Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1797985
270 22760
17
1
Обсуждение новости:
На Сахалине готовятся отправить в карантинный лагерь пассажиров рейса из Сеула
https://sakhalin.info/news/187145/
270 22760
17
1
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Хм, гостиничный бизнес может остаться на плаву.
У них не взяли еще анализы!!! Они свободно ходят по гостинице!!! В гостинице находятся сотрудники которые с ними контактируют!!! Это вобще что такое!!!?
Врачи осматривают и меняются кто застрахован от того те же самые врачи едут обратно к себе больницы или в свои дома к родным . Так же полиция сидящая на ресепшене через который люди идут за обедами ни кто не застрахован и они так же уезжают приезжают . Это называется карантин ?!!
это реальная жизнь а не р24 ))
полный бред это всё,с Москвы сидят типа на самоизоляции ,ктото у родственников кто дома,однако спокойно ходят по магазинам или их родственники.Какой толк от этого?Вот если бы закрыли границу,тогда был бы толк,а так пыль это всё.
Сообщение удалено
В субботу, соседи прилетели с Москвы, до сих пор никто к ним не пришёл проконтролировать и результаты анализа не известны🙄
В субботу прилетели родственники с МСК, сегодня пришли за анализами. Сидят дома безвылазно.
Анализ, скорее всего, ещё вообще не брали
Нет не брали
Как понять, соседка перепутала подъезд.
Возможно, размещено ботом,
В Сирии 5 числится, когда кругом страны с сотнями зараженных, по ходу там ахтунг вообще.
Вообще всех этих безнравственных безответственных преступников надо Да не в лагере детском держать А в лагере на однерку и по всем тюрьмам российским тогда они поймут где условиях хуже. А где лучше они ещё наверное не утверждаю но по-любому возмущаются зачем мы платим налоги за осужденных А какого хрена их кормить и за что их надо лечить когда эти вот сами чужие налоги жрут и им мало с. в крематории сразу
Ну че куда их заселили
В Спортивную... У ГВ...
в мегапаласотель когда заселять будут?
Скоро лагерей не хватит их селить.
в России лагерей всегда хватало !😂
один из них есть в мск , там сроки тянут по 20 лет+ !))
Они нам скоро потребуются.
За Магаданом полно...
У нас на Сахалине три морских порта и в каждый из них приходят суда и Южной Кореи и Японии, в которых дела обстоят гораздо хуже, чем в Тае и в Москве. https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-sakhalinskoj-oblasti/
Однако людей сошедших на берег ни кто не изолирует.
Встречают их люди без всякой защиты.(погранцы, карантин) Они спокойно едут домой, общаются с людьми. За мужа страшно, он в порту работает и ни кто их на каникулы не отправляет.
Суда с Японии давно на карантине по 2 недели, не придумывайте
Где это сейчас такое?
Лучше рейсы из Москвы на карантин отправляйте.
Рейсы из Москвы отправлять обратно в Москву
А если в этом самолёте, выши родственники?
Такими темпами скоро ни больниц, ни гостиниц не останется.
А зачем все эти отели-гостиницы, самоизоляция же
Знаю, что люди, прилетевшие из-за рубежа через Москву, спокойно гуляют по Южно-Сахалинску, они пытались сообщить об этом по прилёту, но им только температуру померяли и отпустили, далее планируют лететь в один из районных центров. Фамилии не знаю, подруга очень переживает, это её друзья
Всех транзитных из за границы через Москву сажают на домашний карантин. С прошлой недели . А дальше от людей зависит.
Так и есть. Те кто прилетает из российских городов, отправляют на домашний карантин. И они там делают, что хотят. А откуда уже прилетели они - особо мало кого колышит. А в других крупных городах народ прибывает из за границы огромным количеством рейсов. Причем не только россияне.
Тут уже второй день такие переживания. Но у всех знакомых знакомой (знакомого), друзей подруги (друга) вероятно интернета нет чтобы отписаться лично, это "знаю" сарафанное радио.
Сегодня соседка прилетела с Москвы, идёт такая замучанная с багажом, тащит 2 чемодана.Я. Только проснулся и вышел на балкон покурить. Спрашиваю. Вас кошмарили? Ответ-нет, проверили температуру и всё. Но хочу сказать ей спасибо, она заказала доставку продуктов на дом(почему знаю,? они к нам звонили, попутали подъезд).
Для чего это измерение темпера,если они несколько дней себя здоровыми ощущают, без всяких признаков?
Натрындела ваша соседка...😂
Электронным градусником-пистолетом? Ну, мне померили им на днях - 34,7! Я неживой!
Нас на работе постоянно такими градусниками встречают. Сегодня долго не могли мне температуру измерить. Я сразу Задорнова вспомнил: "Ты труп не останавливал?"
Почему, интересно, борта из Москвы считаются менее опасными, чем из-за бугра? В Москве сейчас больше заражённых и контактов больше.
