Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1798526
85 11786
12
11
Обсуждение новости:
В Поронайском районе поймали семью, нарушающую режим изоляции
https://sakhalin.info/news/187303/
85 11786
12
11
Лучшие ответы
И все только панику разводят и всё, люди и так каждый день подыхали и много причём но этожи был не коронавирус я болею диабетом и я не боюсь и саветаю вам не боятся чем больше бойтесь чем больше паника!
Этого коронавируса у нас нет ктонибуть вызавит скорую с температурай и скажут корона вирус а анализы покажут результа; они ставят точный диагноз даже не проверев.
Вообще самойзоляция это когда человек сам решает сидеть дома или нет что дома что-ли подыхать свежий воздух тожи надо
Просто прочитайте это. Холодно и без эмоций. Все факты там подтверждаются ссылками:
https://swprs.org/на-ковид-19/
Есть такие люди, которых надо палкой. Извините за грубость. Как дикие обезьяны ведут себя. Если на 500 тысяч оштрафовать, ещё будут слюной брызгать и проклинать правительство, что оно плохое. Да и тех людей, чьи мысли не совпадают с ихними. Перетерпите две недели и гуляй Вася восвояси.
Николай леонов почему вы удаляете то что я пишу вам? Напишите мне на почту
Это вас надо поймать и изолировать .Вы что пишите? За ними была погоня?. Удаляети посты тупо из-за одной ошибке или другой незначительной. Вы мой пост COV19 недавно удалили, за что? Ну перенаправьте его в другой раздел, раз этот не в тему, ведь эта тема касается безопастности и охраны здоровья людей. 😬 Такое ощущение что вы там сидите для дезинформации людей.
В корзине твоя тема. Туда перенаправили. Кто хочет, тот может присоединиться к группе по ссылке которая там указана.
Вы уверены, что семья нарушила карантин, а не воачи против семьи нарушили все их права?
В Приказе 198Н от 19.03.2020г МЗ по РФ нет ни одного слова о передаче персональных данных информации для полиции. Тем более, что результат анализа мазок из зева обязан быть сделан максимум за сутки.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73669697/
Я по ошибке вам + поставил. Сейчас ситуация критическая. И нет времени законы соблюдать тютелька в тютельку. Надо понимать закон, сто он есть. А секунду, чегото там ждать. И ждать следующего дня не надо. Делают три дня результаты. Понадобится и дольше ждать придётся. 14 дней для всех карантин. Хоть для русских, хоть для эскимосов. И нет исключения для Поронайцев. Конкретно делать исключение персонально для вас никто не будет. Извините. А Гитлер не выбирал куда бомбу сбросить. Решались здесь и сейчас. Родина скажет рыть окоп, пойдёте с большинством. Кто против. Плохо будет.
Приказ писали врачи, которые знали об оснащении поликлиник и смету затрат. В том числе, сколько делается по времени анализ, комфорту для пациента и чтоб не вызывать панику, но предугадать развитие именно пневмонии. Экспресс анализ из носоглотки делается всего несколько часов. Измерить Пульсоксиметром/u]. Только провал всего приказа, т к отсутствие именно пульсоксиметров, т к стоимость их зашкаливает и наши врачи не обучены его использовать в работе для диагностики.
(Добавлено через 3 минуты)
Мне не понятно, зачем берут забор крови и отвозят в Новосибирск? Там по Приказу не так часто необходим именно этот анализ.
Дебил. Ты жить хочешь?
Сам дебил. Если анализ отрицательный, то все нормально. Разрабатыапли ведущие врачи страны. Они ж не посто написали забор одного мазка, потом как все живут нормальной жизнью. При этом всех пациентов 14дгей наблюдает врач по этому приказу. Что бояться?
Достаточно посеять животный страх среди людей и они сами же себя загонят в послушное стадо.
Ну вот что с ними сделать надо, что бы они поняли?
Обновлено 01.04.2020 19:41
По словам и.о. главврача ЦРБ Валерия Шарыкина, в настоящее время на территории городского округа под наблюдением врачей находятся 83 человека, имеющих предписания о самоизоляции. Все они здоровы, но будут сдавать повторные тесты на десятый день домашнего сидения. Руководитель больницы сказал, что проблем с соблюдением режима у наблюдаемых нет.
