Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Тема № 1797891
36 1032
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, какой wifi роутер купить для квартиры.
Данные такие:
площадь квартиры 130кв.м.
провайдер - Солнце Телеком
Сам провайдер рекомендует двухдиапазонный TP Link, DLink или ASUS.
Навороченный не нужен. Без сим-карты, без возможности следить, наблюдать и те. Но в тоже время мощный, что бы сигнал был в самых дальних углах квартиры.
Заранее благодарю
36 1032
Микротик плюс точки доступа. Телевизоры подключены по витой паре.
одного всяко мало. у меня помимо главного роутера в одной комнате репитер стоит, а в другой комнате еще один роутер раздает по проводу и по воздуху
А хвастаться плохо😂
для такой большой квартиры вижу два варианта: 1) несколько точек доступа в разных комнатах, подключенных проводом к роутеру. На точках настраивается один SSID, но на разных каналах. Если точки умеют роуминг и отключать клиента по низкому ровню сигнала - замечательно. 2) MESH система, при котором все точки доступа являются ретрансляторами для соседних.
Вариант 1 - идеальный, но требует определенных знаний для настойки и протяжки кабелей (не всегда возможно, увы). Вариант 2 - простейший по настройке, но дорогой. Пример неплохого и проверенного комплекта оборудования для варианта 2: https://wifimag.ru/cat/ubiquiti/amplifi_...ubiquiti_amplifi_hd/
Дешевле вариант https://mikrotik.com/product/audience для квартиры на 70кв в паре с https://mikrotik.com/product/RBwAPG-5HacT2HnD (на балконе) под capsman с безшовным роумингом не хуже работает. 34 тысяч на wifi для квартиры? для дома может быть но не для квартиры. В эти 34 тысячи еще два направлюящие антены на гараж на 1200м https://mikrotik.com/product/RBSXTG-5HPacD-SAr2. Только поиграться пришлось чтобы получить нормальную скорость в гараже.
Поддерживаю, отличный аппарат
Получилось, так, что с ними мало работает и настройку делать не могут, скопилось три микротика, и сам еще ушёл на мобильный тырнет
Ну, Микротик вряд-ли осилит, поэтому и не предлагал
Чем больше использую, тем больше нравиться. Удобная ось для администрирования когда понятно что к чему.
2 стены уже не пробьет. Нужно делать точки доступа. Ставить роутер в том месте где планируете и в зонах где сигнал слабый, находить с помощью телефона где он берет максимальный сигнал и там ставить точку доступа.
Xiaomi Mi WiFi Amplifier PRO типа что то типа этого.
В картинках это примерно так.
Вайфай от рутера --> ищем в квартире место где слабый сигнал-->идем от этого места с телефоном в руках и находим максимальный сигнал--> проверяем в этом месте стабильность сигнала нет ли затухания --> ставим в эл розетку точку доступа\ усилитель WiFi сигнала.
У меня сейчас стоит дома Microtik за 4 года ни разу не подвел. До этого были асусы длинки и зуксели. Самое долгое это 3 года на зукселе и он стал виснуть, другие просто помирали.
На работе тоже используем микротики, надежные и стоят не дорого а внутри опций как у профессиональных железок .
Про две стены интересно. Живу в шлакоблочном доме, у соседей с двух сторон есть интернет с Wi-Fi (Энфорта и Ростелеком). С одной стороны две моих стены, металлосайдинг, 35 метров улицы и две кирпичные стены соседа. С другой стороны 3 моих стены, металлосайдинг, 18 метров улицы и 4 стены шлакоблока у соседей. Когда бывают трудности с моим интернетом - подключаюсь через них (есть договоренность, есть пароли). Что за роутеры тогда у них стоят? У одного видел темно-синюю коробочку с двумя рожками, у второго не видел.
Тут очень много факторов которые влияют на прохождение сигнала. Бетонная стена несущая с арматурой будет сильно гасить сигнал.
Вот тут очень подробно описано.
У меня роутер стоит почти возле стены перед стеной стоит шкаф купе, он гасит сигнал, далее сама стена переходящая в санузел (ванная) там стоит короб из гвл с счетчиками то есть + еще одна стена и далее стена в детскую комнату. В детской комнате на входе еще более менее сигнал а чуть дальше он затухает. Постоянные скачки сигнала, он то полный то пропадает. Там же в комнате есть 2 очень хороших сигнала от соседей которые мой сигнал и так слабый тоже забивают.
https://help.keenetic.com/hc/r...0%B4%D1%8B
То есть судя по таблице 3 стены для вайфай это уже много. Просчитайте по таблице свои показатели.
