Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1799486
62 5606
2
15
Обсуждение новости:
Сахалинские школы возобновили дистанционное обучение
https://sakhalin.info/news/187522/
62 5606
2
15
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Мы в техникуме перешли на Гугл Класс. Все легко, удобно и просто. Нам, заочникам, вообще красота)))
Неделю как в аду живу... работа, вечером уроки, да все объяснить да проверить. И кучу видео посмотреть, и в электронном виде ответить ( РЭш, Якласс). А они ещё и виснут зараза. Не проще ли каникулы продлить, а в мае июне закончить этот долбанный учебный год? Всем было бы проще. Ну не может же карантин на два месяца продлиться???
Пока было пакетное обучение, дети справлялись. Давался список заданий, который надо выполнить к определенному дню, и отправить педагогу. Попутно выполнить проверочные на яКлассе. Но сегодня все пошло не по плану. Уроки стали проходить в приложение zoom. Ну не способен провайдер поддерживать стабильный интернет. Картинки сыпятся,а звук это нечто. Звук атаки армии ржавых роботов, которые все одновременно куда-то двинулись с прерывистым скрипучим ревом.
Очень интересно, но вот что делать детям к которых нет ни интернета не телефона? Например у меня в школе не у всех есть ПК для нормальной работы в ТРЕШ
Подруге школа временно выдали на 2х детей два ноутбука.в Москве. Возвратят правда после карантина. Писали в Департамент, ссылались, чтоб дети были в равных условиях. Сейчас пишут письма за интернет, т к мощностей не хватает. Бьются за возвращения дежурных классов до 4го класса. Может получится воссоздать. Получается, что чаще писать необходимо в департамент.
Так написано же - пакетное решение.
У меня в деревне ходить туда сюда только для того что бы сдать домашку "слегка" неудобно, ибо расстояние довольно большое и какой смысл от карантина, если ученики продолжают ходить в школу, хотя задача карантина создать дистанционное обучение
В нашей школе для таких детей предлагают пакетные задания, которые надо приходить и получать в школе.
Ну как возобновили... ребёнок с утра пытался зайти в сетевой и все безрезультатно...
Наш класс учиться через платформу дискорд. Это трэш товарищи 🤦
И чем это треш? Вообще нормально.
Ну для начала в него надо зайти. Это задача очень проблематична. Во вторых аудио конференции 🤦это вообще кошмар, звук не смазаной телеги, причём прирывающийся. Ну и ещё один кошмар, то что урок превращается в чат со всякой ерундой без дела. Лучше уж ватс апп.
У вас хоть Дискорд, у нас вообще ватсап
Да уж лучше ватс апп, чем этот дискорд.. Прислали задание, открыл учебник, почитал, выполнил задание, отослал. Намного проще.
Ватсап сейчас,единственное,что нормально тянет учебный процесс. Т.к. все остальные средства ненадежны
сразу скажу , что детей двое и не началка. Чтобы не висли - каждого подключаем к разным сетям - один на домашней сети, а другой берет сеть от телефона. Зарегистрировались везде заранее, кл.руководитель оперативно скинула информацию по каждому предмету и e-mail каждого педагога.
Все наиболее ответственные педагоги сразу включились в работу - матем, физика, биология , география, история (поблажки в моем представлении могут быть только у совсем старшего поколения, которое не всегда дружит с интернетом).
Менее ответственные педагоги просто скинули задание и не прикрепляют ни одного видеоурока и не просят присылать домашку (у нас это русский и английский языки). Стараемся сами самообучаться.
Да, непривычно и тяжело в начале, но, думаю, втянемся.
Некоторые уроки интереснее в интернете даны, чем в школе преподают.
Если в сетевой город еще как то можно зайти, то в этот « ТРЭШ» просто миссия невыполнима!
я ни с телефона, ни с компа весь день не могу зайти в сетевой. он не грузится
это не обучение, а издевательство
(Добавлено через 10 минут)
Также свои вопросы можно задать специалистам городского департамента образования по телефону горячей линии: 312-687 (доб. 1-8).
трубку не берут...
Смотрю у всех все по-разному, каждая школа вам все делает по своей схеме, кто-то добросовестно, а кто-то, спустя рукава, имею в виду педагогов. Хочу отозваться о 6-ой школе, ребёнок учится во вторую смену учителя замечательно организовали учебный процесс, связываются с детьми по расписанию, определяют чёткое время онлайн общения, конференции, ссылки на видеоуроки по новым темам, каждый учитель выбирает инд.стиль общения, затем делают классную работу на Яклассе, потом в учебнике повторяют самостоятельно параграфы и выполняют там же упражнения, заданные, как дом. задание, это русский, математика, английский. Устные предметы, учителя по недельному расписанию дают задания (изучить параграф, выписать термины, ответить письменно на некоторые вопросы и записать в тетрадь, подготовить сообщения по определённым темам), то есть в течении недели на устные предметы времени достаточно и очень удобно. Каждый учитель дал адрес эл.почты, чтобы дети отправляли выполненные задания. То есть с устными предметами все просто, главное не лениться. С письменными да, надо сидеть и слушать, все по времени строго выполнять, с домашним заданием времени побольше. Так что спасибо всем учителям 6-ой школы за организованность и доступность к обучению детей. Написала для примера другим школам, чтобы сильно не мучили родителей). Всем терпения и здоровья).
