Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1798132
17 432
1
1
"ПЕКИН, 30 мар – РИА Новости. Число больных коронавирусом в Китае с каждым днем снижается, в настоящий момент в больницах остаются 2396 человек, при этом 93% всех зараженных выздоровели, свидетельствуют данные государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.
Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 тысячи 470, из них 75 тысяч 770 человек излечились и были выписаны из больниц, что составляет 93% от общего числа заболевших.
Всего с начала эпидемии по всему Китаю без учета провинции Хубэй были зарегистрированы 13 тысяч 669 случаев заражения, из них 118 с летальным исходом, смертность составила 0,86%. В самой провинции Хубэй, очаге эпидемии, был выявлен 67 тысяч 801 случай заражения, 3186 человек скончались, смертность составила 4,69%"
Ну что тут сказать? Виват Китай!
Первыми приняли на себя удар, первыми определили заразу, предупредив о ней весь Мир, первыми нашли метод лечения и первыми вышли из этого ада, победив. А у нас все еще впереди. Но нам то уже легче... Знаем с чем имеем дело. И знаем как с этим злом бороться.
17 432
1
1
Написать комментарий...
Я думаю что реальных цифр о том, что происходит в Китае мы никогда не узнаем.
Думаеццо, что таммиллионов пять заражено. А может и больше
Согласен... тут недавно инфа проходила, что в китае с нового года стало на 21 миллион меньше активных телефонных абонентов... косвенно, но факт...
Да. Вот это "ближе к телу".
Было время я занимался Китаем, язык изучал, ездил туда. Мне китайцы говорили: Вы ничего о нас не знаете, потому что наше правительство всё скрывает от мира. У вас есть Ичкерия, которая творит теракты и борется за отделение от России. (Тогда это было). У нас тоже есть такие провинции, у нас тоже есть теракты, и размах их хлеще чем у вас, но в мире об этом никто не знает.
Может они давно уже с этим вирусом возились в своем Ухане и знали как лечить.Там же у них вируологическая лаборатория.
при этом 93% всех зараженных выздоровели
- нет данных сколько из них остались инвалидами по причине физического уменьшения объёма лёгких.
Так ещё тут такая фишка, какие осложнения могут быть в организме после вируса и по каким органам ударит, и то ли почки откажут, то ли суставы рассыпятся, то ли мозг откажет. А без мозга в наше время нелегко.
Это как сказать. Партийным мозг не нужен, за них президент думает. Да и судя по высказываниям и предложениям в госдуме...
осложнение при этом вирусе простое. Часть лёгкого просто исчезает. От размеров этого "исчезает" и зависит степень понесённого ущерба. Люди умирают потому что задыхаются.
Это понятно. А я скорее о будущих осложнениях.
нет там особо других осложнений. Это не грипп а воспаление лёгких.
Ну кто его пока знает.
Ну я бы китайцам особо не доверял. Но замечу с их стороны, у них мало того, что люди дисциплинированны, так в Китае, по крайней мере в крупных городах и так очень распространено носить маски, и возможно это тоже внесло свою лепту в нераспространение вируса.
Кстати что интересно, вычитал где-то, что можно хватануть короняку, даже заразить домашних, и при этом спокойно дома с небольшой тяжестью болезни переболеть, и даже не подозревать, что это был тот самый злобный короняка 🦠
Зато США счас лидеры по населению бацильных⚕️
Американцы истошно кричат, что этот вирус "китайский". И собираются засудить за него Китай в своем саммом "демократическом" суде.
Что получится посмотрим, если выживем...
А на данный момент:
""Россия не располагает сведениями об «американском следе» в возникновении коронавируса, однако к США есть вопросы, сообщил источник в МИД.
«Чтобы однозначно ответить на вопрос об источнике, о том, где появился первый заболевший, требуется провести большую научную работу. Так что обвинительный тон комментариев в адрес Китая, звучащих сейчас из Вашингтона, вызывает откровенное недоумение», – передает ТАСС слова источника в МИД.
Он добавил, что Россия не располагает сведениями об «американском следе» в возникновении COVID-19.
«Однако давно с озабоченностью наблюдаем за военно-биологической деятельностью США, осуществляемой в непосредственной близости от наших границ. Иначе говоря, вопросы к США действительно есть», – сказал источник.
Источник добавил, что Москва призывает как можно быстрее и общими усилиями справиться с распространением коронавируса.
Ранее стало известно, что США намерены судиться с китайскими властями и взыскать с КНР убытки, нанесенные американской экономике коронавирусом. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этой ситуации.
Кроме того, Госдеп призвал Китай признать «сокрытие информации о случившемся в Ухане», США также настаивают на упоминании «китайского происхождения» COVID-19 в документе ООН.""
Вот так, "есть вопросы". И похоже не только у России...
Американцы истошно кричат, что этот вирус "китайский".
А китайцы изначально кричали, что наоборот их вояки занесли
Ты луче сам признайся, ты в Ухане был? А в США?
Другие темы
Чубатый эксперт подробно объясняет пастве из небратьев, как Россия стала ведущим эспортёром аграрной продукции в мире, а по экспорту пшеницы стала лидером, оставив позади США и Канаду. Напомню, что 1984 году на долю советских закупок приходилось более 15% мирового импорта зерна – 46 млн тонн. Доходы от экспорта агропродукции последние годы превышает доход от экспорта вооружений. Автор блога дотошно разбирает технологию экспортной политики Минсехельхоза и его дочернего предприятия «Агроэкспорт», как… (читать далее)
129 803
6
7
анонимный 76586
5 283
5
Минфин РФ предложил в 2021 году увеличить расходы на президента и его администрацию. Это следует из ведомственной методики расчета предельных базовых бюджетных ассигнований.
«Согласно документу, финансирование в 2021 году может вырасти на 88,8 миллиона рублей, до 14,28 миллиарда», — приводит данные РИА «Новости». Отмечается, что в 2022 году оно снизится до 14,4 млрд рублей, а в 2023 году вырастет до 14,8 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что на подготовку к президентским выборам в России в 2023 году… (читать далее)
9 304
1
3
Обзор закадровых политических событий последнего времени в обозрении историка и политолога Владимира Соловья, отвечающего на ряд вопросов. Что общего в динамике событий происходящих в Белоруссии и России? Как российские власти готовы реагировать на предстоящее падение режима Лукашенко? С кем ведут переговоры российские элиты надеясь дистанцироваться от теряющего внутреннюю и внешнюю поддержку режима Путина? Как достигается согласие российских элит в отношении уже назначенных к замене премьера правительства… (читать далее)
8 140
3
Следователи не установили заказчика по уголовному делу в отношении бывших полицейских, обвиняемых в фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова. Мотивом инкриминируемого преступления полицейских, следствие по-прежнему считает продвижение по службе и корыстные побуждения.
https://www.interfax.ru/moscow/720236
Как и в случае с Фургалом, заказчика преступления "оставили на потом". Вдруг заказчик Голунова тоже станет губернатором, лет так через 15.
7 111
3
3