Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1797935
14 530
6
8
Как российские олигархи наживаются на коронавирусе
28 МАРТА 2020
В России до недавнего времени только в одном месте выпускали тест-системы на коронавирус – это государственный центр "Вектор". Сейчас несмотря на то, что с десяток российских производителей пытаются зарегистрировать свои тесты, право на продажу получила только одна – "Смартлайфкеа" из Казани.
Новые тесты будут производить на мощностях компаний, входящих в "Ростех". Непосредственно продажей тестов займется компания "Эвотэк-Мирай Геномикс", в которую инвестировал государственный Российский фонд прямых инвестиций, рассказал "Медузе" представитель фонда. Сумма инвестиций и предоставленных фондом гарантий — свыше миллиарда рублей.
Как пишет издание, с этой компанией самым непосредственным образом связана "Эвокорп", которая управляет активами семьи давнего друга президента Владимира Путина, миллиардера и крупного господрядчика Аркадия Ротенберга.
Ранее Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" выяснил, что производитель тестов "Смартлайфкеа", компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей, заключил контракт Департамент здравоохранения Москвы на 192 миллиона. Причем это произошло еще до того, как тесты были зарегистрированы в Росздравнадзоре.
В ЦАП при этом предположили, что госконтракт может быть прикрытием для отмывания денег с покупкой иностранных тестов. "Спешное заключение контракта с сомнительной фирмой указывает на то, что через фейковые разработки могут быть отмыты деньги с поставкой более дешевых тестов из Китая", – полагает директор ЦАП Алексей Карнаухов.
14 530
6
8
Написать комментарий...
Сидоров, в России нет олигархов!
Российский миллиардер узбекского происхождения, основатель USM Holdings Алишер Усманов выделил 20 миллионов долларов на медоборудование для строящейся под Ташкентом инфекционной больницы. Об этом сообщает агентство «Фергана».
О начале строительства этой больницы на 10 тысяч мест в Зангиатинском районе власти объявили 26 марта. Тогда же стало известно о работах по возведению еще двух карантинных больниц. В репортаже канала «Узбекистан 24» отмечалось, что одну из них, в Юкоричирчикском районе, запланировали построить вдвое быстрее, чем больницу в китайском Ухане — за 5 дней вместо 10 (о завершении работ пока не сообщалось).
Сам олигарх, который с состоянием в 12,5 миллиарда долларов входит в топ-10 российских бизнесменов, на время пандемии решил оставаться в своем особняке в Ташкенте. «Перед пандемией все равны, дай бог выжить», — замечал он в разговоре с Forbes 23 марта. Всего в Узбекистане, по официальным данным, коронавирус выявили у 173 человек, два из которых скончались , а восемь уже выздоровели.
Андрей Никулин
"Единственное, чего не услышал за скрипом закручиваемых гаек, так это того, как собираются помогать посаженному под изоляцию населению. Добавки к пособию по безработице еще надо получить, как и само это пособие, напомню, что и раньше для максимальной ставки там нужно было соответствовать целому пучку требований. А уж сейчас, когда побегут бывшие самозанятые и ИПшники..." - пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.
"Еще добежать через кордоны, еще простоять в неизбежных очередях (привет, эпидемия). Чтобы тебя потом известили о нескольких тысячах минимальной ставки. А что можно было сделать даже Собянину, так это как минимум отменить временно сбор платы за капремонт, в идеале же просто выставить минимум на месяц каникулы на начисление коммуналки, сделать бесплатными паркоместа на время карантина, кратно увеличить выплаты пенсионерам и социальным категориям, ввести паузу в начислении всех городских налогов и наконец разобраться с продолжающей высчитываться для закрытых магазинов и салонов арендой, организовать льготную, беспроцентную кредитную линию для пострадавших сегментов малого и среднего бизнеса.
Это только то, что в возможностях московских властей. Про федеральные уж молчу. Ну а откуда взять средства - для Москвы из бюджетов на "благоустройство", которое в этом году можно и не проводить, для федералов из средств, заначенных под "нацпроекты" и резервных фондов.
Но для этого необходимо пожертвовать и поступиться чем-то самим, отказаться от любимых игрушек. Гораздо проще заставить платить за собственную изоляцию самих россиян. Привычнее.
Тык было и так будет..."
Можно даже не удивляться
Олигархи,конечно гады.А как не олигархи наживаются на доверчивых людях? Подними тему!
Может эта инфа подойдёт? https://www.mk.ru/politics/2020/03/29/ul...-400-000-premii.html
(Добавлено через 1 минуту)
Стариков и старушек, нарушивших режим самоизоляции, грозят лишить второй части материальной помощи в размере 2 тыс. рублей. А вот глава Тамбова Наталья Макаревич за то, что уже в разгар эпидемии коронавируса улетела за границу отдыхать, получит премию в 400 тысяч рублей, два должностных оклада. За это проголосовали местные тамбовские депутаты. 24 «за», против 2 «против».
У этого ЦАПа есть сайт или видеоканал?
Это подонки аффилированные с самой верхушкой власти. В период пандемии, как во время войны, их нужно ставить к стенке. Только сднлать это не кому в прогнившей вертикали власти.
Кто-то заработает на пандемии и на росте курса доллара. Интересно, кто?
Сидоров, если ты вдруг заболеешь короновирусом обращайся в ЦАП, он тебя обязательно вылечит!
Так как гриппом не болел не разу в жизни,то пока надеюсь что сия чаша меня пронесёт.
И еще долго будешь пудрить нам мозги.
На случай пронесет запасись активированным углем.
У меня настойка на водке прокладок от грецких орехов заготовлена,поэтому если масть пойдёт,то закрепит.
Другие темы
В СМИ появилась информация о доходах футболиста Александра Кокорина в московском «Спартаке». Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал «Футбольный Биги».
Ежегодно Александр Кокорин будет зарабатывать по три миллиона евро. Также 29-летний спортсмен получит бонус в 2,5 миллиона евро – в качестве подъемных. https://nsn.fm/sport/smi-izvestna-zarpla...take?utm_source=svpr
Интересно, частные лица или наше государство платит такие деньги фуболистам ?
33 542
1
3 357
9
Власти России хотят радикального изменить в стране налог на дополнительный доход (НДД). Предложение внес в правительство Минфин, который считает, что при нынешней версии закона бюджет недополучил 200 миллиардов рублей в 2019 году. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
https://lenta.ru/news/2020/08/....ru%2Fnews
4 174
2
142 3832
33
10
11 195
2
10