Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1799526
38 7307
3
Обсуждение новости:
Работающие пенсионеры старше 65 лет смогут взять двухнедельный больничный
https://sakhalin.info/news/187543/
38 7307
3
Написать комментарий...
В мин труда в Москву звонил.Не законно о вынужденном отпуске или больничном, так что не пишите никаких заявлений на отпуска и больничные. На больничном платят мрот, отпуска по мрот, самоизоляция по указу Царя мрот. Сидите ровно дома.
Если сидеть дома, то сразу на "выход", уволят и глазом не моргнут.
Вчера позвонили с ФСС наверное - срочно, сегодня и сейчас! А иначе ничего. Вот поддержка государства! Профонация! Всегда знал, если ставят перед выбором - сейчас или никогда, то тебя хотят надурить.
У ФСС показания расходятся, сначала в ИГ появилась статья. Написала, говорят обязательно всем старше 65 сидеть дома, иначе штраф. Потом из ФСС звонят говорят: Если ваш сотрудник захочет воспользоваться правом... Я спрашиваю это право или обязанность? отвечает ПРАВО! ФСС разберитесь у себя сначала а потом отвечайте на вопросы!! БАРДАК!!!
Давайте кому за 40,платите 50 тыщ,вообще работать не буду.
"Пандемии лжи" ютуб! Смотрите!
(Добавлено через 3 минуты)
Ответ на все вопросы! 😱
Образовательное учреждение, все педагоги работают дистанционно из дома. На ночь глядя те, кому за 65, получают известие, что принудительно по приказу уходят на больничный. Это что за маразм? Горячая линия горяча, видимо, только до конца офисного рабочего дня.
В чем прикол? Если он работающий ему сохранена заработная плата, по больничному листу он получит всяко меньше
Прикол, очевидно, в экономии бюджетных средств. Из текста еще ясно, что эти люди, получив больничный, автоматом оказываются на карантинном положении и могут налипнуть на штрафы, если нарушат его. Гос-во придумало способ возмещения расходов.
Ну если только из этих соображений.
Щас под эту дистанционку, вас всех и уволят, как не нужный контингент! Ведь все дистанционно учатся, на хрена тогда такой штат нужен!! Вот и приехали!! Дождались премии от любимой ЕР!!
Уже и такие мысли есть.
(Добавлено через 6 минут)
Причем у нас не школа. Мы детей учим в походы ходить и природу изучать. Самое то для дистанционки Люди готовы даже и это дистанционно делать (смешно, но выходят как-то из ситуации), а их на какой-то больничный. Может, это авторам инициативы пойти подлечиться?
Это всех учителей коснётся! 100% вот увидите! 😢
А вы считаете, что это нормально, когда в школе работают люди 65+?
Бюджетное учреждение. Сегодня прилетела бумага,что всех кому 65+ отправить на больничный. Мнения самих работников никто и спрашивать не собирался!
В статье пишут одно,а по факту совсем другое
Да ладно,что ?к чему?Видели ,мы эти больничные,не знаешь потом,куда засунуть
А потом ещё до 30.04?
А наши депутаты, кому 65+ сидят на самоизоляции?
А разве нет? В думу как не придешь, кроме охранника никого нет.
Сильный вопрос!
А меня бы устроило,чтоб ту неделю,что не долечился в Санаторном,дали карантином там же.
А на сохранение?
Ага. И протянуть ноги на сумму этого больничного.
Недавно депутат ГД, коммунист с пеной у рта утверждал, что надо платить именно больничные. Я не помню его фамилию. Было желание написать ему, что он, рогатое животное, не знает правила начисления больничных листов.
А на сохранение з/п бюджетникам государство же выделило много денег. Почему это должны отправлять в отпуск или на больничный принудительно? Это самоуправство с расхищением средств на содержание человека, иначе не скажешь что департамент образования решил обогатиться на работниках.
Знаю одно, сестра работает в одной из районной ЦРБ, так вот приказ пришёл о назначении 50% стимулирующих выплат всем заведующим и медперсоналу в отделениях, а поликлиническим работникам, работникам лаборатории, работникам рентгена и диагностики эти выплаты снизить, так как денег из фонда не хватает. Так ведь эти службы работали с такой нагрузкой. Несправедливо как- то.
Интересно, а как это вяжется со словами Проценко, главврача Коммунарки о возрастных особенностях заболевших?
Не понял что то. А зачем им идти на больничный когда они дома до 30 Апреля с сохранением ЗП
Голый оклад и что то стимулирующее
В том-то и дело, что руководители нарушают и всех вызвали на работу, это про бюджет. Надо им, чтоб работники часы провели на работе, а не в самоизоляции.
Увы, либо больничный, либо отпуск.
Этим как-бы намекают: с 20 апреля на Сахалине наступают трудовые будни
Единицы сидят. Остальные работают. Есть в списке, нет в списке. Работодателю не интересно.
Например, медики работают.
Вопрос, на чьи плечи лягут расходы.
на плечи ФСС РФ
Вот именно. Для предпринимателей отличное решение.
А кто помоложе нельзя?
Другие темы
2 568
51 2621
7
2
318 6118
48
6
108 4778
1
11
82 1965
2
5