтузиаст Александровска оказался намного грамотнее и профессиональнее, чем целая контора по проектированию и строительству имеющая в руках все современные технологии и 46 миллионов. Позорники и неучи изгадили такую лечебницу.
Как говорил покойный Михаил Задорнов:-" Любитель построил Ковчег, а учёные Титаник!"
Цели разные и результат тоже.. разный
Ну у горе-строителей и энтузиастов цель одна, а результат разный.
В конечном счете важен все равно результат..а тут он г...гг..гггг..
Все могут, цели разные. Видел много как одни и те же люди делают для себя, и для государства. Для себя сделано все по высшему разряду там все продуманно, а для общего шиворот на выворот, хуже сделаешь больше работы. Поэтому и торгуем сырьем .
да лучше бы оставили как есть
Так экспертиза была или нет?
Экспертиза была но если мне не изменяет память она была отрицательной
Узнать бы точно.
ухайдокали ключи, ###чи..
46 миллионов потрачено!! На что??
На второй этап предусмотрено еще 46 лямов и на 22 год тоже... А дополнительно только домик 3х3 для охраны поставят.
Ну это же такое очевидное отмывание денег!!
Больно, слов нет.
Криворукие 😣😡окончательно всё угробили, не могли сами, нормальных специалистов надо было приглашать. Почему везде всё нормально и только у нас а и так сойдёт?😤👎🏼.
Понаберут по обьявлению, потом все мучаются.
да вот как раз не по объявлению берут.
Помнится по зиме бухарь и иже с ним всех поливали, встревая за ПСО.
ПСО тут каким боком, если они только оплачивали. Делали-то не они.
Ну конечно, они каким боком, они ведь только оплачивали сам себя слышишь?
Ты когда после туалета грязный ходишь, тоже ПСО виновато, если оно тебе зарплату платит?
че за мнение тупое. кто платит тот и музыку заказывает
У этого товарища, кроме личных оскорблений, больше никаких аргументов никогда нет.
Загрузить ещё
Другие темы
6 697
20 3181
5
55 3266
3
2
20 1256
2
6
81 4271
1
96