И когда они закончатся?
Короче,никакого карантина не будет..непутевых туристов толком не блокируют,ещё новых завозят..видно решено освободить жизненное пространство на острове.
Норм, пусть прутся если хотят, новые вакансии на рынке труда освободятся.
Спортивная гостиница это которая на нижней горного воздуха? Может в наталя или монерон поближе к депутатам?
В Наталя, ближе не будет😂
Сообщение удалено
Я вообще в шоке с этого идиотского цирка, зачем вообще было их забирать на остров который чист от заразы, можно же было разместить их в Москве где и медицина по лучше и заражённые уже есть... Эх Росссия одним словом😓
с хрена ли он чисто-то? потому что Вам официальные власти об этом сказали? Вы настолько наивны?
Серьезно, по вашему у нас короновирус появился раньше чем Китае?😂 Хотя бы при первых случаях в Москве нужно было закрывать остров. Здесь уже кто-то писал что завезти вирус на остров это как распылить газ в закрытой комнате...
Места в представительстве правительства Сах.Области в Москве не хватит, мало квадратов в помещении.
Кстати, обратил внимание на одну деталь. На то, что как то скучно проходит самоизоляция людей, не видно поющих и танцующих на балконах сахалинцев
Все танцевать
https://youtu.be/MXVx6yJQbn8
Потеплеет когда, тогда и гармошку можно рассупонить. А щас чего инстрУмент портить?
Да что это за карантин такой, они свободно выходят на улицу в "Юбилейном", ещё и родственники туда регулярно ездят, то передать им что-то надо, то забрать. Разве это изоляция? Бардак!
В советское времч маленькая лежала в инфекционке с брюшным тифом.Температура 40 неделю.Так никак забрать вещи даже не заикались! Мне папа куклу принес и передал,крутую с расческой и зеркальцем, в то время дефицит был!.Так никаких вещей после выписки забрать не дали! Осталась и кукла.Мне 5 лет было,а помню до сих пор! А эти ничего не боятся! Уже ученые установили,что вирус до 5 дней на вещах может быть!Да я и сомневаюсь,что они эти вещи дезенфицировали! Неужели так сложно плбыть 14 днкй в изоляции,чтобы позже не превращать наш остров в зараженный очаг!
Это потому что еще никто не умер рядом. Тьфу, тьфу, конечно и не надо....
как в москве? - скончавшаяся дама в возрасте 79 лет с полным букетом хроники, включая диабет, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца, умерла от тромбоэмболии легких (тромб оторвался закупорив легочную артерию), но у нее был диагностирован короновирус.. ...пофиг от чего она умерла на самом деле, ведь есть волшебное слово - короновирус.. ...и у нас будет тоже самое, любая смерть, хоть от дтп, но при наличие короновируса вызовет волну истерии и ужесточения всяческих мер, от которых кроме вреда никакой пользы ... ...
Честно говоря про бабушку в Москве ничего не слышала, а вот про смертность в Китае и Италии думаю слышал каждый. Скорее в этом корень нервозности. А то, что в первую очередь будет страдать ослабленный организм это естественно
Такая халатность, всем может выйти боком.
Как жаль, что в современном мире на одну каплю разума приходится целый литр идиотства.
сколько их еще там?
Думаю гости наврядли прилетят , это сахалинцы возвращаются , чьи то друзья , знакомые , родные и близкие.
я не понимаю если честно, зачем принимать столько бортов на Сахалин, если негде фактически будет размещать людей, если каждый день прилетают самолеты. Куда всех размещать на две недели, да и чтобы еще изолированно?? Не проще закрыть пока аэропорт? и безопаснее для тех, кто здесь не заражен?
затем , что они Сахалинцы !)
и не ими придуман вирус !)
бороться будем все вместе !)
заодно посмотрим , кто есть кто !)
удачи всем нам , земляки !)👍
И что, что они Сахалинцы!!! А они о своих земляках подумали, когда тащились на отдых!!! Надо же, сама доброта...Посмотрела бы я на твою доброту, если коснётся твоих родных, не дай бог конечно!!! Достали!
и вам не хварать !))
Ага, заражённый китаец тоже сахалинец, самый коренной. Покрывается теперь, в несознанку ушёл, не с кем не общался.
вот китайца не надо мне шить , не перидергивайте !)
Считаю,если россиянин выехал в страну риска(не слепые и не глухие,знали,что там очаг заражения),то должен там остаться до завершения эпидемситуации.Ибо н.е.ф.и.г заразу таскать на себе.
