Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1798405
249 29947
14
57
Обсуждение новости:
Карантинный режим на Сахалине: людям — водку, медикам — ордена
https://sakhalin.info/news/187272/
249 29947
14
57
Лучшие ответыНаписать комментарий...
в марте купил маски 100 шт по 8р даже не думал что будет такой дефицит. Пришлось делиться с родными и знакомыми
Помогают)))
кому война, а кому мать родна
Сейчас пошла в столичный. Думала, мож, там баклажаны будут. Но это все лирическое отступление. Главное: спрашиваю продавца, где они маски брали. Оказывается, заказывали, 1 маска - 200 рублей. Уточняю, вам работодатель их оплатил? Недоуменный взгляд - все за свои средства. Карлов, то что тебе не стыдно, это понятно.
По трудовому кодексу работодатель должен обеспечить безопасность работников. На лицо нарушение ТК, однако прокуратуре ещё не дали команду фас.
Карлову было стыдно только в детском саду. Потом он избавился от этого рудиментального чувства.
Мы просто расходный материал для наших отцов-мучеников...
где маски купить
Продавцам на рынках тоже по ордену. А ещё нужно спросить, как так получается, что грип-не грипп, вирус-не вирус, а каждый год вижу одни и те же лица. И никакая зараза их не берёт. Может они что-то знают?)))
Массовое переезд медиков на Сахалин? Фильтры, беспилотные автомобили, международный медицинский кластер, разворот Севморпути... Где это? Эти сказочники оказались в пятой точке.
Администрации лагеря Юбилейный и медперсоналу которые работают там по сменно нужно не только премии выдавать, но и поощрить более ценными подарками. Молодцы, для всех только положительные отзывы .
цены в магазинах очень выросли, лимоны которые были 180 рублей, сейчас 450-500, все дорожает
Лимоны и имбирь.В Москве имбирь 5000.🙉
Кому войнакарантин, а кому Мать родна
у меня рядом строится высотка. гремят всю ночь. и явно дом не для жильцов с аварийных домов. А насчёт алкогольных магазинов лучше б помолчали... На кой их закрывать? Только людей злить. И так все на нервах, ещё и не расслабиться, блин
Очень жаль что закрыли автомойки... На улице грязь, а значит и в машине тоже антисанитария.
И автомастерские)) Там то какая зараза. Скопление народу не больше трёх слесарей))
Хозяевам автомоек нужно выдать антисептик для обработки машин!И работать круглосуточно!!!
Ой не смешите, автомойки, мы вобще живём в аварийном доме, в районе где грязь постоянно и мыться нам негде, вот где блин АНТИСАНИТАРИЯ, А правительству плевать, а ещё без заработка оставили 🙄, не известно от чего помрешь быстрее блин
кроме медиков, есть куча персонала, кто вынужден работать в этих же поликлиниках, но по итогу все печенюшки - белым халатам
Пусть радуются, что дома не сидят. А то запрут сейчас на месяц на карантин.
Ну может где-то поликлиники работают по полной, а в Холмске только дежурный терапевт и если ты не на последнем издыхании, то тебя шлют лесом... И никого не волнует, что ангина даёт осложнения...
Согласна с вами.После получения расчеток за март с премией в 700 рублей.Работники больниц которые не мед а обозначены как "прочие" с самыми низкими окладами в вечной ж...е.Других слов нет.Когда хоть кто то обратит внимание на эту категорию работников больниц.Эти "маленькие"люди трудятся не меньше.
Да большая часть людей трудится не меньше их, у нас женщины убирают подъезды каждый день, и моют постоянно а зарплата копейки.
Действительно, а почему они моют подъезд??? Может они жили как хотели, не учились, не засыпали над конспектами, а теперь им зарплату на равне с теми кто получил образование,а есть ли за что??? И не надо говорить что не у всех есть возможность, не у всех есть желание.
Согласен, дикая несправедливость .
Вы сейчас на работе?
А где в этом списке "В целом из-за коронавируса жизнь на островах не останавливается, и за счет поступления в бюджет от нефти, газа и рыбной отрасли в правительстве региона планируют выходить из этой сложной ситуации." высокие технологии им приаренные, доходы от горы, скотобаз и прочих ферм? Начало доходить, что кроме нефтегаза ничего реально тут не дает результатов? И что он полностью со всей своей приезжей толпой зависит и иностранцев?
А ведь и нефтегаз могут остановить, и тогда они поймут, насколько они зависимы
не остановят. Она уже определена как приоритетная
Вот тоже вопрос. Да? Почему?
короче, дома сидит только образование
Какое?
неполное.
Удивительно
"стой там-иди сюда" - вот как это называется.
А какой закон запрещает без острой необходимости передвигаться между населенными пунктами?
Вот тоже интересно, всё на уровне рекомендаций. Опять же, как доказать медицинскую необходимость передвижения?
Мне не понятно. Москвичи прибывшие из Италии должны были дойти до поликлиники и лаборатории. Сдают анализ на короновирус. Получают результат через несколько часов на руки со справкой работать и учиться. Как получилось, что сахалинская бак лаборатория не выполеянт массово анализы за несколько часов? Куда ж деньги были растрачены при подготовке к такому массовому обслуживанию? Самое главное, сколько денег растрачено на сопровождение людей в санаториях и т.д.? Как нарушили все права именно жителей сахалина?
