Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1798336
323 26613
32
25
Обсуждение новости:
Сахалинским бюджетным учреждениям запретили покупать все что дороже одного рубля
https://sakhalin.info/news/187248/
323 26613
32
25
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Бездарное руководство административного аппарата ,раздувание штатных единиц в профильных нов созданных министерств с эффективными менеджерами,сокращение продажи нефти и не созданных не одного градообразующего предприятия на поднятие экономики области в целом.Бесполезные закупки и строительство сооружений, воровство и коррупция власти ,привели область к обнищанию,безработице. Власть дискредитировала,развратила себя на махинации с масками, и походами главы по магазинам,шоу по ТВ о выздоровевших от короны против которой нет вакцины-это реальная действительность жизни. Во власти сидят все те кто платит деньги выше стоящему по рангу,сидят на благосостояние свое и себе подобных,люди для них материал для их экономического развития.
...толкните, кто нибудь, ссылочку на соответствующий нормативный акт.
... и приказали идти патрулировать улицы совсем бюджетникам завинтили гайки, супостаты.
Только не думайте, г.Лимаренко, что свои провалы в управлении областью вы сможете списать на кризис. У области достаточно резервов - но вы всё просра профукали на откровенно надуманные прожекты в пользу алчной камарильи со всей страны. Бюджет этого года есть и он исполним. "Нефтяные" поступления просядут только в следующем году.
https://www.youtube.com/watch?v=768WJ65kBcA
смотрим видео с ВКС Президента с полпредами от 30.03.2020, особенно внимательно с отметки 16 мин 45 сек.
Получается что действия ПСО идут в разрез с поручением президента.
скорее всего, они чуть раньше начали действовать, чем было это общение Президента с полпредами, которое вчера показывали по всем центральным каналам... могу предположить, что должно что-то измениться после этого...
По районам разослали перечень поручений председателя правительства Сах обл от 27 марта как раз по этому вопросу. Муниципалитетам предписано оптимизировать, то бишь сократить свои расходы на 20%. Предписано отменить все аукционные процедуры и заключение прямых договоров.
Урезанию, пока на 20%, подлежат также все областные программы по капремонтам, строительству и вообще всему.
Преступные поправки в Конституцию страны, выявили целый криминальный пласт в органах власти, показали отношение жуликов к мнению народа, их истинные цели грабеж и безнаказанность. Поэтому лучшим выходом, из инициированной бездарным руководством будет смена власти, установление подлинно всенародно избранной власти, предание суду нынешних жуликов.
ДДа легко проверить. Смотрите сколько выйдет закупок сегодня по области и все. Сейчас и так минимум выходит, в день -15,20...если будет 3 за день то значит так и есть. Совсем то не смогут запретить что то все равно будут закупать. Особенно для своих фирм
Новерно меняют оценку рубля, как было при СССР.
Жигунов довольно ухмыляется
Это первые очевидные экономические последствия коронавирусной инфекции
При чем здесь коронавирус, нефть упала, роялти не будет, бюджета тоже не будет.
Элементарно, только расходы больниц в связи с вирусом увеличатся в несколько раз, а кроме того цена за баррель упала, вот все вкупе и будут негативные последствия для экономики.
Запретили .. Что за мифическая таинственная сила,которая всё запрещает,оставшись неузнанной? Это что,под шумок всех начали грабить?
(Добавлено через 8 минут)
Это первоапрельская шутка от сахкома?
На сколько мне известно, Путин говорил, что денег из резерва хватит на все.Теперь выясняется, что их не хватает у области даже на этот короткий отрезок. Бла бла бла товарищи,и владыка))))
Все как бы запретить и ни за что не отвечать ? Это наша внутренняя политика?
Все правильно, доходы падают, расходы растут из за короновируса,сейчас хоть бы на первоочередные расходы хватило бы. Необходимо максимально сократить непервоочередные расходы, что и делается исходя из реальной обстановки.
