Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1798063
31 2948
2
Обсуждение новости:
1100 сахалинцев и курильчан получат единовременные выплаты к 75-летию Победы
https://sakhalin.info/news/187160/
31 2948
2
Написать комментарий...
Сообщили, что еще один ветеран умер
В нашей стране любые мероприятия связанные с гос финансированием, являются по факту очередной отмывкой бюджетных средств. Независимо открытие кагого то памятника, ремонт дорог,или единовременная выплата участникам ВОВ которых уже не осталось, кинуть им жалкую подачку. Всё цель одна хапать с гос кормушки и плевать им на всех. Если было бы по другому, жили бы как в Дубае.
Участники ВОВ? Это даже если брать средний 18 лет, им должно быть 75+18=93 года. Вызывает сомнения что у нас около 600 ветеранов такого возраста
читатель заголовков?
лица, имеющие знак "Жителю блокадного Ленинграда", несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания
Да, моей бабушке как раз 95
(Добавлено через 2 минуты)
Ей было 16, когда она работала на заводе по производству Катюш
Вы правы ,Работяга.Последний призыв на фронт был 1926 год,это призывной год реально учавствовал в боях.Не считая детей войны,блокадников,узников и т.д.Фронтовиков осталось как пальцев на одной руке,но нам показывают людей чуть ли не в самом соку.
Речь идёт о 1100 (это статистика, главное из бюджета денег взять под это количество людей) сахалинцах, по 50000р и того 55 миллионов р. 5 миллионов раздадут ветеранам которые остались в живых, а остальные 50 миллионов, просто поделят между собой. Называется : "Освоить бюджет".
лица, имеющие знак "Жителю блокадного Ленинграда", несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания
Внимательней читайте.
Я про участников ВОВ писал, про ветеранов. Внимательней читай. Если брать блокадников и узников там тоже возраст к 90 годам и выше
547 сахалинцев и курильчан. Это инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, лица, имеющие знак "Жителю блокадного Ленинграда", несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, и вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны
В статье...
Участники ВОВ?. Вызывает сомнения что у нас около 600 ветеранов такого возраста
Пишете вы...
Все люди, перечисленные в статье (547 человек) считаются ветеранами ВОВ, а вот количество участников в статье не названо. Их, действительно, очень мало (думаю, сотня, не больше). Уже с начала этого года умерло несколько человек.
Так, по 75 тысяч рублей получат 547 сахалинцев и курильчан
То есть это и те, о ком выше процитировал. А если брать узников, то многие лагеря в которых находились дети, освобождали и в 1945 году, то есть грубо возраст таких людей сейчас от 75 до 93. А людей в возрасте от тех же 75 до по крайней мере 85 достаточно много, среди женщин преимущественно. Так что вполне реальные цифры в новости.
А детей войны "по бороде"?
Написано же: окончательное число получателей ещё корректируется т.к. кол-во гр-н. имеющих право на льготу, уточняется.
Получите. Не в апреле , так попозже, ( в мае)
А какое отношение дети войны имеют к юбилею Победы?
Самое большое
Моя мама - ребёнок войны. Родилась через месяц после ее начала. Ее детские воспоминания - страшный голод, разруха, смерти, лишения. Из игр - импровизированный котелок, в нем вечно с утро до ночи «варился» суп, о котором она могла только мечтать, часами глядя на этот мёртвый натюрморт. Она была последним, 12 ребёнком в семье. Выжили пятеро. Кормить детей было нечем. Отец числился пропавшим без вести, а значит, пособие на него семья не получала. Только три года назад на сайте «Подвиг народа» мы нашли информацию о том, как наш дед погиб героем в Белоруссии. Награждён медалью «За отвагу».
Рахит и истощение - далеко не полный перечень детских проблем того времени. Бабушка смогла поднять всех пятерых в то страшное время. Все получили образование, выросли и стали уважаемыми людьми, хорошими жёнами и мужьями, отцами и матерями.
