Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1799213
129 5500
3
3
129 5500
3
3
Николай Петрович, выручай свой город и жителей города и района! Любые действия
городской власти во главе с тобой будут приветствоваться всем здравым населением города. Что происходило в городе Холмска и районе в последние годы - это вакханалия. Все в городе и районе развалилось. Развалились даже приватизированные с новыми собственниками предприятия. Что происходит в городе? Знаменитый Морской торговый порт Холмск банкрот сейчас не работает, рыбная промышленность Холмская База Производственного флота с гигантскими плавучими заводами распродана и ушли из города вряд ли кто узнает как и кто этому способствовал. А еще раньше Холмский целлюлозный - бумажный завод уже приватизированный, хотя сырья для него навалом, тоже закрылся. Закрылась жестянно-баночная фабрика, Закрылся рыбоконсервный завод № 28, Закрылись и обанкротились государственные Зверосовхозы в Холмске и в Чехове, Закрылись, остались только названия, градообразующие рыболовецкие колхозы в Чехове, в селах Правда и Яблочное. Нет Совхозов в Костромское и Чапланово и еще много, много еще чего. И даже Сахморпароходство, которое много натворило и в городе и в районе для развала и закрытия предприятий, и раньше диктовало кто будет в городе Мэром, уже само себя изжило, перепродалось и сегодня кто они и чьи??? - Позор СМП.
Приходите! Население и город Вас поддержит. А которые здесь ниже высказываются , подсадные, которые говорят что Вы не подходите, то у Вас большой возраст - это люди не Холмчане, они не знают Вас, а если знают, то боятся Вас. Мы знаем Вас и верим в Вас.
а что он сможет сделать? он волшебник? не надо его. уже один раз отказался
Долгих в Сахалинскую Думу не прошел, так нужно его пристроить. В 71 год людям нужно отдыхать.
ни куда пристраивать его не надо. старый человек, пусть на пенсии отдыхает. я думаю денег у него для этого достаточно. если посадить в кресло мера - потом выгнать трудно будет
Согласен, вон есть молодая, рабочая, с ней ещё работатать не переработать
Своя 71 год? Пора уже дома сидеть. Карантин обязателен для всех старше 65
Видимо для некоторых существует только один кандидат...смотри, если не можешь прочитать между строк. https://sakhalin.info/news/187460/
Сообщение удалено
Давайте Лизку, ежели скучно можно завсегда у ей в труселях пошарить
Заголовок нужно слегка подправить: В Холмске не забывают про пустое место в кресле мэра.
Действительно, Манжара , что есть , что нет ее. Пусто !
В п г т будет достаточно старосты
И полицаев 🤣
Во-первых, в настоящее время период самоизоляции продлён до 30 апреля 2020 года, в связи с которым люди старше 65 лет обязаны находиться дома! Какие меры будут приняты после 30 апреля неизвестно. Пик вируса ещё не пройден. Здоровье граждан сейчас, одна из приоритетных задач, а не избрание мэра. И.о. в лице Манжары есть, пусть работает , а не вид создаёт. Загажены стены и ступени подъездов белыми разводами от хлорки. Безолаберность во всем. Носом бы ткунь Манжару в такую липовую обработку и формальные отчёты!
Ткните носом управляющую компанию, которая проводила дезинфекцию. Вы кому оплачиваете за услуги, Манжаре или управляйке?
Не пытайтесь обелить беспомощную и неспособную на выполнение поставленных задач Манжару. Она и только она уполномочена была дать распоряжение по обработке и дезинфекции и соответственно проконтролировать. А именно проконтролировать и относится к настоящему руководителю, а не вялотекущему исполнению и.о.
Ого крыша
Пока губернатор не отменит постановление Кожемяко, а депутаты области вернут закон о выборах глав районов населением, о каких голосах может идти речь. Все это здесь на форуму в данный момент сотрясание воздуха не более.
Я не знаю "политическую молодёжь". Николая Долгих знаю, наши пути неоднократно пересекались. Толковый руководитель, не популист, не болтун. Конечно, возраст, это серьёзный минус. Но, если здоровье позволяет, то почему бы и нет. Не Елизавету же в кресло мэра сажать. Видеоролик развеял, надеюсь, у всех сомнения?
Перевелись в Холмском районе порядочные, грамотные и образованные люди,это куда мы катимся???
Как перевелись, а мы все на форуме разве не умные и толковые? Советы дельные раздаем кого носом ткнуть, кто кониролировать должен долго перечислять.
