Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1800012
113 11891
8
2
113 11891
8
2
Лучший ответНаписать комментарий...
А кто знает, где результаты анализов узнать?А то взять взяли, а результаты не огласили)
Становится спокойнее, когда видишь, какие серьезные меры принимаются! Медикам и всем участвующим спасибо, терпения и премий хороших!
Их работа - наш шанс не пустить вирус в регион и не дать ему свободно гулять из дома в дом.
Премии ха-5к. И костюмы на время съемки.
Возможно, размещено ботом,
Отличный ролик , шизе короновирусной мозги на место всё равно не поставит...
Хороший познавательный ролик,паникёрам на заметку для сравнения.Всем добра.
А есть такие которым начхать на карантин. Через день два на работу выйдут
Повторюсь, чтобы люди задумались.
Где респираторы, очки? Это что за экипировка от пыльцы?
кто-нибудь обстановку в Сочи? по прилету с Москвы тоже дома сидеть две недели?
Прилетели в конце марта, теперь сидим дома 14 дней.
В Сочи были 10 дней и если сначала про вирус вообще была тишина, то ближе к отлету стали закрывать места скопления людей, парки, экскурсии, а потом вроде даже приостановили бронь гостиниц
мне такое письмо тоже приходило)) но я решила еще и тут спросить/удостовериться))) вдруг на деле все иначе обстоит) размечталась, короче
Да.
подскажите,а если из Южно-Курильска прилететь,то тоже заставят 2 недели на самоизоляции быть?
Нет, передвижение между районами области пока без карантина
спасибо
И обратно ... обсервация, самоизоляция, карантин, изоляция. Всё в куче! Тем кто пишет новости, не мешайте всё в кучу! Ознакомьтесь что каждый термин значит. Вас читают люди, многие ориентируются на то что пишутСМИ, люди с образованием. Не вводите людей в заблуждение! Город на самоизоляции, прибывшие внутренними рейсами , получают предписание на домашнюю изоляциюИ им запрещено вообще покидать своё жилище. Обсервацию отправляют прибывших из за рубежа.
В том-то и дело, что товарищи, наделённые властью, и как им кажется ещё и умом, жонглируют понятиями как им хочется! Самоизоляция - значит вы сами можете остаться дома, не ходить на работу, и все последствия на вас. То же самое, что и с предписанием - это всего лишь предложение. Если вы с ним согласились - потом не требуйте компенсации убытков! Сами виноваты! Но, вместе с тем, вас могут наказать за нарушение добровольно сделанного выбора! По той же схеме, что и со взносами на капремонт - вы же сами платите в добровольный Фонд! Крестьянская хитрость для бабушек! Юридически, ограничить вас в передвижении можно только на основании постановления главного санитарного врача. Которое, в свою очередь, выносится на основании Федерального закона и решений о чрезвычайной ситуации. Но никто таких решений не принимает - не хочет отвечать за последствия. Вот вкратце так )
Всё совершенно правильно Выми сказано!Клерки раздули "высосанный из пальца" ажиотаж, тем самым публично показывая свою юридическую профанацию!!!
Вот!👍 молодец! Согласна полностью🤝 Меры принимать надо и необходимо, в целях не распространения вируса, но и документы нужно составлять правильно. у нас что юристов нет , которые бы составили правильный документ или считают народ за .🤫
Предложение а не предписание! Смотрите предыдущие новости Сахкома!!!
Вот именно, власти сами смуту наводят и ставят людей в непонятное положение
Именно предписание выдают! А уже дальше предлагают и требуют!
Спасибо за информацию, очень полезно было узнать о таком "документе".( Слепили на скорую руку)) Что такое предписание, предложение и кто может требовать, и главное с кого))
Скажите пожалуйста. А с хабаровска возвращаться тоже карантин 2 недели?
Да.... и вам и всем кто с вами проживает.
Я как понял, люди говорят Вам про внутреннии рейсы и кто до них не выежал заграницу.
А я про них и говорю! Это моё предписание на фото! Я не выезжала за пределы РФ, но давали их всем. Пока не заполнишь в 2-х экз. не выпускали с баг. отделения.
В котором предлагают
Четко расставлять акценты, и писать не пробовали?
Че за дибилоидный юрист в ПСО завелся?
