Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1798538
172 10408
2
9
Обсуждение новости:
Очередь за масками в Корсакове может помочь инфекции распространиться по острову
https://sakhalin.info/news/187312/
172 10408
2
9
Лучшие ответы
боже, на кой черт эти маски, если приходится в такой толпе стоять! пенсы бы дома сидели, их хлебом не корми, дай за дефицитом в очереди подавиться. Не понимаю.
Они думают, что маски это противовирусной препарат.
Сообщение удалено
Вирус на столько мал, что пролетает сквозь структуру маски не задерживаясь. Дурачья в России лет на 100 припасенно. А вот от Корсаковский грязи и пыли, маска норм вариант.
Еще и очки защитные. Все тонны песка высыпанные зимой теперь будут лететь в глаза и в наши легкие.
Правительство считает народ быдлом и быдло из народа делает...
Не поддавайтесь этому, будьте культурным воспитанными людьми...
А куда власти смотрят? Аптеки и спекулянты наживаются на людях в чрезвычайной ситуации. Уже пора ставить под контроль это. Тем же пенсионерам раздавать маски по спискам. Но этого конечно же не будет, лиди во власти будут покрывать этих барыг.
Сообщение удалено
На пустом месте устроили балоган! Привычка? А ты пошевели мозгами, что лучше - со мой сшить и обезопасить своих близких или стоять в очереди, искать виновных , освобождая себя от личной отвественности! Такими темпами под себя будете ходить скоро и ждать, когда вам задницу помоют. Критикуем всех и вся...Но не себя! Шей из любой ткани. Покажи пример! Но хватит ныть народ.. Нееет... Случись что вы с ума будете сходить, ядовитой слюной давится, но палец о палец не ударите.
Маски плацебо от всех болезней, или я что то путаю? А как же ОБЖ и БЖС, никто не посещал ни часа данных предметов?
Нет не панацея. Но если это снижает риска заражения, то уже хорошо.
Большинство стариков живут одни,но при этом все они чьи то родители! неужели нельзя найти времени поговорить с ними и объяснить всю серьезность происходящего! я своей маме популярно объяснила что каждая прогулка в данной ситуации может стать для нее последней, а возможно не только для нее. всё! сидит дома как миленькая, нос только в форточку высовывает!
Вообще как как-то не правильно они сделали, очередь создали, надо было с машины продавать, и просить чтобы подходили по одному, во-первых на улице можно и подальше друг от друга стоять и очередь соблюдать, да и воздух лучше чем в помещении.
Старики за масками в очереди стоят ,зато у нас самолёты в Италию и США летают ,помощь оказывают малоимущим странам ....в Корее на дом, бесплатно приносят старикам!
Ладно маски. Сегодня заехал в овощной, а там народ скупает имбирь и лимоны от коронавируса. Ни лимонов,ни имбиря нет. Продавец говорит, что заказали имбирь самолетом, цена будет 4.000р. Народ с ума сошёл.
скажите им кто-нибудь, что лимон и имбирь не помогают от коронавируса 🤣
Имбирь можно купить сухой в отделе с приправами, интересно а маринованный подойдёт?
имбирь в любом виде повышает иммунитет.
в Москве 2800 имбирь
(Добавлено через 3 минуты)
маски можно завезти не дорого от производителя , примерно 40 руб за штуку . но продаваться они будут примерно за 600
(Добавлено через 5 минут)
после гос закупок
Лимоны ,сегодня дочь 2 штуки купила-390 руб за 1кг
1700 за кг
Сообщение удалено
Людей изолируют , вселяют страх и панику .... по телевизору один негатив , и грустная музыка ... что происходит ? У кого какие мысли ?
Эээ, дайте подумать... Пандемия смертельно опасного вируса?
По телевизору,что сейчас,что раньше. Перемен нет. Раньше телешоу о Украине,сейчас о вирусе. По 5 кан.-"след"....короче перемен не вижу
Бред, маски толку от них? Они не помогают от вирусных инфекций, да хоть в противогазе ходите, все равно если заболеете если вирус будет рядом
Воздушно-капельным путём вирус попадает к человеку. Мне не надо, чтоб на меня чихали или кашляли. В период пандемии весь мир ходит в масках, а эту сказку сочинять не надо.
Вчера в "Новостях" Путин сказал:
- "В регионах навести порядок, чтоб никаких повышений цен в аптеках на товары повышенного спроса (маски, антибактериальные гели...) не было. Ведь наша страна - одна семья. Но, в семье не без урода..."
Меня терзают смутные сомнения 😂😂😂
Ющук, наведите порядок в аптеках !!!