А он сам то, Долгих, хочет стать мэром?
Я у него не спрашивал. Я лишь прокомментировал возможную кандидатуру Долгих.
Ну не Долгих же в кресло садить, во первых возраст, во вторых сегодня надо мыслить стратегически, не на уровне 90 годов, ничего на месте не стоит, а Долгих уже застойный и мыслить по новому он в силу возраста не будет, а просто отсиживаться и холить свое самолюбие уже нет времени
(Добавлено через 7 минут)
Я не стесняюсь спросить, а где набрали 850 подписей, это пенсионеры что ли, имею ввиду лица старше 65 лет? Моих родителей, которым за 70 лет и слышать не хотят про Долгих, так же как их знакомых и друзей, а таких немало.
Не Долгих, но и не Манжара- Летечин!!!
Предложите кандидатуру.
Ага, сейчас прям разбежались. Всему своё время!
Действительно откуда эти подписи, у меня тоже родители пенсионеры их ни кто не опрашивал, пусть уже Манжара руководит, справляется же четыре месяца
Манжара пусть исполняет обязанности надлежаще и ответственно, а руководитель с нее никакой, от слова совсем. Не была и не будет она руководителем района, потому что она брехунья, не способная исполнять то, что обещает людям, не способная быть организатором и уж тем более организатором и руководителем!
"Надо мыслить стратегически" - вы бы этому губернатора научили
Действительно,откуда набрали 850 подписей?Я хорошо помню когда при Долгих,зимой не было отопления и Холмск замерзал.О нем слышать не хочу, ему уже много лет.
Подписи собирали реальные люди, это факт, люди обеспокоенные подставой от губернатора, безвластием и общим бардаком, знакомый предприниматель подписал, владелец магазина продуктов в Холмске
Ну это он погоричился! Если бы он был владельцем магазина во времена Долгих то сегодня не только подпись но и слышать о нем не хотел! Спросите у старых сторожил как он навязывал товар что бы те бесплатно хранили на складах и продавали ширпотреб, который поставляли его сын с Владивостока. Тоже тот еще жук!
Она знает лично Долгих, в прежней своей деятельности пересекались по работе.
О прошлом его в деталях не знаю, с вашим утверждением не согласится или согласится не могу.
Факт что власть региона поставила Холмск в тупик, а ответственность никакую не несёт, в этой ситуации население проявляет инициативу и это реальное действие и нужно его поддерживать.
Автор статьи Марина Сорокина под кого статью написала, в чью пользу? Под Манжару ? А автор статьи владеет информацией, что после того, как Летечин " ушли" , он ни одного дня не покидал свой взор от Холмского района и вся работа Манжары в должности и.о , уже как четвёртый месяц под бдительным оком Летечина. Он же советчик, он же контролёр, а Манжара лишь исполнитель его стратегических планов, как Манжару в кресло усадить мэра. Вот это объективность автора, ничего не скажешь. Уже и Сорокину Летечин под свои грандиозные планы подставить.
(Добавлено через 43 секунды)
Подставил.
Не увлекайтесь спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Они вызывают галлюцинации и привыкание. Может привиться вселенский заговор. 🤩 р s привидится
Это к автору статьи относится?
Летечин толковый руководитель в сфере ЖКХ и грамотный в этой же сфере. Если оказывал Манжаре поддержку, то ему большой плюс, что не оставил людей с которыми он работал👏Долгих когда уходил, весь бюджет почистил до ноля, чтоб только насолить Густо, а по факту насолил не Густо а народу. Долгих тот еще популист. Не дай бог его в Холмском районе
Летечин это страшное бремя для Холмского района. С МУП Тепло его Сухомесов выпроводил, за сомнительные дела по углю. Ушел и долг свыше 100 млн. оставил. Хозяйственника такого и даром не нужно. Так нет же , ещё и в кресло мэра в 2018 присел, " ушли" и вновь долг после руководства Летечина свыше 200 млн. по углю.
Давай сравним, сколько пользы принес району Долгих и что сделал Ваш Летечин!? Летечин руководил МУП Тепло, все котельные в ж---е, зато на угле кто то нагрелся. Руководил "руководит" Районом и что район в тоже самой ж---е!
А какой район сейчас не .опе?
Совершенно точно!
Пользы от Долгих было ноль, его поддерживали и выделяли деньги тогда местные руководители города на всякие мероприятия такие как Сергеев, Данилевский и другие. Помню то время, все видела и ходаков от Долгих , которые клянчили деньги на всякие мероприятия. Плеваться хочется, это все заслуги именно вышеназванных людей.