Вы мне вопрос задаёте? У меня у самой куча вопросов возникло , когда его вручали.... причём речь там идёт о гражданах прибывших на территорию РФ, но большинство её и не покидало! Далее перечисляются предлагаемые мероприятия и в заключение речь идёт о требовании. У нас что образование совсем на нет!?
Да дибилоиды. Тоже бумажку вручили. Зато сфотографировать ту, где расписывались за персональные данные. Кому разрешение на обработку дали? Роспотребнадзору? В суете не обратил не запомнил. По истечении 2 недель буду заявление на отзыв писать
(Добавлено через 23 секунды)
Забыл сфотографировать *
Да , по прибытию думаешь, скорей бы уже домой!!!! Наше заточение заканчивается уже... это так тяжело🤦‍♀️ Но меры приняты правильно! Поддерживаю, что это не обходимо , но как то документы надо составлять грамотно! И журналистам подавать информацию надо правильную. Всё у них в куче, и карантин и изоляция и самоизоляция, обсервация
Слово предлагаю, заменить на НЕОБХОДИМО! Не?
Предлагать вам секс будут! плин, если возраст подходит Или в магазе чипсы!
В предписании роспотребнадзор ПРЕДЛАГАЕТ.
Именно! А штрафует уже не спрашивая
Вы больны?! Я выложила выше предписание которое выдают в аэропорту( я его не составляла), где крупными буквами выделено два слова ПРЕДПИСАНИЕ и ПРЕДЛАГАЮ!!! Ниже мелкими речь о требовании! Больше мне не пишите! Сексуально озабоченный и хамовитый ....
Родственница там работает. Показывала след от маски-очков, который так к следующей смене и не исчезает... А ещё она перешла спать в другую комнату, чтобы родных по возможности уберечь. И спит совсем мало, просто смены длятся не то по 10, не то по 12 часов. Короче, пашет, как и все, кто сейчас на передовой. Спасибо огромное этим ребятам, спасибо Кириллу за статью.
Всем нашим медикам большое спасибо ! Низкий им поклон!
Прилетел 1 апреля))), тут же накинулись, толком ничего не обьясняя, дали на подпись всякого, сунули чтото в нос, фотографирование и еще раз строго строго так поговорили и пообещали большие штрафы ежели чего, если от чего то отказ якобы не выпустят (а куда денут?). Выхожу на солнышко, сажусь на 63 автобус, еду домой. Хоть бы маску дали для прикола. Цирк ДюСахалин.
(Добавлено через 5 минут)
что мешало подогнать автобус и всех развести на спецтранспорте, раз вы уже в такие игры играете?
Прилетела с вами в один день, может даже одним рейсом. Живу в до. районе. Увидев адрес, у меня спросили когда я еду домой, я ответила, что если отпустят,то вечером поездом, остаться в Южном у меня нет возможности. Думала оставят на пару дней, пока не придет результат анализа. Но мне никто ничего не сказал, сфотали, и выпустили из аэропорта. Такая история о карантине.
Забыл тебе туалетную бумагу дать.
Сообщение удалено
А Вам что? В ноги кланяться? Все правильно делают! Это ОСТРОВ! МЫ ВСЕ КАК В ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ!!!
Просто человек пишет о том что такие строгие мероприятия к прилетевшим и тут же выпускают можно сказать в общество. Автобус рейсовый это общественный транспорт и с этим человеком будут в контакте все пассажиры этого рейса! А если анализ этого пассажира будет положительный? Получается все проведённые ренние процедуры в целях Не распространения вируса... коту под хвост.
Речь не об этом - не вопрос, карантин есть карантин. Будьте последовательны.
Прилетела 1 апреля,все быстро,все адекватно,все объяснили,заняло это все минут 15 максимум.еще в самолете дали анкеты заполнить.в этот же день позвонила на 1300 и на следующий день приехали у домочадцев взяли анализы,уже 2 раза приезжали и детей проверяли. Сказали,что на 10 сутки приедут контрольные анализы возьмут!
