Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Apelslna
Тема № 1797718
59 2228
13
Здравствуйте ребята. Крутится в голове такая мысль: С понедельника половина трудящихся уходит на карантин, вторая половина во имя жизненно важных целей рискуя своим здоровьем пашет в обычном режиме.. И те и эти получат свою зарплату. А бонусы за риск будут трудящимся?
59 2228
13
Конечно будут. Можешь ссылаться на мой комментарий
Трудящиеся такими вопросами не задаются. Только менеджеры)
Я из тех кто в группе риска и буду работать. Я не выбирал. Просто надо так надо. А представьте, если все загнется. Потому как то вообще не в обиде. И мне не нужно бонусов за это. И если честно не особо то боюсь этого вируса.
А представьте, если все загнется
где тогда доширак брать ?
Во во и не только доширак. Надо ж кому то обеспечивать жизнедеятельность. Ничего ж не работает само по себе. Электричество, вода, отопление, кому то же нужно нужно это поддерживать. Долго вы сможете без этого продержаться ???
долго. часа два
Вы себя недооцениваете я думаю сутки продержимся
у меня нет пивняка в шаговой доступности
Сочувствую, тогда нужно позвонить таким же самоотверженным людям как я и привезут
А когда я пришел сегодня на работу, впервые на неделе, на меня посмотрели волком и спросили - какова цель вашего визита?
...экскурсия
Бонусов нет. Или увольняться, или идти на риск.
Где риск больше?
там больше шампанского
Мне ни кто не собирается платить, а у меня ипотека, если платеж профукаю, то он возрастет в 2 раза, что от короновируса помру, что без квартиры не жизнь
ипотечные каникулы будут.
Конечно будут с кучей поправок, куда я не попаду😂
И ещё. А если те, кто продолжат работать, притащат вирус домой?
Так, может в этом и смысл выходных, чтобы НИКТО не работал?
как вы себе это представляете . с воспалённым аппендиксом пить Нурофен до осени ? например
Я не могу себе это представить. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Благими делами в рай
а это кто так ляпнул ?
Я. Только что.
глубоко
Не претендую.
Может это просто невозможно?
Конечно.
по всей видимости это никого не волнует.. работающих принесли в жертву..
Вообще надо ждать разъяснений от выше стоящих инстанций. ибо пока получается так (речь об официальных организациях): имеем 2-х бухгалтеров: Машу и Таню... Таня сидит дома и получает свою зарплату. Маша работает на работе (потому что хоть кто то там должен быть) и получает туже самую зарплату что и Таня (ибо пока минтруд разъяснил что платить надо, но это не выходной день - не надо платить Маше в двойном размере) в общем не порядок и думаю что не только простого бухгалтера это касается.
Маша красивее Тани , ей больше положено
да но из квартиры я не смогу проложить провод,установить розетки,подключить питание и тд,как быть-то?и кредит висит
забей . на кредит
ну тут я вообще не знаю что сказать согласно указам вождя вы просто должны получить зарплату сидя дома. (другой вопрос кто вам ее будет платить, но возможно что вам лучше пойти на больничный их же соц страх платит и сейчас опять же согласно указам вождя не менее 25т. для сахалина вроде, лучше чем ничего) я же говорю про гос конторы, мне немного непонятно как будут учитывать, кто то будет работать кто то нет. все то не закроешь. и что... ? непонятно. лично я буду на работе - мое дело не сложное но требует хотя бы пары часов присутствия.
но требует хотя бы пары часов присутствия.
иначе Маша заскучает
;) Мы поддержка и никто кроме нас не сможет вытащить лист бумаги из принтера и поменять картридж. Будут люди на работе буду и я или кто из моих парней.
буду и я или кто из моих парней.
Что? У меня в отделе только парни, кто то будет из нас 1 на работе. ;)
кто то из работников ... тогда
Нет, мы дружим и давно знакомы. Это "мои" люди.
наш побежал упал на колени-до такого-то отложи сдачу обьекта-ок
а сдаем на пол года раньше-орден+почет+контракты-мы
все тип топ
бонусы-быть не уволенным
-получить хотя-бы то что заработал
-не попасться ппс за нарушение
-ну и не заболеть самому
то то и оно.. уже говорят прЯмо в глаза: радуйтесь что вобще работа есть у вас.. Или мол увольняйтесь.. ну или сдохните во благо родины
ну что вам посоветовать-предохраняйтесь
сказано было не мне. Но мне обидно за людей. И вам не болеть.
спс а за людей и правдо обидно-скот какой-то получается
У нас всех заставляют работать, если кто -то против, то предлагают 2 варианта: брать отпуск за свой счёт или заявление об увольнении.
Я вот тоже подумала. Предпринимателю невыгодно, чтобы производство стояло. Так бы он может бы и отказался вызвать работника, чтобы не платить двойную оплату, а тут интересы фирмы выше. Дурацкую ситуацию создали, хотя все было просто-внести изменения в производственный календарь и все.
Я так и сказал начальству. Типа выходные и оплата должна быть двойная. Ответ, мы типа на горячей линии. Я говорю, тогда молоко пусть дают за вредность.
Нет, будем работать, рискуя заразиться. Одних правительство бережет, а другие пусть мрут
Будут будут. А потом догонят и еще добавят.
Те, кто уйдет на карантин, в основном бюджетники. С них потом 33 шкуры сдерут и скажут, что во имя светлого будущего🤓
Бюджетным организациям, которые прдведомственны районным администрациям не разрешили отдыхать,т.к.,в администрациях муниципалов жаба задушила
Сестра на севере в школе работает - нет выходных, учат детей в 2 смены (в среднем 10-12 человек). Городские отдыхают. Наверное все от руководства зависит
Я бюджетник, фиг нам, а не выходные.
Не только бюджетники.
Бонусы будут нашей администрации
Обойдутся всеобщим одобрямсом.
Логично посчитать этот период день за два к пенсии.
10 1259
2
7 943
анонимная 56417
4 1040
Знакомая рассказала историю. Она работает в бюджетной организации. У них начальник назначил под свое подчинение дочь на руководящую должность. Это законно вообще? Ладно бы это способствовало хорошей работе, но отнюдь. Как быть в этой ситуации ? Кому жаловаться, чтобы ей самой не попасть под раздачу?
25 1733
1
Добрый день! Вопрос по поводу компенсации за отпуск. Устроился на работу 03.2020, в 2020м году в отпуск не пошел, так как не был включен в график отпусков. В 21м году попросил компенсацию, за начисленные 33 дня, на что работодатель ответил, что компания не выплачивает компенсации и нужно отгуливать эти дни(я бы и рад их отгулять, но работа специфична и заменить меня во время отпуска не кем). Законно ли такое утверждение? Ведь статья 126 ТК РФ гласит:
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая… (читать далее)
65 1663