Но то время - с 1941 по 1945, прошлось по их судьбе и памяти большим шрамом. Мама всегда плачет на 9 мая. Для нас это День Скорби.
Мама живет не на Сахалине. Таких мер поддержки в их регионе нет. Но я очень рада за всех, кто получит от нашего правительства эту помощь. Люди того поколения, благодаря которым сегодня мы живем и не знаем о войне, давно заслужили такое внимание: дети войны, вдовы участников и ветеранов, труженики тыла, узники лагерей, блокадники Ленинграда. На их плечи выпали тяжелейшие испытания. Все вместе они помогали приблизить День Победы.
Спасибо вам! 💐
А дети войны в большинстве при чем тут?
А ты не думаеш, что солдат на фронте бился за своих детей? Интересно, за кого будеш ты воевать, или штыки в землю, руки в гору.?
Так и будем биться за детей, а не соцвыплаты. А по потерьцу платили в СССР, людей не бросали.
Или вы считаете, что раз "дитя войны" то всю жизнь должны платить?
Моя мама родилась в 1937 и нахлебалась горя очень. Голод, холод и все остальное. И Вы не вправе так говорить , при чем тут они. Они тоже имеют на это право. И не дай вам бог пройти через это.
Вы читайте что я пишу
в большинстве при чем тут?
Лично моём понимании, что дети войны это те, кто реально находился по крайней мере в зонах фронтов и оккупации. А не все дети, что по возрасту подходят на период ВОВ 1941-1945 годов. Какое например отношение имеют дети жившие за Уралом или на Камчатке, где военных действий не велось? Вот я скорее о чём, написав про большинство.
Вот именно, это всего лишь ваше личное понимание. Моя бабушка рассказывала, для того, чтобы накормить детей, ночью она ползала на животе по мерзлой земле, пыталась собрать гнилую картошку. Вылазки эти были связаны со смертельной опасностью- поле охранялось круглосуточно и стреляли сразу, не разбирая, кто там.
Дома дети не спали, ждали мать. Все понимали, сегодня она может не вернуться.
Гнилую картошку, собранную в подол платья, тёрли на тёрке и без всякой сковороды и масла - прямо на жаркую печь. Сразу же из этого месива выползали опарыши.
Дети ждали. Мать по очереди отдавала им лепешки. Себе никогда не оставляла. Она кормила мою маму грудью, У бабушки все время текла из носа кровь. Часто падала в голодные обмороки. Как выжили, не знаю...Жили они не в оккупации и не в зоне фронта. Голод был повсеместный.
Вы читаете мимо что ли?
У меня бабку и мать эвакуировали в Сибирь, а дед погиб под Севастополем, и что ж она, по твоему не 《дети войны》? Сытый недоумок.
Я про выплаты. С чего должны выплачивать?
Я не думаю,что у детей за Уралом было счастливое детство.у меня тоже непонимание возникает о героях России таких как ротенберг, лавров и многих друзей Путина
Ну давайте тогда всех детей приравнивать, кто жил в какие либо войны в нашей стране.
Была бы моя воля, для всех детей Великой Отечественной войны ввела бы дополнительные меры поддержки на постоянном уровне. У них вырвали детство. Наше юное поколение даже в страшном сне не может представить, что детям того времени пришлось пережить. Да любая война несёт смерть, горе и лишения.
Нет на войне места счастливому детству, интеллектуальному развитию, радости.
На всю жизнь у тех, кому пришлось пройти эти испытания, в сердце осталась боль.
Мне очень жаль, что с той поры прошли многие годы, и ещё встречаются сегодня люди, которые могут позволить подобные высказывания.
У многих в 90-е вырвали детство и что? У многих оно сейчас вырвано.
Даже комментировать ваши мысли считаю презрительным.
Это ваше право. Просто у мня немного другое видение вопроса, выше написал о нём.
Другие темы
12 1155
7 2003
7
6 714
21 3252
6
55 3319
3
2