Я прилетела чуть раньше! На следующий день , обзванивала все телефоны! Еле дозвонившись на 1-300(8) мне сказали сидеть дома 14 дней на карантине. Анализы брать не будут, больничного не дадут! Дозвонилась до поликлиники.... вечером приехала врач( спасибо большое ей! Очень приятная женщина!) всё объяснила и сказала, в ближайшее время приедут возьмут анализы у всех кто со мной проживает и у меня , больничный всем выпишут , 14 дней квартиру не покидать. Ситуация у всех прибывших складывалась по разному.... думаю сейчас всё отлажено.
Враньё
В самолете дают анкеты заполнить, но ещё три бумажки дают в зале выдачи багажа. Заполняешь сам. Минимум полчаса задержки, а кто последний вышел из автобуса - ещё больше. Никто не приезжает, результат анализов не сообщают
Новосибирск - температура на выходе и все. Предписания только заграничным. В аэропорт только пассажиры провожающих не пускают. Фастфуд в одноразовую посуду. Хабаровск - темпера на выходе. вручают памятки про самоизоляцию если из-за бугра.
Всё правельно адекватная меры без пиара.
Очень обьективная статья-что для Сахкома стало большой редкостью.
показуха
А мне непонятно, как иногородним пассажирам, скажем, в Поронайск, добираться или в Ноглики? Они должны застрять в Ю-С на две недели, а потом ехать на поезде или автобусе до места нащначения? А если едут с маленькими детьми? Может, кто прояснит ситуацию?
Просто сидите там, откуда прилетели, тем более с детьми.
Т.е. опять улететь?
Не опять. А просто нехрен сюда летать.
Прилетел дня 4 назад с Москвы, всё прошёл.спросили только,сегодня ли я поеду домой.сам из углегорского района.вот и все меры безопасности
Не подписывайте их писукльку о "самокарантине" и вас определят куда-нибудь в синегорск или лагерь летний на полное гос обеспечение.
Зачем в Синегорск, если надо в Ноглики?
2 недели обсерватора, потом Ноглики.
Если буянить, возможно, отпустят раньше.
Фотки супер! Особенно кот!
Маразм крепчал с минутой каждой,
Рос его вес, размер, объём...
- Чего вы ждёте так отважно,
Раз мы в стране такой живём?
- Давно мы мучимся от жажды
Нормальной жизни просто ждём.
- Но надо верить: мы однажды
Маразм повяжем и убьём!
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Кирилл, спасибо!
А как прилетевшие добираются до своих квартир?
С нами, в общественном транспорте, а потом ПСО, ОВД начинают разыскивать разъехавшихся пассажиров до адресам, по которым их зачастую нет. Они всегда среди нас. Вот так вирус и распространяется, никто после приезда домой их домашний режим не контролирует
Как и все- автобусом, поездом. Там уже за ними ни кто не смотрит.
— Случай был. Прилетел мужчина из Владивостока несколько дней назад по работе. И как узнал, какие у нас тут условия — развернулся, в сопровождении сотрудника проследовал к кассам, купил билет и улетел обратно во Владивосток через три часа. Сказал, ему проще на удаленке работать, чем в нашем карантине сидеть, — усмехнулась она. Самое интересное, что во Владивостоке ничего такого нет.
И слава Богу, что у нас такое есть
А потому что они понимают, что это мера бесполезна ужё. Этот же мужик мог во владике договорится с дальнобойщикам и якобы как сменый водитель приехать на сахалин, ну сами понимаете как можно выписать предписание в этом случии не как.
по моему, вот по таким рассуждениям поределяют шизофрению
Это все показушные полумеры, которые абсолютно не препятствуют распространению инфекции.
Не совсем верно. По прибытии они сидят дома, потом приходят анализы и выявляют зараженных.
Не все сидят
Так нельзя же нарушать их конституционные права
Показуха, полумеры какие-то. Домой до места изоляции и обсервации, люди добираються на рейсовых автобусах или такси. И дома контактировать со своими близкими
Котяра . . у меня теперь постоянно такое же выражение "морды лица"
Можете ответить на вопрос
-Зачем встречают пассажиров в аэропорту в масках?
Зачем берут анализы,
Ответ один и правильный
А Вдруг кто-то инфицирован, поэтому все в масках и хотят выявить зараженного.
Теперь главное:
Пока результаты не получат никто не знает кто заражен.
Вот по этому и в масках. И в средствах защиты
И.. пассажиры отправляются по местам обсервации
Кто домой, кто в инкубатор.