Повышение цен у производителей масок. Производитель на материке.
Берите выше. О ком сказал Путин ?
не наведёт . не в его это силах . Если бы на местах можно было навести порядок , то не было бы гуманитарной помощи в другие страны . источник - радио " комсомольская правда "
Людям старше 65 лет сказано русским языком, сидеть дома! Почему их не штрафуют? Им лишь бы за чем ходить, старшее поколение из ума выживает, по своей маме могу сказать, без толку объяснять! Дома всё есть, но надо куда-то бежать. Ей богу, до ребёнка лучше доходит.
но надо куда-то бежать.
бежать и смех и грех ....
В. И. Лиморенко обратите на это своё внимание. Месяц назад одна маска стоила 3 рубля, а сейчас 40. Куда власти смотрят, кто-то просто миллионы загребает.
Ну ничего себе!!!200 рублей за 5 масок?
Потом не удивляйтесь ,что вирус распространяется🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
ну я бы и 50 по такой цене купил ... но себе дороже в такой толпе стоять . Или опрыскивать себя ежеминутно спиртом с аэратора
Это да😖
да я вот недавно целую пачку 10шт. за 40 рублей покупал!!!! это что такое ?!?! совсем уже мир скатился!!
и что ? эти 5 масок на день не хватит !
в нормальной пачке 50 штук масок , по 10 - это уже упаковка , соответствующая нашему времени
идите нафиг, пожалуйста
с чего так ?
а просто так)
https://photos.sakhalin.name/photo/761438 ну смотрите ....
(Добавлено через 1 минуту)
в сентябре стоили 7 рублей . теперь подумайте . кто должен куда идти с вашим ником
где живу я, маски стояли 3 рубля.
и меня не волнует разница между пачкой и упаковкой.
а мой ник вас волновать не должен)
я не утверждаю, что маски должны стоить именно 5 рублей, это образно
позорище!!!
и не говорите !
Правда безумие. Нет слов. Такие пенсионеры везде или только в Корсакове
Разруха+показуха=позоруха 21 век кусок тряпки дефицит
Безумие. Еще три недели назад маски были по 6 рублей. Ох, как сейчас поднимется куча ###чей! И правда, кому война, а кому мать родна...
В Китае при начале пандемии власти дали четкие указания по контролю за спекуляцией подобной продукцией. Наказание за данное уголовное преступление вплоть до смертной казни. А у нас в стране, всё как обычно)) говорим одно, делаем другое. "Кому война, а кому "мать" родная".
был с утра около 10ти там не кого не было и масок тоже не было.А за 40р маска пусть сами их носят.
Купить маску ценой заражения люди, лучшая защита это меньше находиться в людных местах.
Люди сошли с ума
люди то тут при чём?
А в чём смысл покупать 5шт?🤔
Да ё-моё! Люди!Шейте бесплатно. И на руках можно,даже без швейной машинки. 10 минут уходит на пошив маски. Интернет пестрит показами, как это сделать... Многоразовые - их 3-4 штуки - и хватит на весь период.
Вообще без проблем! Перчатки через инстаграм заказали в Южном, привезли нам на дом. Маски шить было лень. Узнали, что на пошив. если заказать, примерно по 100 р. Теперь от безделья решили сшить сами.. А вообще, есть еще магазины со средствами индивидуальной защиты, а у них сайты (и почему все на аптеках зациклились?). Как-то так
Маски из китая
Вчера наблюдал очередь в аптеку «Миницен» на углу ул. Комсомольской и Есенина. Не знаю, за чем стоял народ, но очередь была длинной и выходила далеко за пределы помещения аптеки. Стояли по традиции вплотную, как шпроты в банке
Гречку раскупили, теперь за зелёнкой и йодом стоят. А вдруг радиация?
У каждого уважающего себя параноика стратегический запас йода должен был остаться со времен Фукусимы. Интересно, если кто-то пустит слух, что сушеный зверобой, или там Черника Форте аннигилируют вирус, то поверят?
В лёгкую. Правила мошенников никто не отменял.
Я под стулом
Вааще не парюсь на счет масок. Сшила из марли, вставила резинки "денежные". Постирала, погладила и нормуль. А выкидывать по 40 рублей за маску, которая 2 часа годна, на фиг надо. А мои можно 2 раза в день менять.
в чем проблема самим можно и сшить и сделать без машинки швейной маски...