Мы тоже в 6 школе, первая смена, всё по расписанию. Но ребёнку трудно, по английскому нет онлайн уроков.
Спасибо большое🙏🏻 Прям не знали, чем круглосуточно заняться😕 теперь знаем. Остальных детей в детский дом сдавать? Мало того, что дети практически весь дома и разносят его по полной, так после работы мы начинает заново изучать школьную программу, за неделю перепрофилировались в педагогов, все супер. Сетевой, Рэш, якласс - работают через раз, да я поддерживаю: не дистанционное , а полностью переложенное на плечи родителей образование.
Как страшно жить
30 школа, учитель в вотс апе дает онлайн задания. Время на выполнение. Да, тяжело. Но возможно. Конечно это не то обучение, но что поделать.
Чтобы они в аду горели с этим дистанционно обучении
У нас учительница все грамотно организовала, умничка. За это ей огромное спасибо. Школа номер один, холмск.
Задание скидывают на вотсап. Приходиться распечатывать и давать ребенку. Времени 16-00, сделал только математику. Второй ребенок, дошкольник, бегает, дергает старшего. Дома дурдом, это притом, что я дома.Как жонглер между двумя детьми и кухней. Задания пока сама пойму, ребенку объясню, пока все напишет. А младшего в это время куда? Ему тоже внимание нужно. Сделайте онлайн обучение, где преподаватель будет вести урок.
В 16 школе только ОДИН учитель способен на видеоурок.Все остальные в ватс аппе нечитаемые мелкокалибренные фото прислали и слились.Учителя даже ссылки на уроки в сайте РЭШ прикреплять не умеют.
Сообщение удалено
Кстати, некоторые на форуме говорили, что, мол, школьную программу любой родитель легко чаду своему объяснит. Ну, вот я , например, русский язык и литературу - да, легко. Но те предметы, к которым я уже лет 30 не обращалась, - из области фантастики иногда Например, сегодня задача по астрономии: Комета Галлея имеет эксцентриситет е=0,967 и период обращения 76 лет. Определите большую полуось орбиты, перигельное и афельное расстояния кометы. Где расположен афелий кометы?
я не все слова, откровенно скажу, поняла, что уж говорить о решении задачи
Да, конечно, ученик должен прочитать, разобраться и решить. Но! Если эта задача решается в школе - рядом квалифицированный специалист, который и в теме разбирается, и в методике преподавания. А сейчас - консультацию от учителя получить невозможно. Просто дали задание - решайте. Это не дистанционное, это - самостоятельное обучение.
Как говорится, интернет нам всем в помощь при таком процессе обучения!
Я против такого "дистанционного" обучения. Вы всё скинули на нас, родителей. Дети целый день сидят в слезах от такой учёбы. Классную работу сделать, тему новую изучить, домашнюю сделать. А кушать когда я должна готовить, стирать, убирать.? Это что такое? Отправляйте детей на каникулы, либо возвращайте в школы. Мне ни к чему такое образование.
(Добавлено в 21:31)
При том, что я работаю до 18.00
Дети учатся с 8:30 до двух премерно. Ну, по крайней мере мой четырехклассник. Утром сели, ждем заданий. В 11 скинули задание по английскому... В 14:00 по физ-ре. Всё остальное когда? В течении дня до ночи?! Нельзя все задания утром скинуть, чтобы можно было распределить нагрузку,соеринтировать когда ребенок сможет своими делами заниматься? А то получается по времени растянулись на целый день, в школе же мы не целый день проводим. Дебилизм!!! Когда это кончится, в школу лучше бы ходили
rg.ru
blog.maximumtest.ru
дистанционное обучение? нет никакой связи с учителями. в одностороннем порядке - задания направят и всё. дети не могут получить элементарную консультацию от преподавателя, если чего-то не понимают. в вотсапе закидывают одноклассников, которые хорошо учатся сообщениями. а тем приходится и сами решать, и одноклассникам объяснять
Плохо что нет никакой связи с учителем, у вас какая школа? Не переживайте, не расстраивайтесь все должно наладиться, мы тоже на дистанционном, непревычно сразу резко так, главное не впадать в панику.
donya-gold, что не так? Или Вам кажется, что все здесь бессовестно врут? Кстати, подчеркну, - на учителей не наезжаю! Понимаю, что на них вся эта хренотеньдистануионная свалилась, как снег на голову! Но ученикам от этого не легче
Спокойно задаю ваопросы учителю в вацап, она дает разъяснения.
это прекрасно. Я говорю только по конкретной ситуации. У нас некоторые учителя - в глухой обороне. понимаю, что на них до черта свалилось, но детей мне тоже жаль в такой ситуации
Сетевой за день 5-7 минут работал. Успела 2 задания скачать из 6.
Только сегодня начали учиться по вэтсапу
Не дистанционное обучение, а самообучение дома двое школьников, 9 и 2 класс, ладно еще с начальной школой, там хоть и много задают, но все предельно ясно, а вот 9 класс, на носу огэ, покидали по вотсапу кучу заданий по каждому предмету и всё, разбирайтесь сами.