В аэропорту и так все закупки прикрыли,если сахком не в курсе,а новый аэропорт заморожено строительство ,уже давно
У бюджетников какие доходы? Мы ж иждивенцы. Бюджет заложен на год вперед.. Это просто похоже на грабёж!
Доходы-бюджет-расходы-бюджетники. Так о чем и речь, если сейчас тратить средства на те вещи, без которых в принципе можно и обойтись, то бюджетники и зарплату не будут получать , причем в ближайшем будующем.
Ну так-то,бюджетные расходы заложены в бюджет. А на всякие непредвиденные расходы в режиме ЧС заложенна отдельная статья.. В нашем государстве все под контролем. А урезание бюджетников норматирует с грабежом.. Отсюда вопрос-кто в нашем регионе занимается ерундой и достоин ли он занимать пост руководителя?
Вы все умные и советы даете толковые, но когда дело каснется лично Вас, сразу в кусты, я ни я и хата не моя, так что не судите, да не будете судимы.
Кхе-кхе.. Может что-то сказать хотели? Не вижу смысла в общении-мы о разном говорим или на разной волне,всего впм доброго.
И Вам не хворать!
Знаю где деньги взять на все проекты. Греф продал банк государству, Сечин продал Венусуэльские активы государству. Давайте и мы продадим ГВ и Аква Парк государству. И будут тогда деньги у нас.
Благодаря телодвижениям верховного главнокомандующего, эра нефтедолларов в России досрочно прекращена - нас таки ссадили с нефтегазовой иглы, и теперь чиновники и прочие думцы должны начать получать достойную зарплату тыщ так в 15-20 - одними штрафами населения сложно наскрести зарплату в 1 млн. для хапочкиноподобных.
Сахком, прокомментируйте новость, никаких указаний по этому поводу не поступало, откуда информация? Фейковая новость?
распоряжение Белика, председателя ПСО.
про отмену закупок - устное распоряжение МинЭКа
С утра звоним в управления никто ответить толком не может🤦‍♀️
бездарное ПСО с начало года бюджетное бабло профукали по фестивалям теперь шукают урезая планы хозяйственной деятельности учреждений. Можно сказать что губернатор обанкротил область своей деятельностью и громкими заявлениями об эффективном министерстве управления, создав массу бесполезных структур безответственного управления административно хозяйственной деятельности. Сопоставить количество руководство при СССР и сегодня сколько зданий и кабинетов занимает чиновников,помощников и секретарей с водителями, можно за их счет поставить фильтра на авто,все оцифровать и пустить беспилотники по новым дорогам области, о чем заявлял губернатор.
Раньше был председатель облисполкома, а сейчас губернатор, раньше был облисполком, а сейчас правительство, раньше было областное управление, а сейчас министерство, раньше был отдел, а сейчас департамент, - как всё-таки стало чертовски приятно жить рассейскому чиновнику, да и зарплата такая, что прежние клерки и представить не могли, но всему скоро придёт конец, но агонию охота ещё немного продлить, хотя бы за счёт всяких бюджетников.
Конца не будет, просто кто-то будет меньше кушать. Дороги станут более убитыми, коммуникации изношенными, дворы не ремонтируемые. А чиновники как жировали, так и будут жировать.
А им как покупать средства санобработки , гигиены, оплачивать коммунальные услуги и охрану , ремонтировать компьютеры ?
Так это и не запрещено приобретать, внимательно прочитайте статью.
С первым апреля!
С первым апреля!
😅😅😅
..опой чувствую. Скоро таааакой хаос начнется что не в сказке сказать ни пером написать. Алгоритм простой. Все работают на ИП. А ИП ни когда платить денег не будет тем кто дома сидит, а если и заплатят то по белой зарплате 15000 за месяц да и то наврят ли. Им проще сократить рабочую силу. А дальше все эллементарно: Нет работы, нет денег..нет денег нет еды. А голодный народ поверьте оооочень злой. 😡 Он ни то что бунт поднимет Он просто снесет все и всех.
Да ну.. Ерунда это всё..
главное фестиваль телесериалов для подписчиков из Гонураса успели провести.
Это точно достоверная информация?!