Поддержку не смешите😂😂😂
(Добавлено через 2 минуты)
Про свое предприятие он моментально забыл....
Не ерничайте, Летечин будучи главой и работал за всех некоторых руководителей.
Будучи главой, нужно работать головой, и создать команду едееомышленников, а всех тунеядцев и биздельников, под зад. Если бы у него была голова половина в администрации научилась бы работать или искали новое место работы! Чего Вы все больше всего боитесь. Привыкли плести интриги, а работать на благо людей и района так и не научились, лиж бы у себя любимых было все хорошо!
Создать команду единомышленников, Вы это серьезно? С депутатских недалеким и беззграмотгым корпусом, которые Устав год принимали? Эти самые депутаты в свои игры играли продолжают играть , не понимая, что человеку необходимо как Вы говорите создавать и привлекать к работе единомышленников. Умный человек никогда не приведет своего человека в команду на должности и.о.
Да создавать, команду, если нужно набраться смелости и обратится к людям за помощью, во благо÷ района, а не прислушиваться к свету вечного советника, не собирать по вечерам планерки с Фёдором, Никитиным, не обещать местным строителям, что все стройки перейдут к местным, нужно было начинать честную игру и определиться Ты с народом или около бизнеса, лёгкие деньги порих, гвбили!
(Добавлено через 1 минуту)
Многих, сгубили!
В следующие выборы у вас есть шанс воплотить свои советы в жизнь. Чувствуется, что вы смелый человек и судя по написанному, точно знаете как и что делать
Если бы эти выборы проходили честно, решали бы жители района, а не тройка невчемрых депутатов, уверяю Вас нашлось бы как минимум тройка, а то и более подходящих кандидатов. Уважающий себя человек, не выставит свою кандидатуру, что бы его обосрали интриганты и прохиндеи!!! Дайте слово народу! СЛАБО??
Неоспоримая истина
Ключевое слово некоторых, тогда согласна.
(Добавлено через 1 минуту)
Не имеющих большой важности
латашенко снова ты? во всех районах посидела???? задолбала на форуме своей фигнёй.... ну так вот Сорокина то ни для кого не писала, только для себя.... а вот ты вылезла для чего???? все еще пытаешься хоть где то хоть в каком то районе присесть во власть?
Фигня у тебя в голове, коль ведомая такая! Прежде чем писать, матчасть изучи , а не услужничай
та, на которую указываете, насколько известно всем, уже давно лишена полномочий. Это до какой степени узок радиус мышления, чтобы эту фамилию вспомнить.
Паранойя🤦‍♀️
Поставили в такие рамки, что кто себя уважает, тот уже не претендует на место Лизоньки
Долгих оди раз уже предал население Холмского района, когда его также униженно просило население района. А теперь, оставшись за бортом и потеряв доверие, снова рвётся хоть куда-нибудь
А напомни-ка, когда это население перед Долгих на коленях стояло?
Когда Назаренко выбирали. Тогда и обращались к Долгих. Но тому в думе было теплее
На что надеятся эти подписанты?...
Голос народа должен быть услышан и рассмотрен! Это однозначно! Депутаты, ждем от вас реакции!
При Густо было нормально. Чисто в городе. Может его?
Густо "бабник" и от слова баба и от слова бабки.
А кто не бабник? А кто не бабник?
(Добавлено через 8 минут)
Да тот кто женщины не видел никогда.
А про бабки есть чо?
Фок, бассейн, приморский бульвар, при Густо сделали.
Бассейн ещё в советское время построен
(Добавлено через 1 минуту)
А Приморский бульвар Долгих закладывал
Дааа, какая короткая память у народа оказывается 😁
А что мы не помним? Что там с Густо не так? Этих мэров всех и не припомнишь. По плохому ушел?
Если точнее выразиться - еле ушел 😁
Нужен адекватный молодой мэр,а то так и будем в этом совке жить. 🤦‍♂️
А последний конкурс на мэра вас ничему не научил? Молодая, боевая, своя... я за опыт, знания, заслуги и образование!
Можно к ней будет на приём сходить...
Автор заблуждается. Мэр не является муниципальным служащим, поэтому у него нет ограничения по возрасту. Главное, ему есть 25!👍
Законы читайте . Мэр это высшее должностное лицо и имеет статус муниципального служащего , со всеми ограничениями установленными законом, в том числе и предельный возраст. Вас почитать так , может мэр вообще обслуживающий персонал .