По ватцапу гуляет ориентировка на Поронайских граждан которые должны находится на самоизоляции, видимо не подчиняются закону и в том списке есть люди которых весь город знает
Вот из за таких беспечных и происходит заражение нашего городка
Должна быть единая база данных по всем прилетевшим и периодом изоляции, полиция должна, согласно этой базы, мониторить исполнение предписания. Все элементарно решается, но нет- компы есть у всех, базы данных и сеть у полиции есть. Компы заняты окном с пасьянсом что ли!?
Раздолбайство поголовное!
А вы что, были лично в полиции и видели, что там
Компы заняты окном с пасьянсом
?
Компы заняты окном с пасьянсом что ли!?
База есть, только вот эти ушлепки наплевали на нас дважды, первый раз когда поехали за границу, второй раз когда разгуливают по улице являясь потенциальным убийцей.
(Добавлено через 2 минуты)
И теперь сидим дома мы, а они гуляют.
Круто . Всё это очень настораживает . Первое ;этому страшному вирусу ,те ,кто отвечает за подобного рода деятельность -ДАЛИ РАЗОЙТИСЬ ПО ВСЕМ РЕГИОНАМ РОССИИ .ВИНОВАТЫХ НЕТ. Второе; официально объявить карантин, власти не могут,ответственность большая ,и затраты . Ввели рекомендации . Третье ; применили понятие рекомендации (нагнали жути,ввели штрафы ) на основании рекомендаций . Четвертое ; виноваты опять простые граждане ,потерявшие связь с реальностью ,во всех отношениях . Ну и пятое ; как можно оправдать тот факт, что ,строительство и ряд компаний все-же работают по сей день? Да им выписывают определенные разрешения ,но разве разрешения спасают от вируса ? Исходя из всего этого ,и взяв во внимание, что вирус не с воздуха появился (так,как если б он появился из воздуха, стало быть воздух для него благоприятная среда ,и распространение не ограничивалось бы только через живые организмы) складываеться впечатление что это всё не случайность ,а кем-то заранее продуманный план ,для осуществление своих корыстных целях! Сугубо моё мнение ,из всей инфы, логический вывод у меня именно таков . И ещё люди будьте добры не задавайте мне вопросов ,на которые сами не знаете ответа . Если вы проанализировав ситуацию ,пришли к другому мнению ,то просто опишите ваше мнение , С минимальными доводами (ведь для этого придумали "новости" подобного плана . И главное,официально, КАРАНТИН со всеми вытекающими последствиями и алгоритмами действий не введён.Рекомендации - не носят юридически законное основание ,для штрафов ,ограничение в передвижении ,ущемлении прав и свобод человека. ПРОШУ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ,КТО ЕСТЬ В ОБСУЖДЕНИЯХ -БУДЬТЕ ДОБРЫ ДРУГ К ДРУГУ . МЫ НЕ ВРАГИ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА , И ОСКОРБЛЯТЬ ,ПРОЯВЛЯТЬ НЕГАТИВ НЕ КРАСИТ НАС ,А НАОБОРОТ СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ПСИХИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА . УМЕЮЩЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЧУВСТВА ,И ЭМОЦИИ . НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУЗЬЯ ЧЕЛОВЕК - ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОНИМАНИЯ СЕБЯ ,СВОИХ БЛИЗКИХ И ОБЩЕСТВО , В КОТОРОМ ЖИВЁМ МЫ И ЖИТЬ НАШИМ ПОТОМКАМ .
Четвертое ; виноваты опять простые граждане
И это тоже.
Неужели в Поронайске нету камер пустых на ИВС? Не хотят дома сидеть, пускай там сидят из за этих ушлепков мы на карантине до осени будем.
Почему не пишут в каком именно селе это произошло. Люди должны знать
Да жители села итак всё знают, раз доложили.
Гастелло
Сахалинцы сами не соблюдают простейший карантин, а все на приезжих бочку катят как на распространителей.
Они же и привели на Сахалин этот вирус.
Сами же и привезли естественно.
Остальные подхватывают.
Люди которые приехали из-за границе подозреваемый номер один!а обычный местный житель который не куда с Сахалина не выезжал.откуда он возьмет заразу....только от прибывших на Сахалин вот таких людей
Так наши же люди и привезли из за границы. Отдыхаем же везде, несмотря ни на что.
С грузами,сейчас идет миграция птиц. Вирус на то и вирус, чтоб проникать. На круизный лайнер как он проник, через продовольственные поставки. Хотя он был изолирован, не кто не поднимался на борт и не сходили. Находясь в море изолированы от земли как наш остров и получая только поавизию.