Судя по этой таблице все очень печально. В сторону Энфорты у меня стена 15 см и вторая 50 см + металлосайдинг. У раздающего стена 60 см и вторая 20 см. И дополнительно 35 метров от дома до дома. Сигнал принимаю на какую-то фигню типа флэшки. В сторону Ростелекома стен еще больше, но скорость 2 Мбит/с соблюдается с обоих направлений. Наверное брешет таблица.
Истину глаголешь! Все эти таблицы рисуют менеджеры весьма далёкие от техники. Фактические результаты возможно получить только при натурных испытаниях. Слишком много факторов влияющих на зону покрытия. В том числе и чувствительность антенны абонентского устройства.
Истину глаголешь! Все эти таблицы рисуют менеджеры весьма далёкие от техники.
ооо да у нас профи в чате, может тогда рассчитаешь прохождение wifi там ведь человек все данные дал. Осталось только применить свои знания которые в лучшую сторону отличаются от менеджеров весьма далеких
Мне заняться больше нечем? Кстати насчёт профи ты угадал. Это моя специализация. И человек не дал все данные. Но ты продолжай тужиться.
Xiaomi Mi WiFi Amplifier PRO Отличная вещь, на работе юзаю
ни одна точка не будет работать на 130кв.
на такую площадь минимум 3.
https://technopoint.ru/catalog/17a9b94f1...]=nm8em-3txj&stock=2
называется сей действо - настройка бесшовного wifi, а трушный бесшовный будет стоить чуть дороже.
стоит денег, или сам.
Охренеть характеристики у него!
Интересно.. реально ли бьет до 15 ки
Этот? Нет. Но 5-7 пробьёт до 5 мбит/с. До 15 км только в глухом лесу до 5 Мбит/с.
(Добавлено через 47 секунд)
От Н-Александровки до Березняков пробивает на УРА!
Этот? Нет. Но 5-7 пробьёт до 5 мбит/с.
Это в идеальных условиях без помех между ними. Как правило 2 км в условиях города.
Как правило 2 км в условиях города.
- это всё подбирается на месте. Настройкой полосы. частоты и диапазона. И не нужно так категорично заявлять.
Честно даже удивлён
Двухдиапазонный, если только ваши приемники "знают" диапазон 5 гигагерц.Совет,от провайдера хороший. Зуксель,Асус в тренде сейчас.
5Ггерц тоже провайдер посоветовал
да там всё что посоветовал провайдер можно в помойку выбросить.
(Добавлено через 1 минуту)
Провайдер как навага на умные заявки про 5 ГГц ведётся. А как их использовать если телефон такой диапазон не поддерживает провайдер не разъясняет.
можно несколько точек доступа поставить
Немного подробней пож можно
маршрутизатор один, а точек доступа - несколько. если перекрытие между этажами металлическое, то других вариантов и не получится
Не усиливают а передают. Важно чтоб была одна электро сеть между ними.
У меня такое устройство не стало работать в разных комнатах зато в одной комнате заработало через разные розетки. Есть подозрение что если на разных автоматах розетки то не заработает
Может там не просто автоматы а с наворотами по защите?
Автоматы обычные, но узо стоит на всю квартиру. Но при этом в рамках одной комнаты но на разных розетках все пашет. По этому я думаю все таки такие аппараты работают только в рамках одного автомата.
Это не логично, по цепи провод соединен же.
Я не могу точно сказать, но факт остается фактом. Устройство Powerline работает рамках одной комнаты но если разнести по разным комнатам то перестают работать, хотя сопряжение есть. И если раздельно пытаться заново поднимать и делать сопряжение то в рамках одной комнаты все настраивается с другой настройка не проходит. По этому у меня только подозрения на автоматы.. на каждую комнату идет отдельный автомат на розетки и на свет.
В инструкции сказано что работает в рамках одной эл сети.
2 342
Все концовки Cyberpunk 2077
В Cyberpunk 2077 мы можем принимать решения и влиять на развитие событий, как в диалогах, так и своими поступками.
Все это приведет к одной из нескольких концовок (среди которых есть и секретная). Как до них добраться — рассказываем здесь.
🗨 Игромания
https://telegra.ph/Vse-koncovki-Cyberpunk-2077-12-12
16 670
5
12 619
Для тех у кого не работает оплата проезда через телефон , если его поставили в стоп лист . Ходить Никуда не надо . Проблему решил просто. Заходим в приложение Google Pay. . Удаляем карту оплаты привязаную к аккаунту и затем опять же ее привязываем. Система генерирует другую виртуальную карту. Все , проблема решена . Может кому поможет
4 428
128 3119
5
2