Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1798550
37 5601
3
17
Обсуждение новости:
Сахалинцам на карантине напоминают об ответственности
https://sakhalin.info/news/187317
37 5601
3
17
Лучшие ответыНаписать комментарий...
А я пропустила видимо, когда это у нас на Сахалине, успели ввести режим чс??
Да никто никогда не введет режим ЧС потому как все необходимо будет обнулять кредиты задолженность населения , а еще и материально поддерживать население то что путин сказал по телевизору ни одним нпа не подтверждено и народ просят писать работадатели в лучшем случае без содержания уход в отпуск
Режим повышенной готовности ввели..
Я долго разбирался с юристами и так далее - и выяснил, что штрафы есть в КОАП, режим ПГ введен с 01 апреля 2020, и у губернатора есть такие полномочия. Потому, сегодня я признал что надо сидеть дома. Не потому, что НАДО. А потому - что (пара матерных слов) штрафы. Хотя еще утром поехал с семьей в стародубск. Воздухом морским подышать. А к 15:00 юрист позвонил и дал разъяснения, что увы - но риск нарваться на штраф - есть
(Добавлено через 1 минуту)
Касаемо "надо" и "не надо" моя логика простая: не перется в массы, не ходить в кино и так далее. Я себе позволял семьей собраться - и за город . Походить по бережку моря, подышать воздухом свежим. Гуляния по городу, в парк, на площадки - нам нафиг не упали. Но и так теперь нельзя. По сути из дома только за продуктами теперь
(Добавлено 3 апр. в 12:00)
Новая инфа. Позвонил в полицию, конкретно по номеру телефона: 789405
Дали понять что КОАП применим к тем, кто непосредственно на карантине и в случае ЧС. То есть если я не получал документ (больничный лист) - по подозрению на вирус, либо с подтверждением на вирус - я свободный человек, и никто меня не вправе привлечь к административной ответственности.
(Добавлено 3 апр. в 12:04)
Опять таки, это не говорит о том, что срочно побежали в парк водить хороводы. Но тем не менее - ограничиваться свободой перемещения в 100 метров - это рекомендация. Я не призываю всех бегать по улице и обниматься. Все надо делать с умом. Но и запереться под семью замками -так себе мысль. Мы вот планируем поездки на море - дышать морским свежим воздухом. То есть - не в массовку, а так же изолированно от других людей - организовываем свой досуг и зону комфорта + дистанцию от общества. В магазин мы тоже всей семьей не бегаем - я собрался - сходил купил - вернулся. С обработкой рук, с дистанцией в торговых точках. Нормы санитарии - хорошо. Кретинизм и излишняя паника - плохо.
Многие пеняют на Италию, Евросоюз, типа сколько людей умерло. Но если подумать, глобально, глядя чуть шире, чем сегодня, это цена, которую общество платит за свободу, за соблюдение прав граждан. Стоит оно того? Если имеешь возможность сравнить, наверное стоит. Свобода и права граждан, на самом деле не просто слова, это ценности общества и за этими словами стоит огромный пласт благ, которых в России нет и еще лет 50 не будет. А то что мы, живя в России типа «спасаем народ», грубо наплевав на весь частный бизнес, нарушая права граждан на каждом шагу, что мы не платим за это никакую цену? Да ладно... сколько наших пенсионеров умирает так и не дожив до пенсии? Сколько людей полегло в сталинских репрессиях? Сколько людей не могут носа высунуть дальше Крыма, живут в хроническом стрессе и ожидании очередной подлости от государства. Сколько людей и сейчас живут, забившись в угол, уже даже не имея права высказать свое мнение?
В России очень легко жертвуют правами граждан ради транслируемой из телевизора цели. Забывая о том, что права граждан - это огромная ценность. И если приходится выбирать между правами и другими ценностями - должна быть борьба, трудное и обоснованное, взвешенное и осмысленное решение, а не решение щелчком пальцев. Печально, что большинство людей, воспитанных страной даже не понимает что на самом деле все должно быть по-другому.
У острова нет развитого сообщения с соседями, только самолеты. Нет метро, да и вообще большого скопления людей. Закрыли заведения, отменили работу, рекомендациям не выходить без нужды на улицу следует большое количество людей, на улицах пусто. Никаких условий для эпидемии на острове нет. Ноль шансов на эпидемию. Даже если кто-то кого-то заразит - это будут единичные, легко изолируемые случаи. Но нет, все стращают и стращают, карантин, самоизоляцию, все смешали в кучу, специально создают неразбериху, пытаясь стращать людей там, где для этого нет оснований. И нужды нет. Но нужно же прикрыть свою задницу...
(Добавлено через 6 минут)
В выходные будут стоять на дорогах и разворачивать авто, тех кто едет на дачу или на то же море. Типа сидите дома. А то что люди в том же составе сидят дома и дышат в одном помещении друг на друга, это пофигу. Дома дышать друг на друга можно, а на свежем воздухе, на море, дышать йодом и повышать свой иммунитет - нельзя. Именно поэтому я не люблю современное общество и государство, люди давно потеряли стойкость и разумность, какое-то инертное стадо, которое живет не по правилам логики, а по команде сверху. Исполнять команды и делать «как все» конечно проще, чем думать своей головой.