если в 9 классе ученик не понимает задания ОГЭ в апреле, то это не школа виновата, а тот кого этот ученик видит каждый день в зеркале.
Ребенок хорошо подготовлен и пробники сдал хорошо, я совсем о другом написала, научитесь уже читать, а не совать свой нос куда не просят
а вот 9 класс, на носу огэ, покидали по вотсапу кучу заданий по каждому предмету и всё, разбираетесь сами
вы ,кажется сами с трудом понимаете смысл своих слов - не мудрено, что и проблемы возникают, а при такой манере общения они явно усугубляются🤣
К апрелю ваш ребёнок уже по идее должен быть неплохо подготовлен.
У нас в 19 школе (Дальнее) замечательно прошли онлайн уроки. Мы с вечера зарегистрировались,а в 12(дня) уже начали учиться.... В 15:00 у нас дополнительные,надеюсь что тоже пройдет на "ура" Всё прошло хорошо , спасибо педагогам.
в смысле - возобновили?? Продолжили. всю прошлую неделю отпахали будь здоров.
Надо детям давать реальные задания, Получить 10лвлов за день,найти меч фиолетового уровня, вот.
Да вы настройте энтернет сначало
это ппц а не образование. полная Опа! Дети не понимаю чего от них хотят , сижу не работу работаю а только задания с групп детям пересылаю, сетевой выкидывает постоянно.
Сетевой работает ночью нормально. Задания кидают в вотсап, он-лайн уроки. Вообще проблем нет. Нагрузка небольшая,лицей. Другая школа-тоже самое,он -лайн уроки Дискорд,полет отличный,задания в облаке. Ну да,сетевой лагает. Но время есть.
(Добавлено через 1 минуту)
И да,даже репетитор в дискорде. Нет проблем.
Возобновили? Они его и не прекращали, задавали кучу заданий, темы новые...жесть в общем
Ага. Родители на работе. Ребёнок должен был с утра пройти регистрацию. Первоклассник. Прослушать лекцию. Вот так и написать, понравилась она ему или нет. После этого получили задание. Никакой консультации. Просто выполнить задание. И переслать ответ. У всех первоклассники умеют это делать, особенно оценивать лекции?
Вот и научатся.
Да, когда родители придут с работы. У них работа такая, что оставить нельзя. Старших братьев-сестёр нет. Это не учёба. Честней назвать это заочкой. Получить задание, например, на 10 дней. Всё сами объясним,вместе дома сделаем, научим, отправим. А так какая-то полная неразбериха. Игра в учёбу получается. И постоянно всё виснет. Роутер перезагружать приходится часто.
Вы сетевой город сначала до ума доведите. Сделали геморр не только для родителей, учеников и учителей но и для себя...
Что за опорукие создавали урода, а не сервис?!...
Сетевой город не работает. Предложили РЭШ зарегистрироваться, хорошо с делали но и он неработает. Вацап по нему ученик домашние задания делает.
А как послушаешь по телевизору всё у них работает.
Полностью с вами согласен! РЭШ это полная трудностей программа. Есть только конспекты или демонстрации - "уроки по 6 минут". Задания недоступны!
1.Провайдеры интернета не во всех населенных пунктах работают!
2. Сотовая связь настолько посажена скорость доступа в сеть, что ресурс постоянно вылетает, требует повторного в хода и т.д.
3.В некоторых населенных пунктах холмского района кроме сотового и ростелекома у которого до сих пор "тариф регион"- скорость фактического доступа 120-240 килобит в секунду! При такой скорости даже 6-и минутный ролик качается по 20- 40 минут! На обращение в "Ростелеком" Отказывают в подключении из-за старых гнилых линий,Поверьте есть еще такие поселки и села в этом районе!
Линии менять не хотят, говорят что невыгодно.
Сам лично обращался в главный офис ТТК что находится в Ю-сахалинске в здании сахуголь на перекрестке Мира и Пуркаева!
Потом в солнцетелеком и в Билайн.-везде один и тот-же ответ
"Соберите подписи и при определенном количестве подписей мы побумаем"
В школе некоторые учителя сами говорят что даже из дому невсегда могут помочь детям в онлайне, поэтому предлагают перейти на пакетное обучение.
Вот как то так господа! Делайте выводы.
Пришлось отправлять детей в город, в заключение в квартире!
За городом хоть улицу видели, а там только с балкона посмотреть и воздухом подышатть!
Мэр областного центра Сергей Надсадин поручил департаменту образованию усилить контроль за дистанционным обучением.
Так всегда пишут, когда кто-нибудь ничего не сделал. Дал поручение усилить, углубить - это переливание из пустого в порожнее.
Только сетевой не открывается с утра
Работал, правда переодически
А в СахГУ что происходит?
Студентам раздали уже давно логин и пароль от сайта, задания есть у всех преподавателей, все лекции и задания есть, сын учится экология и природопользование
Другие темы
5 809
2
111 16768
2
8 1357
3 854
2
1
156 9760
1
13