На чем? Кто автобусом кто на такси кто с родственниками, знакомыми. И если кто-то инфицирован разносит заразу и этот канал проникновения вируса пока не закрыт.
Потом, если кто-то болеет, начинают опять обзванивать пассажиров,
Искать с кем они контачили..
А почему не продумать вариант трансфера по местам дальнейшей обсервации спецтранспортом. Исключить контакты с местным населением..
Да дороже, но оно того стоит
Иначе это все мартышкин труд
Второе
Пока борт из Москвы летит до Южного 8 часов можно подготовить листы протоколы на всех пассажиров, ведь все данные (кроме регистрации) имеются в базе компании перевозчика
Это бы ускорило процедуру оформления...
Все правильно! Лица у всех сотрудников и волонтеров такие, будто нечто необходимое делают... Всплывают в памяти фильмы про войну и мысль: с какими лицами встречали пригнанных с Востока на работы в Великую Германию? Насколько сильна разница?
Какие основания для нахождения там волонтеров? Какой их правовой статус? Почему непонятно кто приказывает мне встать так-то, поднять аусвайс и смотреть в камеру? Какие основания брать анализы у всех, не сообщая при этом кто их берет, что за анализы, и где и когда можно узнать результат? В предписании, подписанном непонятно кем, указано постановление ГлавСанВрача - абсолютно не касающееся прибывших из других регионов страны. Почему есть транспорт для незаконного лишения свободы отправляемых в «санаторий» (вспомним Джельсомино в стране лжецов), и нет транспорта развезти 70 человек по домам и до вокзала?
Отказываю соответствующими галочками в предоставлении персональных данных - это никого не смущает
Показываю загранпаспорт по просьбе непонять кого. В ответ - дайте российский! Как это нет? Как вы так летаете? Как я узнаю, что вы наш? И что не были за границей? - так вот загляните в паспорт и посмотрите отметки о пересечении -а, так бы сразу и сказали.
Подытожим: потрачено куча денег, нервов людей, наплевали на закон и на слова Президента, запретившего вчера в телеобращении ставить административные барьеры на пути перемещения внутри страны. Главный вопрос - прокуратура у нас в области есть? Не табличка на здании, а грамотные люди?
Как можно нарушить то чего нет?🙄 у на. Рекомендована самоизоляция..значит добровольная..как ее нарушить можно, зачем людей путать🤦🏻‍♂️
Вы путаете. У прилетевших предписание Роспотребнадзора о самоизоляции. За нарушение котого штраф.
на одном месте они штраф вертели
Это вы путаете, я говорю про первое предложение в статье
Это как режим правильного питания, понимаете. Нарушить можно не только то, за что положен штраф.
Маша вообще молодец. И умница.
Не думает и делает, что скажут. Идеальный гражданин.
ты не перепутал?
Где респираторы, очки? Это что за экипировка от пыльцы?
Вахту в аэропорту медики несут посменно — признаются, что из-за коронавируса в тесноте существуют уже больше месяца.
Зато узнают что такое настоящая работа. Да и не спасибо работают.
Есть приказ с министерства об поощрение? Работают за свою одну ставку. Вы внимательно отслеживаете обращения Путина, как он ухо греет людям по деньгам,а что на самом деле? Нет приказа ,нет и денег.
По телевизору видела, как Рамзан Кадыров сказал, что за период пандемии всем медицинским работникам Чечни будут платить зарплату в двойном размере.
Губернатор вчера во время эфира говорил, что будут поощрять. Тут даже было в новостях по моему вчера.
Как раз за спасибо только и работают
Ага ага.
Есть какая то точная информация ?
А по вашему за спасибо работают и зарплату не получают? Вон еще и премиальные будут им платить.
Волонтёры бесплатно работают
Так на то они и волотёры. Да и многие волонтёры хоть и работают бесплатно, они не просто так работают, а с дальним прицелом, продвинуться куда либо в будущем.
Ну вот когда заплатят действительно, а не только по бумагам это будет, тогда и можно что то говорить
прямо от терминала аэропорта отправляют в обсерваторы.
название то какое придумали-обсерваторы. это от какого слова производное?
что не написали где эти обсерваторы находятся и сколько людей они могут принять?
Загрузить ещё
Другие темы
10 545
5 809
2
111 16755
2
8 1357
3 854
2
1