Не хватает человеческого ресурса
Приезжать по домам, собирать анализы хватант человеческогл ресурса пугать всех вокруг граждан, а быстро взять анализы в одном месте и выдать справки через какое-то время человесеских ресурсов не хватает? Может деньги делят или решили поделить?
Не нужно ордена, просто каждый труд должен быть оплачен достойно
Ордена дешевле обходятся. И дуракам больше нравятся. Орден если без премии знатной или без соц льгот или подобного, это просто железка на откуп.
Бред по Российски,карантина нет,ЧС нет - ограничения есть.
Для тех кто не понимает,при объявление ЧС - выполнение функций социального обеспечения берет на себя государство. Приостанавливаются начисления,обязательные выплаты,замораживаются производственные процессы и т.д.
А у нас как всегда.
зато штрафами пугают..
обнуленный же сказал сплотится, помогать друг другу и надеяться только на себя. от него помощи не ждать. всегда ж так было.
Вы обмороженным форумчанам особенно путиноидной рассы ничего объясните, они в танке
Оксана Семёнова:
- Мы пришли к выводу, что это антисептик. Мыть руки, — сказала с улыбкой
Валерий Игоревич:
Валерий задумался.
-"Это что ж будет если Гильдию, столичный и Первый Семейный закрыть?"
Наши депутаты просто откажутся принимать законы , которые опять же нужны Правительству. Замкнутый круг получается🤣
Фото супер. "Чё ляпнул?"😂
Мы , водители мед служб . Видимо как всегда будем в пролете. Даже маски не выдают .
Ты что.., Соловьев в свём 'Вечере с самим собой' утверждает, что масок в России хватает всем.
Не медик, но работник медицинской сферы, нам не водки, не орденов, так же находимся в группе риска общаясь, работая с медиками и в том числе и с теми что стоят на границе въезда в область и в обсервации.
о нас никто и не думает, а о поощрениях и речи не идет вообще..на удаленку никого не отпускают, а в зоне риска также.
Я бы продолжила бы мысль:"Возглавившим процесс - медали, но можно и деньгами!".
Не могу с достоверностью утверждать про смертельную опасность нового вируса, но если взять карантин в качестве учений ,то это полный провал. Случись что гораздо хуже , бардак будет, как сейчас. Никто не понимает всей серьёзности, а карантин считает дополнительными шаровыми выходными с оплатой
Ра оплату кто-нибудь получил? Не случится ли так, что объявят, что все было рекомендательным, кто не вышел на работу, сидите без денег?
Полностью согласен!
Толку от этих значков, защитите их они больше всех подвержены риску заражения постоянно нужно делать им тесты
Алкоголь понижает иммунитет. Будьте аккуратны, не подавайтесь на чушь, что водка изнутри способна защитить вас от вируса. Это бред.
Многие лекарственные настойки на 90% на спирте!)
Их пьют по каплям!
Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!)
Нахрен нам ваши ордена, лучше премию дайте
Вы для начала маски оденьте все в больницах! Ходят все такие, крутие, блин, вируса не боятся! Оденьте маски, врачи, медсестры и весь персонал! Не надо носить их на бороде или ниже носа! Именно вы, медики, контактируете с огромным количеством людей каждый день и тащите домой к своим детям, семьям этот вирус! Вам не ордена, а уголовную ответственность за несоблюдение режима при пандемии!
Я сама медсестра и ношу маску и на работе и на улице, но из всех медиков в горбольнице это делают единицы!
(Добавлено через 3 минуты)
Уголовная ответственность и контроль.
https://iz.ru/993765/2020-03-31/narushiv...hat-sms-uvedomleniia
https://www.interfax.ru/russia/701719
Вы мне объясните - если не введен ни карантин,ни ЧС,то как его можно нарушить ?
Есть некая просьба о уменьшении контактов,выхода в люди и т.д и даже названа Самоизоляция,ключевое слово - Самостоятельная !!
А медики,да жалко их.
Простой пример - обеспечивает всем больница по ФЗ-44,при ЧС можно выполнить прямую закупку необходимого,либо этим должна обеспечить Армия и МЧС.
Оплата мест,питание и обеспечение пациентов ложиться на Государство !
Сейчас все мед.учреждения,стационары получают деньги из ОМС,так вот обсервация - это не относящееся к больнице мероприятия,но так как она расположена на территории стационара,то больница обеспечивает всех,но это не больные и подать о них данные в ОМС нельзя, значит койки не выполняются - ОМС деньги не платит,бюджет кончается.
На сегодняшний день,нет ни одного распоряжения от властей о регулировании данного вопроса,в проведенной линии он был задан,но на него не ответили.
При всех ограничениях,министр здравоохранения разрешает находящимся на обсервации - выпивать,курить в туалете и т.д им же выходить то нельзя.