Коллеги кто занимается закупками, слышал кто подобную информацию?!🤔
Сообщение удалено
До 1 июня у нас приостановили все котировки, аукционы и т.д.
Закупки объявляют. Постоянно новые приходят.
Никто.
Проштудировал все оповещения в веб-торгах, сайт псо, минэконома, фас.
Нигде такой инфы нет.
Тоже весь вечер копали сайты🤦‍♀️ надо сегодня звонить пусть комментируют
Кажется я понял.
С первым апреля!
😅😅😅
К сожалению шутка не очень удачная🤦‍♀️что не день так правительство жгет🤦‍♀️
Откуда такая информация-то?
Закупаем все, что необходимо.
Никаких указаний не было.
(ГБУЗ)
Так вот он какой ~ Апокалипсис... ну, все, началось...
Может меня сократить? Всё равно ничего не делаю. Я боусь, что проект накрылся медным тазом. Всё развитие коту под хвост. Всё на смарку, и видимо на долгие годы. На 10 лет как минимум. Мы же десятилетиями от кризисов восстанавливаемся, если мы когда либо восстанавливались от кризиса. Как вариант. Надо идти подметать улицы. Да и трёшку продавать на однушку.
Американцы дали нам прикурить. Так красиво через китайцев наказать нас.
удачно корона случилась. На нее можно все свалить
Она не случилась, ее сделали
полюбому чей то план, но не плешивого
Идет 1998 год
А кто налоги в бюджет платить будет, если бизнес придушат, стесняюсь спросить?
Решаем проблемы по мере поступления, эта ещё не наступила)))
А ну да, точно))). Также как с закрытием аэропорта 😁
"....Приостановить новые проекты и стройки в этом случае может быть неплохой идеей, но еще лучшей идеей было бы отказаться, например", от проведения фестиваля УТРО РОДИНЫ, куда втопили 100 лямов, а теперь денеюжку шукають
Корона плюс падение цен на нефть.
Точнее-обрушение цен на нефть Путиным и спихивание всё на корону
Ага, Путин перестал скупать себе нефть, чем обрушил весь мировой рынок.
Путин в телевизоре "глаголит" одно, чиновники на местах совсем наоборот. Чиновников пора заставить конспектировать своего президента.
Ключевое-своего
"В России правят столоначальники". Николай I.
А наши чиновники подчиняются тому, кому засылают долю. Феодализм...
Вы только,прежде чем уходить, заплатите тем у кого купили услугу!!! так будет правильно и справедливо!!!
В тренде остаются все что связано с продажей за границу, а это уголь, газ и морепродукты. Строительство загнётся наверное.
Дураки в один день обрушили рынок нефти, а ведь надо как-то прикрыть банальное воровство, разбазаривание бюджета и безнаказанность власти перед избирателями в период кризиса..
И о чудо, коронавирус, спасибо что пришёл!
побыковал пацанчик, ну
арабы усмехнулись и открыли кран пошире
эта мера назвается - травля паразитов
А "паразитами" они считают НАС.
а когда сократят всех этих чинуш из ПСО??? что по этому поводу говорит наш губернатор? в них и раньше не было необходимости, а теперь получается и подавно. когда мы дождемся новостей, о том что разогнали от кормушки весь этот хлам.
В ПСО 2500 человек. Т.е. один областной чиновник на каждую сотню работающих.
А подведов никто сосчитать не сможет
Ух ты как поперло то Решили что если у людей не будет денег то и по городу шарахаться никто не будет Принудительный карантин
Вперед - назад в девяностые!!!
Мой муж работал на ремонтах домов, как оказалось на оплату не было задложено денег в бюджете С ахалина и ооо укашка пролетела. Мы всей семьей в шоке, ротому что расчитывали на эти деньги. Директор сказал, что вроде обещали денег дать через какие -о поправки, но теперь надежды нет, что оплатят. А ведь мужики работали на шабашке внерабочее время.Кто что знает по этой проблеме, отпишитесь, плиз кто как думает. Может надо в суд подавать на ооо укашку или как поступить.
