Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1798595
105 9545
16
1
Обсуждение новости:
Полиция и Роспотребнадзор посещают карантинщиков в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/187329
105 9545
16
1
Написать комментарий...
Получается, что люди сами вписывают ФИО в постановление, адрес, дату и все эти постановления были не проведенные изначально в журналах, которые передаются для статистике по рейсам. Может любой вор, педофил, мститель сосед такие бумаги сделать, распечатать и прийти в гости и начать слежку. Что ж полиция и Роспотребнадзор в статье не обозначил, что обязаны записасать для себя жители. ФИО должностного лица, на какие телефоны звонить жля проверки группы лиц. Прокуратуоа о каких-то отдельных штабах сообщает, потому что законность действий Роспотребнадзора не проверила.
А к нам не приходили. Нужно ли куда позвонить? Может нас потеряли?
Сейчас пришли полицеские проверить. Законность проверки должна состоять с составлкнием определенных документов с присвоением номера. Ничего полиция не предоставила, а самое главное мною не было выдано медраюотникам и роспотребнадзору разрешения на передачу данных для полиции.
Вопрос: 1. Законность проверки и покажите документы приказы, который вы корешок обязаны оставить?
Ответ. 2. Роспотребнадзор.
Вопрос. Как вы могли прийти, если у меня карантин закончился вчера?
Ответ. Посмотрели в табличку и там стоит окончание 01.04.2020год.
Как быть, чтоб в нашем городе полициейские соблюдали законность по отношению к гражданнам?
Тут и так работы куча у медиков, полицейских, проверяющих недобросовестных карантинщиков, а вы со своей бюрократией.
На мой взгляд человек, который получает поручение обязан отвечать, как правильно должно быть выполнено поручение. Вначале проверяет:
1. Наличие согласия от человека. Правильно ли заполнен шаблон. Если б не видела шаблон, который полностью нарушает правила составления документа.
2. Проверить даты начала и окончания карантина в списке, чтоб не краснеть за свою невнимательность.
3. Подготовить отрывной талон о проверке со всеми данными полиции. Кстате, документы даже не предъявили, как положено по закону и приказ.
4. Войти в квартиру, а не на лестничной площадке разговаривать. Соседи слушают. В итоге из-за ошибки в датах создаст проблемы и сплетни для жителя.
На мой взгляд только показали профессионализм и подготовеу кадров не с той стороны для жителей. Представляете сколько сегодня обойдут человек и все это увидят, какой слух о руководстве и подчиненных.
Думаю неразбериха полная, это все впервые для нашей страны, механизм не отработан еще, поэтому главное суть:приехали, проверили!
Не только разбериха, но сформировадась преступная группа. Диспетчер 102 не принимает сообщения и выбирает, что регистрировать и нткто отрывной талон о заявлении не приносят людям. Не понятно зарегистрировано или не зарегистрировано заявление. Оказывается полиция и прокуратура не реагирует в том, что работники Роспотребнадзора звонят от их имени на сотовый телефон и выясняют всю личную информацию. представляется полициейским по телефону. Приходят в штатном, вручают от их имени листочки, которые пустые, собирают данные и делают фотографии.
В Южно-Сахалинске никто не реагирует и никто ничего не ищет. Прокуротура не принимает телефонные сообщения, а точнее регистрируют не в день обращения гражданина и не сообщают информацию. Только аудиозапись надо обязательно при разговоре записывать. Скоро стучать прокуроры будут в форме и с липовыми документами.
Министерство здровоохранение 1300 не отвечает на телефоны, помощь медицинская не оказывается по экстренным хроническим заболеваниям. Документы не оставляют, даже не спрашивают вам открывать больничный лист или необходима справка.
Пришел 1937 и не важно кто вы
опять сплошной винегрет - то карантин, то самоизоляция... разберитесь уже и разложите (себе) по полкам, что есть что и когда, ибо эти меры влекут как минимум разную ответственность за нарушение
Сообщение удалено
Почему как?😅
Когда чихают и кашляют понятно, там скорость капель до 320 км/час, маски в коей мере все равно помогут - не 100%, но сократят шанс. Плюс очки и т.д. И если соблюдать дистанцию, носить средства защиты, мыть руки и тд., и все это делать правильно, то вероятность заражения падает. И мне бы не хотелось, чтобы чихающий человек ‘дышал’ в затылок мне. Пусть дальше стоит.