Мне вот не понятно, как могут рассматривать дела в суде против простых людей в нарушении карантина, если в Приказе нигде не написано, что береться согласие на предоставление персональных данных для полиции?
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73669697/
В нем даже написано, что только делать необходимо мазок из носоглотки и результат готов макстмум за сутки, а так через несколько часов уже врач бкдет точно знать о состоянии пациента.
Те кто не на карантине могут своей семьёй съездить на море? Мозги кипят, воздухом подышать.
конечно можете и не только на море
А вам кто то запрещал?
Тут в комментариях каждый второй объясняет законны, незаконны меры, да пофигу,просто, пожалуйста, сидите дома, это в наших интересах, я их тех кто боится, боится нашей медицины.
А в чем фишка(справа) над " Опубликовать" : решите пример прежде чем добавить ответ?
(Добавлено через 1 минуту)
Поняла: Шутка апрельская.
Это только цветочки. Скоро браслеты начнём носить. Дон Рэба отдыхает.
На заводе СПГ увезли несколько человек из персонала с подозрением на covid-19 , а информации нам никакой не дают .
Сахалинская энергия не хочет распространять чтоб кипишь не поднимать на заводе.
А сколько местных Корсаковцев туда ездит на работу...
Жди шерифа. Очередной фейковый планктон...
Штрафы для тех, кто на карантине находится. Кто прилетел недавно, для тех кто с "Юбилейного" или "Синегорских мин вод". Кто нарушил режим необходимой самоизоляции, кто на контроле. А не для всех нас кто дома самоизолировался. Как вы не поймете.
Стало быть эти люди освобождены от любого налога ,кредитов жкх?если нет ,то какой же это карантин?
Значит карантин не ввели , а наказание есть за не соблюдение рекомендаций ,каникул ,самоизоляции . Это что за бред ?
И говорят, лица , которые отвечают за работу и жизнедеятельность региона !? Как люди с таким правовым пониманием занимают свои должности ? ? ? Или уже всех считают дебилами , что позволяют нести подобного рода бред ?
Это для тех, кто официально находится на карантине, этим людям открыт больничный с кодом «карантин», поэтому к ним применяют наказание за нарушение данного режима.
Интересно, а в суде на что ссылаются при рассмотрении и вынесении решения(постановления)?
Они там малость в думе чекнулись, режим чс сначала надо ввести, а потом штрафовать ,самоизоляция это не понять что навыдумывал президент и его шайка и ещё нажиться на людях хотят
Я вот тоже не понимаю смысла этого текста, у нас нет карантина, нет ЧС, только какой-то непонятный режим самоизоляции
Что тут не понимать?! Нас "просят", самоликвидироваться дома! Вот, что имеет в виде власть, говоря о самоизоляции.
А у нас что ввели комендантский час?Самоизоляция сама за себя говорит,не имеют право какие-то штрафы выписывать
Видимо если официально ввести ч.с. или карантин государство не справится финансово поэтому и не могут это сделать.
Да ерунда какая-то, если честно. Понятно, что сидим дома, ходим а ближайшие магазины/аптеки по необходимости, но зачем нас штрафами пугают, понять не могу.
Чтобы люди боялись и тихо сидели по домам. Обстановка в городе неприятная.
Обстановка непонятная, я бы сказала. И понятнее её власти сделать не хотят. То поезжайте на дачи/природы, только не толпами, то вообще из дома не выходите без крайней необходимости и то на 100 метров, а то штраф Непонятно кому штраф, за что штраф
у нас нет карантинного режима, ЧП, а следовательно никаких штрафов быть не может
Сообщение скрыто пользователями,
Для суда нужны законные основания, а если у человека не обнаружен вирус, никаких законных оснований держать его дома власти ещё не сделали.
Что не новость то какой-то цирк с конями
Объясните мне пожалуйста, а новость на каком языке написана?
В частности: "В частности, за распространение фейков о коронавирусе гражданину будет грозить штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или три года тюрьмы." Это о чём? Что распространять-то нельзя? Кто такие "фейки"? Маленькие феи? И давно распространяют волшебных существ?
Нет, не поймите меня НЕ правильно, я не из лесу вышел. Но, давно-ли у нас нормы Русского языка пересмотрели? И каким образом просторечное интернет понятие стало НОРМОЙ использования в официальных документах и новостях?
Вопросов много, ответов не будет. имхо.
надо слово "фейк" заменить на "чушь и компот"
А что вы пишете под ником (анонимно), ведь это слово совершенно не соответствует действительности, особенно сейчас.
А p_v_m какой действительности соответствует?
Он считает, что всем известен с этой фамилией)
Тоже обратил внимание на это слово, какое-то оно странное 😁
Другие темы