Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1799504
41 8996
2
2
Обсуждение новости:
Роспотребнадзор: обсерваторы заполнены, 3,5 тысячи сахалинцев на домашнем карантине
https://sakhalin.info/news/187531/
41 8996
2
2
Написать комментарий...
А у нас чего, Ольга Фунтусова, решила войти в историю, как перевыполнившая план по заполнению абсерваторов. Маразм чистой воды, у руководителя управления Роспотребнадзора. Всех не пересадит. Всех непоштрафуют. Вместо того, чтобы разработать систему выявления потенциальных больных, она выбрала самый идиотский путь, который только возможен - выдавать предписания всем подряд, кто ступил на землю сахалинскую. Так никаких кордонов не хватит, никакие лагеря не выдержат. И это только за неделю она посадила. А впереди ещё 4 таких же недели. Абсолютно незаконное решение, не имеющее под собой никаких оснований. Такого маразма нет ни в одном регионе. Потому что это верх некомпетентности, абсолютное незнание основ эпидемиологии. 3524 человек безо всяких "я на минутку в магазин"? ДА ВЫ В СВОЁМ УМЕ? А на следующей неделе ещё пять тысяч? Ну посадите в обсерваторы тех, кто в аэропорту встречает "заражённых", а заодно членов их семей, а заодно их друзей, а заодно знакомых, а заодно доставщиков, а заодно всех, кто ходил в магазины в течение 9 часов с момента посещения этих людей, а заодно их родных, а заодно их друзей, и их магазины. Ну надо быть хоть немного адекватными? При всём маразме, и идиотизме, штрафах, посадках, обсерваторах, и наличию мудрой Ольгт Фунтусовой, НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ Сахалин сегодня лидирует по количеству заболевших на Дальнем Востоке. ЛИДИРУЕТ. И это при том, что ни в Хабаровске, ни в близлежащем к Китаю Благовещенске, ни активном Владивостоке, нет этих церемоний по встрече пассажиров. Я прилетел сейчас в Хабаровск, и спокойно вышел, и пошёл в город. И всё адекватно. А вот вернувшись оттуда меня посадят безо всяких разбирательств в самоизоляцию на 14 дней безо всяких "я на минутку в магазин"... При этом я прилетел из региона, где на ДУШУ населения больных ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем на Сахалине. Маразм? Да маразм. Идиотизм? Ну, конечно, идиотизм. Законно? Ну, конечно, не законно.
А вы врач-эпидемиолог?, или медицинский институт за плечами. Паниковать не надо, все делается для Вашего блага.
Дайте и мне плюс поставить.Плюс вам.
Даёшь строительство обосраторов!
Скажите пожалуйста, как с этим безобразием бороться? Я полностью с вами согласен. Но как переломить ситуацию, не знаю. Результат от её действий, нулевой. Да, по прибытию в аэропорт Южно-Сахалинска, чувствуешь себя, участником фильма катастрофы.
яо симптомовCOVID19 может пройти 20 дней.
Когда у человека появляются температура и кашель и он обращается в больницу, то его лёгкие уже поражены на 50 процентов фиброзом, а это поздно.
Эксперты из Тайваня предлагают проводить самим такой тест:
Вдохните глубоко и задержите дыхание на время дольше 10 секунд. Если после теста у вас не будет кашля, неприятных давящих ощущений или каких-либо других осложнений, то это является доказательством того, что в ваших лёгких нет фиброза и, следовательно, инфекции.
Пожалуйста проводите этот эксперимент каждое утро помещении с чистым воздухом!
Великолепный совет японских врачей, занимающихся лечением больных COVID 19.
Необходимо не допускать сухости во рту и в горле, нужно поддерживать в них влажную среду. Выпивайте минимум каждые 15 минут несколько глотков воды.
Почему? Даже когда вирус попадет в ваш рот, жидкость (вода или другие напитки) смоет его через пищевод в желудок. А в желудке вирус убивается желудочным соком.
Если вы не пьёте достаточно жидкости регулярно, вирус может попасть в лёгкие, а это опасно. Пожалуйста пошлите эту информацию всем членам вашей семьи, друзьям и знакомым.
Сейчас очень большой штраф, за фейковую информацию. Подумайте пожалуйста об этом.
Ну плохого она ни чего не написала.Вреда этим она не кому не нанесёт.Не впадайте в крайности.Держите себя в руках.
В соцсетях Facebook и Twitter активно распространяются ложные сообщения от имени ученых Стэнфордского университета о том, как можно предотвратить заражение коронавирусом. Об этом сообщает портал Mother Jones.
По данным издания, в рекомендациях предлагается пройти простой тест на коронавирус, задержав дыхание на 10 секунд и утверждается, что, если дискомфорта нет, то нет и заражения.