А какой же мэр тогда служащий?.. 🤣🙂🙄
Уж не ВОЕННЫЙ ли по вашему?.
Военный, красивый, здоровенный... 25 лет ему уже!. Замуж мне уже пора!
Дурко...
Мэр и есть самый муниципальный служащий из всех что ни на есть муниципальных. И никак иначе...
Сам дурко.Устав почитай. Мэр избирается депутатами на высшую муниципальную должность. Муниципальная служба и муниципальная должность это разные вещи.
Я не знаю, что понаписали в Уставе, но ФЗ имеет большую юридическую силу, чем нормы Устава, за исключением диапозитивных норм закона, в соответствии с которыми органы местного самоуправления, самостоятельно могут определять те или иные положения. Норма ФЗ о статусе мэра или главы, которого относит к муниципальному служащему и устанавливает ограничения по возрасту, является императивной , из чего следует, что как бы не понаписали в Уставе, будет действовать и применятся правило ФЗ. Так же и когда, как часто бывает в Холмске, если даже депутаты не приводят в соответствие нормы Устава к номам ФЗ, подлежат применению нормы ФЗ
Сообщение скрыто пользователями,
Объездную дорогу делали уже при Сухомесове, дома на маяке такого низкого качества, что лучше бы их и не строили, КДЦ "Россия" - отдельная песня разбазаривания бюджетных средств.
Его подсидел Сухомесов, народ не причем
Народ собрал почти 3 тысячи подписей за отставку Назаренко после трагедии в Чехове, когда скорая не смогла из-за нерасчищенных дорог забрать пациента из Чехова. Молодой человек умер, не получив вовремя медицинскую помощь.
Каждый таксист в городе отзывался плохо.
А каждый житель так хорошо отзывается о таксистах? Назовите мне оброжцово показательно такси в Холмск ом районе? Что, что а услугах перевозок у нас большой бордак! Мэрия со свои и возможностями могла бы стать монополистом, но не хватает жёсткой руки, а может наоборот, имеет от ржавого автопарка откат!
Прекратите нести чушь 😂
Сообщение скрыто пользователями,
Он пришёл на хороший бюджет после Назаренко, а вот Летечин пришёл после Сухомесова на дырку от бублика
Хороший бюджет Назаренко субсидировался почти на 80% из регионального бюджета. Регионом тогда руководил Хорошавин. А теперь вопрос - а как расходовали этот шикарный бюджет при Назаренко?
С этого и надо было начинать. После Назаренко уже было пустовато, а дальше все хуже и хуже. Дотационный район, сам себя не обеспечивающий. Развитие района и будущее целиком и полностью зависит от выделенных средств из региона. А вот вопрос почему недостаточно выделяется это к местникам наверное.
Сухомесова в топку!
Лизанька на этой неделе занимает почетное ВТОРОЕ место в упоминаемости в сми ПЕРВОЕ знаете сами друзья
Сначала Андреева, теперь Долгих, что вобще творится, когда наконец будет достойный человек? Такое впечатление,что на пост так и хотят протолкнуть своих людей с которыми можно разделить свои интересы и поживиться.??
Я тоже считаю, что Долгих достойный кандидат. И ограничения по возрасту в 65 лет на должность мэра не распространяются. Автору статьи следует провести юридический ликбез, прежде чем писать что-то.
Напишите хоть одно достижение Долгих, чего то я запамятовал. Достижения Е.В.Сергеева помню, Гайробекова помню а вот Долгих не помню
Кто такой Гайробеков?
А кто такой Гайробеков?
Гайрабеков Хамид Кантаевич, руководитель ООО "Гидротехника".
Таблеточки для улучшения памяти попейте, глядишь и вспомните. Основные моменты я напомню: полное погашение задолженности по зарплате бюджетникам, которая на момент его прихода составляла 8 месяцев. Строительство и открытие Приморского Бульвара - главного места отдыха для людей сегодня в Холмске. Проектирование объездной дороги Победы - Макарова. Да, строительство дороги уже было без Долгих, но сама идея строительства этой дороги и ее проектирование это его заслуга. Я могу еще продолжать очень долго..
Идея объездной дороги принадлежит Кукину.
Проект был еще при советской власти. Правда там мост был запроектирован изначально.
Загрузить ещё
12 608
6
12 3447
27 5246
28
1 393
4 1702