Вы нормальные или нет в магазин даже нельзя за продуктами
Нормальные. Позвонят, привезут,что надо. Можно подумать вирус во время похода в магазин не перекидывается на других людей
В том то и дело, что при карантине Роспотребнадзор тогда обязан указать ответственных за продукты на даты запрета. В предписании должны стоить должность медработника с ФИО, дата оканчания карантина, ответственных за продуеты. Врач обязан взять согласие на осмотр. При осмотре согласно закону он должен пользоваться для обязательноПульсоксиметром/i]Если волонтеры только обязаны помогать старикам,как раз то те кто не был в контакте ни с кем. Так что волонтеры именно становятся первыми разносчиками вируса.
Пока как мухи дохнуть не начнут народ не поймёт, да и то, останутся больные на головушку свою, как и 70 % форума
Не пойму, карантинщики это карантиная стража. А причем люди которые находятся на карантине. Или как хочу так и называю людей. Хотя сейчас можно,вбили себе в голову, безнаказаность, людям открыто на форумах угражают,а сах.ком не блокирует,не сообщает как нормальные СМИ в правохранительные органы.
Мне нравится, когда прилетели самолёты, большенство кричали, что не дай бог они нас заразят, сейчас все прикалываются над тем, что введён карантин,и, как я понимаю, большенство тех, кто прикалывается-это именно ездуны. Сидели бы и не возмущались. Власти правильно все сделали, единственный огромный минус за то, что нет средств защиты для населения. И если бы карантинщики сидели бы дома, тем, кто работает, не страшно было бы ходить на работу.
Когда прилетевшие пройдут карантин, они Вас будут стороной обходить боясь что подхватить, так как они прошли обследования в Вы нет.
Если бы не шарахались куда не надо, когда кошмар этот весь начался, обследовать никого бы не пришлось, даже карантинщиков
(Добавлено через 1 минуту)
И не факт, что у них не подтвердися через 14 дней положительный результат
По России, запрещено,да иза границу не кто не запрещал.Сахалин пока Россия не так? Ты не когда не выежал? В мозгах уже вирус. Скоро на улицах будут убивать если человек пчехнул, и отравдыватся он же мог быть заражен говорить.
Во-первых, выезжалА, но отменила позедку в этом году из-за эпидемии, а во-вторых, да, не закрыта ещё была граница, но голова вам для чего?
Мою подругу-кореянку за астматический кашель уже с угрозами выгнали из вагона в метро Питера. С воплями: «понаехало китайцев, заражают нас!» Орала больше всех тетка интеллигентнейшего вида 🙈 Подруга была в маске и перчатках (потому что сама очень боится заразиться, в группе риска), ехала на работу (это было за пару дней до введения всеобщей самоизоляции).
Так что вы правы, скоро будут убивать. Не знаю, как насчёт коронавируса, но что кукушечка у многих слетит в эти дни до агрессии и паранойи - это точно. Работы психиатрам потом будет вагон.
Сообщение удалено
Возможно, размещено ботом,
Вот тебе и надо ошейник одеть.
Возможно, размещено ботом,
Объясните мне глупому пожалуйста. Я не сижу на карантине по указанию Минздрава, не более ничем,не выезжал в этом году с острова и не контактировал официально и не официально с прибывшими на остров. Я обязан самоизолироваться дома в период самоизоляции мои могу также ходить на работу? Что мне могут предъявить полицейские,если остановят?
Если не сидите на обязательном карантине, то ничего. Все меры в общем носят рекомендательный характер. Нет статьи в УК, по которой Вас могут оштрафовать или привлечь к уголовной ответственности при существующем положении вещей на сегодня.
(Добавлено через 5 минут)
Старайтесь держаться на 1,5 метра от окружающих, это Имеет смысл. Вот видео даже сделали :
https://m.youtube.com/watch?v=8Hi9-5F2zW4
Согласно указа губера самоизоляция носит рекомендательный характер, а не обязательный, т.е. выходить из дома не запрещено.