Также авторы рекомендаций предлагают постоянно пить воду, чтобы «смывать вирус» в желудок, где его «сожжет желудочная кислота». Кроме того утверждается, что новый вирус погибает на солнце.
Врач скорой помощи Лорен Раух, имеющая специализацию в эпидемиологии, прокомментировала изданию эти рекомендации, назвав их лживыми. А в Стэнфордском университете опровергли свою причастность к распространяемому в соцсетях сообщению.
Потому что анализ делают неделю. А должны за 1-2 дня. А делают 7, то есть вместо 1 места в обсерваторе требуется 4-7 мест. К чему это ведет? К краху всей системы сдерживания. Тот, кто понимает логику все и так поймет, без моих пояснений.
больше недели делают, знаю людей у которых за 2 недели анализы так не пришли
Подозревают и подтверждено это ни одно и то же.
Везите еще больше, самолетами, паромами... Неужели нельзя там где они находятся, на карантине оставить?
Проблема не в этом. Проблема в том что в России нет ресурсов для быстрого тестирования. Можно сколько угодно расписывать как мы «готовы», но если тест делается неделю (а это так на сегодня) - это колосс на глиняных ногах.
. Проблема в том что в России нет ресурсов для быстрого тестирования. Можно сколько угодно расписывать как мы «готовы», но если тест делается неделю (а это так на сегодня) - это колосс на глиняных ногах.
Большой спрос на исследование, для этого требуется оборудование, помещение, обученный персонал, тест-системы. Но скажу Вам все наращивается быстрыми темпами.
А на каком основании, ты человека в Москве закроешь в обсерваторию?!!! Если он в Москве живёт и собрался на Сахалин ехать. По прибытию на остров, да согласен. Пускай в карантине посидит. Потому-что Сахалинские врачи не знают, где он лазил. И заражён ли он. По твоей логике, тебя тогда тоже надо на карантин закрыть.
вообще-то, он пока летит, может стольких заразить, что мало не покажется. они все должны были сидеть в карантинной зоне по месту первой посадки самолета... а не вот это вот всё... сами проблем наворотили...
А первая посадка у него, в Южно-Сахалинске. Из Москвы он не выезжал. Сидел в Москве. Это если тебе сейчас понадобиться в Хабаровск или во ВЛадивосток лететь. И тебя по прилёту в карантин на 14 дней. Я посмотрю на тебя. Как ты запоёшь
я вообще никуда не полечу. представляешь? как только рассказали о вирусе, любые передвижения гипотетически опасны, особенно пересадки посадки рассадки в международной зоне аэропортов. каждый поступает в меру своего идиотизма, сказали не выезжать - а наши, вы нам запрещаете!? я свободный как овняшка в течении нила! конституция! давайте ЧС! я хочу слетать в тайландкитайкореюиспанию! там столько приключений! сейчас москва чумная по факту - а все кто в принципе пересели из международных рейсов, должны были ИЗНАЧАЛЬНО сесть на карантин! не дома на самоконтроле! а в больнице, или центре размещения. не надо путать и подменять понятия, пиилетевшие напрямую из москвабада - это следствие, причина и решение выше.
Вот последствия "палочек" в отчётах - выздоровел, говорите прямо, диагноз не подтвердился. Лизоблюды.
Где взять отдельное изолированное помещение в обычной квартире?!
В туалете
Петр Первый в чулане спал
Не. Общая вытяжка ведь есть. Во многих домах.
Их 330...так с каждого самолета тайского было по 200+ и вместились в два...что-то у роспотреб математика захромала
Пора стоить консерватории. ..Консервы они вкусные....
Пусть укажут тех кто на карантине,Ф.И. место проживания, соседей оповещать, чтобы присматривали за изолированными.
Интересный факт разносчиками заразы стали не простые люди нищие или грязные. А напудренные дорогими духами милиционеры.
А что это у нас милиционеры дорогими духами стали пудриться
Вы просто не миллионер и не знаете чем они там пудрятся
Поржала!!!
База УЮН самое то под обсервацию, там наверное наишикарнийшие условия
Только места ограничены.
Ложь кругом. И дажытыврийёшь...
Предлагаю отдать здание ПСО под обсервацию, слово то какое противное, обсервация
А если комната одна?
Вот ей богу,сахком,вы пишите о 5 заболевших и 1 выздоровившем , когда в онлай показывают о 6 заболевших и 1 выздоровшем! Определитесь уже,вот и получается кто в лес кто по дрова
выздоровившего быть не должно. это просто у китайца не подтвердился.
Если это Олимпия парк что под куполом, то условия там никакие. Надо зарезервировать базу Восток.
Не купол.
Гостиницы пустуют... (Представлчю, как мне сейчас навтыкают минусов... )
Одна Лада чего стоит
Другие темы