Вот не понимаю такого поведения людей. У меня нет масок и я не езжу по городу в их поисках, пользуюсь спреями для носа, промываю нос по приходу домой, мою руки с мылом и даже будут продавать свободно, не куплю, они мне не нужны, вот честно. Особенно смешны люди, которые в масках, а нос открыт🤔, наблюдала сегодня мужчину в маске, вышел с магазина с купленной там бутылкой воды, снял маску, попил, закрыл бутылку, надел маску и пошёл дальше. А то, что на бутылке необработанной может быть вирус, это фигня)). Смысл тогда носить маску? Или женщина шла со мной с магазина в маске, зайдя в подъезд, сняла))). А в подъезде вируса быть не может?)). Смешно).
Интересно, а что делают теперь с масками спекулянты, которые ящиками поскупали все
Позор псо
Люди глупые, сшейте маски дома и нет проблем. В Советское время учили шить маски, а ещё в бомбоубежище по команде спускались и ни кто не возмущался.
Это двоишники по труду собрались.
Да шарф вон натянул на нос и ходи) вот делов то) делать ещё)
Расклейте везде, что есть волонтеры, которые доставят на дом все необходимое. А то как зайдешь в аптеку, то в очередь воткнешься, то масок постоянно нет)
И не только в Корсакове.
Почитал тут. Судя по комментам не правы оказывается люди, выстроившиеся в очередь за масками.
Вот только вопрос, а почему эти маски стали дефицитом? Почему, когда началась эпидемия в Китае, и было понятно что и к нам придет, не было заранее принято мер, что бы этих масок было в достатке на каждого жителя острова? Что в бюджете нет на это средств? И почему эти маски решили продавать только в одной аптеке города, спровоцировав эту очередь?
Россия бесплатно маски тоннами отгружала Китаю, Италии, а своим по 40 рублей
Маски продают только государственные аптеки.а почему? Кто так распорядился?
А зачем им это? Во первых нужно очень сильно постараться, чтобы найти поставщика. Заработать на этом нельзя, ФАС контролирует цены, а получать на себя негатив от населения им совсем не хочется.
Может потому что у Фармации только одна аптека в этом городе?
Да в городе аптеки на каждом углу. По две штуки на улицу...
И дальше что? Фармация обязана снабжать частные аптеки?
Потому что ящиками скупили для перепродажи
А почему позволили продавать ящиками? Что непонятно было для чего скупают?
Куда смотрел Роспотребнадзор?
А чего бы и нет ? Деньги же... и кто же мог такое спрогнозировать ) хитрозадых хватает
Во-во "деньги же..."
"Деньги не пахнут..."
Да нет. Просто еще не было ограничений в продаже/покупке на данный вид товара. Сколько захотел, столько продал/купил )
Чего добиваются пенсионеры? Пытаются подтвердить статистику?
Ткачук говорил в корсакове маски коробками продают
А кто это? Начальник?
Вот не сидится пенсионерам дома. Не доходит ничего.
Это просто какой-то нехороший пенсионеровирус в аптечной сети творится...
Курятник...
Позор!!! , маски, резиновые перчатки, должны бесплатно раздоваться на каждом углу,как ленточки георгиевские раздают же,,, что с масками не так, не обеднеют, если реально хотят в корне убить эту заразу, или нам морочат голову, антисептик должны как святую воду на розлив разливать,чем больше сделать пунктов раздачи, тем меньше народу будет скапливаться, организовать развоз масок по дома, по дворам... Не само изоляцию нужно вводить, а чёткие указы, в которых чётко прописаны какие у людей гарантии, что они завтра без хлеба не останутся,,, вот это истинной заботой будет государства о своём народе...
вот это истинной заботой будет государства о своём народе..
Увы, такое было возможно, когда была Советская власть. При этой власти, НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Прибыли не приносит...
Советскую власть, ещё не раз вспомним,нам хоть есть что, вспомнить, а молодым, что вспоминать?
Это результат, паникеров Сахалинцев. Вчера смотрел первый канал, там хоть новости со смыслом, а не для создания паники. Ясно сказали, что основная часть их зараженных не соблюдали личную гигиену, что и послужило причиной заражения.
Значит Лещенко, Николаев, чуханы которые не моются... Так по вашему?
Да ладно? Не может быть
Завтра эти бабульки будут опять стоять
Как могут (в их понимании) за детей и внуков переживают,и за нас с вами тоже! Хотят защититься. А наша (80 лет),наоборот, ничего не боится. В магазин сначала сходит, потом звонит - так молока захотелось, не стала вас напрягать. Мы ей продукты накупили, но хочется ведь ей самой... Просто бесполезно. Устали объяснять.
А вы по другому что ли поступили бы, вам что не страшно было бы за своих детей, спекулянты не стоят в очереди они берут ящиками
Загрузить ещё
50 8349
52
2 720
4 2135
2 189
18 1392
4