можешь гулять
Отдайте нарушителей на растерзание народу
А по дороге на дачу ещё в пару магазинчиков заскочил , точно " страна непуганных идиотов"
Нарушают- закрывайте их в специальные санатории, лагеря отдыха, мы ещё вспомним этих "гуляльщиков", когда опа начнётся
Интересно а кто мусор выносить будет, или нам его с окна выкидывать?))
На балкон временно, потом карантин окончится и вынесете.
Чтобы антисанитарию разводили?
Можно договориться с соседями. Выставлять за дверь. А им скинуть денег на одноразовые перчатки, чтобы Ваш мусор могли выносить.
соцзащита вам поможет
Нам штрафы.А чиновников как накажут?Элементарно,масок нет.Впечатление,что против своего населения работают.
Такое ощущение что вы надеятесь только на маски они вас спасут, вы хоть знаете как их делают? Боже неужели человеку всего ни чего надо что бы поверить фантазерам, раз уж боишься так трясешься, сшей своими руками, намного безапаснее чем маска в аптеке с надписью "стерильно"
Пришла очень дорогая посылка, можно же будет съездить в транспортную компанию и получить?
А компания работает?
Оформите доставку на дом. Будет стоить также как и штраф а геморроя меньше.
Ага, посылка 150 кг
Четыре дня сидим на карантине, но сотрудников правоохранительных органов ни разу еще у себя не видел) (нет, не потому что меня не было дома)
А все, пришли)
К нам каждый день кто-то ходит. Уже устали двери открывать, либо полиция, либо роспотребнадзор, либо медсестры...
Социальных работников жалко не видели
К нам тоже...и всегда в одно и тоже время. С 15-16..и звонят по 5 раз с день.
Ждите, приедут
У нас 30 марта самоизоляция закончилась, а сегодня полиция пришла проверять😁 Дозвонилась до поликлиники, там сказали не обращать внимания, анализы отрицательные, наше мед. дело закрыто
К нам пришли на 8й день карантина
Это потоиу, что вы на видио не попались.
Тоже 4 дня и такая же история. Только звоночек был сегодня из минздрава.
Точно такая же история...
Тестируют население на послушание.
Это и без тестирования понятно что пожилое поколение-самое послушное
Я не пожилая, но вся семья дома. Не выходим никуда и никого не пускаем.
Страна пополни бюджет за счёт придурков есть шанс!!!
А я поняла почему масок нет нигде.Если все таки введут QR коды ,то человека в маске не определит камера))
Нарушителей карантина отлавливают это хорошо! Почему ранее так же педофилов и иных преступников не могли найти? За помощью к гражданам обращались!
Педофил перед этим такое же согласие давал как и карантинщики? Надеюсь, на твой тупой вопрос получен ответ?
Какое согласие должен дать педофил что бы полиция его нашла?за речью своей следи.
Полиция ищет не зная ничего о педофиле. Ты мне не указывай, следить за речью или нет. Дома указания раздавай.
Нормально так! Я сижу на карантине, а сын на работу ходит каждый день и ходит по адресам и выявляет нарушителей. Полиция, выпишите штраф полицейскому. Мне может гостиницу снять на время карантина или квартирку прикупить? Дебилизм!
Вы там всей семьей должны сидеть!
А вообще, почитала предписание внимательно. В нем нигде не написано, что моя семья должна сидеть на карантине. А написано, что я должна обеспечить карантин себе и полную изоляцию от меня моих членов семьи. Все! Пусть приходят и проверяют, как я изолирована.
Ладно, написано - понятно... но...вы же, наверное, должны понимать, что полностью не сможете изолировать себя от третьих лиц, живя при этом в одной квартире с ними...или вы сидите взаперти 24 часа в сутки в одной комнате, имеете отдельный набор посуды, еду вам приносят под дверь, имеете отдельное полотенце, туал.бумагу и тд, после похода в ванну/уборную, за вами обрабатывают все поверхности, до кот.вы докоснулись хлоркой/дез.средствами? Если Да, то ОК, претензий нет...
Но мне мало в это верится...
А теперь представьте, не дай бог, конечно, вы-носитель вируса...дальше... думаю понятно..
Поэтому считаю, что это как минимум безответсивенно, как с вашей стороны, в первую очередь, так и со стороны вашего сына- полицейского....