"А ведь мужики работали на шабашке внерабочее время. " Те подрядчик имел бюджет , заложив в смету что ремонт в рабочее время со всеми отчислениями и официальными налогами . Вот он весь бизнес ))
Через две недели начнётся бунт...посмотрите сколько народу останется без работы
паразиты не могут бунтовать - они будут искать нового донора
Считаешь трудяг паразитами или чинуш? Уточнись
Тя идиотка?
Они у вас в мозгу видимо, паразиты? Кого вы за паразитов держите? Фирмы которые ремонтами живут и стойками? Ну давайте без ремонтов поживем. Город развалится через год. Он и так латка на латке. А если вы на север прокатитесь посмотрите как там обстоят дела то вам плохо станет. Я думаю паразит это вы поскольку вы видимо клерк которому зарплату в последние очередь отменять (допустим вы из ПСО) ... Об одном только задумайтесь, если у вас клерков кишка тонка за вилы взяться то те люди которые деньги кайлом зарабатывают они вам это кайлом с удовольствием забьют в одно место, у них рука не дрогнет. Им много поводов не надо, заберите у них доход и вы это быстро поймёте. Так что ждем, недолго
Да чему так все удивляются? Неужели еще существуют люди, ждущие чего-то хорошего от нашей власти? Лично я уже очень давно не жду, а вот плохого запросто. И еще не так давно думал, что как-то давненько наша власть не делала нам чего-то поганого по-крупному. Ну и они не заставили себя долго ждать...
Очередной надругательство московской-ленинградской команды и их вассалов над народом! Накопленные Деньги национального фонда идут на помощь Китаю, Италии, Америке! Только про русский народ забыли! Потерпят, ужмутся! Сколько же терпеть этих живоглотов! Пора вставать!
более бездумно все прошляпить, разворовать и разбазарить может только старший брат ПСО - ЗАО РФ.
Воры хотят остаться со своим куском, а на ком-то нада урезать....
А может было бы проще отменить закон о закупках, который 44-фз.
Проколол колесо на автомобиле, шиномонтажки все закрыты, вопрос а может автозаправки тоже надо закрыть, контакт более близкий чем контакт с работником шиномонтажной мастерской. Тут просто рукой махнум и колесо заклеили а там в помещение заходишь где народ собирается.
Сочувствую. У меня сегодня при нажатии на тормоз появился посторонний звук, но сто тоже закрыты(
Сообщение удалено
Так стоп, вчера по первому сказали, что правительство выделяет для этих целей деньги, и что все проекты что запланированы на этот год должны быть выполнены, тк деньги на них уже выделены. Сразу может прокуратуре заниматься этим, пока горячо!!!
Прокурор он кто. Он друг мэра или губера
Вы о чем? Чтобы где-то прибыло, должно где-то убыть.
Уберите из структуры ПСО 100500 лишних, балластных, неэффективных министерств.
Хватит прожирать бюджет, пусть эти тунеядцы идут и трудятся.
Развели стойло, Сталина вас нет
(Добавлено через 3 минуты)
И из структуры медицинских учреждений уберите балласт в виде экономистов, отделов закупок и юридических отделов с кучей замзавов.
Вы уже все отоптимизировали, убирайте дармоедов, ходят стадом друг за другом.
Хорошо сказано. Да вот только эту ситуацию, скорее всего без помощи объединения народных масс с вилами в руках - не переменить! Увы. А надеяться на самосознание верхов в этой или иной, другой ситуации глупо. Им хорошо и вряд ли они особо в чём то теряют.
Доктор экономических наук?
Тебе ток доктора помогают? Своих мозгов видать нет.лох это судьба
Доктора узкими проблемами экономики занимаются в институтах, эксперементальные средства и новейшие технологии в экономике испытывают. А он критикует, без здоровой критики любая отрасль медленно умрёт не обращая внимание на недостатки
Загрузить ещё
Другие темы
12 1398
5
29 4557
5
4
15 1576
8
32 3533
6
1
5 333