От людей и пришел. Кто то носитель был, без признаков болезни.
Забегая далеко вперёд, на 10 лет...
Когда жизнь человека будет подчинена системе полностью, вплоть до цвета носков и трусов одетых утром будет известно, о разговоре в спальне с женой, что будет ощущать этот человек? Наверняка он будет счастлив глядя в гаджет сидя в очках дополняющих реальность. Минимальный набор продуктов ему обеспечат, а дальше - индивидуализм, разобщенность и минимум прямых контактов. Это коротко о том, что на самом деле реализует закон "о цифровизации" https://www.youtube.com/watch?v=bo77DMylXw0
Сегодня акт 1. Пробный шар. Информационное пространство перегрето, значение приобретают эмоции и преобладают над здравой логикой в анализе. Страх.
Надо сидеть дома - значит надо. Во что это выльется потом?
Мне интересно будет посмотреть после кипеша ситуацию в Беларуси. У нас предприятия закрыты, люди в страхе, но какими мы будем после выхода на работу, многие ли откроются и сколько денег нужно будет взять в кредит для раздачи, и сколько их потом отдавать.
Есть замечательный фильм: «Время». Как раз про общество, которое не подвергает сомнению навязанное им с рождения мнение большинства.
Посмотрите по ссылке, что я скинул. Там как раз о том, как будут вскоре учить детей, по каким лекалам и стандартам. Если последние 25 лет было задачей вырастить потребителя, который на деле оказался индивидом с большими запросами которому все должны кругом, то завтра это цифровые люди, люди без эмоций, живущие в системе и воспринимающие её как данность.
Как бы не менялась история, движение жизни, всё крутится только вокруг одного - стремлением меньшинства жить за счёт большинства, и постоянным неуёмным желанием одеть всех в кандалы. Только сейчас кандалы коих ещё не было - цифровые.
Я не знаю ни одного фильма о будущем, где жёсткие сценарии установления тирании, диктатуры, всеобщего невольничества хоть как-то долго существовали. Всегда у них был один итог, как в приведённом вами фильме. Так или иначе зло проигрывает.
Человечество живет по циклу уничтожение-возрождение. Увы, но иначе невозможно, так мы устроены.
Всех прилетевших спец краской метить чтоб две недели дома отмывались, клюйте ставьте минусы но не дай боже кто-то из моих заразится или Я в виду специфики моей работы ,, я за себя неотвечаю,,
Чтоб ты сделал, анонимный герой? Ты то сейчас что максимум сделал, поплевался на свою клавиатуру зато на специфику своей работы что то говоришь.
Следи за родными, научи мыть руки, не есть грязные продукты,корочи соблюдать гигиену, я понимаю, что ты за себя не отвечаешь, хоть за близких отвечать научись. Научишся руки мыть после общественных туалетов, глядишь всё нормально будет. А то покакал, руки не помыл, а топом ребенка покормил, ребенок заболел кто то виноват, я же за себя не отвичаю.
А вы следите хоть за собой то а? И если вы не закого не переживаете то извените вы потеряны
И теперь это не шутка, посмотри эти федеральные каналы, там вся информация как уберечь свою семью и себя есть. Главно в панику не в падай. А так твоей семье здоровья и благополучия.
Вот я за собой то и слежу, по этому и советую этому человеку, что надо делать.Внимательный смотрите федеральные каналы, где говорят основной способ зарожения не соблюдения личной гигиены.
Если ты сам за себя не отвечаешь, чем ты не предмет для изоляции от общества? 😂
(Добавлено через 1 минуту)
Люди, которые себя не контролируют в стрессе - опасны для общества, давай тебя тоже красочкой намажем? Чтобы действительно стороной обходили 😂
А так к слову жёлтую карточку имею
Чтобы меня виднее было я ещё и кол осиновый возьму и всех прокаженных на кол кто дома не сидит и вас тоже если попадетесь
Ну да и всем сахалинцам лоб , ставить печать не праверен на вирус,как сдаст тесты об отсутствии вируса удалять. Лоб приготовил паникер?😊
83mikhail 2 мин. Ответить Всех прилетевших спец краской метить чтоб две недели дома отмывались,
лицо на фото такое гордое!
Хна сколько смывается?
Прикольно, а ночью светится?
конечно!