И тем более об этом не стоит писать на форуме!
Да я кричу об этом, а не пишу! Кричу, что это маразм, не имеющий смысла. Причём неизвестно, кто кого может заразить. А всего-то и нужно было, так это взять мазок в аэропорту по прибытию в Южный. Нет, мы теперь сидим на измене и гадаем, заболели или нет. И ребёнка кто тестирует. Он же не в ПСО работает! Я вот о чем
А вы когда обращались что сидите на карантине почему не сказали что живёте не одна? Почему ваш сын ходит на работу без вопросов к начальству?
А полиция ходить на работу обязана, поэтому сын ходит. Более того, выявляет нарушителей карантина.
Просто на его службе не знают что вы живете вместе.
Вам не от коронавирус а надо лечиться
Молчали бы лучше. Нашли чем хвастаться...
Было бы чем? Тем, что мой ребёнок каждый день подвергает себя и нашу семью опасности? Глупая баба. У тебя бы это был повод для хвастовства наверное
Ваш ребёнок - уже взрослый мужчина, и он сам выбрал эту профессию. Вот только мать - истеричка. А врачам, полицейским, спасателям, пожарным - респект.
(Добавлено через 4 минуты)
У многих из перечисленных - семьи, в т.ч. маленькие дети, а сообщения от семьи полицейского только от Вас, не в-первый раз уже тут ноете по этому поводу.
Мы с ваши на брудершафт не выпивали, да и «тыкать» неприлично как минимум.
(Добавлено через 10 минут)
Ваш ребёнок несёт службу, стоит на страже порядка, как и многие сотрудники правоохранительных органов!
(Добавлено через 17 минут)
Нет проблем, которые нельзя было бы решить! Есть авось и бездействие! Что и наблюдаем в вашем случае. Ждёте, что прилетит вдруг волшебник и тучи разведёт...
Мы берем с жителей согласие на обработку персональных данных
Юристы, объясните. Если человек откажется давать такое согласие, как власти будут отслеживать карантинообязанного?
У нас никто не брал такого согласия по прилёту.. вот тоже странно.
Вы на карантине?
Она оговорилась, не обработку данных, а просто добровольное согласия на имя сотового оператора на отслеживания телефона.Люди новерно кипят иза того, что сроков нет.
Такая информация, в том числе, тоже является персональными данными
Из аэропорта не выпускали полицейские без бумажки-уведомления
Так это же дело добровольное?
(Добавлено через 46 секунд)
Получается согласие, полученное принудительно?
Ага. А перед этим избили дубинками. Какую только чушь здесь не напишут.
Вот я и спрашиваю, что будет, если человек отказался давать согласие?
Отправят на в Санаторий
А это ли не принуждение? Зачем тогда спрашивать согласие?
Чтобы не принуждать
Испрашивать согласие на принудительные меры, чтобы не принуждать к принудительным мерам.
Как же это прекрасно
Именно это постановление упоминается в предписании, которое выдают в аэропорту всем, включая тех, кто прилетел внутренним рейсом. А в постановлении сказано - изоляция на 14 дней обязательна для тех, кто вернулся из других стран, а не для тех, кто прилетел из одного региона в другой! Отсебятину несут наши власти. Понимаю причину, но все-таки это незаконно!
Уж точно. Согласна с вами. Нарушают права людей.
1. В этом постановлении отсутствует согоасие по персональных данных для полиции.
2. Там есть критерии при осмотрии с определенными признаками. Результаты анализа сразу выдают.
3. Самоизоляция предполагает посещение магазинов в прелелах 1км и выгул собак в 100м.
Если вам необходимо дальше, то врач вас осматривает и дает разрешение на дальнее растояние.
Причем здесь 19 марта если жизнь меняется стремительно. Было так а сейчас по другому. Собянин ввел, значит скоро и у нас введут..
Собянин ввел не супер затрачивая бюджет и не наводит панику в городе. Самолеты прилетевшие с пассажирами получают результаты за несколько часов.
Сидите и не высовывайтесь! Деньги целее будут. Ведь все же закупились гречкой и бумажкой)
Загрузить ещё
Другие темы
3 854
2
1
156 9765
1
13
68 5535
32 4441
1
14
18 1736
4