На данный момент - наше государство ни сделало ни чего,не знаю как в Москве,но в Ю-С точно. Нет ни одного конкретного распоряжения,алгоритма и механизма.Ни где не введен режим карантина - официально,даже сотрудников не понятно как табелировать,ведь у медиков есть ограничение на максимальное число часов в месяц,а люди находящиеся в обсервации работают по 14 дней,тут даже сменный график не выдерживает критики. Потом кто за это отвечать будет ? Министр,глав.врач - нет,а простой работник.
Вы знаете сколько стоит костюм противочумный ,ну или попроще и сколько их в заведениях - нет. Сизов просто нет в нужном количестве. Люди находятся в не предназначенном для этого заведении и много много еще чего.
Так,что оставьте все ваши розовые мечты для разговоров на кухне.
Маску надевают где большое скопление людей,на улице она не нужна
А чем она Вам на улице поможет?
Некоторые смотрю даже в машине в маске ездят..
ну а что ее грязными руками ерзать,если вышел проехал,вышел,проехал
В автомобиле так вообще защитит 😂
и это не только в вашей больнице, это везде
Где это ходят без масок? Конкретно? У нас весь мед персонал ходит в масках. Идёт каждодневная санобработка кабинетов, коридоров, там от одних растворов без маски задохнешься. Сейчас это очень строго! Везде включены бактерицидные лампы, так же можно обработать и руки антисептиком. А вам больным вообще нечего лазить по поликлиникам, сказали сидите дома вот и сидите. Для вас тоже закон существует!
В ЖД больнице еще на прошлой неделе все без масок были. Еще и гасторбайторы ремонт делают..
Значит надо жаловаться главному врачу.
Наденьте. Маска от вируса не оберегает. И даже Целый министр здравоохранения сказал давеча, что маски здоровым людям Не нужны. Медсестра, говорите?
а кто сейчас здоровый? вы в себе уверены?
Пока да, а что? И даже если это не так, то каким образом моя маска защитит вас, интересуюсь спросить? Тут уже столько говорено про размер вируса, а люди до сих пор на маски молятся. Что за... Бараны. Купите респиратор 3 класса защиты, а лучше сразу скотчем все дыхательные пути вместе с глазами заклейте. Да, руки отрежьте, чтоб уж наверняка. Кому суждено заразиться, тот заразится. Не на этой неделе, так позже, когда самоизоляцию отменят. Жесткий карантин и режим ЧС так и не введен, поэтому риск заразы остается. Надеюсь, это вы понимаете?
Сейчас медики будут перемешать я по городу (работа-дом) по специальным пропускам. Это перемещение тоже способ распространения вируса. Если медики не буду защищать себя, то они будут просто переносить вирус домой и на больных. Многие вернулись из отпусков из-за границы и Работают! Многие больные медики ходят на работу.
Много тех, кто болеет в лёгкой форме или скрыто, но является переносчиком. Все думают, что больница дезинфицируется, воздух кварцуется и значит в больнице оазис здоровья. Если бы так было, то не было бы такого понятия, как ВБИ (Внутрибольничная инфекция).
По вашей логике надо закрывать все поликлиники, больницы, чтобы медики не разносили инфекцию.
никакая дезинфекция
Про маску проясните. Размер ячеи ткани и размер вируса сопоставить можете, медсестра?
Если медики являются переносчиками инфекции, почему их до сих пор не оставляют в больницах и не изолируют от семей, как в Ухане? У нас сколько больных на область? Или в вашей больничке короновирус свирепствует? Если б это было так, вас бы давно в противочумные костюмы нарядили и домой не выпускали. Не верю я, что вы медсестра.
Ну тогда всем вам хана.
Нет, мы еще покувыркаемся.
А сигареты средство от стресса. Че за пропаганда! Карлов решил таким образом воспользоваться ситуацией и увеличить себе продажи?
в условиях пандемии-прекращать или сокращать продажу спиртосодержащих жидкостей-преступление!!!
Пиво- далеко не антисептик, почему они работают
Сообщение удалено
Ох терзают меня жуткие сомнения, на счёт премий и орденов. Боюсь отделаются волшебным словом СПАСИБО.
Так и будет
не, не так. большое человеческое спасибо
Так оно и будет начальство все получит по полной, а мёд персонал особенно младший и средний в качестве рабов
Ага. Благодарственное письмо дадут и на этом все.
Туалетную бумагу не нужно будет покупать
На "посмертно" орденов хватит.
Как всегда
Ага ордена и премии или орден сутулова во всю грудь
Народ ваще не догоняет !!! Карантин в водят тогда когда против вируса нет вакцины , так как все могут заразится а лечится нечем и подыхайте тогда молчя дома сами .
Лечат антибиотиками и средствами от малярии. А еще препаратами от спида. А есть еще чудный препарат российского производства, который способен восстановить имунную систему пожилых людей, но он рецептурный. Странно, что не ввели в это тяжкое время иммунизацию для категорий 65+. Видимо, это выгодно, чтобы старики вымерли.
Вчера по телеку доктор сказал умную вещь: за два дня иммунитет не поднять. Это надо делать ВСЮ жизнь
Загрузить ещё
Другие темы
2 1371
1 205
4 312
4
29 1784
41
9 577