бороться нужно, но правильно,и не в ущерб другим, если нет мест для размещения такого количества людей и создания им комфортных условий, чтоб они не хотели сбежать из карантина, то нужно принимать не более, например, трех бортов раз в две недели, ведь столько длится инкубационный период и там уже по факту, следующую партию соотечественников. Рассчитывать по количеству мест для их изоляции и размещения. Почему я и моя семья должны рисковать заразиться, пойдя в магазин из-за беспечности тех, кто поехал в командировку или на отдых в этот период, ведь все это распространение с вирусом с прошлого года началось на самом деле
Предлагаете бросить земляков-сахалинцев там?
я ни слова не написала, чтобы их бросить, правительство должно принять соответствующие меры что и как делать, а люди сами должны понимать куда ехать, лететь и когда, я бы по возможности осталась там, где находилась бы на момент пандемии, а не летела, чтобы заразиться в самолете и заразить других.
Где бы Вы остались? За границей? Вы уверены, что Вас бы там обеспечивали жильём и питанием в нынешней истеричной ситуации? К примеру, в Индии европейцев уже выгоняют из гостиниц.
а я бы не поехала никуда, зная обстановку, я перед НГ отменила все поездки в другие страны, узнав, что началось в Китае, а после НГ отменила поездки по России. Пусть я потеряла в деньгах, сдав билеты, но как говорят "целее будешь"
предлагает бросить
Сейчас уже поздно говорить. Но думаю зараза по-любому отступит и разбор полетов состоится. Кто и что не так сделал. Кто нажился за счёт бюджетных средств, а такие поверьте будут. У нас как ни катастрофа так все в кормушку лезут. Как нацпроект так потом народ дачи строить начинает и так далее. Да и просто тупо деньги в никуда вкладывают по несколько раз из-за того что решение принято быстро и необдуманно. А рапортуют о том что у нас все прекрасно. Подвиги на себя вешают а косяки на левых людей. На Дальний Восток выделили деньги на профилактические меры 1 млрд. а что купили или что купят неизвестно. Хотя могут и забыть.
Сообщение удалено
А если бы вся эта суматоха началась летом , сколько бы пришлось сажать на карантин , так что придется встречать всех, с возвращением земляки.
В общем массового заражения не избежать... Они приезжают и расхаживают
Это не они, это мы
Возможно вы правы
Интересно, откуда еще рейсы ждём Иран? США ?, Бангладеш ?
Вы давайте давайте - принимайте да побольше. норм тема
На момент объявления карантина за границей находилось 1300000 граждан России. Ваши предложения, что с ними делать?
А где официальная бумага что на Сахалине объявлен карантин? А ее нет, т.к. для объявления карантина необходимо что бы действительно был вирус, и носители вируса и что это все грозит неотвратимыми последствиями. Согласно логике, если на территории РФ не ввели режим СМ или карантин значит это все блеф чистой воды.
Про Сахалин не писал. Что есть "режим СМ" не в курсе.
З.Ы. Харэ бухать.
На жесткий карантин. Никаких торгов.
Вроде так и делают, но сомневаюсь, что есть столько мест для карантина.
В лагеря. Колючая проволока, вышки. Никого не выпускать до окончательного установления факта отсутствия инфекции.
Твоя мать и сестра и дочь там, удачи 🤞
А заключенных куда?
Обнулить,не?
На разработку урановых месторождений!!
Мда... Не так я представляла себе министра здравоохранения. И не владеет информацией, коей обязан владеть по долгу службы... На языке вертится слово "некомпетентность"... Грустно,
И гнустно
Что интересно, министерство здравоохранения Сахалинской области в ПОЛНОМ составе ушло на удалённую работу, а подчинённые им работники не имеющие отношения к ликведации последствия пандемии на территории РФ (Сах. обл) будут трудиться и далее-это работники кадровой, бухгалтерской, экономической, строительной и других сфер! Получается, что г-н Ющук - ГЛАВНЫЙ ТРУС и первый сиганул с тонущего корабля Российского здравоохранения В больницах нет ни масок, ни толкового распорядка посещения больных! Одного зараженного хватит "уничтожить" всех больных такого учреждения, как Онкодиспансер или Обл.клиническая больница Возникает в уме такое понятие, как ХОТИМ ВСЕГО и МНОГО от наших вассалов на переферии, а в ответ Столица Вас не забудет и добавит (из НАШИХ денег) почти два процента к пенсии
Вы ку-ку? А кто в Юбилейном сегодня был у бунтарей? Я по видео глянула, что сам Министр. А собрание с родственниками бунтарей вчера кто проводил? В смысле он удаленно работает? Он в эпицентре
Разовые акции не в счет, а где ВСЕ остальные работники министерства
А я ещё раз спрашиваю, почему девушка прилетела с Бали с температурой шарахается по городу и снимает видосы, что ей пофиг на все?
А Вы взрослый человек? Так сообщите о потенциальной угрозе. Совесть должна же быть ....
Вы думаете не сообщила? Позвонила. Сказали информацию приняли. И точка.
У кого спрашиваете? Звоните 112, консультируйтесь.
Загрузить ещё
Другие темы