В банкомат хотела заглянуть
Так точно пиропатрон рванул
Да народ продолжает в принципе ходить по городу , в том числе и по Южному. Ходят, гуляют, подростки, парочки
Вот пример человека, который комментирует не только не осмысливая текст, но даже его не читая. И таких все больше и больше. Вы знаете в чем причина происходящего сейчас? В большом количестве людей как вы.
В больницу их, за заражёнными ухаживали что бы
И на ребёнка составили протокол?
А если туалет на улице или колонка?
На 100 метров вроде можно по нужде.
Вышли на прогулку туалет искать,
Да Серёжа. И такое в великой державе мировой бывает.
Не поверишь, в сёлах у каждого свой сортир пусть из гнилых досок, но свой
В селах еще много восьмиквартирных двухэтажек
Пургу гнать не надо, их не во дворе своего дома поймали, ну или они в чужой туалет хотели сходить всей семьёй
Чё все сразу хотели сходить?
люди, одумайтесь. ладно вам закон не писан, по фиг на президента и на страну. но вас уже люди просят, простые люди, такие же,как и вы, медики, дай бог им здоровья, просят вас оставаться ДОМА. они уже живут на работе,в больницах, реально живут,оградив свои семьи от опасности. многие в лагере сидели и ныли,как домой хотели. а медики добровольно оставили свои семьи, своих детей. лично знаю таких. им тоже очень плохо морально, физически. оставайтесь дома ради них хотя бы. мне их очень очень жалко. они в зоне риска постоянно, это и эмоциональный стресс. они такие же люди,как и мы. посидите дома неделю, неделю,не месяц. погуляйте на балконе. что вы как бараны тупые поступаете, наплевав на всех и все ради ваших хочу??? шашлыки могут подождать, прогулки тоже. помните, койки ждут именно вас и не факт, что вам хватит аппарата и кислорода
Не можете встать на сторону медиков, посмотрите на все глазами их детей. У меня знакомая врач, ребёнок в саду практически живёт, днюет и ночует. Посмотрите на своих детей в этом возрасте. Им постоянно нужна мама, плохо ли, хорошо ли, всегда нужна мама, просто для спокойствия. А тут мамы нет ни днем, ни ночью и он не понимает, почему она не приходит за ним. И она сидит на работе и сердце за него слезами обливается. Ведь он такой ещё маленький. Мамы, посмотрите на своих детей, вы так смогли бы???Оставить его, потому что долг велит??? Чтоб спасти тех, кому наплевать на неё, на её ребёнка, на их психологическое состояние. Ну как до вас достучаться??? Вся эта ситуация затрагивает судьбы людей очень серьёзно. Давайте поможем им, посидим дома, потерпим. Реально, некоторые медики устают не просто физически, у них болит сердце за своих родных и дорогих им людей.почему мы настолько жестоки к другим людям, к тем, кто спасает наши жизни.
Вот я на изоляции две недели не куда не выйду,это моё убеждения и общения ограничу только телефону. Вот в данный момент стоят люди под окном смеются веселятся, всяко не куда не летали по этому думают,что они теперь элита Сахалина,один и пчехнул, всем пофиг, и явно не в магазин или аптеку вышли. А ты как прокаженный сидишь. Это правельно?
это правильно. только прокаженные по ту сторону окна
Правильно, тоже сидим семьей.
В США девушка блогер с Инсты заболела очень сильно..В лежке была
Ни с кем не контактировала. Заразилась вообще на улице, бегая по утрам. Поэтому она и не думала, что это вирус. Так что..
Руки. Что трогала, потом руками что то брала дома- готово.
Полностью согласна
ага,сачком поймали
Я вот только одного не пойму. В отдел полиции их привели , полицейские с ними общались. А не должны ли теперь и полицецские получить предписание и уйти на карантин?
В точку
Все село надо на карантин закрыть, строгого режима
пока петух в опу не клюнет народ, он так и будет щарахаться. полгорода вне дома
Вы что есть пропуск теперь он защитит от всех болячек смех все это.
"Вчера в одном из сел Поронайского городского округа местные полицейские составили три протокола на жителей, не соблюдавших предписание о режиме самоизоляции." и "В Поронайском районе поймали семью, нарушающую режим изоляции". Две фразы и два разных смысла. Сахком выбирайте слова для заголовков. Люди, заболевшие (или может нет), не виноваты в этом. Это их и всех нас беда. Но люди не зайцы, которых отлавливают.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Вот удоды
Люди тупые.
11 1769
1
3 367
835 36025
65
9
89 6325
53
7 2264